Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Zior

Страницы: [1] 2 3 ... 50
1
Вышло видео про "Власть над тенью" 5-й редакции — Oblivion
https://youtu.be/MwzUhsplGBY
Знаю, что тема многим интересная, так что "подсвечиваю" тут : )

2
Вышли Охотники (Hunter the Reckoning) в 5-й редакции МТ и мой бложег обогатился обзором на них. Если кому интересно:https://www.youtube.com/watch?v=Cp8u8tAorNE

3
Тем временем, на канале вышли видео с обзором всех кланов 5-й редакции и так же — всех типов питания (predator types). Так что если кому то изучение V5 или цивилизованные срачи вокруг нее актуальны — ссылка выше : )

4
Тысячу лет не писал на Оттенках, но тут такое дело... я запилил видео блог про Мир Тьмы и другие НРИ  :-[
Изначально — просто, чтобы делиться мыслями со своими игроками. Потому, что вожу разным группам людей с разными опытом и интересами.
Но может быть кому-то еще будет интересно.
https://www.youtube.com/channel/UCqJqeJvdyS8ipIzhlgJtCLQ

Кроме VtM и всяких очевидных вещей, говорю про "Клинки во Тьме", по которым, как выяснилось, не слишком много материалов на русском.
Но в перспективе планирую больше рассматривать именно Мир Тьмы, в том числе кроссоверы и их подводные камни, 5-ку вампиров, особенности отыгрыша разных линеек и многое другое.

Собственно, если кому-то вдруг, будет интересно, с радостью приму комментарии, предложения, критику, пожелания.

5
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 23 Марта 2021, 18:40:11 »
А вот еще тачка вопросов по V5 подъехала!

Кто пользовался в игре (персонажем или NPC) алхимией тонкокровых? Вы реально делали сразу и бросок активации и бросок дистилляции? Или дистилляцию все же бросали предварительно, в момент приготовления? Ведь на дистилляцию можно тратить вилку и иногда может быть очень полезно сделать этот бросок заранее?

6
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 23 Марта 2021, 18:33:30 »
А в плане чего смущает? В плане реализма - вполне нормальная ситуация. В плане игрового процесса?
В плане реализма, даже мой небольшой опыт фехтования говорит, что при стычке примерно равных противников, при бое не до первого касания, а по очкам, удары получают оба, а не кто-то один.
То есть, почти во всех ситуациях уличного боя, обе стороны выйдут из него поврежденными.

7
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 14 Марта 2021, 03:05:55 »
Взаимные повреждения можно нанести, если одна сторона стреляет, а вторая дерётся в рукопашную.
Плюс, по правилам со стр. 295, после трёх раундов можно закругляться, либо договорившись об исходе, либо воспользовавшись One Roll Conflict.
Да, это понятно.
Просто даже в пределах трех раундов может быть такая примерно ситуация: сходятся два фехтовальщика. Вася и Петя. У Васи пул 6 кубов, у Пети — 5.
Фишка так легла, что Вася трижды Петю перекидал на 1, 2 и 1 успеха, например. +модификаторы = Петя слёг.
А Вася ну вообще ни царапинки.
Вот такая гипотетическая ситуация меня пока смущает. Хотя на практике пока не случалось.

8
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 13 Марта 2021, 17:23:53 »
Ладно, у меня возникли еще конструктивные вопросы по 5-ке по которым, возможно, кто-то сможет поделиться своим опытом:

Взаимные повреждения в боевом раунде.
Мне нравится, что боевка стала проще и быстрее, чем где-либо из известных мне систем. Но один момент смущает. Когда сходятся два противника, повреждения всегда наносит кто-то один из них (тот, кто накидал больше). Кроме случая ничьей. Потенциально это может привести к тому, что после стычки двух сходных по категории бойцов, один будет побежден, а второй — не получит и царапины.
Возможно, я не прав. Возможно так не получается никогда. Или кто-то уже придумал способ красиво и аргументированно раздать "синяков" и победителю (как в 1 roll conflict).
Есть что сказать по вопросу?

1 Roll Conflict
Сказано, что его бросок нельзя модифицировать вилкой и кровью. Пока я вожу именно так, потому, что мне интересен эксперимент.
Но мне интересно послушать чужой опыт. Случалось ли что 1RC сливался на тупой неудаче? Его правда все не модифицируют или решили, что удобнее и драматичнее таки влиять на него?

Критические повреждения
Сама концепция классная, потому, что делает боевку быстрее, брутальнее, жестче.
Их можно получить, если трекер уже заполнен и ты получаешь получать агграву. Но вот загвоздка! В таком случае, их почти не могут получить смертные. Ведь не считая тумаков и ушибов, все повреждения для них и есть агграва, и если треккер заполнен, то дальше уже можно "не наливать".
Используете ли какие-то корректировки для получения смертными крит ран?

9
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 13 Марта 2021, 11:38:55 »
В ДнД всю жизнь писалось, что мастер оценивая обстановку даёт ситуативные бонусы/штрафы к броскам.
А в пятой редакции, чтоб наглядней было, это передали в руки игрока посредством механики Advantage/Disadvantage. За отыгрыш ты получаешь право кинуть 2 d20 вместо одного и взять большее значение в первом случае, меньшее - во втором.
Совсем про другое же говорим 0_о
В DnD есть Inspiration — это местный аналог вилки и ее восстановления, а Advantage/Disadvantage это то, что там идет вместо штрафов и бонусов.

10
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 13 Марта 2021, 01:55:48 »
Ммм... мне как раз очень нравится восстановление Силы воли. Вообще, как ноу-хау Мира Тьмы, не только 5-ки. Во многих других системах почти нет способа повлиять на случайность бросков и лишь МТ не только дали для этого инструмент, но и привязали его к поощрению за определенные игровые действия.
Но тоже дело вкуса наверное.

11
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 12 Марта 2021, 23:07:14 »
Ладно, холиварить совсем не интересно.

У меня тут практический интерес есть!
Может ли кто-то из игравших или водивших привести реальный примеры Желаний (Desire), которые всплывали в рамках игры и исполнялись или нет?
Как у вас обычно складывается — позволительно ли желанию быть простым и лежащим по сюжету, вопреки заветам авторов? Или получается прямо построить сюжет вокруг желаний?

В каком темпе у вас обычно идет игра по V5? Вот прям — сколько часов занимает сессия и сколько игрового времени в ней проходит? С учетом некоторых особенностей восстановления вилки в 5-ке, мне пока кажется, что она куда сильнее, чем 3-ка заточена на длительные промежутки времени.

12
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 12 Марта 2021, 23:02:54 »
Цитировать
Нет, не только в этом случае не переносится. Each vampire begins with as many
Touchstones as Convictions:
humans who represent what you
used to value in life, someone who
represents or seems to incarnate
one of your Convictions. If lost,
the Conviction is lost as well.

Ай-ай! Выдирать из контекста нехорошо!
Всего-то нужно было привести абзац, который шел ровно перед приведенным:

A Touchstone is damaged when something bad happens to them, usually something caused by the Kindred or even something stirred up indirectly by the vampire’s actions. (It’s up to the Storyteller whether a normal disease or job loss counts as “bad” in this case.)
A Touchstone is also damaged if they change in a way the vampire doesn’t approve of: their widow remarries, the priest leaves the par- ish, the ballplayer moves from the White Sox to the Twins. By trying to prevent the Touchstone from changing, of course, the vampire may make things bad enough to damage the Touchstone anyway.

Там весь абзац просто кричит о том, что вообще отношения с тачстоуном касаются именно вампира, его действий и того, что у него в голове.
И специально лишний раз напомнено, что пусть рассказчик решает, как интереснее!
Но почему то позиция, что мы смотрим не на игру, а на вероятностный симулятор жизни настоящего вампира ужасно живуча ))

13
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 12 Марта 2021, 17:45:20 »
Цитировать
C чего это? messy criticals and bestial failures это именно прерогатива результатов 1 и 10 на дайсах голода.
Да, но это не впадение в ярость. Это действия, которые вампир производит сам, спокойно и обдуманно, воспринимая их, как свои собственные решения. Их не навязывает мастер — они придумываются игроком, обсуждаются и исполняются.

Цитировать
Это не так. Убеждение переносится в случае, если Якорь умер естественным путем.
Нужно читать внимательно ))
Речь идет о том, что убеждение не переносится если вампир сам уничтожил свой якорь. И под "уничтожил" не обязательно имеется в виду "убил". Это больше вопрос разрыва связи с идеалами.
Но тасчтоуны у меня еще очень плохо протестированы. Так что тут не буду много говорить..

Цитировать
Так не о том речь. Раньше у тебя было Уклонение, которое практически гарантировано давало возможность уйти в глухую защиту из-за четырех бросков
Больше 10-и лет вожу и никогда уклонение не давало никаких гарантий.
И точно так же, как сейчас, контратака всегда была математически выгоднее. В этом плане вообще ничего не поменялось.

14
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 12 Марта 2021, 12:30:38 »
Ну по поводу анархов. Мне искренне лень искать все цитаты, но вот первая попавшаяся:
"The Anarchs and the unbound approach the Inquisition problem in their own style. Like drug dealers or protestors [...] It’s harder than the Camarilla way, and the slow movers die fast, but it beats going completely dark".

Ну и да, Holod блестяще ответил за рандомизацию голода. У вампиров не имплантирован в запястье счетчик крови и они действуют не на основании ее количества, а на основании своих и зверя ощущений и эмоций относительно этого количества.
Могу к этому добавить только то, что фраза про "В пятерке вампир вне боевок тоже бродит, вальяжно поглаживая живот" — чисто теоретическое построение. Практика говорит, что это не так. Если мы говорим про историю, а не про пустое теоретизирование, то даже не самый интенсивный сюжет заставляет постоянно думать о голоде.

Кстати, на мой взгляд, это самая сильная находка 5-ки.
Раньше голод становился проблемой, только когда "бак пустел" или он подходил к той точке, когда мастер начинает донимать чеками френзи.
В 5-ке же, голод постоянно сопровождает вампира в виде кубиков. Постоянно напоминает о себе ровно так, как и должен.

15
Вампиры / Re: Маскарад, 5-ая редакция
« : 11 Марта 2021, 23:55:35 »
Цитировать
Вообще-то эта претензия рождается не из того, что произошло, а из того, как это обосновано. В нынешнем варианте "все старейшины услышали зов и ушли" это так себе способ освободить место молодым, ничем не отличающийся от ребута.
Так а чем это отличается от Аватар Шторма? ))

Цитировать
В одной книге нам рассказывается, что ВИ отслеживает любой чих и ками боятся лишний раз высунутся в современном мире и воспользоваться кредиткой, а в другой - расписываются группы Анархов, которые напрямую погружены в общественную жизнь людей и их никто не трогает.
Увы, ничего нового, кроме невнимательного чтения. Как уже говорилось выше, в книгах десятки раз упоминается, что Анархи страдают от SI больше, чем ками. И ками не боится сильнее, чем анархи. Они просто хотят выжить, а анархи —  готовы "красиво умереть ради свободы".

Цитировать
Теперь уклонение. У нас выбор - уклонится или сделать контратаку, когда нас атакуют. Если я выиграю уклонение, я не получу урона. Если я выиграю контратаку, я не получу урона и нанесу урон врагу. Какой смысл мне уклоняться тогда?
Ох.. ну наверное стоит начать с того, что в 3-ке то же Dodge повреждений не наносил  :D
Или же с того, что у вампира (внезапно!) может не быть атакующих скиллов, а Атлетика какая-никокая будет.

Страницы: [1] 2 3 ... 50