Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Rug_and_Bush

Страницы: [1] 2
1
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 28 Июня 2022, 20:59:37 »
Сказано, глава 6, "Фаза третья: Заключение"
// А во время битвы каждый успех, которые вы получаете после первого при броске на атаку автоматически добавляет кубики к вашему запасу кубиков для повреждений. //

точно...я смотрел на другую графу "заключение", где сказано более абстрактно: "Определяется общий эффект от урона (в зависимости от вида оружия или маневра), добавляются любые дополнительные кубики, полученные от успешного броска на атаку."

спасибо

2
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 28 Июня 2022, 18:35:48 »
Каждый успех, кроме первого, на броске атаки, превращается в дополнительный кубик на урон. Например, 4 успеха на атаку дают +3 кубика на урона.

блин, я наверное проглядел это, но в ревайзде, который на сайте лежит, не сказано прямо, что речь о каждом успехе кроме первого. при этом, я слышал не раз именно такой вариант.

3
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 28 Июня 2022, 16:42:46 »
как именно прибавляются кубики от попадания к кубикам урона?
написано, что любые дополнительные, но какие считаются дополнительными?

4
Вампиры / Re: Инфернализм
« : 01 Апреля 2022, 19:41:04 »
да, но и остальные пути тоже.
миру тьмы очень не идет создание абсолютного зла

5
"Вентру, с их разборчивостью, обладают весьма тонким вкусом. Один раз вдохнув запах, они могут понять, подходит им кровь или нет. Подобно опытному виночерпию, они могут определить возраст, состояние здоровья и пищевые привычки «сосуда». Если речь идет о крови Сородича, опытный Вентру может определить такие загадочные свойства, как клан и возраст, а то и назвать поколение с точностью, которая заставит побледнеть от зависти любого Тремера. Эта способность зависит не столько от сверхъестественных умений, сколько от опыта, полученного за все те годы, когда приходилось обращать внимание не только на таинственную силу крови, но и на менее осязаемые ее свойства."

Судя по этому отрывку, слабость затрагивает страсть к физическим аспектам жертв. Бухгалтер - аспект социальный. Он может косвенно повлиять на кровь, если зарплата сильно влияет на питание, образ жизни, а следовательно и кровь

6
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 18 Марта 2022, 18:49:21 »
Понял.
хотел задать еще вопрос, но лучше почитаю корник получше.

7
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 18 Марта 2022, 16:42:07 »
Спасибо
Другой вопрос назрел - от броска сопротивления против множественного действия нужно отнимать кубы, как отнимают от множественного действия?

8
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 17 Марта 2022, 07:39:17 »
напомните пожалуйста, урон от холодного оружия прибавляется в виде автоуспеха или дополнительных кубов?

9
Вампиры / Re: Ваше отношение к лору
« : 04 Марта 2022, 23:02:40 »
у меня просто безразличие существует к персонажам сеттинга. почти все, что я читал, воспринималось мной как то не серьезно, будто бы неуклюже и вымучено.
сложно описать. действия игроков в хронике вызывают у меня больше интереса. это естественно, я думаю, но именно метаплот бывает иногда тяжело читать.
отчасти потому, что взято много стереотипов, еще из за ощущения какой то рванности происходящего столетиями.

10
Маги / Re: Парадокс
« : 27 Февраля 2022, 16:22:25 »
Точно так же, как и с любыми другими изменениями. Общество в целом должно быть готово подсознательно к перемене. Пока этого нет, будет конфликтный период, когда эффект то действует, то не действует. Как было с техническими новинками, которые поначалу жутко сбоили.
Например, тот же крах язычества, за которыми стояли реальные силы от духов и астральных богов до Привязанных. Как оно могло угаснуть, если любой боженька способен прийти и лично явить чудо? Просто общество в глубине души устало от мира, где разные боги ведут войны друг с другом, используя их как пешки или жертвенных агнцев. Не пришло бы христианство, старые веры бы все равно ослабели под влиянием консенсуса, который бы отдалял богов от паствы, которая в глубине души хотела больше надежд и стабильности. Но оно пришло первым, оказавшись тем, что созвучно обществу, и получило силу  совокупной подсознательной веры. После чего ускорило процесс, просто истребляя соперников, которым и так было все сложнее применять свою магию.
Т.е. любые социальные изменения должны созреть, старое - перестать устраивать. А потом первое, что займет опустевшее место в сердцах, и получит возможность прогнуть мир под себя. Пока само не устареет и не уступит место следующему.

звучит логично.
мне просто интересно : консенсус в соц.явлениях так же может ответить парадоксом?
например, ситуация игровая, когда ты делаешь проверку действия, противоречащего представлению людей о работе общества. о том, как должна работать экономика, суд.
например, если ты сферой разума проникнешь в головы присяжным, и они оправдают неоправдываемого. или, той же сферой разума заставишь кандидата в мэры сказать какую то чушь на праймериз, тем самым похоронив свою карьеру.
или же, приведешь террориста на путь защиты невинных.
в таких случаях парадокс все так же способен выжечь магу мозги?

11
Маги / Re: Парадокс
« : 25 Февраля 2022, 13:49:11 »
спасибо за объяснение феномена неверия, я буду понимать больше.
но я не очень понимаю, как консенсус работает с социальными явлениями.

12
Маги / Re: Парадокс
« : 23 Февраля 2022, 21:33:00 »
я выразился не так. изменить не представление (то бишь консенсус), а сделать что то в разрез с этими представлениями. они могут касаться каких то социальных процессов - насколько я знаю, примеры консенсуса затрагивают физические законы, а социальные?

про эффект неверия можешь объяснить?

13
Вампиры / Re: Инфернализм
« : 21 Февраля 2022, 00:32:18 »
задумался я, что авторы такого мрачного сеттинга специально отметили, что инфернализм ни к чему хорошему не приведет, в то время какие нибудь пути, обязывающие мучить других, не удостоились подобных ремарок, как мне известно.

т.е., если путь располагает к убийству детей, то никакого дисклеймера о неизбежном падении нет, но вот ради демонов такие штуки вытворят - однозначное зло.

какие то двойные стандарты выходят. либо я не прав, подскажите пожалуйста

14
Маги / Re: Парадокс
« : 20 Февраля 2022, 23:43:18 »
Парадокс рассчитывается в момент каста, соответственно никакого «отложенного» парадокса быть не может.

получается, что маг может не получить парадокс за каст, но изменить судьбу целой страны, в теории?
под влиянием на реальность имеется в виду нарушение представлений о возможном в бытии, а не в соц.процессах, например?

15
Маги / Re: Парадокс
« : 17 Февраля 2022, 12:18:41 »
возьму на себя роль члена семьи Джованни

парадокс может ударить по магу, если использование сфер было вплетено в естественную реальность, но социальные последствия от магии вышли за рамки представлений о естественном?

например, маг при помощи сферой жизни (допустим так, я не до конца еще освоился с абилками) вызвал проблему с сердцем у знаменитого боксера, который, по стечению обстоятельств, на него бычил. выглядит логично - от нагрузок, анаболиков или чего еще, боксер заимел проблемы со здоровьем. но спустя месяц, например, в поединке за пояс,  боксер слег в первом раунде после первого удара - сердце прихватило. учитывайте, что никто из зрителей рамсы мага и боксера не видел, и о проблемах со здоровьем у кумира не знал.
будет парадокс по магу через месяц после колдунства?


Страницы: [1] 2