Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Holod

Страницы: [1] 2 3 ... 591
1
   Всех благ на тернистом пути блогерства.

2
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 27 Января 2022, 20:41:18 »
   Уже когдато обсуждалось давно. Ответ - нет. Не может.

3
Я не хочу объяснять физику и химию, но воздух это не энергия, а скопление
разных газов
   Все это грязная пропаганда технократов, зомбирующая детей с ранних лет в школах.

Всем же известно, что Огонь, Вода, Воздух и Земля это равнозначные стихии.  :D

4
Личное / Re: Гнездо Баллистика
« : 16 Января 2022, 18:56:45 »
А как генериться собрались? Безднюки не то чтобы подробно описаны.

5
   Вполне.

   В том же сМТ у Кораксов слабость была не к серебру, а к золоту, из-за их мистической связи не с Луной, а с Солнцем.

   Поэтому главная проблема ИМХО тут будет только в том, что Оборотни по мифосу слишком уж привязаны к Луне, и Луна и Серебро так же неразрывны. И создавая подобный ритуал придется сильно подумать, чтобы обосновать настолько фундаментальные изменения, отвязывая связь оборотня с Луной (привязывая к чему-то другому с таким же символическим значением), при этом ничего не сломав.

6
   Ну, для начала боги и пантеоны разных культур все же слишком отличаются.

  Да, на определенном уровне упрощения их всех можно грести под одну гребенку. Есть некое квази-клановое объединение высших сущностей, зачастую иерархичное, с четким разделением ролей и подотчетных сфер общества/природы/концепций. А поскольку во всех уголках мира есть аткие штуки как Небо, Вода, Солнце и так далее, то очевидно, что эти сферы в разных культурах будут повторятся. И можно подумать, что сказать, что Рекйден и Тор суть есть одно, поскольку и тот и тот "заведуют молниями".
   И если все оставлять на таком попсово-дилетантском уровне, то проблемы вроде бы и вправду никаких.

   Но по своему опыту скажу, на примере создания тех же Терезы или Селесель, что если прописываешь персонажа хорошо, стараешься изучить вопрос, почитать что-то про культуру и религию исходник, на этом уровне остаться невозможно. Ты закапываешься в в тонкости всего этого язычества и начинаешь понимать, что все НАМНОГО сложнее и не так уж и похоже, как казалось.

  Где-то сильно разнятся концепции загробной жизни. Где-то сферы отвественности разных богов перетасованы между ними совсем уж в непохожем порядке. Где-то личности богов и их сферы поменяны местами.

  Да. иногда эквивалент одного бога в разных культурах найти можно. И сказать, что Перун, Тор и Рейден это скорее всего один персонаж, потому что что-то общее в их образах можно найти (при этом намеренно проигнорировав отличия) и от этого плясать. Но таких подходящих под уравниловку богов на самом деле не так уж и много. Всем найти эквиваленты не выйдет. А там где ты попытаешься натянуть ситуацию, чтоб стало похоже, не обойдется без субъективщины, и последующих за этим споров.

    На самом деле авторы уже пытались в такой подход. В первой редакции. Когда они взяли за точку отсчета греческий мифос, Титанов и концепцию "двенадцатипрестольного пантеона" и натянуть это на все остальные пантеоны. И как я и сказал, на простеньком уровне данженкроула, с беганьем за монстрами и побежданием титанспаунов это еще как-то худо бедно работало. Но при малейших попытках покопаться в исходных мифах, хотя бы для вдохновения, такая стройная картина мира вдруг начинала разваливаться и порождать кучу вопросов.  Потому что очень сложно заставит потенциальных игроков всех оставаться на одном уровне вживания в сетинг.

Твое же предложение, с подгребанием вообще всех богов под одну гребенку, это еще более мастабное изменение, требующее еще более серьезного напильника. И неизбежно породящее еще большее количество шероховатостей и несостыковок.

7
   А так ли уж это будет иметь значение?

   Если и вправду исходить из того, что Мантии будут действовать по-разному, иногда преследуя диаметрально противоположные цели и демонстрируя диаметрально противоположные личности, то что реально даст философствование (инюниверс) про то, что где-то там, в эмпириях которые даже выше богов, в мире Платоновского Абсолюта все боги это Суть Одно?
   Если учесть, что мы все равно будем общаться с Масками, по-моему это не даст ничего.

8
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 09 Декабря 2021, 23:05:05 »
Добрый вечер ! Хотел бы узнать , где нибудь написано что чувствует вампир ? В плане чувствуют ли они запахи , дунавения ветра , или какие-то такие вещи , иьи надо обязательно брать перк обостренные чувства чтобы вампир ощущал что-то ? 
Все чувствует.

9
По сеттингу Malifaux есть НРИ Through the Breach.
   Тем лучше. Но и книги по варгейму уже достаточны, чтобы в них зарыться с интересом.

10
  Malifaux - к сожалению это не настолка, а варгейм. Но созданный под игру сетинг получился очень атмосферным и стилистически наполненным. Поэтому даже мне, не интересующемуся двиганием минек по столу, было интересно читать книги раскрывающие устройстве этого мира, хитросплетения интриг и многочисленных персонажах. Пусть это и не современное урбан фентези, а викторианский магопанк, но качестве источника вдохновения для Мира Тьмы там можно взять многое.

11
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 05 Декабря 2021, 12:10:14 »
Короче ладно, я бы сделал просто какое нибудь достоинство, дающее возможность вести более-менее нормальную половую жизнь.  Держу в курсе  8)
   Да, но что это даст в самой игре?

  В смысле, Достоинство, если оно стоит очков создания должно давать какие-то вполне определенные плюшки. которые с большой вероятностью сыграют на протяжении сессии/хроники.

   Возможность принимать пищу дает...   ВОЗМОЖНОСТЬ принимать пищу. Потмоу что у вампиров ее просто нет. Что делает проще поддержание Маскарада.

   Но выполнять механическую (видимую) составляющую полового акта вампиры и так могут. Ты же хочешь дать им "достоинство", чтоб им от этого было еще и "прикольно"? Как это лучше влияет на возможность поддержания Маскарада? Или на что-то еще?

12
  Орк никогда не был кинообзорщиком. А я говорил именно про кино- и сериальных обозревателей.

13
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 05 Декабря 2021, 02:00:57 »
  Оно описано так в книге Шабаша именно потому, что Шабаш вообщето это секта с сильно трансгуманистакой млеологией, по большей части пропагандирующая уход от своей человеческой природы куда подальше. А секс и тяга к нему, это как раз сильно по-человечески. А значит потакать такому это не очень соответсвует идеологии секты вцелом.


  Ну и да. Если хочется, чтобы бледные вампирские вьюноши и девушки таки пылали стратью и эротишным вожделением, то милости просим. Золотое Правило никто не отменял. Но все же смысла в этом, кроме сублимации я не сильно вижу.

Если хочется сделать тему секса важной частью хроники, то его негативное восприятие в обществе вампиров для качественной истории это скорее даже хорошо.

Ну или просто делать игру про секс в другой линейке, а не за вампиров.


14
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 04 Декабря 2021, 22:20:10 »
   Не "деструктивное", а бесполезное.
   Для поддержания своей нежизни вампиру секс не нужен вообще, а для отражения сути вампирского проклятья, авторами все время упирается. что ВСЕ ИНЫЕ удовольствия, которые были ранее доступны человеку, теперь вытеснены исключительно жаждой крови и удовольствием от ее употребления.

   И разница лишь в том, что эрекцию вампир и так мог себе обеспечить, а вот употреблять пищу, без того чтобы тут же ее не выблевать, нет. Поэтому для питания едой и нужно дополнительное Достоинство. А если вампиру нужен секс не просто для маскировки, а для удовлетворения каких-то внутренних психологических хотелок, то это точно "неправильный" вампир, на которого будут косо смотреть другие вампиры.


   З.Ы. Единсвенный намек на секс как принятый социальный конструкт у вампиров я встречал только в отношении горгулий. В Цеорисе, когда они еще жили единым гнездом под покровительством Тремеров, они судя по всему, использовали секс в качестве социального инструмента выстраивания иерархии среди своих (но это не точно). Так проявлялась их дикая звериная натура. А поскольку другие вампиры и так сичтали горгулий почти животными в то время, то им было плевать чем там эта "чернь" занимается в темноте своей пещеры.
   Ну и по аналогии. можно предположить, что и Гангрелы чем-то таким могут заниматься. По тем же причинам. И с тем же "Фи!", со стороны других кланов по этому поводу.

15
Руслан
Спасибо за обзор. Всё хотел почитать мнение человека незнакомого со вселенной Рунтерры и такого "мнения со стороны".
   Да лааадно. Подавляющее большинство общзорщиков, которые сделали свои рецензии на Аркейн с сетингом Рунтерры, до просмотра сериала, были не знакомы.
Уж чего-чего, а этого добра на ЮТубе навалом.

Страницы: [1] 2 3 ... 591