Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Observer

Страницы: [1] 2 3 ... 30
1
Переводы / Re: Готовые переводы
« : 30 Ноября 2018, 22:41:42 »
Итак, перевод книги Кровь и Шёлк (Blood & Silk) по средневековым Вампирам Востока: Кровь и Шёлк.
И как-то совсем забыл выложить здесь перевод корбука Hunter: The Reckoning: Охотник: Расплата.

2
Новый Мир Тьмы / Re: Changelling: the Lost
« : 26 Июля 2018, 16:28:27 »
Совсем недавно, кстати, практически готовую книгу второй редакции подменышей разослали поддержавшим проект на кикстартере. А вот тут и сама книга. https://www.sendspace.com/file/aivf3a На название файла внимание не обращайте)

3
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 03 Мая 2017, 09:57:46 »
Их никто ещё не просил, но вот они, подменыши - Changeling: the Dreaming 20th Anniversary Edition https://mega.nz/#!yMtBnSAC!-K5Val2vP6kD2x0yAjsfRk0234814CQlgrUSNRm3N_c

4
Переводы / Re: Hunter: The Reckoning
« : 19 Марта 2017, 23:21:10 »
Ии...теперь уже пять глав  Охотников. В сущности, необходимый для игры минимум, остальное - общие с другими линейками правила.

5
Переводы / Re: Hunter: The Reckoning
« : 26 Июля 2016, 12:24:09 »
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. 1 глава корбука охотников.

6
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 13 Мая 2016, 09:02:05 »
И вот она - The Pack

7
Новый Мир Тьмы / Re: Urban Legends
« : 07 Мая 2016, 11:27:11 »
Полный перевод книги Городские легенды. Все истории правдивы, разумеется.
https://www.dropbox.com/s/ma68cgf3cya4f0s/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B.pdf?dl=0

9
Сегодня пришло в голову, что я, возможно, всё время понимал неправильно одно из правил. Ограничение в 5 или -5 действует только на один модификатор или на всю их общую сумму?

И кто-нибудь пользовался Достижением Лоялистов Туле Раскопанные секреты, введённом в Содружествах и Структурах? Оно им вполне подходит, но с другой стороны, когда у нас есть целая ячейка Лоялистов, у членов которой есть это Достижение. да ещё и на не отличном от 1 уровне, то мне предполагается в начале каждой истории сообщать сразу всю подноготную?

10
И я так понимаю, за перевод VtM 2nd Edition пока никто не брался? А God Machines Chronicles переведена только частично?
Хроники Бога-Машины, в принципе, почти полностью переведены. Кроме пролога - он потерялся - и художественной вставки из начала одной главы. Так всё это должно быть где-то в этом собрании https://yadi.sk/d/XUwFjey7fFoi7

11
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 30 Октября 2015, 21:19:21 »
А я ещё прибавлю How Do you do that?

12
Если ячейку обучает Тактике кто-то из организации со скидкой на цену этой Тактики в опыте - например, Лоялист Туле обучает тактике Сеть - то будет ли применяться эта скидка если ячейка смешанная по организационному составу, например, Лоялисты Туле в ней составляют большинство, а кто-то один из Профсоюза?

13
Новый Мир Тьмы / Urban Legends
« : 11 Октября 2015, 00:02:07 »
Здесь представлен перевод первых двух глав книги World of Darkness: Urban Legends, она же Городские легенды.

14
Авторские страницы / Observer;Translations
« : 21 Сентября 2015, 20:03:08 »
Про перевод я знаю. Так то, что я написал, было сделано за несколько лет до того, как тот перевод традбука вообще начался) И я и не собирался переводить всю книгу, это было так, немного инфы для себя и мастера.
А по востоку НМТ вообще мало всего и в оригинальных книгах.

15
Авторские страницы / Observer;Translations
« : 21 Сентября 2015, 08:40:58 »
Перевод описания одной из организаций охотников времён Эдо в Японии, которые будут в грядущих когда-нибудь Dark Eras.

Ама-сан
Морской свист

Соу да. Мы можем привести его к тебе, и ты станешь героем. Спасёшь жизни. Бесчисленные жизни в море. Вопрос в том, сколько тебе это будет стоить?
Ама – или традиционные ныряльщики за жемчугом – это одна из старейших уважаемых женских профессий в Японии. Строго говоря, большинство Ама не охотится на монстров. Большая часть представителей этой матриархальной профессии занимаются только тем, что о них ожидается. Они добывают жемчуг, или собирают анемоны, морские водоросли, осьминогов и других донных морских существ, которые труднодоступны для рыбаков. Многие Ама могут задерживать дыхание до двух минут, а когда они выныривают, то естественным образом издают пронзительный свист, мелодичный звук, возникающий, когда они делают первые несколько вдохов после долгого и глубокого погружения. Ама зовут его исобуэ – морской свист. Он не даёт им потерять сознание при выныривании, но у него есть и другие качества.

Противник

Со времён первой женщины-Ама, погрузившейся на дно океана, чтобы собрать лежащие там сокровища, Ама знают то, что известно лишь закалённым рыбакам: море щедро, но это не то место, где господствуют люди. Будучи гибкими, в основном обнажённые женщинами, вооружёнными лишь одним ножом, Ама быстро осознали, что нельзя сражаться с морскими монстрами любого размера на их территории. В море существует хрупкий баланс, и уничтожение всего, что кажется страшным или господствующим под волнами, разрушит этот баланс.
Однако, как человечество склонно становиться опаснее из-за своего окружения, так и эти морские звери иногда выходят из-под контроля. Они могут выныривать на поверхность и проглатывать рыбацкие лодки, вызывать несвоевременные цунами или землетрясения. В этих ожидаемо редких случаях только у Ама есть опыт, подготовка и особые приёмы, чтобы привлечь и прикончить этих монстров.
При правильном использовании, исобуэ может вызвать этих монстров из глубин. Когда чудовище выныривает, Ама работают как одна команда, чтобы уничтожить его.
Временами они работают на рыбаков, которые могут себе это позволить для уничтожения определённых морских зверей, но это обходится для рыбаков недёшево.

 
Охотники

Вам шестьдесят три, но вы ещё не самая старая Ама. Однако, старшие женщины прекратили охотиться, и вы видели, как огонь оставил их глаза. Но не ваши. Вам ещё осталось несколько хороших охот, и вы мечтаете оставить этот мир так же, как ваша мать – затянутой назад во тьму своим любовником-монстром, чтобы умереть или, возможно, остаться с ним навсегда.
Вам восемнадцать, и вы ныряете с шести лет, но неглубоко, пока не разовьете для глубин лёгкие. Два года назад у вас произошла первая стычка с существом из моря. Нингё с множеством человеческих ртов, чья речь была слышна в вашем разуме. С тех пор вы тренировались. Вы до сих пор слышите эти странные слова в голове, хотя и не понимаете их, и временами только звук исобуэ может заглушить эти мысли. Ваша мать сказала, что, когда вы будете готовы, они призовут этого монстра и прикончат его, и тогда слова затихнут.
Вы редкость среди Ама – мальчик, выращенный женщинами, и способный держаться наравне с остальными. Безопасность и общность, которые вы ощущаете среди Ама, не идут ни в какое сравнение с суровым миром вашего отца, и вы боролись изо всех сил, чтобы остаться с Ама, а не присоединяться к рыбакам и суровой реальности их жизней. Ваша мать и старейшины сопротивлялись, пока не осознали, что вы тоже можете звать монстров, и что ваш исобуэ был прекрасен, как кобальтовое стекло, и нежен, как посеребренный шёлк. Вы парень-Ама, и вам приходится многое доказывать другим, но эти женщины не оставят своих, даже если отношения временами натянуты.

 
Обязанности

Глубинные ныряльщицы: Все Ама ныряют, но эти женщины ныряют глубоко. Способные задерживать дыхание до пределов человеческих возможностей (насколько известно), вы можете добраться до абалонов и самых больших жемчужин. Глубинные ныряльщицы так же самые лучшие пловцы, поэтому зачастую им приходится выступать в роли разведчиков и приманок, наблюдая за потенциальными угрозами на их территории и привлекая их достаточно близко, чтобы они могли услышать исобуэ.
Зовущие:  Когда глубинные ныряльщицы выныривают, они, конечно же, производят морской свист, но только его начало. В этот момент ныряют умелые и опытные Зовущие, согласовывающие своё выныривание с первыми признаками того, что зверь последовал за приманкой. Тогда они выныривают, добавляя свой искусный свист к ветру и волнам, и вызывая у этих зверей ярость или, возможно, возбуждение, чтобы те последовали к берегу и ответили на свист. Они последними выходят из воды, при условии, что у глубинных ныряльщиц есть время вырваться вперёд.
Окаа-сан: Заключительный акт охоты на морских монстров принадлежит Окаа-сан. Означающий просто «мать», этот почётный титул даётся самым сильным и физически развитым женщинам клана, а их работа заключается в «поимке» зверя, забивая его гарпунами и копьями, ловле его в сети и затаскивании ближе к берегу. Окаа-сан занимаются самим убийством, если оно возможно, и, что возможно более важно, разделкой и обработкой мяса зверей для дальнейшей продажи. Окаа-сан, выживающие уже длительное время, становятся экспертами в приведении мяса убиваемых ими тварей в …рыночный вид. Кроме того, им нужно знать, какие части этого животного жрецы и жрицы смогут использовать в оккультной работе. И как их продать.

 
Статус

Статус в Ама означает то, насколько глубоко вы погружены в сплочённое сообщество женщин. Более того, Статус в Ама отражает то, как много их тайных искусств вы изучили. Даже член Ама с низким статусом может ожидать защиты и помощи от сообщества внутри сообщества. Но секреты охоты на монстров уже другое дело.
• На этом уровне влияния вы научились от своих бабушек и матерей работе в команде. Вы естественным образом создаёте своего рода групповую сплочённость в самых напряжённых и опасных ситуациях. В результате вы получаете Преимущество Тактика небольшого подразделения (см. Хроники Бога-Машины, с.170). Будучи целью Преимущества Тактика небольшого подразделения другого персонажа, вы получаете бонус +4 и снова-девять вместо обычного бонуса +3.
••• С тремя пунктами вы научились, как выманивать морским свистом морских монстров из глубин. Сначала вы должны узнать некоторые специфические подробности о нужном существе: как оно выглядит, его имя, если оно является частично духом, или какая его любимая еда. Каждая узнанная подробность даёт бонус +1 к броску Внушительности + Оккультизма. Успех призывает монстра в какой-то момент той же сцены, но ваш персонаж не знает, когда или куда. Исключительный успех означает, что персонаж точно знает, когда и откуда прибудет чудовище.  Это даёт дополнительные три дайса любым ловушкам и засадам.
••••• При пяти пунктах, ваш персонаж один из самых уважаемых среди своих. В любой момент, когда он в опасности, вы можете разделить шесть очков между любым числом Слуг, которые прибудут в течение трёх раундов. Когда ваш персонаж рядом, каждая Ама, которая его знает, получает Состояние Вдохновлённая.

Страницы: [1] 2 3 ... 30