Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Микал Миндшенти

Страницы: [1] 2 3 ... 56
1
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 16 Июня 2022, 20:29:20 »
Очень жду The Operatives Dossier :)

2
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 27 Января 2022, 00:18:15 »
Спасибо!

3
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 24 Января 2022, 12:18:52 »
привет! а можно попросить кого-нибудь перезалить Rich Bastard’s Guide to Magick?

4
Маги / Re: Потомки магов и умбрудов
« : 03 Марта 2021, 21:11:42 »
Для нефилимов, потомков людей и астральных умбрудов, механика приведена в Blood Treachery, страница 85.

Минусы:
Мерит стоит 7 пунктов. Кроме того, нужно взять как минимум на 3 пункта недостатков (не получая сами пункты взамен), отображающих странность тела нефилима для людей.
Маг-нефилим начинает игру с тремя пунктами резонанса, отражающими его сверхъестественную природу.
Итого это один из самых дорогих меритов.

Плюсы:
Маг-нефилим может физически входить в Высокую Умбру дальше Вульгаты при помощи эффекта Дух 3, Разум 4.
Все сложности магии, воздействующей на Высокую Умбру, снижаются на один.
Сложность всех бросков на запугивание, приказы и требования в отношения существ Высокой Умбры снижаются на два.

В общем, довольно странный мерит, мне кажется, что за такую высокую цену преимущества не столь уж высоки. Во-первых, они подразумевают, что нефилим является пробуждённым магом. Бонусы на броски позволяют несколько проще призывать существ Высокой Умбры и несколько легче ими командовать - но, например, мерит Natural Channel из корбука за три точки предоставляет почти такие же бонусы (снижает сложность эффектов, пересекающих Барьер, на один, и духи более позитивно относятся к магу - игромеханический эффект этого не указан, правда).
Наконец, чтобы воспользоваться физическим входом в Умбру, нефилим должен владеть четвёртым уровнем сферы Разума - довольно-таки продвинутое достижение, недоступное (обычно) стартовому персонажу.

В общем, я бы его, если бы использовал, как-нибудь усилил.

5
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 20 Февраля 2021, 08:11:19 »
Апостроф в п'о скопирован из английской транскрипции по Уэйду - Джайлзу, где обозначает придыхание.
Как это звучит - можно услышать здесь: https://www.mdbg.net/chinese/dictionary?page=worddict&wdrst=0&wdqb=魄
(надо нажать на pò под иероглифом).

6
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 29 Октября 2019, 15:20:47 »
Я так понимаю, что заклинание создаёт отдельный трек квинтэссенции, который можно тратить только на контрмагию. С парадоксом, накопленным магом она, видимо, взаимодействует так же, как запас личной квинтэссенции, то есть максимум равен 20 минус накопленный парадокс.

Я считаю, что заклинание не создаёт саму квинтэссенцию, её можно вложить любым способом, которым маг может пополнить свою личную, например медитацией в узле.

Да, квинтэссенция, запасённая в щите, используется, чтобы понижать сложность броска Арете при защите, а в случае антимагии также для повышения сложности для противника.

7
Вообще, чем просто рассуждать, предлагаю продемонстрировать. Я и Frater Shibe готовы поводить форумную/в Дискорде игру по Магам второй редакции, с некоторым количеством хоумрулов (потому что мы к своим привыкли), но без снижения общего уровня силы магов в сеттинге и без радикальных изменений в Практиках с целью нерфа. Приглашаю всех желающих. Если найдется хотя бы три игрока, то мы начнем игру. Я запилю пост в соответствующем разделе с общей формулировкой того, что мы готовы водить и как. Отдельно приглашаю Sardagon'а (потому что мы уже играли по Магам, и он более или менее знает, как я буду водить) и Диониса (потому что мы спорим в основном с ним).
Огоо! Очень соблазнительно. Я пока не заявляюсь (потому что проектов очень много), но подумаю очень внимательно.

8
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 13 Сентября 2019, 17:32:26 »
Да, точно. Ну и можно ещё в качестве традиционных эксклюзивных способностей рассматривать уникальные мериты (собственно, проход Эвтанатос в мир теней так и оформлен, в отличие от прохода ГсГ в Грёзу).

9
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 13 Сентября 2019, 11:37:05 »
У всех или, во всяком случае, многих традиций есть подобные бонусы, но между собой они не сбалансированы и нигде не сводились в один список вроде.

Навскидку какие помню:
Экстатики: возможность постоянно носить включенными несколько сенсорных эффектов восприятия без пенальти за переизбыток информации
Эвтанатос: возможность ходить "во плоти" в Тёмную Умбру
Говорящие-с-Грёзами: возможность ходить "во плоти" в Грёзу, возможность иметь Тотем
Сыны Эфира: возможность покупать Сферы за пол-цены, если они используются только для изобретения приборов, машин и других устройств
Акашики: возможность изучать До, эксклюзивный доступ к Хроникам Акаши

10
Выглядит очень внятно, спасибо!

11
Поговорка звучит так: Don't shout until you're out of the woods. Это значит не радоваться/расслабляться, не убедившись, что ты в полной безопасности, примерно "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь".

12
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 22 Апреля 2019, 13:33:31 »
Руслан, не совсем так. У новых магов Чинтамани — это то, за что крепится золотой путь в горних мирах, для архимага они заменяют в каком-то смысле Башню. А в действительности это в индийских мифах драгоценный камень, исполняющий желания, в некотором роде аналог западного философского. Извините за оффтопик.

13
Маги / Re: Сферы
« : 20 Марта 2019, 21:43:46 »
Энтропия нужна не для всей некромантии, а для некоторых специфических её применений, в основном связанных с Тёмной Умброй и в особенности с Забвением (защита от спектров, например).

14
Переводы / Re: Перевод трудных мест
« : 21 Февраля 2019, 22:16:48 »
Они не собираются из почтения соглашаться с господством старейшин.

Поправьте меня, если я не прав, пожалуйста:

They made it plain that while they didn't oppose the tenets to which the Camarilla subscribed, they weren't about to stand for elder domination out of obeisance.

Они дали ясно понять, что в то время как они не противостоят принципам, которые Камарилья подписала, они не собираются соглашаться с господством старейшин, кроме как из уважения.

Контекст: Брухбук-ревайзед, глава I, статья про историю возникновения Свободного Государства Анархов (конкретно, момент после удачных переворотов на Западном Побережье и провозглашение СГА/AFS).
А то я чую какую-то дичь, что в моем варианте, что в варианте "с господством старейшин, вытекающим из почтения" / "с почетным господством старейшин"

15
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 20 Февраля 2019, 18:10:24 »
Конкретно про сферы, в книге Вербен есть правило, которое касается увеличения аттрибутов сферой жизни, но, возможно, его можно применить и для устранения физических недостатков: маг должен заплатить половину опыта, который требуется, чтобы поднять аттрибуты естественным путём. Проблема в том, что опыт и очки генерации связаны между собой сложным образом, так что вычислить цену недостатка в опыте может быть проблематично.

Страницы: [1] 2 3 ... 56