Просмотр сообщений - ilisan

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ilisan

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 16 Июня 2014, 18:48:17 »
Цитировать
А про какую точку Пути вопрос?

Обе. И вторую и третью.
Цитировать

Если про вторую, то я не вижу никакой причины по которой нельзя было бы давать несколько команд.
Я тоже.

Цитировать
А если про третью, то зачем менять им установку?
... Чтобы можно было давать команды. В текущем виде таких зомби невозможно оперативно контролировать т.е. фактически это либо базука "Убей Х", либо капкан "Находись Х и убивай всех нарушителей". Использовать же такого зомби многократно в разных задачах при невозможности изменить приказ невозможно т.е. либо ты используешь его конкретно сейчас, либо настраиваешь на тригерное событие "в ночь на новолуние, вместе с остальными сотворёнными мной зомби убей Х и всех, кто будет тебе мешать", либо используешь как капкан. А если в определённый момент тебе уже не нужен капкан или убийство Х уже неактуально? Напрасный расход ресурса и куча нервов, при том, что у тебя может быть уже с пол сотни этих зомбей.

Я уже не говорю, что набор простейших приказов типа "если тебя атакуют - защищайся" сделает любого зомби на порядок живучее и вообще полезнее
.

2
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 16 Июня 2014, 17:14:05 »
Цитировать
А насчет установки - её можно делать просто длительной,

Вот я и спрашиваю, возможна ли установка вида "Повинуйтесь мне, пока не будете уничтожены"? Установка одна, но подразумевает многократное использование одного зомби без необходимости постоянно его пере поднимать.

Цитировать
Аналогично, кто мешает поднимать сразу группу?

8-мая сложность, притом нужен успех на каждый поднятый труп. Цена как в воле так и в крови, причём опять таки по пункту крови на каждый поднятый труп. Необходимость собственно трупов я даже не рассматриваю.

Цитировать
Против смертных и гулей зомби хороши, это проверенно лично.

Только в том случае, если они вооружены огнестрелом или нелеталом. И то... 4 куба на рукопашную атаку или 5 на захват, при том что оружие использовать практически неспособны...

Цитировать
Вдобавок, странно было бы на первых трех точках ждать возможности призвать армию тьмы.

На армию тьмы это не потянет даже если поднимать разом по 10 мертвяков т.к. 3-5 людей с топорами  и теми же 4 кубами на атаку такую "армию" будут крошить на винигрет.

3
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 16 Июня 2014, 14:54:52 »
Вопрос: Некромантия, Путь Кости - можно ли дать поднятой нежити команду "Повинуйтесь мне", что бы давать не одну установку, а много? И вообще ограничен ли некромант изначально одной установкой? Просто в случае если возможно дать всего одну команду, без возможности дальнейшего контроля над созданной нежитью, мне кажется неоправданно высокими требования в 7-мой успех и !трату воли! для бестолкового слуги и 8-ой успех и трату воли для поднятия зомби которого любой нормальный боец, не говоря уж о сверхах, разделает как бог черепаху.

4
Цитировать
Не согласен.

Обоснуй

5
А в чём противоречие?
2 Ты можешь лечить себя и только бэшинг,
3 Ты можешь лечить других, но опять же только бэшинг,
4 Ты можешь лечить.

6
А не проще сделать отдельную страницу с исправлениями и отметить что то типа "В на стр ххх имеется компиляция исправлений и дополнений из следующих источников ..."

7
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 27 Мая 2013, 21:47:48 »
Не знаю как "не здесь", но вот на форумах найти игру по вампирам и не "словеску", а полноценную игру с задействованным мастером и системой, в последнее время, очень сложно. Я лично за пол года так и не осилил сей подвиг.

8
Пока отыгрываешь лучше пользоваться терминами типа "забывчивое сознание", а вне игры, можно и "третье доминирование" говорить. Если не придерживаться этого простого правила, то атмосфера игры убивается влёт.

Но если очень надо - по кортбуку, названия дисциплины могут видоизменяться, так что если есть сильное желание и "обоснуй"  типа "у нас 3 вампира с доминированием, но у каждого в клане ему своё название, так чтобы не путаться, приведём к общим терминам" - то после можно и "третье доминирование" говорить внутри котерии.

В общем "обоснуй" может быть и в виде "я не хочу раскрывать "истинное" название ступени дисциплины" или " я дам вам упрощённое название этой херни" - в общем подогнать можно к любой ситуации, главное чтобы это было не "просто потому, что вот игрокам/мастеру проще говорить третье доминирование и Умбра, вместо забывчивое сознание и мир духов".

9
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 27 Мая 2013, 19:50:31 »
Цитировать
Я бы ими пользовался, доведись мне вампиров водить
Это почти оптимистично... Нет, правда, я уже просто не помню, когда здесь последняя партия по вампирам (любой редакции) была.

10
Цитировать
Вопрос: может ли вампир изучать династические дисциплины, не принадлежа ни к одной родословной?
Цитировать
нет, если в описании дисциплины не указано обратное
Уточняю - имеется персонаж клана Мекхет и хочется одновременно изучить дисциплины  Гэцумэй и Cattiveria - может персонаж их учить по "завышенной" цене в 7*уровень очков или это в принципе не реально?

11
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 26 Мая 2013, 02:52:30 »
1. Из цитаты видно, что отстранение стаи происходит уже на уровне Епископов, а дальше только растёт и происходит это вовсе не из-за того, что "он незнакомый дядька", а потому, что "низы" не доверяют власти, считая что "верхушка" мало чем лучше Камарильии. Обоснованно, к слову, считают.

2.
а) Если Кардинал ведёт себя аки аристократ/настоящий полковник, которому обязаны подчиняться по факту - то да он хреновый Кардинал, которого будут дурить, саботировать его приказы и, в итоге, скоро сместят вне зависимости от того насколько он "вумный и красивый".
б) Это не бунт - это политика. Имея больше влияния или тупо силы чем у текущего Кардинала вполне можно продвинуться на его место.
в) А как он помешать сможет? Любой шабашит может переть в любой город шабаша абсолютно свободно, так что в каждом городе хозяйничают шпики всех заинтересованных и при малейшей уязвимости они могут ударить. Ответственное дело, в котором лично заинтересована верхушка - что может стать лучшим поводом?

Опять таки если все ответы снова сведутся к "если не мего крут - достоин сожжения" я буду считать что начался очередной обмен ИМХАми

3) Марионетка не может быть Архиепископом по факту, а сильная личность будет накапливать силы и интриговать - это просто, естественно и неизбежно. Если бы можно было на подобные посты просто поставить удобную марионетку и надеяться что она выдюжит... Мечты, мечты..

12
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 26 Мая 2013, 00:25:44 »
1. Шабаш это не армия, Шабаш - это секта, причём секта с провозглашаемой "свободой", так что сравнение с полковником пролетает.

2. Нет ни одного чёткого ответа:
а) Да "он не дурак и держит руку на", но и Архиепископы не пальцем деланны.
Так что отчёты могут быть липой до 100%, что в свою очередь означает что на бумаге ситуация может быть любой, а вот на практике... И проверить "в принципе легко" тут не получиться - нет таких способов.
Что возвращает нас к ситуации, когда проще поговорить/попросить/убедить, нежели пытаться надавить/приказать.
 
б) Набрать как можно больше сил и влияния стремятся ВСЕ Архиепископы, так что дай только малейшую возможность.

в) А как мэры грызутся за место губернатора? Послать агентов, полить грязью, использовать "колдунство", сманить стаи... Да мало ли чего может придумать 200+ летний вампир?

3. Т.е. лучше иметь ни на что неспособную марионетку, на которую ничего не завязано и которую легко устранить? Это утверждение есть бред по причине того, что подобная марионетка просто не сможет выполнять свои функции.


13
вопрос: может ли вампир изучать династические дисциплины, не принадлежа ни к одной родословной?

14
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 25 Мая 2013, 23:16:08 »
1. Вообще-то ниже. Просто эта система такова, что правильно толкнув речь можно добиться на порядок большего, нежели сотнями ЦУ и тоннами приказов.

2.
Цитировать
Будет конфликт между Кардиналом, отдавшим приказ, и Архиепископом, отказавшимся его выполнить.
А если он верен, но физически не может? Устранять верного?
А если не хочет? Если он уже набрал столько влияния и сил, что не хватает только вот этой вот поддержки стай, что бы сковырнуть "начальничка"?
А если он то не против выполнить приказ, но остальные Архиепископы по своим причинам ему мешают?

Ну и самое главное - ну устранил, а дальше то что? На Архиепископах столько всего завязано, что сразу заменить и двигать дальше никак не получится.

15
Вампиры / Компетентность Шабаша
« : 25 Мая 2013, 22:39:10 »
Цитировать
Откуда нам известно, когда именно Кардинал узнал о месторасположении врага и что именно в его понимание значит слово "недавно"
Ну тогда можно сказать что спор ни о чём - чел... вампир просто соединил приятное с полезным ни как не воспользовавшись "служебным положением".

Страницы: [1] 2 3 ... 16