Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зик

Страницы: [1] 2 3 ... 85
1
Почтальон на время убрал на дальний склад все мысли насчет Псарни - так называют Машинерию под охраной известно кого. Потом додумает все, что сможет. А сегодня надо сбыть сердца и узнать от призраков всё о Неве. Потом уж с Горном можно все обсудить. Ну и ему интересно будет об уязвимости Машинерии узнать.
Кольнуло. Ладно уж... он, конечно, собирался возвращаться, но при этом он должен будет повлиять на Машину. Ладно, прочь все! Он сейчас в "Вене" и в клубке прожженных интриганов.
"Интересно, меня опознают сразу или чуть погодя? Ну и придет ли Калиппо?" - задавался вопросами Мятежник, удерживая Личину почтальона-слуги. Который предпочитает поменьше думать, ЧТО у него в саквояже, прикрытом тканью.
Непростой это чемоданчик. Совсем. Слишком уж чистый и... да он толком даже не намокнет, с зимней улицы-то!
А дальше уж... случайная записка (ну и заодно ясно, кто тут НЕ демон), и встреча с хозяйкой.
- Зд-дравствуйте, госпожа, - создать иллюзию, что почтальону не по себе. От содержимого чемоданчика и от того, что ему предстоит наблюдать. Поклон, как более высокому сословию. В общем, не в своей тарелке смертный.
А зачем Двина таился. притворяясь своим собственным слугой? Ну... не хотел светить единственную (пока) Личину. Кстати, памятуя уроки Горна, стоит обзавестись второй, ради безопасности, и можно будет уже признаваться... Но это потом.
Интересно, а сколько он вообще здесь продержится? Если его не заподозрят, то можно будет смеяться. У себя дома.

2
Почтальон сделал лицо как у всех. Такое же озлобленное. А потом просто... уставшее. Будто бы. Все равно ничего не изменить, все равно. Правду же никто не захотел запомнить. Любопытно, а отчего её забывают? Этому явлению уже очень много лет... не иначе столько же, сколько и человеческой истории? И как бы она повернулась, если бы люди предпочли все помнить? Почему они решили забыть?
Двина этого не понимал. Но даже ему этот вопрос упорно лез в голову, когда он видел, как уводят одержимого, чьим телом убивали. Телом, вопреки его воле. Тоже само по себе показатель, если уж он задался этим вопросом. Что-то много всего сломанного - и в работе почты, и в государстве, и в людях, и в Машине...
Ладно, пора в "Вену". А перед этим - глянуть в подвал. Может, удастся забрать цепь? Если это имеет смысл, и её сородичи одержимого не успели забрать раньше. Главное, без свидетелей, а там - сошлется на дурноту и уйдет.
По возвращении не забыть рот чем-нибудь прополоскать крепким - для запаха. Пить Федор не любил и эту привычку людей не принимал, хотя и знал, по каким поводам они вливают в себя эту отраву.

3
Интересно. Его вылазка удалась из-за того, что эта..."пневмопочта", за неимением лучших слов, сейчас настроена на принимание возвращающейся твари и все барьеры пока отключены? И для чего Гончую понадобилось отправлять в его дом? Или куда-то ещё? Вопросов много, ответов нет.
А добывать ещё порцию было опасно - Псарь тут на своем месте и с солидной свитой. Порвет и не спросит, как зовут, а прятаться здесь... тут ни у кого даже зачатков чувства юмора нет, чтобы насмешить. Потому кальмар начал пятиться назад, чтобы как можно скорее покинуть лабораторию своим ходом. Вернется наверх, к себе... там уж посмотрит, как все людям объяснят.

4
Короткий момент раздумий - и Мятежник двинулся вперед, следом за вернувшейся в вольер тварью. А по своей ли она воле или нет... да какая разница? Просто было бы... плохо не использовать свой шанс немного осмотреться и прикинуть, как здесь все работает и над чем.
Хотя наметки есть: Псарь явно на своих солдатиках опыты ставит. А вот над чем и с какой целью... это вопрос. Федор не рассчитывал, что увидит ответ на него, но вот откопать ещё несколько вопросов, которые до этого никто бы не решился задавать - вполне. Главное - не нарваться на сигнализацию или ещё охрану в процессе. Посмотрит, куда именно тварь вернулась - и уйдет сам, запомнив дорогу.
_____________
Двигаемся в истинном облике следом за тварью. Скрываемся как только можем.

5
"Кальмар" замер, изучая стонущее тело и перевел взгляд на дымчатое нечто, которое его к этому состоянию и привело. Интересно. Да и, скорей всего, это наилучшая возможность узнать о произошедшем. Вариант "проследить" легко опровергался действиями неведомых экспериментаторов - сдать этого типа как убийцу, бросить в тюрьму, куда хода посторонним нет, а там он незаметно пропадет. Процедуру могли предусмотреть.
А вот тварь... да и, если честно, хотелось подольше побыть в своем настоящем облике - в этой жизни это действительно роскошь. Потому Федор рванул следом за улетучивающимся духом, оставив человека его собственной судьбе.
________________________
Пункт воли в Атлетику или ещё что, чтобы не отстать от твари.

6
Вспыхнувшая догадка заставила кальмарообразного демона обратить внимание на цепь, которая противоестественным образом скользила по монструозному противнику. Ну, он и сам был чудовищем не меньшим, по людским меркам.
Да, придется выложиться на все, что он может, но если это прервет бой... Оно должно того стоить. Оставалось только толкнуть тварь, стараясь задеть глаза искрящимися щупальцами и хорошенько прицелиться. Наверное, сердце извлекать прямо из бегущего было бы проще, но тут ничего не поделаешь. Ну что, пан или пропал? Оплошностью тварь, которая сейчас телом владеет, наверняка воспользуется. Но это если Федор не сдюжит.
Толчок,  и удар . Только зацепиться, поддеть и подставить под клешни, а там уже дело за малым.
_________________________
Безрассудная атака и вложение воли - удар по цепи.

7
Хирург быстро оценил возможности своего противника к ускоренному восстановлению. Достаточно серьезные... да и тварь сама по себе обязана быть куда живучее стандартного человека. Или вселившийся дух наделял тело такими свойствами? В одержимости сомнений не было. И вот как это вот убивать?
Тем более, что шкура цвета болотной трясины отбивала желание касаться и сама по себе. а уж с... таким студенеподобным дрожанием... Не хотелось. Конечно, настоящему облику Федора болезни чужды, но в этом мире может быть всякое. Особенно после Падения, когда столько всего было утрачено - вся сила, возможность моментально отремонтироваться и воспринимать мир во всей его полноте. Хотя и того, что осталось, было достаточно для сражения с этой тварью.
Нет, не на равных - потому что Мятежник не желал уравнивать шансы, а напротив - любым способом обеспечить себе подавляющее преимущество. Следовало начать с купирования заживления ран - Федор уже видел один способ. Жаль, что для этого нужно будет...
Монстр с металлических морей окутался электрическими искрами - хоть какая-то защита от тесного контакта со шкурой противника. А по-другому не удастся его запихать в печку. Огонь должен помочь. Хоть для этого придется превозмогать не только сопротивление одержимого, но и собственную тревогу.
А дальше - по обстановке.
___________________
Активация электрощита (если он не активировался в истинной форме)
Трата Воли - попытка запихать противника в горящую печь. По возможности - мордой вперед, но это больше нужно для купирования регенерации.
Медицину в процессе уже не бросить?

8
Федор не был человеком, а лишь притворялся им. Поэтому жизни людей его не слишком волновали. Даже соседей. Да и устанавливать отношения более высокого уровня - и с ними?.. Зачем?
Однако у Мятежника было кое-что ещё. Привычка, так скажем, к месту, к предсказуемости. К работе. И вторжение непонятно кого этот уголок ломало. И Хирург собирался показать незваному гостю, что ему и его поведению тут не рады. А как люди это все объяснят... это их проблемы.
Исключением мог бы быть ангел, но эта тварь, кажется, не из их числа. Да и Машинерию внизу Двина не пропустил бы.
Так что... сделать испуганное лицо и рвануться подальше - выйти из поля зрения. Найти место без лишних глаз. Принять настоящую форму и перейти в эфимеру. Спуститься вниз сквозь пол и прочее - и напасть с тыла. А там уж разберется, кто это был, для чего и как его разобрать на полезные органы - если такие найдутся. Компенсация, так сказать.
___________________
Скрывается от людей, превращается и пытается внезапно атаковать тварь внизу (если не учует ангелоподобия - тогда уже приоритет в скрытности). Если внезапность получается - безрассудная атака по голове (если она у твари будет).
Времени на медицинское изучение точно не будет.

9
- Предлагаю прозвище "Металлург", - ну раз уж Архип начал с этого, то пусть и зовется своим иносказанием о Мятежниках. На том и расстались.
Оставаться сторожить салон (и есть подозрение, что его хозяйка подумает все закрыть - уже напризывала на сто лет вперед. На двести не хватило только Газетчика в компанию) Федор не планировал. Гармонь только забрал - вряд ли мадам её захочет видеть, и уж тем более учиться играть, - и унес. Оставил за несколько домов на улице со словами: "Ну, кто захочет - пусть берет". Прикрытый тканью саквояж же... это слишком важно. Содержимое уже наметилось, куда сбыть с пользой. А если в "Вене" откажут, то можно где-нибудь еще зарыть. Мало ли трактиров и ресторанов в городе? А мнение людей насчет такого "клада" на заднем дворе или в подполе интересовало Хирурга в последнюю очередь.
Ладно, вначале "Вена". Занести письмо - напрямик прийти в этой Личине не удастся без внимания, - представиться посыльным и ждать ответа. Или "да", или "Нет". Ну и Фонарику нужно что-то написать. Что вот только?
Вначале - самое важное.
"Уважаемая госпожа Праздник!
Вы, как и прочие из нашего рода, уловили послание перед Новым Годом, которое являлось лишь следом пробуждения духа Невы. Насчет следа могу ошибаться, но вот именно насчет духа сомнений нет. О последнем я нашел возможность разузнать, с чем и делюсь, что и предлагаю в меру своего разумения. После консультации с мадам Эстриной - спиритуалистка, могу подтвердить, настоящая и под крылом одного из нашего вида, - появилась возможность узнать от местных призраков все о Неве. Или о чем-нибудь ещё, но меня больше интересует дух. Взамен они попросили закопать сердца в "месте, полном жизни". На ум пришло ваше известное детище - как и то, что ответы будут интересны не только лишь мне.
Упомянутые органы у меня в наличии, и я готов их предоставить.
И не знаю, стоит ли это упоминания, учитывая ваше положение, влияние и связи, что говорит о немалой проницательности, но все же - новый знакомый нашего рода, взявший себе псевдоним Металлург, просил сообщить, что кто-то подстрекает людей на поджог именно вашего ресторана.
О вашем решении - и о времени, когда вам удобнее всего будет доставить, сообщите посыльному. И он должен присутствовать при ритуале, если вы согласитесь его провести.
С уважением, Хирург".

Кажется, вот так. Взять какой-нибудь язык, чтобы местные замучались искать переводчиков, и можно отправляться. Все нужные принадлежности у почтальона легко найти. А, и ещё Господину Фонарику  что-то написать, раз решил связь поддерживать.
"Пока что без перемен. Властелины Мира, как оказалось, контролируют охранку и группу охотников на неведомое людям из их числа. Удалось что-нибудь узнать о владельце украденных кошкой часов? Эта чудотварь не повторяла своей выходки в вашем районе?"
О том, что кошка являлась именно затронутой Машиной, Двина тогда не говорил, наивно предполагая, что и так очевидно. Ну и мог банально не подумать, что это важно. А вот всяких фольклористов просить поискать он не стал - задолжает. Да и после призраков расспрашивать местных... Наверное, не настолько много информации они дадут. Не больше, чем сведущие мертвецы.

10
- Я тогда ничего не ощущал. Но был свидетелем того, как Проповедник отправил всех своих птиц лед клевать. А после этого... наверное, ты Властелинов слышал. Бред, по-моему, тут точно Создатель затеял что. Может, пленника выгулять или ещё что. Хотя мадам Эстрина утверждала, что это Нева пробудилась, - поделился крохами знаний Федор. - Кстати, советую прозвище взять для нашего вольного цеха - на него и буду ссылаться, когда упомяну о наветах и подстреканиях.
Мысли редко посещали голову Хирурга. но вот одна... может, Неву просто выпустили на свободу? Почтальон подошел к двери, за которой скрылся взломщик с подопечной. Постучал.
- Уважаемые, мадам пришла в себя? - ответа, конечно, не было. Некому отвечать. Дернул дверь... заперто. - Уважаемые! Мы же еще о встрече не договорились...
Тихо. Даже не ругнулся никто.
- Ну тогда сам подумаю... В "Вене" собирались одно дело обсудить, в том числе, с владелицей... Кстати, тебе гармонь не нужна? Тут её даже видеть не захотят... И как потом встретимся или перепишемся? - чем заняться, Федор нашел быстро. Ну и попытался пристроить куда-нибудь не особо ему нужную вещь. Ну не в саквояж её пихать? А профдеформация разбрасываться не позволит, хоть ему проще на скальпеле сыграть, чем на гармони.


11
Похоже, что не ангел. Ну и на культиста... не похож по речам. Наверное... у самого Федора подручных никогда не было. Пока. Все больше своими руками да ногами. 
- Федором зови. Имя внутри группы, хм, свободных металлургов - Хирург, - ладно, это сказать легко и просто. Хотя вот... вспомнились слова Гона. Как-то уж очень...  кхм. Сам первым ввалился и раскрылся, вот и получи себе отражение в зеркале мутном.
И куда его... тоже в "Вену"? Заведение крайне известное, но не с такой рожей туда ходить. Разве что посыльным. Впрочем... раз уж известно демонам, то таки ещё один неведомо кто погоды не сделает.
- Дальше уж... в "Вене" можно всяких найти, там металлурги разные собираются, - а ещё один будет только ещё одним. - Но я там не был.
Ну, разве что по настоящей работе доводилось, совсем обыденной.
- А насчет кладбища - вы там видели что? Да и послание в тот день было, но совсем не по радио. Его, кстати, недавно обсуждали, - ну и это правда. А про сердца пока говорить рановато.
В целом, Хирург слегка расслабился и уже не смотрел на Архипа как на кандидата первой полосы для нового номера "Известий". Посмертного - других способов обеспечить известность Двина ещё не знал.

12
- Пока что нет, - новый визитер был явно незнаком Федору. Ну или можно предположить, что он старательно делал вид, что незнаком.
И этот незнакомец довел-таки магнетизерку. И Мятежник не был уверен, что её стоило бы будить. И газета напоминала о существовании Газетчика, который как раз прикидывался мальчишкой и вручал свои газеты тем, кто точно возмутится их содержимым. Не в том смысле, что бросит со словами "Как таким вообще бумагу портят?!", а задумается о мятеже.
И этот конкретный мятеж был всего лишь инструментом в руках Владыки Всех Шестерен. А прочие... задумываться на эту тему Двина не желал. И так голова не очень работает.
И этот тип ещё был примером...
В общем, над собой ещё работать и работать.
- А вы, собственно, кто будете и с какой целью? Тоже вещи покойных...? - задал вопросы демон. И машинально прикинул анатомию и походку.
Беспокойств этот тип успешно вызвал, хотя прямо сейчас Мятежник не собирался что-то делать кроме разговора.
_________________________
Бросок медицины - Хирург забеспокоился.
А потом узнает себя.

13
- А обязательно ли брать именно человеческие мерки?.. Впрочем, я в этом не разбираюсь, - позволил немного сомнений Федор.
А Жорж, наверное, на что-то ещё рассчитывает. Знаком с хозяйкой? Горн упоминал, что это место на хорошем счету у Мятежников. Впрочем, вся их сущность такова, что просто так редко что делают.
- Можно и "Вену". Не вижу повода отказываться от этого варианта, - Федору было почти все равно. Хотя вот он бы поостерегся закапывать что-то такое в месте под контролем собратьев, но если можно договориться, то отчего бы и нет?

14
- Хм. У меня было несколько видений... - начало прервал Жорж.
- Насчет так называемых скрытых смыслов я не могу ничего сказать - не моя специализация, но могу предположить, что... свежесть имеет значение, как и условия изъятия. Или какие-то ещё смыслы и их отношения. Нет, я не занимался подобным уже долго. А они... предназначались Машинерии, которую уже разрушили. Ну и тогда я Пал ещё, - воспоминания о падении были неприятными.
Кому захочется помнить то, как ты бесцельно мотал круги по городу, не понимая, что делать и не получая никаких инструкций? Наверное, безумный Сторож до сих пор пребывает в таком состоянии. И до сих пор не Пал.
А Хирург ухнул. Сорвался во многих смыслах и всё. Так что неудивительно, что содержимому чемоданчика он придает особое значение.
- Что о видениях. Так: разгоряченное нагое тело пускается на холодный снег, вбирая его в себя. Снег и пот - одно... И  пала ночь, одинокая и давно пережившая свой век. Чтобы не умирать во славу дня, чтобы умереть ради жизни...Вжимает, мнет, и возносится ввысь, чтобы опуститься вновь... Дальше: льдинки треснут над талой водою, оборвется та ночь слезою, тишина станет жизни песнью, бог умрет, но дитя воскреснет; год уйдет в ореоле крови, обагрятся сосульки капелью, пир последний насытит сердце, никогда не быть детям с матерью вместе. Больше ничего.

15
- Вы ошибаетесь, - если Жорж хотел уязвить, то это ему удалось. Федор прекрасно знал, что он в число умнейших никогда не попадет, но вот настолько большой дурости даже ему бы в голову не пришло!
...после занятий с Горном уж точно.
И ещё вмешались призраки.
- Как оказалось, ошибаетесь дважды. Нужны они. Не только... - пауза. О прошлом тут никому не интересно знать.
- Места с жизнью... трактиры, гимназии, всяких увеселений? - краткие уточнения. - Парк... нет, не в это время года, жизни там не слишком.
Похоже, этому "человеку" все равно, куда и кому отдавать.
- А знания - мне нужно знать, кто перед новым годом наслал видения, как с ним общаться и обороняться - или у кого об этом лучше узнавать, - будто бы такой разговор проходил не раз, и не десять.

Страницы: [1] 2 3 ... 85