Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Holod

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 591
16
Вампиры / Re: Отыгрыш Малкавиан
« : 25 Ноября 2021, 12:36:59 »
Я люблю за психоз брать Психопатию, то биш отсутствие какой либо морали еще при жизни. Как мне кажется вполне достойный психоз делающий Малка (да и не только его) калоритнее :D
   Да, к сожалению, многие, берут/любят Малков именно за то, что в процессе игры обосновывают свое желание творить "любую херню" безумием персонажа.
   Ничего не хочу сказать лично про вас. Но чаще всего добром для игры это не заканчивается. И все скатывается в то самое "фишмалкавство".

17
Вампиры / Re: Развеем мифы
« : 23 Ноября 2021, 23:54:41 »
   Потому что дать взятку намного проще и безопаснее.

18
Вампиры / Re: Развеем мифы
« : 19 Ноября 2021, 23:12:55 »
  Нет, Магия так не работает.

19
Вампиры / Re: Отыгрыш Малкавиан
« : 19 Ноября 2021, 23:12:00 »
Насколько жив концепт малка-писателя, который косит под торика? Нормальный концепт персонажа или фишмалк?
    Концепт нормальный.
    А вот "фишмалк" это явно немножко не то, что ты думаешь, что оно значит.

20
Прочие темы / Re: Чего вы ждете от wod.su?
« : 17 Ноября 2021, 14:58:57 »
И что в итоге? Не зря посоветовали?
Ну, учитывая, что его счетчик сообщений все еще показывает единицу, никаких вопросов ни по МТ ни по чемто еще он еще тут не задавал. Ждем)))

21
Прочие темы / Re: Документальные фильмы.
« : 06 Ноября 2021, 18:10:21 »
Хмм...а Прачета реально стоит смотреть?
   Пратчета (если вы о нем) стоит читать.

   А экранизации его произведений по качеству разнятся.Тут стоит выбирать.

22
Маги / Re: Призыв тени
« : 06 Ноября 2021, 09:41:14 »
А какова цель этого ритуала?

Что, из всего тобой описанного, основная цель создания магом ритуала, а что нежелательные побочные эффекты? Потому что это как раз и не очень понятно?

23
Вампиры / Re: Инфернализм
« : 24 Октября 2021, 13:06:30 »
   В теории, одним из ключевых элементов изгнания Демона может быть определение и использование его Истинного Имени.
   Его можно узнать как раз исключительно сюжетными и отыгрышевыми методами, и малоопытный, но все же Маг, как раз в этом может в этом в определенной степени помочь, хотя бы объяснив, что такая штука как Истинное Имя вообще есть, и в какую сторону вообще имеет смысл искать. А дальше дело техники.

24
Прочие темы / Re: Кинематограф
« : 22 Сентября 2021, 19:21:26 »
   К сожалению Вильнев не снимает "режиссерские версии" своих фильмов. Это его принципиальная позиция.  :'(

25
Новый Мир Тьмы / Re: Beast: The Primordial (обсуждение)
« : 22 Сентября 2021, 02:25:37 »
   Во-первых, уравнение Веры Падших и Голода Бистов я не могу принять. Вот хоть стреляйся, нет между ними ничего общего, кроме того, что это "нечто" не имеющее физического носителя, как у вампиров Витэ. Потмоу что тогда сюда же придется относить Гламур Подменышей, и Ци Катаян и так далее. А без этого уравнилова Веры и Голода вся эта теория разваливается, потмоу что это типичный "cherry picking" - намеренное выпячиваение общих черт и игнорирование различий, даже если различий намного больше, и они намного фундаментальнее. Так то общие черты и у паровоза с одуванчиком найти можно.


   Во-вторых, что за профанское мнение о том, что "Бестий любят"? Бестии легко втираются в доверие благодаря "Thicker Than Water". Это разное. Это можно считать "эволюционой приспособой" для инфильтрации в сообщества. А дойлистски это, таки да, задел на кроссоверность линейки, ради  чего все и затевалось. Тогда уж у них больше общего с вампирами, про которых прямо писались, что они все поголовно сверхестесвенно притягательны, и с оборотнями к у которых "животный магнетизм" и так далее и тому подобное.

   Ну и да, и в этой теме, и уже "где только не" все признали, что линейка Бистов получилась крайне сырая, и многие такие шутки тут просто слабо продуманы.

26
Новый Мир Тьмы / Re: Beast: The Primordial (обсуждение)
« : 21 Сентября 2021, 19:55:02 »
   Странное обобщение.
   Почти каждая линейка выдает свою версию "как оно было на самом деле".
   Бистов, таки да, согласен, попытались сделать прокроссоверной линейкой. Но Падшие то тут каким боком? У них своя отдельная космология крайне плохо сочетающаяся со всеми остальными, ну разве что кроме вампирской. Потому что и падших аллюзии на христианство и у вампиров аллюзии на христианство, но там где аллюзий на христианство нету никакой общей картины и не выходит.
   Так что этот довод точно мимо. ДтФ никогда не была "объединительной" линейкой.

27
Прочие темы / Re: Кинематограф
« : 21 Сентября 2021, 14:09:10 »
Ему не платят за эти слова, если ты об этом. Ему просто понравилось.
   Мне тоже.

28
Новый Мир Тьмы / Re: Beast: The Primordial (обсуждение)
« : 21 Сентября 2021, 14:08:19 »
Стоп, каким местом Бисты это калька с Падших? (да, я слоупок, два года не видел того поста).
Что между ними вообще общего?

29
   - Ты заигралась в символизм, Джули. А еще ты опоздала. Это уже произошло, вернее происходит. Роб ведь уже ведет Энни по пути занания. Рассказывает ей о себе, о нас, о всех. В смысле, совсем всех, о том как мир на самом деле устроен. И она уже меняется. По ней это видно, во взгляде, в том как она начинает смотреть вокруг. Ее глаза стали старше. Мир перестает быть для нее черно-белым, ангелы, демоны, Рай, Ад, хорошие колдуны, плохие колдуны, и Санта Клауса нет. Взросление и избавление от детских розовых очков оно такое. Бывает разное.
     - Ты сам говорил о том, что правила жанра заставят нас себе соответствовать. А по этим самым правилам должна быть кульминация. Та самая.
   - Наша история это не дословный пересказ. Это римейк. Причем получился он по голливудски очень вольным. Все не обязано соответствовать идеально. Это тонкий баланс на лезвии ножа. Кульминация это пик, наивысшая точка. Наивысшая точка в обретении «Знания» это такое «знание» которое переворачивает все мировосприятие. Мы уже не сможем ей дать ничего такого. Кульминация Энни уже была. Там. В небе над университетом.
   - Где она встретилась лицом к лицу с Евой, где впервые посмтрела на Адама сверху вниз…  - мозг древней паучихи быстро раскручивал ниточку аллегорических образов. Джули все так же цеплялась за символы.
   - …где она увидела ангела со взглядом знакомого парня с соседней парты, - продолжил за нее Эл. – Чтобы мы теперь не сделали, какое бы величественное пресс-папье из «Белого Мрамора» в форме ананаса бы ей не всучили, с наилучшими пожеланиями пложения и размножения…   Все это будет выглядеть как дешевая театральная постановка. Мы это не переплюнем, да и не нужно это. Свое яблоко она уже грызет. Уминает вовсю и добавки просит, Роб соврать не даст. Мир стал для нее еще более удивительным и желанным для изучения. Осталось только, чтобы она сумела поделиться  этой жаждой узнать этот мир поближе с одним маленьким мальчиком, всю свою так и не начавшуюся жизнь проведшим взаперти и боящимся выходить из дома.

30
   - За все приходится платить, сестренка. Если на меня поесят всех собак то…   будет обидно.
   - Обидно? «Обидно»?!!! – от возмущения у Джейд перехватило дыхание, и она не могла продолжить рвущуюся наружу тираду.
   - Да, Джейд, именно обидно. Обидно, что копы сами согласны стать линчевателями, готовые отправить на плаху лишь бы кого, забыв зачем мы тут на самом деле всем этим занимаемся. Обидно только за это. А за то, что произошло, даже за смерти, я совру если скажу, что искренне чувствую себя виноватым. Потому что все закончилось. Ну, почти. Мы смогли. А если бы не вышло, то все завершилось бы в сотни раз хуже.
   - Ты же понимаешь, насколько это звучит как оправдание.
   - Да. Правда часто звучит банально и примитивно. Если для спокойствия в городе понадобится нацепить на меня наручники, то я не буду сопротивляться. И не собираюсь подаваться в бега. Буду сидеть тут, колупаться в движке, завтра утром припрусь в офис, возможно даже вовремя.  И тихо мирно положу руки на затылок, когда ко мне придут зачитывать права. Только пожалуйста, если до этого дойдет, сама в этом не участвуй, ладно? Мы с тобой взрослые люди, и понимаем зачем бывает нужно «наказать хоть кого-то». Тем более, что настоящего убийцу образцово показательно наказать не удастся. Далеко он не ушел, если тебе будет легче от этого знания. Но от этого «взрослого» знания, мой маленький внутренний «подросток-идеалист» внутри, которого учили, что все должно быть правильно, что коп должен служить и защищать, а не хватать либо кого, вот ему будет больно.
    Эл не стал уточнять кто именно его  этому учил. Вспоминать сейчас Себа было бы слишком грязным трюком, а грязно играть он сейчас не хотел.
    - Но знаешь, если меня все же за что-то там посадят, то отсидеть весь свой срок не обещаю. Скорее всего свалю. Но это не точно. Такие проблемы, наверное, лучше решать по мере их поступления.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 591