Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Зик

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 92
31
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Федор)
« : 15 Января 2023, 20:48:58 »
Озноб не прошел - он перешел в качественно иное состояние, когда рядом прошла старая монашка. Только знали бы люди, что на деле она должна занимать места куда больше, чем людям положено расти даже вширь... Но они не знают и не узнают.
И Арсенал не обратила внимания на идущего по улице мужчину, за плотью которого укрылся павший Психопомп. Иначе бы... одно хорошо: все произошло бы крайне быстро.
Но сейчас архангел не увидела в нем своего врага. А он чуть замедлил шаг и вспомнил, что эфир ангелы не ощущают. Может, и ему достанется немного? И что она делала у дома Эстрины? Нужно будет осмотреть... но только когда страшный архангел исчезнет за поворотом.
Может, созерцание её оружия или ловушки натолкнет на мысль о том, как убивать повитух Невы? А смельчаки, которые решили что-то у Арсенала своровать, на этом свете не жили - и вовсе не потому что пользовались услугами Привратников.
____________________
Попытка сбора эфира.
После осмотрит все эфирным зрением, пытаясь понять, что сделала с домом Арсенал.

32
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Федор)
« : 15 Января 2023, 17:48:41 »
Еврея обокрали словно ребенка - впрочем, тут много кто мог так проколоться, не зная о тех, кто очень любит отщипывать кусочки прошлого у кого ни попадя. Ну и прижимистому типу, который не давал лишней копейки почтальону, воздалось сторицей. Впрочем, дальнейшее уже не забота Петра. Он с вежливой и чуть злорадной улыбкой уходил прочь, в толпу, которая для него была лучшим укрытием от смертных глаз. Одна забота... а на духовых выйдет играть? Стоит задуматься и от этого решать, искать ли кого ещё из некогда любимцев музыки, или все же сойдет и так и можно не изощряться?
Обдумывая этот вопрос, демон искал одного мальчишку. Разумеется, нашел - голосистого такого поди потеряй, если в одном квартале находишься. Преувеличение, но все же... И новая новость.
- Да нынче совсем ум потеряли от этого электричества?! Вначале бордель, теперь - купальня... Постоит неделю и сгорит, а? - высказал свои сомнения громко и вслух Петр - чем и привлек внимание ангела. Пришлось покупать газетенку, чье содержание не столь интересно. Конспирация-с, хоть было подозрение, что он в ней не столь хорош. Впрочем, ангелы его до сих пор ищут - значит, он не столь плох.
Хотя вот неизвестные демоны очень настойчивы в своих попытках протолкнуть свои опыты над людьми, что вызывает уважение. Ну и ладно... его дело пойти искать дальше. Вначале - еще частичку для Петра, потом... Хм, может, вместе с сестрами милосердия он застанет Сталевара за работой? Не так важно, но если повезет, то убьет двух зайцев не оббивая ноги по лесу. Образно говоря.
А если только одного - Газетчика найти просто.  И если будет по пути, то надо зайти на почту - вдруг ныне тезка решит что продать.
_________________________________
Сосредотачивается на поисках частичек для Личин. Одну - для Петра (на всякий случай беспокоится о духовых инструментах), вторую - для Личины сестры милосердия, которая будет ловить русалку-повитуху. Ну и прочее...

33
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Федор)
« : 15 Января 2023, 13:31:31 »
Охранка опять?..
Был искус оставить где-нибудь растяжку, чтобы выразить этой организации все свое недовольство, но пришлось сдержать порыв. Этой Личине такие обвинения не нужны. Хотя как-нибудь, если будет темная ночь и переулок безлюдный... Ладно, хватит мечтаний, нужно дело сделать: собраться, забрать все необходимое (например, образец экспериментального препарата против русалок) и сбежать.
С учетом наблюдения за окном... не-а, погоня на сегодня в планах не значилась - тем более, в роли бегуна, так что он потратит эфир, чтобы войти в стену аккуратно в ней "потонуть" до пола. Дальше дотянуть до соседнего дома и смешаться с толпой.
А раз уж так... сначала бы разыскать Газетчика или иного ангела, у которого можно попытаться перехватить немного эфира. Потом - пойдет по договорам. Кто ему там нужен: сестра милосердия, какой-нибудь музыкант (точнее тот, у кого можно уроки музыки купить как часть прошлого) и ещё кто для полного комплекта. Так его Личина станет такой же, как была, ну и альтернативный вариант на внедрение в доверие к обитательницам дома призрения появится. Поработать в такой обстановке с препаратами не удастся.
______________________________
Уходит с тратой эфира на бестелесность, захватив все, что не стоит оставлять.
Ну и решил попробовать у кого-нибудь набрать эфира для начала.

34
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Федор)
« : 14 Января 2023, 20:32:47 »
Много всего... Для начала, самое простое - с Устройством Хирург быстро определился. Мази нужно ну очень много, да и это был тот проект, с которым лично возиться не столь... высоко. Интерес отсутствовал - были другие, важные ему вещи. А это - лучше уж сделать спецъединицу и забыть. Заодно и немного в баланс услуг кинет - если что, мазь можно делать и без него.
С поиском хийси было все тоже легко. Федор (личное имя) был далек от людей, так что пол Личины был для него всего лишь... люди же не слишком стесняются своей одежды? Так что если будет выгоднее просочиться к нищенке под видом сестры милосердия, то стоит заключить сделку с кем-нибудь.
Ведь настоящее тело Психопомпа было совсем иным, а именно с ним Хирург себя и связывал. Так что...  вот так. Он среди людей - чужак. Пусть и приобретает больше схожести, но многие различия не будут сглажены никогда.
А вот стук в дверь... "Неужели, Петр?" - короткая мысль. Да, донора части биографии и полного тезку ныне стоит как-то проверить.
Пауза.
Ладно, подождет. И у него есть подозрение, что это совсем не почта. Так что лучше взять что драгоценное (вдруг решат дверь выбить?) и ждать. Похоже что Сошин никаких писем не ждал. И ни ругань, ни уговоры его выйти не заставят.
Надоело. А решат ломиться - ну, сами виноваты. Будет интересно подавляющий плотские желания препарат опробовать на обычных людях.

35
- Стоит найти ту нищенку, которая и дала нам след. Расспросить, подкрепить допросом под гипнозом - что-то она могла предпочесть забыть. Не понять. Приукрашивать, - все, что смог посоветовать Петр Сошин.
- А с девочкой... если влияние можно отсрочить, то все куда проще. Встреча, хотя бы касание ладони по приветствию, уход, а пораженный уже действует согласно наваждению уже не соотнося свои поступки с ней, - пожатие плечами. - Некоторые яды действуют не сразу. Но такая жизнь... оставляет ли она следы? - в размышлениях демон потер пальцем подбородок. - А масла... не самое обычное для покупок в дом призрения. Наверно.

36
- Они похожи на нас и на духов... Мы опасаемся внимания Машины и его ангелов. Возможно, можно отметить их так же, как и нас, сделав их объектами охоты? За счет сродства видов может сработать, - выдвинул очередную идею Хирург.
- Ангелы развоплотят, но не убьют их, - напомнила Анна, как самая разбирающаяся в оккультном. Иронично - она просто богоизбранная, а они - его бывшие слуги. - Это не будет запретом.
- Да... только заставит лучше прятаться в телах, - быстро примерил новые реалии демон. - Тогда предлагаю поискать настоящих магов для консультации. Хотя бы насчет того, что не пожелал написать Саваоф о слабостях хийси. Что-то же от Невы и прочих как полудухи они должны унаследовать. Подозреваю что-то с ижорской музыкой. Буду искать  кого-нибудь, чтобы выкупить в прошлом уроки игры на духовых инструментах. Потом опробуем на пленнике - или соберем образцы и проверим. Заодно будет легенда меня как решившего их истребить доктора. Изобразить смогу, только вот держать надо будет подальше от людей, - в принципе, Петр был согласен с похищением одержимого.
А дальше... будут опыты. Хоть он больше по живым организмам, но нет предела изучению.

37
- В письме была фраза "Я рождена не твоей верой, чтобы её бояться". Повитухи связаны с демонами. Технославы поклоняются Машине, чтят ангелов и обучены доносить на нас, как на демонов. Так же они могут ненадолго преображать местность своими молитвами. Может, это все связано? - Хирург не стеснялся произносить вслух странные идеи.
Дилетантство, конечно. Но иногда профессионал может упорно не замечать некоторых фактов.

38
- В рассказе пожелавшего остаться анонимным Мятежника было упомянуто, что существо одним прикосновением вызывало сильные плотские желания. Касаться нужно кожи. И меня настораживает то, что он писал про некую схожесть повитух с нашим родом. Агентства заменили роль культистов и передали некие свои черты, - обобщил известные факты Петр Сошин, вернувшийся в основное обличье.
- Насчет ещё одной слабости этих духов - очевидно, это будет бичевание.
Пауза.
- Их всех стоит поймать и или перебить самим, или сдать Арсеналу попрактиковаться. И узнать у основной двойки Агентств: почему они оставляли подобные отходы. Иначе город вместо обычного восстания пошатнет массовое безумие.
Волнение за город? Можно уподобить инфраструктуре, к которой он некогда добывал материалы. И Хирург уже достаточно долго топтал улицы Петербурга, чтобы выработать привычку к нему. Так что... часть людей может умереть, часть города может быть сожжена, если так нужно, но именно город обязан уцелеть. Перестройки не пугают, а вот его оставление людьми... будет неуютным.

39
Укрепить дух?
Хм.
Федор - это имя его собственное, которое он пронесет через все Личины, - сосредоточился, вызывая в памяти воспоминания о бытии ангелом. То, чего прочие стыдились, было... не самым плохим временем на памяти Хирурга. Не считая период начала Падения. Тогда он был сфокусирован, чист и непоколебим. А на чес ему сфокусироваться сейчас?
На цели. На городе, к которому он привязался и который повитухи готовили к чему-то нехорошему. Да, он восстанет, но все же не сгорит, а устоит - если не вмешаются иные силы. На своей роли - Хирург легко признавал, что был ведомым. Инициативным исполнителем, но не лидером.
Он фокусировался. И изгонял любые колебания и страхи памятью о том времени, когда их не было. И в которое предстоит вернуться, пусть и привнося свое. Но вернуться стоило.
________________________________
Попытка потратить Состояние нестандартным образом.

40
Значит, стража есть. Но это не ангелы. И не демоны. Кто тогда?..
- Может, мы поговорим? - озвучил вслух нисколько не впечатленный воришка-прохиндей, вид которого Хирург присвоил.
Он видал кое-кого пострашнее всего лишь льва, которого даже не потрудились проработать. Да и настоящий облик Мятежника вполне мог отправить в больницу впечатлительных людей м без единого пореза.

41
Сообразительность Знание Животных+2      7,5,9,1,7,10,7,1

Пункт первый: вырубить охрану - сделано.
Пункт второй: избавиться от собак.
Федор не стал действовать слишком радикально и изготавливать яд. Не то, чтобы он к животным относился лучше, но этим может страдать кто-то другой и принять все как личное. Так что пока - тихий и крепкий сон. От личины врача был доступ к множеству лекарств, да и охрана не планировала впроголодь сидеть. Плюс, даже если ночью собак не кормили для стимуляции охотничьх инстинктов, то вечером и утром что-то им давали погрызть.
Найти все, смешать и передать Праздник в обличье охранника. Главное, запаха и привкуса избежать, чтобы псины все съели. А дальше уже... вряд лм дела человеческие предстоят. Вряд ли.

42
- Не специалист. Ладно, исхожу из того, что нужный том где-то в архиве, а не в чуть более открытой части. Значит, нужно проникнуть в библиотеку незамеченными - то есть, отвлечь охрану, которая будет ждать немцев где угодно. Библиотека самого Государя - ещё удар по престижу, хоть и после охранки это уже мелочь. Взломать замок - или изучить его и "достать" ключи. Далее - осмотреться всеми чувствами, хоть вряд ли там что-то будет связано с чем-то на нашей стороне улиц. Если возможно, то заполучить помощь работника архива, если он простой человек. Если непростой... переговоры или заговаривание зубов - на вас.

В этот раз был некий тощий проныра, чья комплекция располагала к фортничеству. За то его Горн и выбрал для договора - явный вор и жулик, так что необходимые навыки можно будет "призвать", когда своих недостаточно окажется.
___________________________________
От отбросов Газетчика что урвать удалось?

43
То, что Федор - да, это его Имя, - задумался над такими материями, уже показывало начавшийся рост и отличия. Но все равно - без Горна Хирург бы долго не прожил. Во множестве смыслов. Потому... что-то, да, скроет. Не без этого. Про избыток мази не стоит говорить, хотя вот для целей культа это вполне естественный шаг.
А вот насчет опытов над детьми бывший ангел-вивисектор неодобрение не слишком понимал. Как и концепцию детства как самого оберегаемого периода. Не переживал ничего подобного никогда, что уж сказать. Да и продолжение метаморфозы казалось естественным процессом - кому-то придется учиться обеспечивать себя эфиром самостоятельно, чтобы оставалось и самим Мятежникам.
Да и хотелось бы самому посмотреть на то, как человек станет использовать эфир - а не просто его поглощать ради жизни.
- Даже так... наверное, Личины в таком городе достать будет просто. Хотя надо будет все равно как-то всю страну успокаивать = хотя это не по моему разумению.
- Оставляешь все Празднику?
- Наверное. Или просто людям. Сам я по медицинским и другим проектам. Ты знаешь, для чего похищали детей? Подозреваем, что это Продавцы, призраки в первый раз в обмен на сердца рассказали мало, так что добили долг рассказом о том, куда пропадали дети. Их преобразовывали... - это не особо секрет.
Как и то, что... нынешних "мистически калечных" придется переделывать. Хирург не скрывал любопытства насчет того, что получится из эфиропользователя - действительно умеющего использовать эфир, а не только нуждающемся в нем. Да и для обратного процесса... без контрактов на детские души слишком высок летальный исход, так что уж лучше так.
Врач оглянулся на мальчишку-ангела, внутренне принюхиваясь. Вдруг можно перехватить эфира?
Говорил он и о повитухах (русалками он эти духов не называл), дну из которых намеривался поймать и допросить насчет того, что собирается родить Нева. Вдруг "оба варианта хуже" или удастся повлиять на "дитя" ещё в "утробе", чтобы получить нечто более выгодное для города и себя? Но сначала нужно исследовать всё - и запреты. Начиная с музыки - только Бог-Машина после анализа бы рассказал, почему его творение пошло этим путем.
Город... к нему бывший почтальон привык. И будущий беспорядок ему не слишком нравился, хоть и был признан такой же неизбежной напастью, как ливень в рабочий день. Хоть теперь ему почту разносить не нужно (и как-то надо проведать тезку этой Личины, вдруг решил ещё что на обмен - а, и сказать ему насчет будущих волнений в городе надо будет. Странная привязанность психопомпа к окружению), но доктором бывший ангел собирался работать  так же всерьез. Соблюдение Личины плюс ангельское прошлое.
_______________________________________________
Рассказывает весьма многое. И о детях в том числе, не понимая, чего плохого в завершении преобразования или исследовании отката - а вот о мази не слишком много. Для целей обработки Честицина делалась, а вот сколько её в целом (если есть заказ на нужды приюта - опять же, Хирургу все равно, хоть он начинает подозревать чужие реакции).
О хийси, Псаре и прочем говорит свободно.

44
- Это интересно, - признал Федор, выслушав про русалок и все остальное. - Нужно поймать и допросить одну из этих повитух. Думаю, стоит сделать состав, подавляющий половое и вообще какое-либо удовольствие, чтобы иметь возможность их нейтрализовать. Насчет второй их слабости - я не специалист, но выдвину гипотезу: на ритуалах удовольствия и их аналогов часто использовали музыку. Соитие и прочее не будет слабостью с учетом того, что они навевают, значит - что-то другое. Стоит поискать в музеях древние ижорские музыкальные инструменты.
- С поиском духа все проще: можно найти одну из жертв и ввести в транс, чтобы она вспомнила, когда у неё начались такие позывы. А история семейного демона намекает, что повитухи не слишком любят менять тела.
Размышлял теперь уже Петр охотно. Выдвигал идеи, какими бы они ни были - ведь среди них кое-что попадалось стоящее. Городовой и Вятчин могли бы подтвердить. И эти же размышления... от идеи добыть книгу демон не отказался (ему и самому хотелось бы узнать и про Неву и про тайную историю города вообще), но нужно будет составить временное прикрытие, чем он и займется перед акцией.
А ещё ему нужно будет передать весточку Горну, с которым явно найдется, что обсудить - историй и тем уже поднакопилось множество.
_____________________
Интеллект+Оккультизм, дайс удачи 7
Интеллект-Медицина 3,8,4,5,3

45
Вошедший не напоминал Федора Двину ничем. Совсем другой человек, постарше. Впрочем, на Петра-почтальона он тоже уже не походил, с таким количеством сделок внешность стала более-менее оригинальной. как и положено человеку.
Надо будет ещё парочку контрактов заключить, чтобы было как перед праздниками в прошлом году.
Впрочем, доктор Сошин был знаком. В этом же облике вместе исследовали кровь и масло, так что проблем не было с просьбой встречи. А на ней было неприятное.
- Я отправился завершать историю Личины почтальона и встретил Властелина, - начал свой рассказ Хирург. - Не скажу о его ранге точно, хотя я думаю, что он уже давно тут. И он предупредил, что из-за политики безопасности Агентства будет вынужден ответить ударом по одному из ваших проектов. Хоть и говорил, что особенно в десятое отделение не вкладывался - действовал, притворяясь полезным замыслам Машины на этом временном отрезке.
- Что насчет меня - Васильева заманить не удалось, - о своем решении было сказано давно. Хотя метод в последний момент изменился на довольно оригинальный.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 92