Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: [1] 2 3 ... 539
1
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : Сегодня в 09:50:22 »
- Телеграфировать кому? - уточнил Жорж, - телеграфы-то в руках жандармов, они твою телеграмму совсем не по тому адресу отнесут. Я-бы лучше разгромил телеграф, а на поездах двинулся в Петербург. А то Псков-то займём, но потратим бесценное время на город от которого ничего не зависит. Ну и подумай, лишний раз, кто будут те они, которые не получат хлеба? Фараонам хлеба хватит, они уж себя на распределении не обделят, а вот простым людям выделят поменьше. Женщинам, детям, старикам. Ты эту породу не хуже меня знаешь.

2
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 27 Января 2023, 17:07:13 »
- Товарищи-товарищи, - заорал забравшись обратно наверх Жорж, привлекая всеобщее внимание, - так как с товарищем офицером произошёл досадный несчастный случай... - он сделал многозначительную паузу

//Внушительность + Убеждение + ПСВ, 7 кубов - 7, 4, 1, 3, 7, 1, 10. 1. Успех.

Свалка вокруг офицера продолжалась, но солдаты поближе обернулись к нему, ухмыляясь нехитрой шутке.

- Так вот несчастный случай, - повторил Жорж, - вам совершенно необходим новый человек способный принять командование. Например, этот юноша! - он ткнул пальцем солдата который и начал митинг, - который чётко понимает общественно-политическую обстановку, и способен отдавать приказы отвечающие требованию момента.

3
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 25 Января 2023, 14:36:24 »
- Молотова убили? - Жорж подскочил к солдату, - товарищи, надо немедленно ехать в Петроград, без сомнения нашим товарищам потребуется помощь при любом развитии событий.
Толпа согласно зашумела, однако, подоспевали командиры.
- Вы что? Склоняете солдат к дезертирству! - закричал первый поспевающий, - а ну взять его.
- Какого чёрта! - спрыгнул вниз Чёрненький, - вы же слышали, Молотов убит, а наших товарищей хотят судить.
- Солдаты подчиняются приказам командования, а не своим политическим предпочтениям, - парировал командир, - вы, господин хороший, вольны ехать хоть в Петербург, хоть на луну. А они останутся, здесь.
- Так отдайте приказ, ну! Это всё решит, это всё закончит. Это наш долг, это ваш долг, - Жорж пристально всмотрелся в глаза командира.

4
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 24 Января 2023, 14:21:31 »
Два экземпляра накладной - одна для вокзала и одна для поезда. Каждый состоит из заполненного местного бланка, заверенного печатью и подписями начальников вокзала и поезда. Несколько экземпляров бланков Чёрненький тут же присвоил, печать была оттиснута в заранее приготовленный воск, а подпись начальника вокзала - аккуратно скопирована. Оставалась подпись начальника поезда.

Жорж углубился в чтение расписания товарных поездов, которые собирались, что либо отцеплять или прицеплять на станции. Большая часть товарняков была смешанная, какой вагон окажется в конце и будет отцеплен ребятами Бальгаузена было непонятно, вместо зерна им с лёгкостью могло достаться железо для пушек. Однако, послезавтра ожидался товарняк из Рязани - семнадцать вагонов зерна из которых два останутся в Пскове, а остальные поедут дальше. То что нужно. Начальник поезда - А. К. Смолянинов.

Шнифер начал рыться в уже заполненных накладных. Раз в квартал те отправлялись в городской архив, однако на его удачу за последние полтора месяца Смолянинов уже отмечался на вокзале. Его подпись тоже была скопирована и наконец демон раздобыл всё необходимое для подделки накладных.

Поезд прибывает послезавтра около одиннадцати, отбывает в три, необходимо будет его встретить, чтобы переписать номера вагонов которые всё же доедут до Петрограда, таким образом заполнив накладные. Затем подменить их в кабинете начальника вокзала и уехать на товарняке. План был понятен, демон отправился в номер, где ему предстояло заняться подделкой.

5
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 23 Января 2023, 12:27:17 »
Чёрненький понял, что если он продолжит так шляться, то даже неопытная охрана может заподозрить неладное, нужно было сливаться с окружением, но сливаться в правильном месте. Он всё же прошёл в коридор, несмотря на взгляды телеграфиста, достигнув закутка, он достал из саквояжа небольшой томик Гоголя и уселся на саквояж под лампой, привалившись к стене.

Расчёт его был прост. Гомон зала ожидания ему мешает, а тут такой удобный и тихий закуток. Место, как ни крути, общественное, вряд ли кому придёт в голову его гонять. Нужно просто посидеть так пол часика, пока все кому придёт в голову интересоваться, что он тут делает смогли полностью удовлетворить своё любопытство.

6
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 20 Января 2023, 11:29:08 »
Жорж решил отказаться от диверсии, охраны было немного, к тому же из солдат. Старые смотрители десятилетиями практически живущие на местах своей охраны, привыкают к их работе, для них вокзал это понятный механизм, им сразу бросаются в глаза люди вроде Жоржа, идущие не туда, куда остальные и стоящие там, где обычно не задерживаются. Для солдата же вокзал это хаос, а шнифер - один из тысячи лиц, не лучше и не хуже других, поддерживать порядок они могут без проблем, но вот вычислить взломщика...

Так или иначе, без диверсий. Жорж вернулся в снятую комнату, проверил свои отмычки и инструменты для вскрытия сейфа - главное быстро вскрыть дверь, с самим сейфом будет время повозиться.

Мне с этим работать на отмычки, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков - 9, 2, 5, 7, 2, 9
Мне с этим работать на инструменты для вскрытия - 3, 6, 2, 3, 7, 10. 8.


В этот же день, около восьми часов вечера, вооруженный саквояжем со всем необходимым Жорж вернулся на вокзал. Начальник станции покинул кабинет, однако людей должно было быть ещё много. Перед тем как направиться к заветной двери, Жорж ещё раз окинул взглядом помещение, оценивая вероятность того, что охранник заметит его когда он пройдёт в крыло.

7
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 18 Января 2023, 14:45:17 »
Машинерия-машинерией, но Калиппо интересовала не она. Он направился в восточное крыло, легонько постукивая рукой по стене. Нужно было понять, что из себя представляют двери в кабинеты и посмотреть где находится охрана. Кроме того, нужно было понять, что тут с часами приёма, вокзал, конечно, никогда не спит, в отличии от его начальника. Раздумывая над тем, когда будет удобнее вломиться в кабинет - ночью, в выходной или обеденный перерыв, демон оценивал чертежи здания.

//Как свои паять пальцев, Сообразительность + Ремесло - 6 кубиков, 3, 4, 7, 6, 3, 9

8
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 16 Января 2023, 16:33:51 »
Перед следующей встречей с демонами у Калиппо было немного времени для того, чтобы разобраться с вагоном. Для этого ему предстояло добраться до Пскова, выкрасть образцы накладных, раздобыть оттиск печати и присмотреть поезд.

Банда Бальгаузена обживалась возле развилки на Левомжу им предстояло тормозить поезд и отсоединять вагон. Люди Крюгера готовили дрезину, перекраску и место под всё это. Шапиро организовывал склад и подводы в Петербурге.

Путь от Петербурга до Пскова занял у Жоржа семь часов, он добрался до места когда уже солнце клонилось к горизонту. Он добрался до небольшой гостиницы недалеко от вокзала, здесь он наскоро перекусил и заселился, оставив в номере саквояж наполненный различными инструментами для подделки документов, а так же взлома сейфа, если понадобиться. Порядки безопасности отличались от места к месту, но пустые бланки обычно на столе не валялись, уж больно велик соблазн для служащих. Уже совсем стемнело, когда шнифер отправился на первый обход будущего места преступления, для начала нужно было как следует всё спланировать, а для этого понять с чем предстоит иметь дело.

9
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 13 Января 2023, 12:57:56 »
Архип быстро пересказал увиденное товарищам.

- Вот-вот, - проговорил Жорж, перехватывая стержень изолированный веником поудобнее, - не ангельское это дело, инструкции читать. Сувают в телепортаторы, чего не попадя, а потом на засоры жалуются. Ну что за люди?

Он размахнулся и вонзил стержень в бок люка, срывая провода и закорачивая всё что можно. Самовар был повержен, а значит питание на телепортатор подавалось с другой стороны, а здесь он его только накапливал, в бесконечной попытке передать живого кота. Другой конец стержня он опять умял в землю, заземляя уже всё устройство целиком. Посыпались искры, магний вспыхнул, приваривая стержень к боку, телепортатора, однако, по настоящему, что происходит видел только Архип.

10
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 11 Января 2023, 14:17:05 »
- Так, - Жорж проверил револьвер на всякий случай.

//Мне с этим работать на револьвер, Сообразительность + Ремесло 7, 9, 2, 10, 5, 4. 1 - 2 успеха

- Архип, заземляй эту свою конструкцию и открывай дверь, - взломщик готовился к последней атаке Ангела, наверняка тот не останется бестелесным, несмотря на факел и кота, - сейчас мы тут закончим.

11
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 09 Января 2023, 09:22:48 »
- Не торопись, - поднял руку Жорж, - надо сперва закончить с этой гадиной, иначе она нам крови ещё попортит. Свет, так свет.

Шнифер распахнул дверь подпола, спугнув заглянувших было хозяев. Электрическое освещение в избу протащить было сложно, так что он решил ограничиться сделанным на скорую руку факелом из веника обмотанного тряпьём.

12
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 06 Января 2023, 19:57:41 »
- Но-но-но, - попятился Черненький, - с тобой мы обниматься не будем.

Взломщик отступил, готовясь выбираться из подвала, если самовар решит его окончательно прижать.

13
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 05 Января 2023, 15:03:19 »
- Твоя правда, - согласился Жорж, поднимая револьвер, - и здесь немец поработал.

Демон пожалел, что не зарядил половину обоймы обычными патронами, не похоже, что в самоваре был сам Ангел. Хотя кто его знает. Он прицелился и выстрелил в полусферу, блокируя обстрел.

14
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 03 Января 2023, 10:46:20 »
- Чего? Какая святыня? - бросил взгляд в сторону стены Жорж, копавшийся в мешках, - темноты Жорж, - темнотища, не вижу ни черта. Но скорее уж капище, ты видел, чего у них с овощами? В домовых у них видать сам Дьявол. Спалить бы тут все, на всякий случай.

Детали Машинерии Жоржа не сильно интересовали, ему важно было заставить Ангела проявиться, хотя он уже раздумывал, что жадничать бесмыссленно, надо было тратить Эфир, все равно если удастся убить охранника не подняв на уши Охоту все затраты отобьются. С другой стороны, между тратой сейчас и получением, через пару минут было полным полно всяких способов провалиться.

15
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 02 Января 2023, 17:30:34 »
- Не сотворят, - мотнул головой Жорж, - они ж понимают, что за такое будет.

Никакой крамолы семейство явно не замышляло. Но что тоже важно, Ангел не стал препятствовать осмотру.

- Фонарик, - Жорж подцепил Саулова и отвел от его жертв к избе, - ща, полезем вниз, легенда такая, ты богоизбранный и видишь, а мы нет.

Страницы: [1] 2 3 ... 539