Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: [1] 2 3 ... 536
1
- Это всё домыслы, - отмахнулся Жорж, - пока мы не знаем, что там и как работает, гадать можно бесконечно. Может ли Городовой заявится, посреди нашего маленького дельца? Может. Для этого нам и нужен Двина. Если дело дойдёт до драки, то шансов у Ангела-сыщика против нас не будет, даже с его ручной зверушкой. Потом железка его, кончено, восстановит, но для того нам и нужны личины, чтобы это никому не помогло.

2
- Хммм, - постучал себя пальцем по подбородку Жорж, - у Городового есть эфирный тайник или нечто подобное. Я бы не хотел туда лезть без специалиста по машинерии, просто чтобы не упереться в стенку на самом интересном месте. Если есть желание, приглашаю поучаствовать, заодно и Двину захватим. Но нужны будут одноразовые личины, может придётся действовать во весь рост. Ты как?

3
- Я Жорж, - ответил демон, - информация о нападении Крысолова была у Городового. Подозреваю, что через видения. Он прислал сюда какое-то своё чудовище, напоминающее сову, проследить за тем сколько человек захватит Крысолов. А я пришёл... да чёрт его знает, чего я пришёл. Взбесили меня. Эта железка городит всякую ерунду, его прислужники вон уже друг против друга интригуют, и ни до кого другого им дела нет, конечно. Десяток людей угробили, ещё десяток перекалечили, всё им ерунда. Уроды!

Начавший свою речь рассчётливо подбирая слова, к концу Чёрненький основательно разъярился и вывалил всё свой отношение к происходящему.

4
- А, снова вы, - начал было Жорж и закашлялся, он подставил плечо раненому, - что ж, раз ходить можете, давайте пройдёмся. Ближайшим лазаретам работа сейчас найдётся, а мы и подальше прогуляться можем.

Он тяжело сплюнул, едкие пары скипидара до сих пор драли горло. Местная охрана разбиралась с последствиями сражения, надо было убираться, пока не прибыли люди, которые будут назначать виновных. На его удачу, незнакомец даже будучи израненным тараторил не умолкая, подходящие к ним время от времени охранники не получали ровным счётом никакой информации, однако отступали вполне удовлетворённые и в чём-то даже воодушевлённые. Так они доковыляли до выхода с завода.

- Итак, второй раз за несколько часов, встречаемся с вами в странных обстоятельствах, - лазаретные кареты и кареты охранки заезжали на территорию, а демоны уже шли по пустым улицам ночного Петербурга, - похоже, к нападению Крысолова вы готовы не были. Осматривали местные достопримечательности?

5
- Механизмы добить, - коротко скомандовал Жорж, - и вытащите раненных, черт побери! Хватит стоять столбом!
- Ч-ч-что это? - с ужасом и отвращением смотрели подбежавшие на копошащиеся кучки шестеренок.
- Немецкая механизация, - коротко отрезал Черненький, - не трогать, отпилят руки не хуже, чем на лесопилке. Еще раз говорю, это добить, раненных вытащить, ну!

Сам он направился к складу, который в любой момент мог полыхнуть. Сначала, конечно, нужно вытащить людей, но где-то здесь похоже есть ход к стержню. Неплохо бы его отметить на будущее.

6
- Нападение! - завопил Жорж, - Все сюда! На помощь! Диверсионные механизмы!
Он надеялся, что этого будет достаточно, чтобы охрана не стала палить в него без разбора. Сам же всадил пулю в голову последней бегавшей без человека крысе.

Стрельба, 8 кубиков, +3 за уловку, -3 за прицельную стрельбу в голову - 8+9+4+7+4+6+5+9. 3 успеха.

7
Пять крыс. Просто так перестрелять их уже не выйдет, это Жорж хорошо понимал. Сторожа оказались захвачены, мужик спрашивавший про Газетчика вроде бы тоже, но похоже это не производило на него особого эффекта.

Жорж поставил бомбу на землю и быстро отступать от нее поджидая пятерку. Ближе. Еще ближе. И еще. Теперь! Громыхнул выстрел, и вместе с ним сам Жорж упал на землю, спасаясь от шрапнели.

Стреляю в запал, 8 кубов - 4+2+1+9+1+10+3+5, 10, 5, 3 успеха плюс подготовленное оружие.

8
Лежащие люди судя по всему были живы, так что вариант с бомбой откладывался. Городовой упоминал про захваченных людей и Калиппо тогда подумал, что речь идёт о том, что каких-то людей он заберёт с собой, но похоже, что речь шла о том, что Крысолов захватит людей, чтобы направить их на штурм.

Дьявол. К своре он ещё был готов, но не к тому, что Крысолов сможет вот так вот контролировать людей. Кроме того, местный Ангел вот-вот подорвёт склад со всеми кто там находится. Жорж поставил бомбу на снег и достал револьвер. Помочь тем кто на складе он не в силах, там только стрельбы не хватало. Однако здесь. Если этот чудик ввалившийся в салон может хоть что-то, если хотя бы часть крыс отвлечётся на него, если Крысолов запаникует, когда его начнут отстреливать. Слишком много если, но хуже он уж точно не сделает. Жорж поднял револьвер и нажал на спуск.

//Ну, Стрельба, 8 кубиков - 1, 10, 1, 9, 5, 10, 3, 7. 8, 8. 5 успехов. Если сагрятся на меня, отступаю, оставляя на их пути бомбу.

9
Крысолов. Калиппо не верил в сумасшествие это Ангела. Ты либо Ангел и служишь своему божеству, либо ты пал и тогда, да, сходи с ума сколько угодно и делай, что хочешь. Крысолов не пал, а значит служит. Что до экстравагантных выходок, так никто и не ждёт от шестерёнок разумного поведения, они просто исполняют волю своего хозяина.

Поведение Городового подтверждало эту позицию. Судя по всему Ангел не воспринимал атаку Крысолова как угрозу, скорее как эксперимент. Эксперимент ради которого защиту расчистят и Крысолов не отправится отдыхать в мир грёз, а получит что хочет. Людей. Интересно, если защиту снимут или хотя бы перенесут на подземное хранилище, может получится завалить одну из башен? Впрочем, без стрежня, всё это привело бы к временному результату. Оставалось сконцентрироваться на будущем нападении. Жорж понимал уязвимость своего положения, за происходящем будет наблюдать зверушка Городового, да и местный Ангел вряд ли останется в стороне, стоит Демону воспользоваться силами своей формы, как он окажется под серьёзной угрозой раскрытия. Это была его слабость. С другой стороны, Крысолов как правило рыскал распавшись на свору металлических тварей, да к тому же не умел стрелять. Это была уже его слабость. Жорж обладавший схожей силой знал как непрочны существа из своры. Но так как сражаться ему предстоит в человеческом обличии, придётся озаботится козырем в дополнении к револьверу.

Сами снаряды на Путиловском не производились, но для проверки пушек завозилось их изрядно. Жорж двинулся к арсеналу, попутно считывая планы здания.

//Как Свои Пять Пальцев, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков - 3, 9, 1, 7, 4, 9. 2 успеха.

Арсенал было громким словом, это был скорее сарай, возле которого туда-сюда сновали рабочие. Винтовки и гранаты обычно охраняли неплохо, их всегда охотно готовы были купить с рук и охотников подворовывать было не мало. Артиллерийские снаряды - другое дело. Под курткой с завода его не вынести, да и в подворотне не продашь, что порождало отношение к ним как к просто опасным материалам. Так что Жорж смог безнаказанно похозяйничать на складе; выковырять десяток запалов, да вывезти один из снарядов на специальной тележке.

//Скрытность, чтобы не привлекать внимания, Ловкость + Скрытность, 7 кубиков - 1, 7, 5, 5, 5, 1, 10. 1. Успех.
//Сообразительность + Ремесло, для работы с опасными материалами, 6 кубиков - 4, 4, 6, 8, 5, 5. Успех.

Добычу Жорж повёз в слесарную мастерскую, чтобы сделать более удобную бомбу. Там тоже было полно народу занятых какими-то сиюминутными задачами, парочка возилось с примерно такими же снарядами. Остальные старались держаться подальше от таких работ. Сам демон занял одно из рабочих мест, в бомбе он просверлил отверстие и ссыпал часть пороха в ведро, щедро сдабривая его болтами. Он изувечил крышку от ведра, превратив её в конус, в острие которого засыпал гремучую ртуть из запалов, порошок он заклеил бумагой, создав не только мощный, но главное крупный самодельный запал, саму крышку он водрузил на ведро и надёжно примотал проволокой. В своём уме Крысолов или нет, но ему точно не поздоровится.
//Кустарное производство бомбы, Сообразительность + Ремесло(Специализация), 7 кубиков - 8, 1, 9, 4, 2, 5, 3. 2 Успеха.

Отнеся бомбу в подсобку, демон замер. Части своей формы он использовать не мог, но уловки - совсем другое дело. А готовится нужно на все сто.

//Мне С Этим Работать, на револьвер, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков - 4, 2, 9, 1, 6, 3. Успех.
//Мне С Этим Работать, на бомбу, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков - 4, 4, 8, 7, 6, 10. 9. 3 успеха.

Откуда Крысолов будет атаковать - непонятно, так что пока что придётся таскать бомбу с собой в поисках врага. Если повезёт, бомбой удастся уничтожить большую часть своры, а дальше ему и револьвера хватит.

10
Прокинул в чате Знание Улиц

Путиловский завод? Завод на котором люди работали и по ночам. Завод на юго-западе как и связь квартиры  . Завод с Машинерией под охраной Ангела. Лучшей догадки у Калиппо не было.

Он отправился туда, сам не зная толком зачем. Посмотреть? Собрать информацию? Он еще сам не понимал, но ему нравились люди, его друзья были людьми. Так что шел он - помешать.

11
Где-бы Городовой ни был, он сорвался на охрану своей ценности. С чего бы? Видения? Но демон пока только оглядывался, в квартиру с чудовищем он всё равно бы не полез. Магическая сигнализация? Ничего такого Калиппо не заметил, но мало ли. С другой стороны, вряд ли сигнализация могла бы так просто понять, что он демон, Прикрытие вроде работало. Хотя может, она настроена на враждебные намерения или что-то подобное.

Так или иначе - ангел почуял угрозу и вернулся. Но так как он не упал демону прямо на голову, значит не понял источник угрозы. Пойдёт ли он её выяснять или останется охранять тайник? Вопрос тоже интересный, но на самом деле не критичный. Калиппо был абсолютно уверен в своей способности улизнуть от Городового, случись тому разгуливать по всему дому в поисках вторжения. А осмотреть дверь квартиры всё же надо, хотелось бы поменьше сюрпризов в будущем. Он зашёл сзади здания и подошёл к двери в истопную.

Взлом, Ловкость + Кража, 8 кубиков - 8, 8, 1, 4, 1, 6, 4, 5. 2 успеха.

Тяжёлый навесной замок не представлял проблемы для взломщика и он скользнул в темень истопной. Он выругался про себя, слабый огонёк в щелях дверцы печи, только мешал, окна в подсобных помещениях не делали, слишком уж большая роскошь, так что даже для него было слишком темно, где дверь в коридор он понятия не имел, а схема здания никак не давалась. В своём истинно обличии он бы сориентировался тут без труда, но совершенно не хотел рисковать Прикрытием под боком у взбудораженного Ангела. Он оставил слегка приоткрытой входную дверь, чтобы было понятно куда отступать если что и чиркнул спичкой, осторожно продвигаясь вперёд в поисках двери.

//Осторожно иду пытаясь ни обо что не споткнуться и не шуметь, Ловкость + Скрытность, 7 кубиков - 2, 1, 7, 7, 7, 3, 2. 0 успехов.

Жорж осторожно обошёл лопаты для угля сложенные у стены, но уделил им слишком много внимания, не заметив, что одна из них сползла вниз и валялась посреди пола. Взломщик споткнулся о неё, инструмент своротил остальную кучу и лопаты с шумом рассыпались по полу. Чёртово место, всё здесь идёт наперекосяк.

Жорж скользнул к входной двери, прикрывая её и прячась в тенях, готовый бежать если явится ангел или скрываться если дело ограничится прислугой.

12
Логово ангела - место опасное. Жорж не собирался сегодня вторгаться непосредственно в квартиру. Он вернётся сюда позже, с кем ни будь из Чертёжников, но сейчас следовало разобраться с проходами и возможными неприятностями, которые ангел оставил вокруг своего обиталища. Для начала Жорж коснулся рукой здания, разбирая его планы, вряд ли это могло сильно помочь в противостоянии с ангелом, но не стоит пренебрегать возможными козырями.

//Как Свои Пять Пальцев, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков - 5, 2, 4, 5, 6, 5. 0 успехов.

Его замутило, чертежи дома расплывались в его голове, не формируясь в законченную картину. Сложно сказать, в чём крылась причина, в заразе расплывшейся по местности или в общей усталости демона, а может и в том и другом вместе. Ладно, в конце концов, это обычный дом, вряд ли он так уж отличается от десятков других.

Слегка разочарованный неудачей на самом лёгком этапе, Калиппо решил заняться более сложной целью. Он коснулся Эфира и позволил ему наполнить своё сознание. Лезать по балконам или подвалам он не хотел, и зайти в дом собирался через дверь истопной, но для начала следовало осмотреть дом ещё раз, входы-выходы, мальчика-служку, кто знает, какие сюрпризы приготовил Ангел для незваных гостей?

//Трачу эфир, на эфирное зрение

13
Эстрину положили спать в задней комнате. Сам Жорж тоже подумывал отправится домой, уж слишком изматывающими были события в салоне. С другой стороны, в кабаке он привёл свои мысли в порядок, а ночь совсем уж терять не хотелось.

Он вышел на улицу и отправился в сторону жилища Городового. Возможно ангел сейчас дома, но в любом случае, спланировать будущее вторжение не помешает заранее.

14
- В общем я решил, что для одного вечера впечатлений уже через край, - с удовольствием грелся у огня Жорж, - и мы покинули этих господ, пока ещё кто ни будь не подошёл. Тебе нужно отдохнуть и привести свои мысли в порядок, желательно в месте, где демоны, ангелы и их прислужники не будут пороги оббивать.
- Это просто какой-то фарс, - внезапно прошептала Эстрина, - что за глупость?
- Не понял, - поднял бровь Жорж, - нет если хочешь, можешь вернутся, может до полуночи ещё кто-то заявится.
- Нет, нет-нет, - махнула рукой уставшая женщина, - я не о том. Я обо всём. О тебе, о них. Вы же просто... просто... ох...
- А, не особо соответствуем представлению о своём высоком звании, - кивнул Жорж, - предполагаемый агент Сатаны, того кто бросил вызов самому Создателю. И что же он делает, когда смертные встают у него на пути? Сжигает их на месте? Убивает одним взглядом? Ну или хотя бы парализует на месте, подчиняя волю? Нет, вступает в примитивную перепалку из которой хоть и выходит победителем, но это не тот масштаб, не тот.
- Извини, - вздохнула Эстрина и неожиданно захихикала, - Властелины Мира, они назвали себя Властелинами Мира. Они сначала пытаются подкинуть мне драгоценности, а потом ещё и позорно ретировались, хоть и с этой временной иллюминацией. Это так странно, так мелко, так...
- Разочаровывающе, - сказал Жорж, и медиум кивнула, - я думаю это не последнее разочарование, что тебя ожидает.
- Тебя это не задевает? - осторожно спросила она, - я хочу сказать, что в сущности это ничего не меняет между нами. Договор... - она не договорила, как её глаза округлились и она воскликнула, - Договор! Он же остался с этими.
- Шут с ним, - махнул рукой демон, - если они его испортят, напишем новый, делов-то. Если ты не передумала иметь дело с такой недостаточно могущественной личностью.
- Я не хотела тебя обидеть, - вздохнула медиум, - просто слишком много всего. Не могу выразить всё это.
- Да я понимаю, - подкинул полено в огонь демон, - ты разочаровываешься не во мне, а в выдумках вокруг всего этого дела. И как я и говорил, впереди ещё много открытий. Но однажды пелена спадёт достаточно и тогда всё снова перевернётся, ты увидишь как щёлкают шестерёнки этого мира и поймёшь, почему наши фокусы такие мелкие. Но сейчас тебе пора отдыхать.

15
- Сожалею, мадам Эстрина устала, - с каменным лицом сообщил Чёрненький, вынимая даму из кресла, - попрошу пару минут спокойствия, для приведения её в чувство.
Он поднял её на руки и удалился в заднюю комнату, ногой захлопнув за собой дверь.

//Заклинить, Ловкость + Ремесло, 7 кубиков - 8, 5, 3, 1, 5, 7, 6, 1 успех.

Падать в обморок демон не собирался, но с него, как и с медиума хватило странных гостей за сегодня. Всему должен быть предел. От разговора с Двиной уже начинала болеть голова, новоприбывший был едва ли лучше. Калиппо с сочувствием вспоминал картёжников в подвале Вены, интересно, у них тоже глаз начал дёргаться когда к ним ввалился странный официант и начал без обиняков спрашивать странное? Хотя нет, наверное он просто устал, несмотря на вино, это был чертовски длинный вечер.

//Заклинить, Ловкость + Ремесло, 7 кубиков - 5, 4, 6, 6, 8, 9, 9. 3 успеха.

Он вынес Лилию на мороз захлопнув за собой заднюю дверь, за пару минут на холоде с ней ничего не должно случится даже в домашней одежде. Пересечь подворотню, продуваемую арку и вот дорога. Жорж кликнул бричку, осторожно уложил туда медиума и укрыл собственным пальто, теперь подмерзать начал уже он сам, ну да не беда. До Дезертира их довезут скоро.

Страницы: [1] 2 3 ... 536