Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Rug_and_Bush

Страницы: [1]
1
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 07 Декабря 2021, 17:34:29 »
Это пятая редакция? А, ну понятно, почему не видел)
Я все-таки хотел из старого мира тьмы, но спасибо, буду знать! может применю

2
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 07 Декабря 2021, 13:42:43 »
Может быть, может быть. Но прямо о таком эффекте не написано, как я знаю

3
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 06 Декабря 2021, 12:49:32 »
ну, я имел в виду, что они будут получать удовольствие, как смертные. для них секс останется сексом.
ну ладно, для маскарада может не очень. но для отыгрыша, интересных ситуаций, как я уже говорил, может стать поводом.

4
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 05 Декабря 2021, 02:18:29 »
Я не против того, как его могли воспринять вампиры - отход от естественной для вампира природы.

Я больше о том, что оно является именно психозом, и подано именно через извращения. Опять же, вы наверное не поняли, о чем именно я говорил: о том, что в описании психоза сделан очень четкий акцент не на том, что проявление влечения является продолжением извращенной, с точки зрения человека, сущности.
Оно вынесено в психоз не потому, что вампиры считают его противоестественным, а потому что способ выразить влечения - перверсивные штуки, вроде зоофилии, которые противны нам,смертнмы, а не потому что половое влечение неестественно вампирам само по себе. Да, я согласен, что шабашиты бы отнеслись дурно к этому. Но вы говорите о неприятии полового влечения самого по себе. В тексте же прямо написано об извращенной натуре, извращенной по меркам смертных.

Если что, я не считаю, что мы спорим, так то я с вами согласен по поводу восприятии секса вампирским обществом. Просто, вы не поняли сути моей претензии к разрабам.

Короче ладно, я бы сделал просто какое нибудь достоинство, дающее возможность вести более-менее нормальную половую жизнь.  Держу в курсе  8)

5
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 04 Декабря 2021, 22:58:09 »
Ну то, что все привычные удовольствия не актуальны, это я знаю, и в большинстве случаев этот принцип среди вампиров и работает. Это да.
Но вот то, что все вампиры считают удовольствие от секса "фи", не значит, что секс выглядит так же с нашей, человечной точки зрения. А в книге шабаша этот психоз описан именно так, чтобы казаться отвратительным именно с нашей, смертной перспективы.
"...вампир может «функционировать» и даже  довести партнера до оргазма, при условии что тот также не является мертвым Вампиры с этим психозом как правило придаются еще большему разврату, надеясь как-либо получит удовольствие, которого они лишены Помимо «обычных» сексуальных отношений эти вампиры могут практиковать зоофилию, педофилию, изнасилования и заниматься многими другими извращениями."

Это все мое имхо, конечно, им хотел поделиться. Знать, что другой вампир может вступать в близость так же, как смертные - хорошее испытание, как по мне. Ты вроде выражаешь "фи", а вот кто знает, что у тебя на душе? Может, ты завидуешь. И будучи шабашитом, например, скрываешь свою зависть. Это может придать отношениям вампиров новое "испытание", так сказать

6
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 04 Декабря 2021, 22:13:34 »
Тем более речь не о возможности, а о потребности: любой вампир может заниматься сексом, если использует дыхание жизни. А вот когда это становится необходимостью - это уже психоз.

Мне кажется, это немного несправедливо, что разработчики именно так обошлись. Сексуальное влечение тут показано как исключительно деструктивное явление, сразу извращения.
Да и секс вполне может быть использован для поддержания маскарада.

7
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 04 Декабря 2021, 16:04:24 »
Есть у кого предположения, почему возможность потреблять пищу является достоинством, а возможность вступать в сексуальные отношения - психозом?

8
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 04 Декабря 2021, 12:53:19 »
..отыгрывал цимисха, который какое-то время держался за человечность и как раз-таки был помешан на красоте человеческого тела. Образ ужаса у него был в виде 2,5 метрового витрувианского человека Да Винчи с лицом статуи Давида, как образец воплощения идеальной внешности в глазах персонажа. И несмотря на идеальные пропорции лица и тела, образ всё равно вызывал у окружающих отторжение, т.к. выглядел больше как ожившая античная статуя, нежели как человек.
Очень интересный случай, спасибо)

9
Вампиры / Re: Неторопливые вопросы.
« : 01 Декабря 2021, 15:23:09 »
Цимисх может превратиться во что то, что не вызовет отвращения? это я говорю про образ ужаса.
пример очень странный будет, но в Наруто есть персонаж такой, Чоджи, он мог увеличивать размеры своего тела.
И это не вызывало жуткого отвращения, как описание образа ужаса.
я просто думаю, обязательно ли цимисхам делать свой облик намеренно мерзким? цимисхи типа осознают, что изменчивость выглядит ужасающе для многих, и как бы намеренно это делают, как часть пути метаморфоз?

10
Вампиры / Ваше отношение к лору
« : 20 Ноября 2021, 00:01:43 »
Всем здравствуйте!
Недавно сел читать кланбук Тзимиске (гы).
Пока я читал историю Старейшего, Купалы и описание разных событий, окончательно для себя осознал, что все эти простыни текста о вампирских мифах кажутся мне перегруженными.
Наверное, дело в том, что описываются сородичи, о которых мне толком ничего неизвестно, кроме их имен (не всегда легко запоминаемых) и различных действий, причем описанных на каком то фабульном, очень абстрактном уровне. Т.е., перечисляется огромная куча общих фактов, приправленная чуточкой жести и высокопарных слов, заодно отсылками на реальную историю. Надо сказать, что  попытки описать влияние вампиров на историю кажутся неуместными, местами.
Возвращаясь к самим персоналиям, я думаю, что персонаж в НРИ становится запоминающимся только при отыгрыше, наделением его какими то чертами за авторством игрока, ведущего. А читать все эти простыни текста мне кажется просто скучным.
Это был крик души, но полностью от вампирского лора я не отказываюсь. Художественные вставки читать интересно, в редких случаях и лор: историю Капаадокия почитал с большим удовольствием, чем Цимисхов.
А как вы относитесь к глобальному Лору? Считаете необходимым его знать? Приносит ли вам удовольствие читать его?
Может, вы согласны со мной, а может я изменю свое отношение.

11
Тема зашла явно не в то русло - начали с критериев праведного поведения для носителя ИВ, закончили теорией права...типичное обсуждение настольной рпг)))
Я оживу тему, и задам вопрос - носитель ИВ, встретивший Падшего, должен терять свою ИВ? Ведь в таком случае, он уже не верит, а буквально знает о правдивости своей религии.

12
вообще, нравится эта тема. в ее начале подымается важный вопрос, о котором я сам думал - чем является атрибут "манипулирования"?
Дионис очень скептично отнесся к навыкам Гарпий сочинять интриги, потому что не ясно, что именно совершают эти придворные хитрецы.
можно ли считать тебя плохим манипулятором, если ты знаешь слабости других персонажей, используешь их, но при броске на манипулирование ты бросил 4 единиц?
я думаю, что нет. в случае Гарпий, гм должен разрешать заявки без бросков - если ты хорошо отыгрываешь острослова и знатока чужих слабостей, то нельзя, чтобы неудачный бросок все испортил. мое имхо

Страницы: [1]