1
Переводы / Re: Кланбук Ласомбра - перевод
« : 24 Мая 2023, 14:28:12 »
В целом да. Даже в оф. книгах раздел был про антитрибу-Ласомбр, а ближе к концу истории епископ Милана переметнулся в Камарилью сдав город, и был он таки Ласомброй.
Есть у меня один скорее Мета-вопрос.Самую базу, как ни странно на википедии. Левиафан по линейкам НМТ дал очень качественные конспекты именно там).
А как так вышло, что про Хроники Тьмы настолько меньше говорят, а многие так вообще похоже про них не знают? Из того немного, что я знаю про Хроники, в них куча интересных новых концептов, действительно захватывающие новые линейки (для меня это Грехожиратели) и настолько полезные перемены старых линеек, что хотя бы часть из них в итоге потом перенесли в Пятое Издание. Так почему же настолько мало обсуждений Хроник, не говоря уж о том, что найти Мастера даже хотя бы по Вампирам: Реквием практически нереально?
И ещё кое что: где я могу получить сравнительную информацию про преемственные линейки Старого и Нового Мира Тьмы, кроме как перечитать паралельно книги правил каждой? Потому что мне очень интересны изменения, но я даже не знаю, где начать смотреть.
НовосибирскПривет, землякам)
Всем привет, у меня намечается игра по вампирам старых редакций, где можно найти нормальное описание различных линий крови? А то хочется чего-то большего чем основные кланы.Эмм... вот он, этот самый сайт). Просто зайти в нужный раздел и там почти все линии крови, кроме самых покемонов, типа Тлацик. https://wod.su/vampire/clans
Доброго времени суток, народ. Хочу поиграть в фей, но встал вопрос о хотя бы минимальном понимании сеттинга. Где взять переведённых книг по теме? А то на сайте доступ закрытЧууууть-чуть внимательнее прочитать информацию на форуме и открыть доступ). Дело 5 минут...
"При создании персонажа игрок выбирает начальное знание из трех знаний, доступных данному Небесному Дому, и двух знаний, общих для всех демонов (см. ниже). Одно из трех знаний Дома становится основным знанием персонажа. Считается, что именно к этим обращениям персонаж склонен больше всего и они даются ему легче, чем остальные. После выбора основного знания персонажа у игрока остается три балла, которые он может распределить между доступными персонажу знаниями. Так игрок определяет, какие обращения может выполнять его персонаж в начале игры. Значение этих знаний не должно быть выше, чем значение основного знания. Дополнительные баллы также могут быть потрачены на увеличение значения знаний. При распределении баллов опыта персонаж может получить новое знание, в том числе и знание другого Дома."Подраздела нет т.к. есть тема "Хочу всё знать". А в остальном же всё просто вроде: выбирается "основное" знание, а потом 3 на очка набираются уровни так, чтобы у всех знаний уровень не был выше чем у основного. Всё. Брать общие никто не обзяан.
Из главы Глаза огня, базовой книги правил.
Имперская гвардия. Хотя в настолку не играл, но по бэку они мне наиболее симпатичны.В настолке они просто дорогие т.к. пехоты надо много а техника дорогая сама по себе. Но так то фракция как фракция, живут за счет разнообразия, вниманием создателя не избалованы.
Орк никогда не был кинообзорщиком. А я говорил именно про кино- и сериальных обозревателей.Ну на их каналах я не сижу а тут сижу). Но если кого-то посоветуешь глянуть, обещаю попробовать.
Да лааадно. Подавляющее большинство общзорщиков, которые сделали свои рецензии на Аркейн с сетингом Рунтерры, до просмотра сериала, были не знакомы.Те кто кинулись на хайпе крутить просмотры мне не оч. интересны). Из тех на кого я подписан, что-то подобное выдал только Орк-подкастер, но там не рецензия а скорее просто крики радости и брызги восторга. Но в целом по инету да, прям негатив в текстах видел очень редко и в основонм там какие-то неадекватные люди орущие про "фемок", "пропаганду", в общим стандартные бредни.
Уж чего-чего, а этого добра на ЮТубе навалом.
Я люблю за психоз брать Психопатию, то биш отсутствие какой либо морали еще при жизни. Как мне кажется вполне достойный психоз делающий Малка (да и не только его) калоритнееКАЛОритнее оочень хорошее слово, да. Актуальное, наверное...
Новосибирскпривет, земляк)
Меня в охотниках очень радует что у них крайне низкая инфляция опасности противников и истории. Если есть вампир-игрок в долгоиграющей истории, то вначале для него проблемой будет банда анархов, а то и просто банда байкеров. Затем уже стая шабаша. Он развивается, качает дисциплины, его уже фиг застрелишь или обманешь, на любую проблему он найдет ритуал-дисциплину-должника. Через некоторое время он уже может свысока поплевывать на молодую стайку Гару, а после с упоением начать погружаться в разборки с фоморами разной степени опасности. Где там были байкеры и стая анархов? он их раскидает одной левой, даже не заметив. Это все долго и гиперболизировано, но возможность такого сценария есть.Это ж за сколько лет вождения и закача вомпер начинает в 1 каску плевать на стаю оборотней?)
А люди они всегда люди. Для охотника всегда нужно проявлять смекалку и как бы крут он не был, на банду байкеров наезжать не будет. Даже если умудрялся завалить каких-то действительно могущественных монстров.
В общем, больше потенциал для работы смекалочкой, меньше простор для заваливания любых проблем кучей характеристик и магии. Что довольно круто и хорошо.