Форум Все оттенки Тьмы

Прочее => Прочие темы => Тема начата: The Monkey King от 07 Июля 2012, 18:38:19

Название: Сны
Отправлено: The Monkey King от 07 Июля 2012, 18:38:19
Последние мои два сна были просто загадочной жестью и меня таки потянуло создать эту тему. Интересуют данные за последний год. В голосовании выберите один вариант из первых трёх и последних двух. Самые необычные сны? Что обычно вам снится?
Название: Сны
Отправлено: Василий Аспидов от 07 Июля 2012, 18:53:38
Сегодня приснился ночной кошмар такого рода: Я, инженер Айзек Кларк бегаю по какой-то то ли исследовательской, то ли фентези-подземелью и удираю от некроморфов. У меня весь арсенал и к нему боезапас, но они не умирают . Разорванные тела каким-то образом собираются вместе и на ходу разваливаясь и блюя своими внутренностями идут, летят и ползут ко мне. Отрубленные руки и ноги живут своей жизнью, оторванные головы рычат и ругаются, изрубленные тела и кишки извиваются. Я от отчаянья бью в корпус - ни "здрасте", ни "до свидания". Убегаю, они за мной по пятам, запрыгиваю в какую-то вагонетку, они уже в паре шагов, нажимаю заветную кнопульку на пульте - вагонетка движется, последний монстр не дотягивается до меня пары миллиметров. Все хорошо, еду по туннелю... и выезжаю в зал, полный бушующих мертвяков, а вгонетка застревает на путях под потолком. И тут её клинит и она падает ТУДА. :o

Название: Сны
Отправлено: The Monkey King от 07 Июля 2012, 18:55:51
Теперь я узнаю кто такой Айзек Кларк. Профит. 8)
Название: Сны
Отправлено: Василий Аспидов от 07 Июля 2012, 18:58:49
http://www.lki.ru/text.php?id=4845 (http://www.lki.ru/text.php?id=4845) - он из этой игры, ГГ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dead_Space (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dead_Space) - дистилят для лентяев

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8B (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8B) - собственно, некроморфы 
Название: Сны
Отправлено: The Monkey King от 07 Июля 2012, 19:00:16
В Мёртвый Космос не играл, но видел эту игру у друзей.

Василь, к тебе такой вопрос. Сможешь ли ты воспроизвести 3д геометрию локаций из этого сна? Или это размыто (стёрто)?
Название: Сны
Отправлено: Василий Аспидов от 07 Июля 2012, 19:05:02
Василь, к тебе такой вопрос. Сможешь ли ты воспроизвести 3д геометрию локаций из этого сна? Или это размыто (стёрто)?

Нет. Все что я помню - длинные коридоры из стали и камня. Хотя? Когда съезжал к НИМ в вагонетке, я точно ехал по наклонной, медленно. Зал был из какого рыжеватого металла (железо в лучах солнца?), то здесь то там стоят столы из светлого вещества - то ли серебро, то ли сталь, но по цвету ближе к белому серебру. То ли столовка, то ли лаба какая. И ОНИ бегают там - ползают, скачут, ревут и орут, машут лапами. И ещё все выглядело так, будто это был интерактивный ролик из игры - у некров, бегавших в далеке даже анимация была похожа на ту, что из игры. Только в игре они были цвета человеческой плоти, а тут какие-то мертвенно-синие с фиолетовым отливом и пятнами крови на теле.
Название: Сны
Отправлено: The Monkey King от 07 Июля 2012, 19:06:13
А когда последний раз играл в эту игру?
Название: Сны
Отправлено: Василий Аспидов от 07 Июля 2012, 19:10:38
А когда последний раз играл в эту игру?

Где-то полтора месяца назад.
Название: Сны
Отправлено: Esti от 07 Июля 2012, 19:20:26
У меня сны бывают достаточно часто. Странные. И они, как правило, разделены на несколько сегментов, даже если имеют некий общий сюжет. Скажем так, то, что описал Василь, может быть сюжетом одного из сегментов.
Название: Сны
Отправлено: The Monkey King от 07 Июля 2012, 19:21:38
У меня сны бывают достаточно часто. Странные. И они, как правило, разделены на несколько сегментов, даже если имеют некий общий сюжет. Скажем так, то, что описал Василь, может быть сюжетом одного из сегментов.
Да, и у меня похожее, обычно по 2. Ещё бывает, что продолжение сна может присниться через несколько месяцев.
Название: Сны
Отправлено: Василий Аспидов от 07 Июля 2012, 19:30:40
Ещё бывает, что продолжение сна может присниться через несколько месяцев.

Та же фигня, плюс иногда бывает ощущение, что во сне я когда-то давно видел то, что сейчас вижу в реале. Иногда даже вспоминаю связанные с этим фрагменты.
Название: Сны
Отправлено: Тиранозавр от 07 Июля 2012, 20:09:36
Сны обычно реалистичные(с малейшими поправками),  но мрачные.  Запоминаю 1-2 в месяц, но как-то пробовал проснувшись сразу записывать сон - в итоге сны стали  появляться несколько раз за неделю(да и запоминаться лучше). Надо снова начинать записывать, ибо сны это интересно.
Название: Сны
Отправлено: Esti от 07 Июля 2012, 20:12:29
The Monkey King
И такое бывает. А то еще и повторяющийся сон, про который ты, внутри сна, понимаешь, что это сон, и что он повторяеться. Очень интересное ощущение, при том, что проснуться ты не можешь, все выглядит реальным и твориться может полный звиздец.
Название: Сны
Отправлено: Jierdan_Firkraag от 07 Июля 2012, 20:13:03
Мне сны снятся достаточно редко, обычно в полудрёме, если я сплю достаточно долго - до десяти утра. Запоминаю не очень хорошо, смутно. А если просыпаюсь в нормальное время - никогда ничего не запоминаю, даже того, что какие-то сны были. Сон без сновидений такой себе.

Некоторые детали детских снов - помню до сих пор, хотя не помню никаких подробностей, в каком возресте они мне снились.
Название: Сны
Отправлено: Mirror-Wind от 08 Июля 2012, 00:01:59
Я практикующий сновидец уже лет 15, наверное. Если за ночь мне не приснилось 5+ снов, то что-то, определённо не так и это надо исправлять.
Запоминаю в зависимости от интересности. Как правило, минимум один сон за ночь + куски других.
Последний год не выделяется из остальных. Всегда есть подъёмы и спады, но средний уровень меняется не сильно. Просто, так или иначе, становлюсь опытней и искушённей с каждым годом.
При голосовании поставил только одну галочку до нажатия ОК, так как думал останется право на вторую.  ::)
Одним из самых впечатляющих снов был сон, в котором я коснулся пористого прибрежного камня, который был реальнее всего, что я испытывал до и после.
Чаще всего снятся метафоризированые конструкты из впечатлений последних дней.
Название: Сны
Отправлено: Zohri от 08 Июля 2012, 00:28:24
Я практикующий сновидец уже лет 15, наверное.
ОСы?
Название: Сны
Отправлено: Mirror-Wind от 08 Июля 2012, 11:07:40
ОСы?
Они Самые.  ;)
Название: Сны
Отправлено: Esti от 08 Июля 2012, 11:25:15
А не расшифруете ли для всех стальных, о чем вы говорите?
Название: Сны
Отправлено: Mirror-Wind от 08 Июля 2012, 11:34:01
А не расшифруете ли для всех стальных, о чем вы говорите?
http://lurkmore.to/Осознанные_сновидения
Название: Сны
Отправлено: Zohri от 08 Июля 2012, 11:50:35
Они Самые.  ;)
1) Сколько времени занимает и насколько сложен процесс освоения?
2) Насколько полный контроль и насколько деальные могут быть сны?
Название: Сны
Отправлено: Mirror-Wind от 08 Июля 2012, 12:31:41
1) Сколько времени занимает и насколько сложен процесс освоения?
Крайне индивидуально. Аналогично восстановлению атрофированных органов. Если начинать практиковать с детства, то значительно проще. По сути, это такой же естественный процесс, как прямохождение. Только ему, по общественной традиции, не обучают и всё остаётся в зачаточном состоянии. На начальные шаги, может уйти от дней до месяцев. Предела совершенствованию просто не существует, так как затрагивает кучу дисциплин.
Сам я самоучка в этом плане - когда в юнности получил доступ к книгам, хотя бы, Кастаньеды, они уже были для меня бесполезны. А описанные там методики, сильно отличались от моих. Но, вообще, путей много и немало из них должны работать. Попробуйте разные - что-нибудь да подойдёт.

2) Насколько полный контроль и насколько деальные могут быть сны?
Абсолютный. Ограничен только навыком и фантазией. Но, на практике, со временем приходишь к набору любимых паттернов и используешь, в основном, их. Например, я летаю во снах без крыльев. А, для кого-то другого, это может быть более удобным методом.
Детальность может превышать максимально возможную в "реальности". Но тут всё сильно зависит от индивидуальных особенностей восприятия. Например, я смог превзойти "реальное" осязание потому, что кинетик. И это накладывает серьёзный отпечаток на все мои сны, вообще. Какой-нибудь аудиал же, на моём месте, возможно, слышал бы "музыку богов" и т.п.
Но, более любимой моей фенечкой является то, что в Гипносфере можно иметь "новые" "органы чувств" выходящие за границы даже контролируемой синестезии.
Название: Сны
Отправлено: Holod от 08 Июля 2012, 15:53:04
   У меня сны обычно идут периодами на определенную тематику. Не каждую ночь одно и то же, но вцелом в один временной отрезок тенденция прослуживается четко.
   Так недавно, был период, как я его назвал, "зомби муви". Сама "картинка" и декорации каждый раз были разные, но суть всегда повторялась: я нахожусь в месте которое полно неких существ, прикосновение которых грозит превращением в одного из них. Были у другие темы "осада", "выслеживание" и так далее. Особенностю таких снов объединенных одной темой, в отличии от обыкновенных которые "просто сны", в том, что они всегда очень детализированы, полны событий, хорошо запоминаются и вцелом довольно эпичны.

  В последних классах школы был еще такой пеиод, когда мне снились "реальные сны". темы у них общей не было, но в плане детализации им не было равных. Поэтому я их и назвал "реальными", потому что. какой бы бред в них не происходил,  они были достовернее, чем родная квартира после пробуждения.

  Единственное чего в моих снах никогда нет, так это страха. Именно того самого, который является неприменным атрибутом кошмара. В детстве, я как и большинство людей, бывало, просыапался в холодном поту, теперь же этого нет. Что бы мне ни снилось, сколь бы ужасным или смертельным это не было, как кошмар это не воспринимается. Есть возбуждение, переживание, адреналин, а вот страха нет. Почему и куда оно делось, я не знаю.

  
Название: Сны
Отправлено: Esti от 08 Июля 2012, 19:47:31
Holod
По хорошему завидую отсутствию страха.
Название: Сны
Отправлено: khe12 от 08 Июля 2012, 22:28:25
А мне вообще сны не снятся. Иногда я об этом даже жалею.
Название: Сны
Отправлено: Angra.Mainyu от 08 Июля 2012, 22:49:14
Долгое время тоже был уверен, что не снятся, но потом была пара резких пробеждений, после которых помнил какие-то несвязные фрагменты снов, причем достаточно быстро (счет шел буквально на минуты) забывал и их. Выходит, просто не запонимаю.
Название: Сны
Отправлено: Mirror-Wind от 08 Июля 2012, 23:26:31
Holod
По хорошему завидую отсутствию страха.
Можете это получить - контролируемый иммунитет к кошмарам - одна из первых плюшек, которые приобетаешь от практики ОС.
Название: Сны
Отправлено: khe12 от 08 Июля 2012, 23:55:42
Angra.Mainyu, так в том-то и дело, что нет такого. Раньше, когда сны еще снились, я хотя бы помнила, что они были. А теперь засыпаю, как в яму проваливаюсь.
Может, конечно, сплю очень крепко.
Название: Сны
Отправлено: Ниссику от 09 Июля 2012, 01:42:47
Кошмары вообще не снятся. Единственный кошмар приснился когда было 5 лет, но в критический момент я понял, что мого контролировать тот сон, так что даже по настоящему страшно не было. В детсве в основном снились войны - в джунглях, штурм какой-то башни (в средневековье, меня убили стрелой в горло), какие-то уличные бои и т.д. Если и снятся чудовища, то это обычно я  8) (Демон, Тень, Зверь, Жукоподобный Монстр, некто вроде синобита покрытого металлическими шипами - мои воплощения во сне). Сны иногда контролируемые.
Сейчас сны запоминаю редко (да и раньше вобщем-то нечасто помнил).
Но самое лучшее время - это полудрема, когда еще не уснул - там уже идут натуральные глюки  ;) .
Название: Сны
Отправлено: Esti от 09 Июля 2012, 12:40:43
Mirror-Wind
Я бы с радостью и удовольствием. Но где бы найти нормальный материал? Кое-какую литературу на подобные темы я смотел, в том числе и первые 3 книги Кастанеды, но ничего полезного там не нашел. Может, не там смотрел? Вообще, некоторый контроль над сном у меня есть: иногда могу не плыть по его течению, но сам управлять собой "внутри сна". Просто, при кошмарах, этого часто оказываеться недостаточно.
Название: Сны
Отправлено: Iacob от 23 Апреля 2014, 00:54:05
Крайне индивидуально. Аналогично восстановлению атрофированных органов. Если начинать практиковать с детства, то значительно проще. По сути, это такой же естественный процесс, как прямохождение. Только ему, по общественной традиции, не обучают и всё остаётся в зачаточном состоянии. На начальные шаги, может уйти от дней до месяцев. Предела совершенствованию просто не существует, так как затрагивает кучу дисциплин.
Сам я самоучка в этом плане - когда в юнности получил доступ к книгам, хотя бы, Кастаньеды, они уже были для меня бесполезны. А описанные там методики, сильно отличались от моих. Но, вообще, путей много и немало из них должны работать. Попробуйте разные - что-нибудь да подойдёт.

Иногда, чтобы начать процесс вхождения в состояние осознанного сноведения, мне стоит просто лечь на спину, вне зависимости хочу я этого или нет(как правило, происходит именно в нежеланные моменты). Никаких особых продвижений в таких "выходах" за сколько-то лет не достиг и желания не имею, ибо сопровождающие звуки и образы приносят мало приятного.
Название: Re: Сны
Отправлено: AgatickPernatick от 26 Октября 2021, 19:13:15
я помню почти все свои сны которые мне когда либо снились.
от кошмаров до достаточно приятных снов..Я помню вкусы,запахи и боль в этих снах.
но,более отстойное,когда еда во сне приобретает вкус соды,соли и средства для стирки..и потом меня долго тошнит еще вне сна
Название: Re: Сны
Отправлено: Enipok от 03 Февраля 2022, 00:28:29
Ну не знаю, я вот сплю как убитый. Снов не помню совсем
Название: Re: Сны
Отправлено: VoldomarK от 06 Февраля 2022, 05:39:12
Сны быстро забываю.
Вот кошмары как то лучше запоминаются.
Название: Re: Сны
Отправлено: Karren от 12 Мая 2022, 17:49:20
Не уверен насчёт необычности, но мне несколько раз снились кошмары с одним и тем же «скример-моментом». Поначалу на кошмар эти сны не тянули, пока в какой-то момент я не замечал в них человека-невидимку, выдавало которого только наличие одежды и взаимодействие с объектами, - в этот момент меня начинало передёргивать, и я либо просыпался, либо сцена менялась, чтобы затем повториться в иных декорациях. Причём он не проявлял никакой агрессии, исключительно занимался своими делами и, когда я его замечал, поворачивал ко мне «голову» и порой махал рукой.
Действие таких кошмаров неизменно происходило на территории моего участка: двор передний, дом, задний двор. Я в детстве из-за этого выходить боялся. До сих пор не понимаю, что это вообще было.
Название: Re: Сны
Отправлено: ds13245 от 13 Мая 2022, 17:38:22
Обычно мгновенно забываю сны после пробуждения, если не проговорю их вслух/запишу на бумагу. Когда-то пытался начать практику осознанных снов, так что до сих пор периодически спрашиваю себя - "А не сплю ли я сейчас?".