Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Ice Daro

Страницы: [1]
1
Переводы / Кланбук Ласомбра - перевод
« : 18 Декабря 2011, 15:21:52 »
Что-то туговато у меня идут Ласомбрики в переводе - то ли клан все-таки не мой, то ли написано чуждо - в общем Тореадор шли легко, а тут туговато. И чтобы как-то подтолкнуть это дело начну понемногу выкладывать сюда перевод, обновляя его по мере продвижения работы и выкладывая моменты, на которых зависаю надолго - может кто-то из вам по свободе глянет. Начну с первой Главы (так как-то повелось, что вступления перевожу в конце :))

2
Извиняюсь, дорогие Ласомбра, временно прервал работу над переводом кланбука Ласомбра, и перевел комикс Носферату.

Реально один из лучших комиксей, как по мне. Архив около 20 Mb, набор джипегов.
Всем приятного путешествия в комикс-МТ под эгидой плачущей маски.
Огромное спасибо за замечания по переводу госпоже Кше.

ссылка для скачивания комикса Носферату:
http://files.mail.ru/FTCHKZ


з.ы. Если вдруг достучусь до администрации, то по ссылке ниже лежит отредактированный той же госпожой Кше перевод Кланбука Ториков, в котором по сравнению с той версией, что лежит тут на сайте, исправлены все орфографические, пунктационные и даже некоторые смысловые ошибки. То, что на сайте - это перевод. То, что тут - книга.

ссылка для скачивания финальной версии Кланбука Тореадор:
http://files.mail.ru/J0A47X

3
В переWoDе Ласомбра уже несколько раз вскользь упоминались Дворы Крови (Courts of Blood) - кто это такие и с чем их едят?

4
Переводы / NEW Clanbook Toreador revised
« : 21 Марта 2011, 14:09:36 »
Народ, перевод книги прошел детальную редакцию госпожи Кше, за что ей гигантское спасибо.
Несколько сотен пунктуационных и смысловых ошибок исправлены в ПДФ-версии кланбука. Наконец-то это КНИГА, а не просто ПЕРЕВОД.

надеюсь, Ашер сильно не будет ругаться и таки отправит ЭТУ версию на сайт  :-[

Так же просьба не забыть и выложить в раздел "Дисциплины" новую инфу о высокоуровневых "Присутствиях" и "Прорицаниях" из Кланбука

Ссылка: http://files.mail.ru/IJJZ44

5
Вампиры / Миф о Носферату
« : 01 Марта 2011, 18:10:59 »
Народ, вот о чем хочется спросить вашего мнения.

Во всех книгах, просто таки на каждом шагу в книгах Беловолков говорится о том, какие крутые Носферату разведчики, хозяева канализации и шпионы, все обо всех знают, торгую информацией и тд.

Нескольколетний опыт игры в городскую игру показал одно - что кому-кому, а как раз носферам довольно сложно заниматься этими делами и так далее, и что зачастую "прибабленный" вентряк знает в 1000 раз больше чем носферату всего города (пример не так уж и сильно утрирован).

Почему так? Да потому что:

а) Не все Носферату владеют 3 дотом в Обфускейте, чтобы спокойно передвигаться в мире смертных, а даже те, кто владеет тоже не могут расчитывать на полную анонимность (тем более в наше время видеонаблюдения). Как результат - носферам когаздо сложнее других кланов наладить личное сообщение со внешним миром (даже банально с кем-то поговорить). То есть вариант добычи инфы из личного общения нофером - стремный и нерациональный, тем более, что тем же Обфускейтом (основным инструментом шпионов-носфов) прекрасно владеют и менее "палевные" Сородичи (например, те же Малкавы).

б) говоря, что иногда гораздо больше можно узнать от уборщика кабинета директора, чем от директора (носфы ж, типа, общаются с низами общества), натыкаемся на те же грабли - во-первых, кто мешает спросить того же уборщика тому же вентряку, ибо симпатичный торик или давший взятку джованя гораздо быстрее и легче расположат к себе того же уборщика, чем уродливый носф.

в) гули носфов тоже со временем становятся уродами, так что и этой возможности "нормального" общения со внешним миром они лишены.

г) Канализации - да кто сказал, что эта система туннелей под городом находится вне интереса князя-не-носфера, который хотел бы держать это  участок под СВОИМ контролем, чтобы всегда знать кто шариться у него под ногами, и не заберет нафиг всю подземку в свое распоряжение (не говоря уже о том, что ее роль и "крутость" сумасшедше преувеличена и работает только в древних мегаполисах.

д) Интернет, сети и прочие комп заморочки... Да кто мешает тому же Вентру нанять за энное кол-во бабла хорошего спеца по компам, который вполне себе составит конкуренцию носфам-хакерам.

е) наконец, даже по упомянутому баблу (а в 90% случаев - это самый простой и беспалевный с точки зрения Маскарада способ добыть нужную инфу) носферы проигрывают многим кланам.

Вывод - нафига они вообще нужны Ками? Что такого носферату могут предложить ками, чего те не могут сделать/добыть/узнать сами, без того, чтобы привлекать опаснейших для Маскарада часто маниакальнобольных уродов? Разве что - как убийцы (Обфускейт+Потенс - это серьезная заявка в бою), и то не факт.

Квинтэссенция поста для тех, кто не осилил многабукаф:
За что Носферату считают такими офигенными шпионами, добытчиками информации и так далее? Чем они лучше в этом других кланов?

*** просьба не приводить в "защиту" Старейшин, имеющих постоянный и полный доступ к Шрек Нету или еще как-то прославившихся - там уже другие ставки и все хороши вне зависимости от клана, если уж дожили до таких лет. Речь идет о "среднячках" и неонатах.

6
Народ, окончил перевод Кланбука Тореадор ревайзд. (фуууффф) :-[

Но третью Главу не могу выкинуть в Рукописи - нажимаю "Сохранить", а потом проверяю - ничего не добавлено.

з.ы. После исправления ошибок в 3 главе (я так понимаю, что отсутствие после последней редакции замечаний к 1 и 2 главам означает их корректность на данный момент) кого можно попросить сверстать это в приемлемом виде  и  в каком лучше - ворд, тут на сайте, пдф и тд? Хочется с картинками :)

з.ы.ы. В конце Второй главы появились не переведенные доселе комбинированные Дисциплины на основе Тореадорских Присутствия, Прорицания и Стремительности, а те, высокоуровневые, что до этого были переведены, в них добавлен перевод МЕТ системы - добавлять эту инфу в разде "Дисциплины" сайта?

Страницы: [1]