Просмотр сообщений - Астерлан

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Астерлан

Страницы: 1 [2]
16
20 июля (ФИ019) / Герхард фон Айсдрахен
« : 30 Июля 2011, 12:18:02 »
"Простите, вы не знаете, где я могу найти коммунистов и жидов?" Этот вопрос был задан очень внимательным и немного озабоченным тоном уважающего себя человека, которому срочно необходимо найти уборную в незнакомом месте, и поэтому он вынужден обращаться с этой просьбой к абсолютно незнакомому ему человеку. К сожалению, дергающий Герхарда фон Айсдрахена за рукав молодой пак-кот с пушистой мордочкой и аккуратными ушками мало подходил под это определение. Возможно, из-за откровенно плутоватой рожи, возможно - из-за черной формы "Ваффен СС" со знаками отличия шарфюрера и коротким "Шмайсером" у бедра, направленным, по несчастливому стечению обстоятельств, прямо на стремительно бледнеющую горничную Марту, которой выпала честь сообщить хозяину особняка о том, что к нему прибыли гости.
"Гельмут, ты смущаешь хозяина дома," - произнес сидящий в кресле мужчина, наблюдающий за всем этим с немного снисходительной улыбкой. Он тоже был затянут в черное, но, судя по всему, был уже штурмфюрером. Впрочем, внимание к нему привлекала даже не странная нашивка на плече, напоминающая закругленную свастику, а длинные, заостренные уши, ярко-синие глаза и изящные черты лица, которые не могли принадлежать обычному человеку. Ошибки быть не могло - в любимом кресле хозяина дома уютно устроился Ши, задумчиво поигрывающий рукоятью узкого клинка, лежащего в ножнах у него на коленях.
"Надеюсь, вы простите моего кота, господин граф. Он все еще не слишком освоился в высшем обществе".
Тем временем, кот сосредоточенно заглядывал под ковер, судя по всему твердо утвердившись в мысли найти в доме Герхард если не евреев, то хотя бы коммунистов...

17
"Бастиан, к тебе гость!" – голос Ады разорвал тишину рабочего кабинета, где Бастиан запечатывал письма, которые обещал доставить по указанным адресам Генрих-Птицелов. В следующий момент, он увидел стоящую на пороге сестру. Длинные, светлые волосы. Синие глаза. Внимательный взгляд, знакомый с детства...
...синяя фигура, которой приходится нагнуться для того, чтобы пройти в дверь. Добродушный голос, в котором сквозят нотки не то грусти, не то иронии. "Мне кажется, дитя, или твой брат настолько давно не принимал гостей, что проглотил язык от удивления? Может быть ты все же предложишь мне сесть, Бастиан? Я устал с дороги".
На пороге рабочего кабинета Бастиана стоит Скъёльд Стальной Кулак, в глазах которого пенятся седые волны Северного моря...

18
Прологи / Пролог – Фридрих Гессе
« : 28 Июля 2011, 00:05:33 »
Все началось с невысокого старика с длинными пальцами и круглыми очками с толстыми линзами, которые наткнулся на него на лестнице дома, и упал, уронив очки. Подслеповато мигая, он отчаянно размахивал руками, пока не наткнулся на Фридриха, и вцепился в него, как клещ. В следующий момент, Фридрих почувствовал, как старик засовывает ему в руку какую-то маленькую бумажку, а затем услышал тихий шепот: "Если вам дорога Агнет, помогите нам". После этого, старик с трудом выпрямился, и захромал вниз по лестнице, подхватив по пути треснувшие очки, оставив Фридриха стоять на лестнице с крошечной бумажкой, на которой было написано: "Сегодня в полночь в Тиргартене возле фонтана Слез".

19
Прологи / Пролог – Франк Шнайдер
« : 28 Июля 2011, 00:04:49 »
Франк уже почти закончил чинить двигатель новенького Фольксвагена, когда Клаус крикнул ему, что пришел новый заказчик. Впрочем, тот не стал ждать, пока Франк выйдет из гаража, а, ожесточенно переругиваясь с Клаусом, ввалился прямо туда, яростно размахивая здоровенными кулачищами, и крича, что не родился еще тот мальчишка, который будет учить его, как присматривать за машиной. Впрочем, увидев Франка, он расплылся в довольной ухмылке и крепко хлопнул нокера по спине – так, как это может сделать только другой нокер.
Герман Гессер уже не первый раз заглядывал в гараж Франка. В 1936 его выгнали с завода, когда узнали, что он состоит в запрещенной КПГ, и с тех пор он перебивался случайными заработками. А еще проворачивал различные дела, и ему часто была нужна...
"Взрывчатка," – Герман произнес это тихим голосом, продолжая довольно ухмыляться, и похлопывать Франка по спине. – "Нужна взрывчатка, камрад. И хорошо бы грузовик побольше, мать его растак".

20
Прологи / Пролог – Анна Вагнер
« : 28 Июля 2011, 00:04:09 »
Когда она вошла в свою маленькую квартирку, он уже был там. Дубликаты ключей были только у него, и, кроме того, пауки, живущие в густой паутине, затянувшей добрую половину прихожей, были спокойны. Александр был единственным, кто не раздражал их. Возможно, потому, что сам был похож на паука.
Увидев ее, он только слегка качнул головой, потягивая чай из любимой треснувшей чашки, а затем показал длинной черной тростью на стоящий напротив него стул. После этого, Александр откинулся на спинку кресла и растянул губы в неком подобие улыбки.
"Как дела, Анна? Кстати, ты не хочешь сегодня вечером прогуляться в Тиргартен?"

21
Прологи / Пролог – Амадей фон Кроу
« : 28 Июля 2011, 00:01:43 »
Аккуратный почерк. Заботливо выведенные буквы. Маленькая, смешная птица на сургучной печати. Все как обычно в посланиях Генриха-Птицелова – слуага, которого Амадей чуть больше года назад вытащил из-под руин разбомбленного дома. С тех пор слуаг стал надежным (и единственным) контактом Амадея с подпольным Сопротивлением, раз и навсегда изменив жизнь эшу.
"Сегодня в полночь в Тиргартене возле фонтана Слез".
Шаги раздались в тот самый момент, когда он дочитал записку до конца. На пороге библиотеки – три фигуры. Все в черном с серебряными молниями на рукавах. Двое – молодые, у третьего – седые волосы, которые постоянно треплет сопровождающий его повсюду холодный ветер, и пронзительные серые глаза. Их взгляд впивается в Амадея, а затем Джеланти, рука которого лежит на кортике, медленно произносит: "Амадей, ты ничего не хочешь мне рассказать?"

22
Учитывая то, что подготовка игры, похоже, все-таки перешла в завершающую стадию, я бы попросил уважаемых представителей администрации создать подфорум для игры). Кроме того, в рамках данной темы я бы хотел еще раз провести краткий брифинг на тему того, о чем бы я хотел попросить предполагаемых игроков, а также еще раз пробежаться по списку тех, кто предположительно будет к ним относиться). Впрочем, будем идти по пунктам.

Что необходимо для того, чтобы принять участие в игре:

1. Чарлист и квента. Часть игроков уже их подготовили, у части возникли вопросы, что понимается под этими вещами (в особенности, под второй). В качестве минимальной квенты я бы хотел получить:
а) 1-2 абзаца относительно того, чем обусловлен выбор Наследий персонажа;
б) более или менее подробное описание Бэкграундов (источник Ресурсов, кто именно входит в Свиту, какими Сокровищами владеет персонаж);
в) ответы на следующие вопросы:
• Какова основная страсть вашего персонажа? Как он проводит свободное время?

• Что ваш персонаж действительно ненавидит? Чего он не сделает никогда и ни при каких обстоятельствах?

• Какое самое позорное деяние он совершил на протяжении своей жизни? Жалеет ли он только об этом?

• Какова его величайшая надежда?

• Чего он боится больше всего на свете?

• Как он относится к его сексуальности, сексуальности других людей и социальным нормам, связанным с сексуальностью?

• Как он относится к убийству людей? Приходилось ли ему убивать? Пойдет ли он на это?

Если вам легче просто описать биографию персонажа - ничего страшного, я думаю, что все интересующие меня вопросы я просто задам вам в дальнейшем. Если же вы не знаете, что как донести до меня всю красоту вашего персонажа, воспользуйтесь этим шаблоном - как минимум отчасти я смогу ее оценить).
2. Регистрация на gmail.com с последующим извещением меня об этом факте по адресу asterlan2@gmail.com. Я дам вам доступ к группе игры и коллекциям документов, которые вам понадобятся.
3. Готовность периодически готовить домашние задания, первое из которых я бы хотел получить в понедельник. Суть домашнего задания заключается в том, что я хочу увидеть два письма, написанных вашим персонажем в ночь с 19 на 20 июля 1944 года. Вы сами выбираете адресата, тему письма, и причины, которые заставили вас его написать. Размер письма - 300-400 слов, можно больше.

До какого момента принимаются квенты:

До утра понедельника. С понедельника-вторника мы начинаем играть первую сцену. Если задержка будет связана с нехваткой времени у меня (как, например, в случае с Василем, которому я до сих пор, к сожалению, не ответил), то ничего страшного и никаких претензий к вам у меня не будет. Кроме того, после первой-второй сцены, думаю, у нас может быть добор, особенно, если кто-то из персонажей погибнет.

Кто уже заявлен:

Jierdan_Firkraag - Ши - квента принята.
Zior - нокер - квента фактически принята, осталось обсудить несколько вопросов.
Dark Rider - эшу - квента принята, если у меня будут вопросы, я их задам в ближайшее время.
Василь - слуаг - квента есть, думаю, что будет принято без проблем, поправки и вопросы постараюсь сбросить без проблем.
Shagull - Ши - квента пишется, думаю, что проблем не возникнет.
Mehanist - нокер - есть набросок интересной квенты, если у меня будет хотя бы упомянутый выше шаблон, то, думаю, проблем не возникнет.

Все остальные желающие, пожалуйста, отметьтесь, чтобы я знал, есть ли таковые

Что нужно сделать тем, чьи квенты приняты:

Написать мне на asterlan2@gmail.com с ящика на gmail.com. Приложить отдельным файлом  лист персонажа и отдельным файлом квенту. Указать, хотите ли вы, чтобы ваши домашние задания находились в общем доступе, или были доступны только вам и мне. В принципе, мне, конечно же, было бы интереснее, чтобы у всех была возможность читать домашние задания других игроков, чтобы лучше понимать их персонажей, но если вам не нравится подобная перспектива, просто укажите это в письме, и ваша коллекция будет доступна только Рассказчику.

23
Немного провокационное название темы продиктовано тем, что определение Банальности, о котором мне хотелось бы здесь поговорить, является, на мой взгляд, одной из основных проблем линейки Changeling: The Dreaming. Суть проблемы с моей точки зрения заключается в том, что в различных книгах линейки встречаются различные определения, отличающиеся не только масштабом, но и непосредственным наполнением.  К примеру, Autumn People утверждает, что основной причиной Банальности является бездуховность общества потребления, воплощением которой является транснациональная корпорация, МакДональдс и телевизор. Changeling Player's Guide оставляет впечатление, что основой Банальности является эволюция мировоззрения человечества, в нынешней картине которого просто нет места для фей. Changeling: The Dreaming (2nd edition) утверждает, что Банальность "является ничем не прикрытым неверием – неверием в то, что люди не могут увидеть или услышать, неверием в магию, монстров и фей. Неверием в сверхъестественное". Dreams and Nightmares тоже акцентируют внимание на проблемах, связанных с взрослением, но при этом делают больший упор на то, что неверие скорее вызвано не сознательным желанием, а обычным безразличием и равнодушием, сопряженным с общим ожесточением и ростом цинизма, вызванным жизненными проблемами.
С одной стороны, ничего плохого в таком широком определении нет, так как гипотетически все эти феномены можно назвать взаимосвязанными, и с удовольствием строить схемы отношений между ними, вычисляя первичные и вторичные факторы. С другой стороны, личный опыт показывает, что это:
а) делают далеко не все, результатом чего после прочтения коры второй редакции становится отчасти закономерный вывод о том, что Банальность - это все то, что не является проявлением инфантилизма в клинической стадии;
б) четкое определение иногда все же необходимо, особенно, когда речь идет о Банальности в игротехническом плане;
в) различные (и местами противоречивые) интерпретации одного и того же понятия периодически приводят к непониманию и казусам, примером чего может послужить полушуточный вывод, сделанный одним из игроков после ознакомления с Autumn People, суть которого заключалась в том, что самым Банальным предметом, присутствующим в жилище большинства современных жителей Земли, является унитаз, воплощающий в себе символ окончательного преобладания обыденной реальности над миром фантазии и мечты.
Именно поэтому мне интересно узнать, что присутствующие понимают под Банальностью, какое определение они обычно используют на играх (или считают более удачным), и как решают проблемы, связанные с периодически возникающими логическими противоречиями. Можно ли вообще дать общее определение Банальности, или же это явление, которое проявляется различным образом для представителей различных китов (или же вообще является сугубо индивидуальным явлением)?

24
Новый Мир Тьмы / CtD vs CtL
« : 06 Апреля 2011, 18:42:25 »
Сразу начну с небольшого дисклеймера: Основной целью темы мне видится не меряние тем, чье Дао круче - Лемке или Скемпа (Скепм таки рулит, будем честны :) ), а нечто вроде попытки объективного сравнения. Ниже я изложу свои мысли - буду рад услышать комментарии и поправки.

CtD превосходит CtL в плане...
...прописанного сеттинга. Нехорошо начинать сравнение с ИМХО, но, на мой взгляд, сеттинг CtD  (под которым я понимаю непосредственное описание Мира Осени, предложенное с точки зрения фей) выглядит предпочтительнее сеттинга CtL. Сразу скажу, впрочем, что это сугубо персональное мнение, основанное на том, что мне банально легче отталкиваться от уже имеющихся описаний для того, чтобы делать что-то свое, тогда как кого-то другого это теоретически может сковывать.
...прописанной космологии. Опять же ИМХО, но Греза выглядит интереснее и разнообразнее Hedge в двух аспектах - она более подробно прописана (на мой вкус) и четко вписана в общую космологию. Для Нового Мира Тьмы подобная задача не стояла, но наличие подобных взаимосвязей для меня скорее плюс, чем минус.
...возможностей для доработки напильником. Сразу скажу, что это самый спорный момент, но у меня сложилось впечатление, что CtD таки легче подстраивать под какие-то свои цели, чем CtL в силу более четкой тематичности и ориентированности на внутренний мир персонажа последней линейки (сформулируем так: в CtD больше всего и практически нет каких-либо ограничений или же они очень размыты, что позволяет при желании собрать очень много разного). Хотя, вполне возможно, что мы просто больше играли по CtD, чем по CtL из-за предпочтений игроков, и поэтому попробовали больше интересных вариантов там.

CtD уступает CtL в плане...
...системы китов. Честно говоря, базовые представления о китах в CtD до сих пор вызывают желание из разряда "Сделайте меня развидеть это". В последующих книгах это пытались улучшить, максимально расширив базовые киты, но они все равно выглядят слишком узкими и просто-таки взывают к напильнику. Попытки исправить ситуацию путем изготовления китов по географическому признаку ненамного улучшают общую картину, местами вступая в полное противоречение с уже существующими моментами (главное противоречие касается того, идет ли разделение по географическому или "идеальному" признаку). В этом плане система CtL выглядит гораздо стройнее и рациональнее.
...общего стиля линейки. Как я уже писал кое-где, CtD в плане стиля кидало во все возможные стороны, в результате чего в одной книге предлагалось играть в волшебную сказку, в другой - нечто Толкин-style, в третьей - бороться с глобализацией и высмеивать бездуховность. CtL более четко выдержана и следует общей теме, что не может не радовать.
...фейских способностей. Система Искусств CtD вызывает где-то аналогичные с случае первым пунктом чувства, причиной чему то, что большая часть Искусств требует максимального приложения творческих сил со стороны игрока для успешной утилизации, тогда как остальные или слишком слабые, или же наоборот - несбалансированно сильные ("А теперь я вызову орду призрачных воинов, и они убьют всех сверхнатуралов в городе"). Другие способности выглядят более рабочими, но внимание на них мало акцентировано, и их редко замечают и уж тем более используют. В этом плане CtL опять же выглядит более сбалансированной и разумной.

CtD не стоит сравнивать CtL в плане...
...общей концепции, которая абсолютно разная в обоих случаях. В первом случае предлагается играть феями, изменившимися в результате пребывания в Мире Осени (но при этом оставшимися бессмертными духами фантазии, которые, в сущности своей, нифига не человечны, и в основном только играют роль людей).
Во-втором случае речь идет о людях, изменившихся в результате пребывания в Аркадии (но при этом оставшихся людьми, пускай даже страдающими теми или иными психическими расстройствами и моральными травмами).
...общего настроения, которое также абсолютно различное. В CtL, как уже не раз упоминалось, Madness регулярно перекрывает Beutiful, особенно, если речь идет о базовой книге. Характеризуя же CtD, стоит отметить, что оно таки действительно Game of Modern Fantasy (с ударением на слово "Modern", Леголаса с длинными кудрями и споры о том, кто сегодня будет Гимли), хотя периодически у меня возникает желание обозвать ее Game of Magic Nostalgia, ибо где-то как-то оно об этом...

25
Переводы / Раздел Рукописи
« : 14 Марта 2011, 20:44:57 »
В ходе просмотра сайта возник следующий вопрос: нет ли возможности как-то упорядочить раздел Рукописи, с которым не очень удобно работать? Например, сделать страницу с названиями находящихся там переводов и гиперссылками на оглавление, где будут присутствовать отдельные страницы. В тех же Вампирах, к примеру, уже четыре страницы, и просматривать их каждый раз в ходе нужного материала не очень удобно.

Страницы: 1 [2]