Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Карнас

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13
31
- Ненене, - Джером поднял палец, косясь на окружение, - Вот ты давай не сплетай мне тут одновременно рок и своё решение. Ты мне вот по пунктам объясни, в какой момент убивание людей стало наиболее логичным выходом?

32
Джером собрал осколки своей коньячной бутылки в горку, сопротивляясь порыву облизать пальцы.
- Папа Легбе говорил про этого Паука. Что его "корпорация", - он взял слово в ковычки пальцами, - нашла шкуру какого-то ящера у болот Сент Маре. Где силы зла властвуют безраздельно, наверное. Так что я думаю можно начать с раскрутки этой его конторы. Если повезёт, то он и харю свою засветил, регистрируя её.

Трубка Джерома погасла, и он выдолбил горстку пепла в фарфоровую пепельницу. Набивать снова он её не стал, настроение кончилось. Он посмотрел на Терезу, бросил взгляд на задний план, проверить насколько много народу их слышит. После чего, приглушив голос, он наклонился к ней и серьёзным тоном сказал:
- Хм. Тереза. Помнишь, я говорил, что Судьба это книга, где мы можем вносить свои поправки? Я не это имел ввиду.

33
Новый Олимп / Флуд и обсуждение
« : 12 Октября 2015, 17:38:42 »

34
Новый Олимп / Флуд и обсуждение
« : 12 Октября 2015, 17:01:44 »
Деда отвёз в больницу. Я попробую отписаться, но на вычурность у меня сил нет сейчас.

35
- Мой ассистент имел ввиду, что я вытянул из него информацию и пытался кинуть им в наших врагов, пока он сидел и слушал, - пояснил Джером Алисе.
После чего он кивнул Изекилю:
- Вот видишь, это уже хорошее начало, давай, теперь разовьём этот успех. Давай-ка узри нам с помощью своих двух глаз, что на нём отчеканено и из какого металла он отлит. 

36
- О да, "наша" афера. Как там оно было? А, да, великан начал шарить по карманам, заорал о ключах, которые ты извлёк из своего кармана, так? После чего он попытался нас убить? - Джером отмахнулся от стакана и тот откатился к краю стола, - Это была классная афера, теперь он точно знает что мы залезли ему не только в мозги, но и в карман. В смысле она достигла прямо противоположного результата, но в остальном безусловно классная.

37
Со звонким треском пустая бутылка раскололась в кулаке Джерома, рассыпавшись стеклянной крошкой по столу.
- Так, с меня хватит мистической хуйни на сегодня, - нахмурился он, отряхивая ладони, - Ты весь вечер сидел и не делал ничего кроме убивания моего одомашненного великана, так что давай сначала ты вложишься в общую копилку. Если ты с монеты собираешься что-то узреть, то наверняка и раньше что-то узрел.

38
- А ты заслужил? - фыркнул Джером, - Если будешь моим ассистентом, потрудись хотя бы выучить моё имя для начала.
Он толкнул Изекилю стакан коньяка.
- Давай, твоя очередь делиться информацией. И тогда посмотрим, заслужил монету или нет.

39
Джером разочарованно взглянул на пустеющую бутылку. Хмеля не было ни в одном глазу, и у него не было сил заставить себя захмелеть усилием воли.
- Дай-ка припомним... А, да, я как раз собирался убедить нашего нового друга-великана что рептилоиды ударят его в спину в момент его триумфа. И они похоже решили не ждать.

40
Джером налил в стакан выпивки и допил остальное из горла.
- Так вот, что там наш источник еще упоминал... - даже его трубка начала источать горький дым, - Огни в небесах, да. Что еще? "Выглядят как люди, с головой ящера", "в золотых доспехах" вот с таким же вроде как символом.
Он снова указал на монету.
- К слову - тот же что и на механической кукле которая попыталась нас зарезать. Это от неё взрыв был. Эта хреновина похоже натурально с неба упала. Хороший бар развалила, сволочь. Папа Легба счет еще пришлёт чего гляди...
Он снова повёл лопатками, морщась от боли.

41
- Так-так ТАК! - Джером даже хлопнул по столу ладонью, когда концентрация начала достигать болезненного для его мозга градуса, - Как писатель, я резервирую за собой право не верить в Судьбу если она начинает звучать как писанина Дена Брауна.
Он скривился и в итоге сдался на волю дурному настроению - заказал бутылку коньяка, или любого другого пойла, лишь бы несладкого.
- Хотя я уже удостоверился что у Судьбы нынче дурное чувство юмора с этими грёбаными рептилоидами. Блр, вот найти бы кто плетёт эти нити да вломить ему табуреткой...

42
Джером залез за пазуху и достал золотую монету, крутанув её на столе. Со злющей рожей он посетовал:
- Что-то эти рептилоиды и у меня засветились. Говорили этот ваш Паук с ними торгует и платят они ему вот этим золотом.

43
Джером затих, переваривая информацию. Его палец выбивал короткий ритм по столу в раздумье.
- Экая незадача... - протянул он, - Странно, я помню вроде этого байкера, он тут в баре был, и вроде как наше присутствие он пережил. Он что, трансцендентный какой-то? Одновременно живой и мёртвый. Байкер Шрёдингера...
Однако вскоре ход мыслей Джерома дошел до момента, который он заметил в начале.
- Погоди, не выдержали каких родов? - вздёрнул он бровь.

44
Джером нахмурился, глядя в свой стакан. На минуту он подумал, что рано переключился на безалкогольное.
- Проклятье, и что никому не сидится на месте без убивания?.. - он повесил голову. Поднявшись обратно он кивнул Шарлю, - У вас-то тоже ночка была не из приятных похоже?

45
Вот и рисуночек Судьбы намечается - хмыкнул про себя Джером, Скоро составится как грёбаный пазл.
- Великаны по пьяни особо не уточняют, - вздохнул он, - Было сказано "много лет назад". Так что очень похоже на вашего субъекта, но по-настоящему можно будет узнать только найдя его и спросив лично.
Джером на секунду затянулся, но сейчас его трубка пыхтела гораздо менее агрессивно.
- Тереза, хмм. Да, она говорила. Как там её... "Дочь Коцальшакуи", она из старых ацтекских.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13