Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kammerer

Страницы: [1] 2 3 ... 548
1
Он решил не отвечать ничего хозяйке "Вены". Его согласием будет встреча в назначенное время, остальное будет ненужным.

Демон шел к месту встречи, назначенному Джокером. Он подумывал вернуться к Власу, но слова о метках на богоизбранных засели у него в голове и пока не отпускали. Ему нужно узнать правду - или хотя бы прикинуть наиболее вероятную ложь. Так что сначала встреча с Террористами. За полдня сибиряк не умрет.

2
Слушая рассказ Александры о готовой завершиться Машинерии, он мог лишь перебирать варианты, всё более и более радикальные. Прятаться в Петрограде, видимо, было не настолько уж хорошей идеей. Скоро завершится Машинерия, способная подействовать на весь город. А то и дальше. Теперь уже не "Вена" казалась спящим вулканом, а сам город.

С другой стороны, проект вряд ли будет задевать именно мятежников. Но может опосредованно.

С третьей, его заявленная задача - накинуть как можно больше проблем ангелам, чтобы им было не до него. Что может быть важнее, чем защищать огромный проект под городом?

Человек бы сидел за стулом и потирал подбородок в размышлении, но Фонарик просто молча сидел.
 - Итак, понять природу подводной Машинерии. И ты хочешь быть начальником в этом проекте. Ты знаешь больше и владеешь большим. Логичнее тебе быть главным. Что за второе предложение?

3
Фонарик снова вернул себе облик, который он принял в кабинете хозяйки. Точнее, его отсутствие: расслабленность и естественность движений пропала, остались резкие, механические движения, строго рассчитанные на экономность энергии. И на готовность к угрозе.

 - Много мятежников. Много мнений о вскрытой активной Машинерии. Все считают, что они в безопасности и могут извлечь из неё выгоду. Значит, Демиург редко обращает своё внимание них, иначе бы они были осторожнее и бежали.

Он бы наверняка проиграл в играх хозяйке "Вены". Как минимум в людских делах она имеет больше опыта и ресурсов, чем Фонарик. Пока искренность ничего не стоит, а дает какую-то цельную картину о нем.

 - Я не склонен недооценивать Творца. Я хочу, чтобы у него были проблемы, на которые бы он отвлекался. Ненависть - для бесстрашных.

4
Всё это время демон пытался уместить в своей голове большой список действующих лиц и нарисовать примерную схему. Он не ожидал, что его кинут прямо в переговоры всех местных сил. Он был уверен, что вспомнит до мелочей каждого посетителя, но не мог пока уместить всё в одну картину.

Единственной хорошей новостью был ответ Крестей. Впервые Фонарик получил что-то, не делая для этого ничего. Человек сам обманул себя и завел себя в зависимую позицию.

 - Вы проницательны, - одобрительно поджав губы, кивнул Фонарик, - что меня выдало?

Понимая, что имеет дело с человеком, Фонарик возобновил все невербальные символы. Осанку с прямой он заменил на расслабленную. Глаза стали моргать, в лицо потекла дополнительная кровь, давая здоровый оттенок кожи.

Осталось выбрать идеальный ответ в роли демона, который знает больше всех, но при этом на самом деле не знает ничего.
 - Видимо, переборщил с "свежим демоном прямо из Машины". Надо было выбрать срок побольше... Ладно, ближе к делу. Ваши теории интересны. Могут даже развернуть наши мысли о том, что угроза, а что нет, в столице. Однако слишком много предположений о природе души. Пока я не узнаю, какой опыт дал вам такие смелые догадки, я не могу всерьез воспринять ваши картины, господин Крести.

5
Короткий поклон.
 - Господин Фонарик, - поклонился он, чтобы обозначить представление.

 - Не выглядите вы как господин, - пошутил Крести.

Молодой парень молча смотрел на него, не придавая лицу эмоций.
 - Хорошо, - коротко отреагировал он.

Пока демоны перебрасывались новостями, Фонарик воспользовался советом Бубновой. Снял шинель, позволил себе налить горячего чая. Он много ходил сегодня, и еще много придется ходить до конца дня. Даже если он воплотит крылья, влажный холод Петрограда доставал его в любом облике. И здесь, в центре богатейшего заведения, он мог отодвинуться от раздражителей. На короткую минуту он сидел в комфорте, забыв про внешний мир.

Пока он не вспомнил, что он в компании шести демонов. Сложно представить более приятную цель, и он будет в самом центре. Дела здесь нужно завершать побыстрее.

 - Городовой. Его метод. Работает руками смертных. Измененные ему нужны.

 - И откуда вы знаете это всë? - Уточнил Крестовый, - Кто вам такое сообщил?
 - Помню остатки информации от Машины, когда был в ней, - сказал Фонарик.
 - И когда вы оттуда прибыли?
 - Тридцать восемь дней назад.

В помещении воцарилась неожиданная пауза.

Что они прикидывают? Как им могут воспользоваться, сыграв на его незнании? Нудо отвлечь демонов от бессмысленных размышлений.

 - Вы отбрасываете мысли о Машинериях. Но они гораздо больше, чем вы думаете. Избранные по всему городу. Не принимают участия в поимке мятежников. Но Машина держит их рядом, в городе, под присмотром. Зачем? Я не знаю окончательного замысла. Но ресурсы на будущее Машина держит не так. Это на активный проект.

6
Фонарик обдумывал, стоит ли проникнуть в "Вену" непрямым способом, но в итоге решил идти напролом. Знал бы о встрече картежников, подготовился бы, а так придется заявлять о себе хозяйке. Тогда есть шанс обставить, что он имеет некий контроль.

Не дожидаясь разрешения, дверь распахнулась сама, и вперед слуги зашел молодой парень в потрепанной солдатской шинели. Лицо было мальчишеским - не из-за настоящего возраста, но из-за приятных славянских черт лица, заставляющих дать владельцу лет семнадцать максимум. На лице он держал уверенную улыбку.

 - Да что там медлишь, хозяйка же ждет, - сказал молодой человек в униформе, смотря прям на девушек и уважительно снимая шапку, - здрасьте, госпожи. Я, как просили, явился. Работника своего похвалите, заслужил. Бдит, не пущает. И разговору не мешает.

Последнее было сказано уже не хозяйке, а слуге, причем с холодным взглядом.

7
Зачем желающим улететь демонам пустые квартиры в Петрограде? Размышления на будущее.

Что же до расплаты с Гарью за такие сведения - он и так засветился. Можно выдать что-то, где видели Бориса Саулова, и показаться при этом благодарным.

 - На Подольской улице. Активная Машинерия. Выбрал её целью. Не знаю, когда. Можете взять, что интересно, когда её разрушат. Хотите побыстрее - помогайте. Буду закупаться здесь, оставлю сообщения.

Не прощаясь, демон вышел из переулка и отправился в Вену. Пока - пешком.

8
Фонарик задумался.

 - Нет. Я хочу работать с вами. Но ваша стратегия имеет недостаток. Крупный.

Сонька вопросительно подняла брови.

 - Ваш проект не может не быть большим. И большой проект привлекает внимание. Людей, слуг... самой Машины. Она следит за брошенными ресурсами. Вы можете работать спокойно, только если она слишком занята другими угрозами. Чем больше беспорядка у неё и людей, тем вам безопаснее.

Чтобы править на небесах, нужно будет устроить на земле Ад.

 - Но я готов вам помочь с хаосом тут, в городе. Готов помочь с доставкой нужных частей. За плату. А пока мы работаем раздельно, я хочу встретиться с Террористами. С кем мне поговорить в "Вене"?

9
Демон в облике молодого парня молча смотрел на своего собрата, собираясь с мыслями. Он моргнул - медленное механическое движение, непохожее на естественную реакцию человека. Нет смысла имитировать человеческие сигналы, Падшим на них плевать. Важны слова. И он сконцентрировался, чтобы подобрать их тщательно.

 - Не рассказываю праздные новости, - вместо приветствия ответил демон на латышском, - Не думаю, что вам интересно. Я по делу.

Любезности были лишними. Гарь им не поверит, Фонарик им не поверит. Важно лишь что они предлагают друг другу, и что они реально дадут.

- Я видел, как ты крала что-то с Машинерии. Тебе это не нужно. Ты даже не уничтожила эту деталь на месте. Ты украла её, - Фонарик сделал смелое предположение, - чтобы её хозяин тратил время и силы на поиски. Может быть, изготовление замены будет быстрее и дешевле поиска, но слуги этого могут не знать.

Гарь придала лицу настороженное выражение.
 - И вы меня обвиняете?

 - Нет. Описываю удачную операцию. Я хочу туда же. Выводить Машину из строя.

 - Зачем?

Демон посмотрел в глаза демону и впервые в своей жизни сказал что-то искреннее:

 - Чем больше у неё проблем, тем меньше она беспокоится о мне.

 - И что ты... - начала было мятежница, но Фонарик тут же её перебил:

 - Я нашел следы нескольких проектов в городе. Локальный, хорошо защищенный объект. Хранилища ресурсов. И один проект, который потенциально крайне важен для Машины, который простираетcя по всему городу. Я это нашел за несколько дней.

10
Фонарик потер виски в задумчивости, теперь уже не фальшивой. Он, возможно, нашел что-то более важное, чем одна-единственная Машинерия. Он видел много видимых только демонскому взору домов. В них вряд ли кто-нибудь ходил из опасения, что их охраняют. Оказываются, их и вправду охраняют, но только очень слабо, а защищаемый проект гораздо больше ожидаемого.

Вот с этим он и мог идти к Гари.

Сибиряка нужно защитить, но при этом нельзя вести его в известные места, вдруг дух снова воплотиться и будет преследовать своего подопечного.

Не хотелось злоупотреблять договорами - тот же Городовой должен держать руку на пульсе города - но такая временная мера и нужна ему.

 - Хорошо, - охотно кивнул он доставая бумагу и ручку, - только у меня хозяин в съемной квартире зануда. Требует заявление. Сейчас заполню его за тебя...

Юродивый был, судя по всему, неграмонтным. Надо было пользоваться. Он достал карандаш, бумагу и стал писать.

Цитировать
Я, ВлаС Кочеда Колым, прошу Бориса Саулова получить от него безопасный дом и жилье на год.

Влас: мерит Safe Place (+3)
Фонарик: длительность в год (+3)

 - Жди меня, я скоро приду к тебе и приведу в дом.

Взяв подпись с Власа, он поспешил навстречу с Госпожой Гарью.

11
Фонарик начинал подозревать, что его проблемы с памятью были из-за того, что он решил подсоединиться к такому сломанному разуму. Сибиряк говорил не то, что демон хотел. Но больше, чем рассчитывал - слуга оказался связанным не с одной проходной Машинерией, а еще и с активным ангелом.

 - Кого ты ловил? Тот - ну, кто говорил тебе о его воле - сам к тебе подходил? - демон почесал затылок в фальшивой задумчивости, - Прости, я тебя совсем вопросами замучал. Ты сам где живешь? Где тебя можно навестить?

Нужно было узнать, что же Влас делал в той аптеке. Это должно быть достаточно невинным поводом, чтобы разговорить сибиряка, и узнать как можно больше об этом месте.

12
 - Кто сказал? Кто сказал тебе волю Бога? Что ты делал? Я хочу служить Ему, и знать, что для этого надо.

Он возможно наткнулся на слуг Демиурга, живших в родном для сибиряка городе. И те послали его в город. Большего пока он не думал предполагать, пока не узнает про этот культ Машины.

13
Фонарик остановился, когда усмотрел на улице верующего сибиряка. Он не планировал его встретить прямо сейчас. Особенно, судя по всему, потерявшего работу. Обдумать несколько секунд, какую ложь надо сейчас говорить. А потом подойти к верующему.

 - Это же ты! - удивленно и вопросительно сказал он рядом с сибиряком, - Он говорил о тебе! Ты же Кылым, так?

Память всё еще была не в порядке с новогодней ночи, раскрывать себя больше необходимого не надо.

 - Кто говорил? - недоверчиво спросил сибиряк.

 - Ну, ты знаешь, - сказал онмолодой русский парень, оглядываясь по сторонам, - ангел. Настоящий, не каменный. Он сказал мне встретиться с избранным Петрограде.

Парень жестом отвел нерусского в сторонку. Сибиряк сейчас поди соображает, что говорить, и как говорить - с языком у него всё еще проблемы. Нужно было опередить его вопросы и сказать что-то обезоружившее.

 - Я видел его в деревне, он сказал идти в город и находить верующих. Сказал про мужчину, средних лет. Отмеченного богом. Ученика шамана. Это же ты? - русский пугливо огляделся по сторонам, - Я знаю от него, что есть видящие и верующие здесь. Но я не знаю, где их искать. Поможешь?

Очень, очень грубо. Рассчитано не на хорошую ложь, а на слабость цели. Но пока это всё, что есть у демона.

14
Фонарик скрылся за угол, отряхнул от снега оставленный непонятно кем деревянный ящик, и сел. Достал из карманов папиросу и коробок спичек и закурил. Будь он человеком, руки бы его дрожали от смеси страха и нетерпения. Хотелось бежать и не привлекать внимание, но пришлось удерживать себя. Сигарета была лишь поводом замереть на месте и никуда не дергаться. Если наблюдатель прикован к своему месту, тогда он должен быть прикрыт двумя стенами.

Демон затянулся. Если бы не возможность демона полностью контролировать физические реакции, он бы уже закашлялся. А так горячий и отвратительный дым помогал отвлечься.

Он в каком-то смысле поставил слишком много. Да, он проверил Машинерию и сейчас увидит её первый ответ на вторжение, но сам остался практически без сил. Выхлопа Эфира он так и не обнаружил, а даже если бы и обнаружил, нельзя было так глупо и рано проявить себя. Хотя с какой стороны "рано"? Этот механизм ему нужен пока для одной вещи - как разменная монета перед Гарью. В таком случае информация о защитах Машинерии будет достаточно.

Тогда нужен вход вниз и способ отвлечения. Мхм, ключ наверняка у самого Козлова. Работяги на заводах наверняка имеют способ сделать копию ключа. Наконец, если наблюдатель реагирует на любое проявление Эфира, нужно лишь зарядить им предмет и дать ангелу игрушку. Осталось лишь найти хороший источник Эфира. Которого нет.

Он яростно втоптал окурок в снег. Идея появилась, но не настолько хорошая. Ладно, если за ним еще не пришли, значит, можно спокойно уходить. Пока вечер не настал, нужно действовать. По дезертирам, найти винтовку или револьвер. Поспрашивать, есть ли знакомый извозчик. Если куча беглецов и калек не будет в курсе, придется зайти к своим наименее надежным знакомым. А именно к врачу Богданову. Вот уж у кого должны быть опустившиеся люди среди знакомых.

15
Фонарик хотел развеять такую глупость из головы слуги, но осекся, как только открыл рот. Пока не надо. Пусть будет мотивированным.

 - Пока не надо. Они следят пока за Козловым и его детьми. Увидишь, что их хватают - вмешайся, а так пусть следят. Сам Козлов из дома часто уходит?

Пока сам демон мало понимал, что он получит такой слежкой. Да, подвал наверняка Машинерия, иначе бы он тоже пошел в аренду. Да, сам Михаил скорее всего понимает, с чем имеет дело, раз так ревниво проверяет дом. И окна. Часы, судя по нервозности Козлова, связаны с Машинерией. Кто тогда цыгане? Стигматики, но вполне могут быть и другие демоны. Или просто цыгане. Возможных вариантов было много, а готовых действий мало.

Поначалу обойти по периметру дом. Ему помимо входов внутрь нужен способ подзарядиться. Если есть выход энергии, то он может быть у стены дома.

Потом следить за зданием из окна квартиры Саулова. Заднего входа в здание нет, так что Фонарик будет видеть главный вход своими глазами. Может, рассмотрит этих цыган.

Потом поболтать с жителями и посплетничать. Достаточно повода о том, что ищет жилье поспокойнее. Машинерия не может не оставлять следа на жителях, просто нужно знать - какого именно.

Find the leak на жителей дома
2022-11-13 10:03:02 Kammerer rolls 5 dice to Wits+Empathy 9,9,4,4,5 (2 successes)

Ближе к полудню, пока все на сменах, кинуть в одно из окон кирпич. Лучше быть на безопасном расстоянии, чтобы была возможность скрыться. Надо посмотреть, какая у Машинерии защита и как она реагирует.

А потом ему нужно будет расспросить знакомых ветеранов. Нужен знакомый извозчик. Отчаянный и спивающийся, но демон сейчас искал первого попавшегося. И нужно оружие, желательно револьвер. У кого-нибудь из дезертиров должны быть прихвачено оружие с фронта.

Страницы: [1] 2 3 ... 548