Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Samouse

Страницы: 1 ... 24 25 [26]
376
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 28 Марта 2009, 21:35:51 »
А почему именно Велес? Основная доля его культа у славян приходится на плодородие и домашнее хозяйство. Для Мира Тьмы гораздо больше подходят Чернобог или Марена (Морена).

377
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 21 Марта 2009, 20:53:11 »
Можно также использовать Приказчиков, Посадников, на худой конец - Дьяков.

378
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 21 Марта 2009, 19:19:48 »
Мне режет глаза путаница в титулах. Если рассматривать историческое развитие, тогда Старейшинам или Боярам (Примогенам) просто не может соответствовать Канцлер или Гофмейстер. Необходимо учесть изменение названий чинов и титулов с резкой европеизацией России при Петре I.

379
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 15 Марта 2009, 09:59:46 »
Трудно представить, что кто-то из средневековой Европы мог уехать в Россию или к туркам

В Россию - да, а вот в Османскую империю - очень даже могли. Насколько мне известно, иноверцы всего лишь уплачивали османам налог за исповедование своей веры, а в остальном приравнивались к туркам соответствующего сословия. Правда, государственные посты занимали только мусульмане, неважно, воспитанные в вере или обращенные.
Про Бабу Ягу я читал. Но кто такая Родина?
Аналогичный вопрос.

380
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 14 Марта 2009, 23:39:58 »
Я пытаюсь исходить из сочетания двух вопросов: 1) кому из мира тьмы было выгодно/интересно селиться на территории России и 2) кто мог обладать информацией, насколько данная территория обжита (и, в частности, цивилизованна). Предположительно это сочетание должно сойтись на  тех представителях ВоД, кого можно считать "коренными обитателями" земель. Кроме того... почему-то мне кажется, что свары русских князей в период раздробленности - ниже достоинства Ласомбра или Вентру, особенно в сравнении со средневековой Европой. И мне трудно представить Тореадора, который бы после комфорта Византии поперся бы на север. Зато Носферату, Гангрелы - с легкостью.

381
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 14 Марта 2009, 22:27:31 »
Генуя как республика город-государство стала сдавать свои позиции еще до того, как Джованни стали кланом. <...> при желании можно создать их малую семью - их у этого клана по всему миру полно, почему бы не быть одной или даже нескольким в России?

Собственно вопрос в том, как эта малая семья оказалась в России. Что касается генуэзцев, их республика, думаю, ни при чем. А вот их торгово-банковская сеть (кстати, заставшая формирование клана Джованни) и довольно-таки активное участие в политике - это уже зацепки к той самой малой семье.
Плюс замечание по Цимисхам - их должно быть довольно много  в регионе. Побочная ветвь, существовавшая в Византии (в частности, в Константинополе), - должны же они были куда-то деваться после захвата этих земель турками. Думаю, вполне логично было бы двинуться на север.

382
Мир Тьмы / Re: Россия в Мире Тьмы
« : 14 Марта 2009, 21:07:47 »
Прошу прощения за то, что влезаю в обсуждение, но тема очень уж заинтересовала. Хотелось бы поучаствовать и по мере сил помочь.
Не вижу, почему бы среди генуэзцев не жить Джованни. Вот только куда они делись, когда Крым был захвачен татаро-монголами?
Никуда не делись. У генуэзцев на Черном море было около десятка колоний, в том числе современные Судак, Балаклава и т.д. А с монголами существовали торговые и политические договоренности, по которым большая часть этих колоний и была "прихватизирована". В колониях, кстати, помимо итальянцев и татар, жили греки, русские и наверняка армяне и турки.
как ситуация менялась в историческом ключе
Существует книга И.В. Карацубы "Выбирая свою историю", на истину в последней инстанции с точки зрения истории не претендует, однако некоторые описанные исторические моменты при доработке в сторону ВоД можно использовать в сюжетах

Страницы: 1 ... 24 25 [26]