Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 533
16
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 28 Февраля 2020, 12:54:09 »
"Больше народу - меньше кислороду", парировал Глазо, "У меня итак всю неделю коллектив по городу круги наматывает. Я нашёл вход к Лорду Фей. И кажется понял что замышляет Белл. Интересует?"

17
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 28 Февраля 2020, 11:12:10 »
- Они убили Харриса, - ответил Теодор, - так что твоё прямое вмешательство нежелательно, это дело полиции.
- Думаете Белл солгал о том, что лишь перенаправил их, сэр? - осведомился слуга.
- Надеюсь что так, - вздохнул Глазо, - огромный лабиринт с кучей ловушек это одно, в конце концов у вампиров действительно много времени. Но если он способен днём, за несколько часов вычислить и манипулировать охотниками, то я даже не могу предположить насколько он опасен.
- Я думал о Хозяине Плодов, сэр, - сменил тему Лестер, - для того кто оперирует договорами интернет настоящий подарок. Возможно достаточно скачать присланный файл, чтобы оказаться в сетях этого существа. И если это так, то дело можно поставить на поток.
- Компьютерный вирус порабощающий людей? - вскинул бровь Теодор, раньше он предполагал что Лорд заманивает свои жертвы разговором, но почему бы ему и не сделать технический шаг вперёд.
- Думаю это возможно, сэр, в таком случае счёт подчинённых больше не будет ограничиваться единицами, - подчёркнуто нейтрально отметил слуга.
- О, дьявол, ладно забирай фотки наших подозреваемых и найди кто и где остановился, а я отправлюсь к Барри и обсужу с ним наши проблемы.

18
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 27 Февраля 2020, 16:44:22 »
Разговор с вампиром оказался на редкость пустым. Белл заявил об убийстве Харриса и о том, что не намерен вмешиваться в дела города без веских причин ещё лет семьдесят. Насколько же опасное существо тот должен был вырастить, чтобы старый затворник посчитал нужным вмешаться самому.

Мардуканцы. Демоны в сразу двух дырах. Хозяин Плодов. Никогда ещё Теодор не имел такого внушительного списка врагов желающих ему смерти одновременно. Но и друг от друга эти силы тоже не в восторге. Понять бы их планы, чтобы столкнуть лбами.

Первым делом Глазо занялся Мардуканцами. Без Лестера с этим делом связываться не стоило, так что ему пришлось прервать свой отдых как раз перед сном.
- Вы хотите просмотреть камеры наблюдения автовокзала, сэр? - уточнил слуга, - полагаю это будет не лишним, но автобус вмещает человек пятьдесят, не уверен, что это будет просто.
- Джейкоб считает, что среди них девочка подросток или миниатюрная женщина, кроме того если они пустили в ход весь свой арсенал, то возможно я их не увижу, в отличии от тебя, - сказал Глазо, - в любом случае это зацепка.

Они добрались до вокзала и Глазо о чём-то недолго и приглушённо разговаривал с охранником. Понадобилось несколько купюр прежде чем их завели в помещение уставленное многочисленными мониторами.

19
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 26 Февраля 2020, 14:06:03 »
- Скажите что-нибудь насчёт Хозяина Плодов? - разговор заходил в тупик, Белл видимо сказал, что хотел и у него не было причин рассказывать больше, если так то стоило ждать лишь пустую декларацию о невмешательстве, - Есть подозрения что Гхаст как-то связан с ним. А вход в ваше подземелье из его логова был явно обозначен.

20
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 25 Февраля 2020, 10:27:39 »
- Ваша позиция понятна, - кивнул Теодор, - но насколько нам известно Харрис не единственный волшебник, который собирается одолеть Дракона с помощью сложного ритуала. Предположительно ещё один волшебник носящий имя Джон затеял нечто длящееся столетиями и питающиеся силой демонов. Вы как старейший житель города, наверняка в курсе происходящего. Какое ваше отношение к нему и стоит ли ему вас опасаться?

21
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 21 Февраля 2020, 13:19:21 »
- То есть единственная причина по которой вы без малейшего намёка натравили подконтрольных охотников на одного из защитников города в том, что силы с которыми он обращался были для вас непостижимы? Означает ли это, что во избежании нападения с вашей стороны всем остальным жителям следует сдать вам детальный отчёт о своих действиях и получить одобрение? - Теодор вольно играл словами, но вряд ли такая трактовка произошедшего вызвала бы неудовольствие вампира. Белл и не думал скрывать убийство Харриса, он бравировал им. Не убийство, а казнь. Вот что он говорил. А казнить имеет право только правитель. И кто осмелится бросить вызов моему могуществу?
Демонстрация власти, но почему старый вампир так уверен в своих силах? Оборотни вполне могли убить его шестёрок и оставить без поступлений крови, и лабиринт с ловушками тут не поможет.

22
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 21 Февраля 2020, 11:23:19 »
- На сегодняшний день городу угрожает множество опасностей. Демоны, Дракон, Лорд фей... Вы планируете какие-либо действия в связи с этим? Возможна ли кооперация с оборотнями, - продолжал спрашивать Теодор.

23
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 20 Февраля 2020, 16:26:15 »
- А, добрый вечер, мистер Белл, - телепатировал Теодор выходя из туннелей, - рад, что вы всё же вышли на связь, а то Мадлен вечно уходит от ответов на вопросы. Не согласитесь дать интервью?
- Интервью? - полувопросительно прозвучало у него в голове, - ах, да, та забавная игра людей. Вы задаёте вопросы правителям и вершителям судеб, а те отвечают, вместо того чтобы подвесить любопытного на дыбе. Да. Когда-то ответы правителей стоили очень дорого.
- Массовое производство, всё дешевеет и табуретки и ответы, - констатировал Глазо, ещё не выработавший линию поведения с этим странным существом, - так что подарите нам парочку? Например, насчёт огромного лабиринта полного слюды под городом в котором мы все живём?

24
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 19 Февраля 2020, 18:08:21 »
- Всё в ловушках, - констатировал Тео превращаясь в человека, - аккуратно идём обратно, ступая за мной след в след, если хотите жить.
Старый вампир основательно свихнулся, что тут говорить. Лабиринт сам по себе уже выглядел слишком монструозно, пожалуй проще было построить сам город, но вкупе с ловушками. С другой стороны, кто знает к какому времяпрепровождению может склонить бессмертие.
Пока Бехолдер вёл группу обратно, глаз полетел по бесконечным коридорам к месту под аллеей. Закопавшийся вампир и закопанные демоны могли образовать довольно проблемный тандем.

25
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Джейкоб)
« : 19 Февраля 2020, 16:25:38 »
"Он может попробовать заманить вас в ловушку и убить", после некоторой задержки услышал он голос главы Дома, "погодите, я тут рядом, сейчас подлечу".
Джейкоб притормозил раззадоренных оборотней, а через пару минут в проход уже протискивался Бехолдер.
Крошечный наблюдатель устремился вперёд разведывая обстановку, а прибывший обвёл победителей Гхаста многочисленными глазами.
- О, и оборотней захватили, предусмотрительно, - одобрил он, - А Барри знает? Хотя и не важно. Что тут у вас? Слюда? Как-то это перебор для пожирателя приведений. Господа военные, вы нас выкопать отсюда сможете если что?
Он обводил глазами туннель. Белл наверняка может послать куда более внятное послание, что же он задумал.

26
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 18 Февраля 2020, 15:37:59 »
Хаотическая деятельность вампиров привлекла внимание всего Дома. Что было не слишком хорошо, учитывая, что проблем было ещё много. И одной из наиболее опасных был Хозяин Плодов. Лорд Фей в прямую напал на Дом, а информации по нему как не было так и не появилось. Несмотря на размещённое уведомление в газете Подменыши не рвались рассказать, что им известно. Хотя возможно те кому было что-то известно уже сидят повязанные договорами. Так же как наверняка связан и Карголайн.
Никаких проявлений, кроме странного нападения и попытки выкупить землю. Вряд ли подобное создание ограничивается этим, а значит где-то есть ещё что-то. Что-то чего Бехолдер пока не замечает.
Что же пока единственная зацепка это холмы. Воспользовавшись наступающей темнотой Бехолдер взмыл в небо и плавно поплыл на юг, окидывая взглядом с высоты владения своего противника.

27
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 14 Февраля 2020, 12:37:51 »
Договорившись с Бестией, Теодор вернулся в город. Мардуканцев вели вампиры, а значит попытка заманить их на запад была обречена. Кровососы разумеется не расстанутся со своими пешками так просто, но и у них есть свои мотивы.
План Харриса мешал вампирам так сильно, что его убили. Теодор решил свернуть ритуал, что наверняка устроит Белла. А вот идея того, что Пожиратели его продолжат не нашла бы отклика в давно мёртвом сердце. На этом можно сыграть... Допустим Дом скроет Марту от таинственного лабиринта Белла, что будет он делать потеряв из виду ту кто является центром и основной всего ритуала? Попробует её найти. А догадавшись кто стоит за сокрытием он пошлёт не гулей или младших вампиров, а тех кто способен рассеять заклятие. Мардуканцы. Останется дело за малым - подстеречь их и натравить полицию. Да. Пожалуй так.
Теодор связался с Мартином.

28
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 12 Февраля 2020, 13:46:19 »
"Смотри", - Теодор на всякий случай избегал обычного разговора, - "Две вещи. Первое - я финансирую новый журнал. Колонка с ужасами - твоя, можешь влиять на автора, чтобы тот писал более убедительно, но ничего сверх того. Второе - мне нужно узнать, что здесь будут делать вампиры сегодня ночью. Сможешь за ними прошпионить - накормлю. Понимаешь меня?"

29
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 11 Февраля 2020, 13:41:22 »
"Нет, отбой, не хватало ещё кормить такие сущности нашими ритуалами. Сворачиваем это дело."
Даже в спокойное время подобный проект был бы крайне опасен. Кто-бы не появился в результате тёмных ритуалов Пожирателей, но в последнюю очередь это создание можно было бы назвать рыцарем и защитницей. Имея же в городе мардуканцев, вышедших из спячки вампиров, безумного лорда фей и целых два рассадника демонов, концентрировать все силы Дома на подобной авантюре было самоубийством. Шутливое замечание Барри про гранатомёт с резиной Пожирателей было куда более разумным планом для решения проблемы Дракона, чем это.
Вампиры. За эти пятнадцать минут всё связанное с ними стало куда важнее. Нужно торопиться, если он хочет узнать что они задумали вечером.

"Хей, привет. Не хочешь выйти поболтать? Есть дело и есть чем заплатить."
Теодор стоял в лесу взывая к Бестии. За собственную безопасность он не сильно беспокоился, даже в периоды самого серьёзного обострения та не пыталась его убить, что уж говорить о примирении.

30
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 10 Февраля 2020, 16:08:01 »
- Думаю, да, - они отошли за угол и Теодор понизил голос, - из-за старого крючкотворства город может потерять свою субъектность. Мы можем обрести фактического хозяина.
- Это бред, - покачал головой Салливан, - никто не может забрать у меня мой дом или что-то в этом духе.
- Помнишь этого сумасшедшего бульдозериста, Химейра? Землю не смогли выкупить у него, но выкупили вокруг, мы можем попасть в схожую ситуацию, если потеряем доступ к дороге, - пояснил Глазо, - как ты понимаешь деньги вокруг этого вертятся огромные. Так что да, думаю будут трупы.
- Убивают не из-за денег, - покачал головой детектив, - знаю, звучит безумно, но это так. Убивают убийцы, те кто в принципе готов решать свои проблемы такими методами. И нет значения говорим мы про сотню баксов или миллиард, убийца - согласен убить за любую сумму, а обычный человек - нет.
- Яснооо, - протянул Глазо раздумывая о личности Карла и его помощников.
- Ты собираешься огласить это? - прервал его раздумья детектив, - это мягко говоря, важное событие для города. А ставить людей в известность - твоя работа.
- Я собираюсь предотвратить это, - пожал плечами главред, - но не хочу переть в лобовую. Это разозлит кучу людей и у них останется время на раздумья. А я бы не хотел его им давать.
- Звучит разумно, - согласился Салливан, - но всё же ты не делаешь свою работу. Возможно честное оповещение людей было бы большей гарантией успеха, чем... ну что ты там задумал.
- Я... ладно, не тебе рассказывать мне про компромиссы между принципами и обстоятельствами, - нахмурился Теодор.
- Что же, - заключил детектив, - я не знаю всех обстоятельств, так что большего сказать не могу. Надеюсь, что ты хорошенько подумал.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 533