Просмотр сообщений - Sardagon

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Sardagon

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 89
31
Новый Мир Тьмы / Re: Mage the Awakening
« : 02 Октября 2020, 16:40:08 »
Где-нибудь можно почитать сравнение первой и второй редакции "Пробуждения" вкратце. Или лучше прочесть корники?
Интересуют механические отличия, а так же основные конфликты. Во второй редакции игра вертится вокруг Тайн, а первая?
На английском есть:
https://www.highlevelgames.ca/blog/4-key-distinctions-between-mage-the-awakening-1st-and-2nd-editions
https://www.reddit.com/r/WhiteWolfRPG/comments/4i1j9m/mage_the_awakening_2nd_edition_changes/

32
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 11 Августа 2020, 20:40:35 »
Думаю, основная проблема будет с поиском цели - в чуждой культуре найти прячущегося Старейшину, когда они сами будут торчать на виду.
Ну и с тем, чтобы пережить возмездие - так как мстители, скорее всего, придут днем.

33
Еще в мумиях есть нефте-газовый гигант "Прохнефть", который контролируется культом во главе с олигархом Макаром Прохоровым. В культе состоят несколько мумий.

Еще одна из маговских Вольных компаний (фактически, магическая мафия) действует на Дальнем Востоке. Основная база у них в Японии, но действуют в России через русских членов.

34
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 15 Мая 2020, 18:48:07 »
Брайан Шайм сделал эти две иллюстрации для Ониксов, но замалчивает, что это за существа и откуда. Есть только их названия Kaninhah Aku и Quattuor, но сами понимаете, гугл по названию в случае с поделками Ониксов фиг что выдаст.

А гугл, тем не менее, выдает довольно много. Это идигамы из Shunned by the Moon
https://watermark.drivethrurpg.com/pdf_previews/282275-sample.pdf
https://projects.inklesspen.com/fatal-and-friends/mors-rattus/werewolf-the-forsaken-night-horrors-shunned-by-the-moon/

35
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 03 Мая 2020, 21:08:24 »
Парадокс, в том или ином виде (Scourge, Backlash), был всегда. И да, современный вид он принял, когда Привязанные уже спали. Тут скорее, наоборот зависимость - Веры стало меньше, сначала заснули Привязанные, как более зависимые от Веры существа, а потом по магам ударило. И вроде как за этим стоял Люцифер - именно с целью отключить Привязанных от их источников силы.

36
Прочие темы / Re: Поиск книг
« : 18 Марта 2020, 06:59:18 »
Спасибо огромное!

Только вместо Night Horrors: Nameless & Accursed  скачивается книга "Ведьмак" на польском

37
Новый Мир Тьмы / Re: Демон: Падшие в нМТ.
« : 26 Февраля 2020, 17:48:42 »
Reaching позволяет использовать Нумины через Перчатку, а не из Сумрака:Из Сумрака можно спокойно использовать любые Нумины.

Да, ты прав, я перепутал Гаунтлет с Сумраком.
Впрочем, по идее, вне Инфраструктуры ангелы быстро теряют Эссенцию, а материализовавшись, они не могут обратно перейти в форму Сумрака, кроме как при помощи Discorporate.

38
Новый Мир Тьмы / Re: Демон: Падшие в нМТ.
« : 23 Февраля 2020, 20:13:36 »
  Нууу, вообще-то так и есть.
  Шпион, который сидит в Сумраке и которого не видно, но у которого есть функция смотреть сквозь Завесу и уж тем более жахнуть чем-то оттуда же, что может быть лучше?
С жаханием там не особо. Вроде ни у одого из прописанных ангелов нет манифестации Reach, да даже если бы и была, то там очень ограниченное количество нумин можно применять из сумрака - из боевых там поджоги и телекинез, чтобы сковородками кидаться.

39
Новый Мир Тьмы / Re: Демон: Падшие в нМТ.
« : 23 Февраля 2020, 12:42:01 »
Ну, тут скорее проблема в том, что не указаны некие общие Слабости и Запреты ангелов и предлагается, что каждый имеет индивидуальные ограничения, которые надо непонятно когда и как изучать. Если, например, прописать, что каждый вид эфемерных сущностей имеет общую слабость, то с бестелесными ангелами вполне окажется легко сладить.
Впрочем, бестелесные ангелы и сами не способны особо вредить. Так что бестелесность им больше для отступления нужна, ну или чтобы шпионить.

40
Новый Мир Тьмы / Re: Демон: Падшие в нМТ.
« : 23 Февраля 2020, 10:15:00 »
Я вот думаю, будет ли какой-то вред линейке, если просто отобрать бестелесность у всех ангелов? Мне кажется, это только усложняет жизнь простому концепту "Б-М физическая машина, как и его слуги".

Ангелов станет намного проще убивать. Но, мне, кажется, даже лучше будет. В корбуке без натяжки совы на глобус вообще нет вразумительных способов противостоять дематериализованному ангелу. Да и непонятно, почему демоны, когда принимают свою изначальную ангельскую форму, не бестелесны.

41
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 30 Января 2020, 13:53:57 »
Упоминается ли в каких либо источниках по СМТ расстановка сил у "супернатуралов" в Фениксе либо в целом по Аризоне? Где можно подчерпнуть эту информацию?
В Demon the Fallen: Storyteller's Companion упоминается, что в Аризоне обитает Бельфигор, лидер демонской фракции Фаустиан, и там один из центров этой фракции. В особенности, их интересы сфокусированы на Аризонском кратере (и том, кто упал, оставив этот кратер) но это не так, на самом деле

42
Мир Тьмы / Re: Хочу все знать _4
« : 23 Января 2020, 08:14:16 »
Как концепт?
 :D
Двухлетний ребенок???
Я б такого не пустил. Попахивает крейзилунерством.
Хотя бы 8-10-летний, еще куда ни шло.

43
Новый Мир Тьмы / Re: Mummy: The Curse
« : 06 Января 2020, 16:47:19 »
Культ ведь обязывает мумию какой-то целью, которую та должна выполнять, если не желает получить ускоренное истечение Сехема. И распланировать на каждый полгода такую цель довольно сложно,

Цитировать
Пробудите меня тогда, когда очередной этап моего гениального плана будет завершен, или когда на пути его выполнения встанет сила, которую не получается побороть методами смертных
Ну и если все равно будят каждые полгода, то истечение Сехема будет довольно малозначимой проблемой - истечет, снова поспим.

44
Новый Мир Тьмы / Re: Mummy: The Curse
« : 05 Января 2020, 18:18:54 »
Мне кажется, мумии немного пострадали от описания в корнике неумных глав культа, пробуждающих мумий раз в сто лет выносить мусор.
Эпизодичность игры может сработать, если представить мумий как пробуждающихся примерно раз в десятилетие. Тогда масштаб будет чувствоваться, но не уходить в рваность.
Как я понял, ничего не мешает мумии приказать своему культу пробуждать ее каждые полгода.
Вторую редакцию я еще толком не читал, но там, как я понял, фишка в нелинейном восприятии времени мумиями, что позволяет на одном сошествии играть в современности, на втором захватывать Константинополь с войском крестоносцев, на третьем - плести интриги при дворе Людовика XIV, и на четвертом снова перенестись в современность, спустя полгода от событий первого сошествия. Концепция интересная, показать ход истории и влияние на него культов и прочей конспирологии.

45
Новый Мир Тьмы / Re: Mummy: The Curse
« : 21 Декабря 2019, 15:17:13 »
Вроде как вторая редакция должна уже скоро выйти. Там много чего поправили.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 89