Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 540
16
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 03 Января 2023, 10:46:20 »
- Чего? Какая святыня? - бросил взгляд в сторону стены Жорж, копавшийся в мешках, - темноты Жорж, - темнотища, не вижу ни черта. Но скорее уж капище, ты видел, чего у них с овощами? В домовых у них видать сам Дьявол. Спалить бы тут все, на всякий случай.

Детали Машинерии Жоржа не сильно интересовали, ему важно было заставить Ангела проявиться, хотя он уже раздумывал, что жадничать бесмыссленно, надо было тратить Эфир, все равно если удастся убить охранника не подняв на уши Охоту все затраты отобьются. С другой стороны, между тратой сейчас и получением, через пару минут было полным полно всяких способов провалиться.

17
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 02 Января 2023, 17:30:34 »
- Не сотворят, - мотнул головой Жорж, - они ж понимают, что за такое будет.

Никакой крамолы семейство явно не замышляло. Но что тоже важно, Ангел не стал препятствовать осмотру.

- Фонарик, - Жорж подцепил Саулова и отвел от его жертв к избе, - ща, полезем вниз, легенда такая, ты богоизбранный и видишь, а мы нет.

18
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 29 Декабря 2022, 14:54:06 »
- Ну, не получилось не срослось, - пожал плечами Жорж, - предлагаю тогда, представиться агентами охранки, выставить всех жильцов за дверь и всё обыскать. В конце концов, это мелкая Машинерия на краю города, ни к чему городить какой-то масштабный план.

19
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 28 Декабря 2022, 11:36:25 »
...не будешь защищать себя, начнёшь мямлить и демонстрировать неуверенность, легко станешь игрушкой, - вспоминал Жорж как беспризорники изводили аккуратненького скрипача, - у игрушки своя роль, но эта роль всегда пассивная, ей играют. Не хочешь быть игрушкой - верни себе инициативу, стань активной частью игры. Не можешь, тогда хотя бы дай детям чётко понять, что происходящее тебе не нравится и играть ты в это не будешь. Худший вариант, это когда ребёнок послушно играет свою роль игрушки, тогда остальные дети просто не понимают, что это не просто игра.

20
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 27 Декабря 2022, 11:06:23 »
- Ну, смотрите, - начал Жорж, - незнакомый взрослый для детей это могущественный чужак. Понятное дело, что его посчитают источником угрозы, дети будут его избегать или лгать. Ребёнок другое дело - да, он тоже чужак, но не опасный, его не боятся. Дальше ему нужно стать своим, у любой детской ватаги есть свои правила, там много общих, вроде как не ябедничать или не трусить, но есть и специфические, например детвора с Вологодской считает красные предметы пижонством. В общем если они начинают болтать на птичьем или потешаться над вами непонятно из-за чего - спросите, скорее всего они объяснят, какое из их правил вы нарушили.
Он замолчал слегка задумавшись.
- Так, что ещё. Для начального знакомства хорошо бы снискать их расположения. Считается, что тут хорошо подходят сладости, но мне кажется многие напрягаются от такой прямолинейной попытки подкупа или может считают раздающего слишком важной птицей, барчуком и опять же угрозой. Я бы сказал, что лучше подойдёт предложение новой игры. Наконец, если влились в ватагу, не расспрашивайте об их секретах - рассказывайте свои. Детям с одной стороны любопытно и они слушают, с другой стороны завидно, что вам оказывается такое внимание и они начнут хвастаться своими историями. Но тут что даёшь то и получаешь, сплетни за сплетни, истории про призраков за истории про призраков. Ну. Так как-то.

21
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 26 Декабря 2022, 15:32:08 »
- Я уверен, что они не позволят закупщику спуститься в подвал, на этот счёт у них наверняка распоряжения, мы должны их запутать и сбить с толку, - с сомнением почесал подбородок Жорж, - притвориться Ангелом намного лучше, но нужно знать их отношения. Вести себя одновременно уверенно и в духе того как они привыкли видеть Ангелов. Это наверное проще всего выманить у детей. Ну либо всё же притворяться смертными властями, тут какую роль играть - понятно.

22
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Архип)
« : 26 Декабря 2022, 11:19:58 »
- Ну, народу много, - прикинул Жорж, - так что я бы предложил действовать открыто. Представимся агентами охранки, выведем людей, проведём обыск. Может придётся пострелять в Ангела, но я не думаю, что он нам доставит много хлопот. Хотя, наверное, Архипу стоит заранее проверить, нет ли там ещё чего. Но думаю, проблем не будет.

23
- Машинерия это хорошо, - кивнул Жорж, - а души вселять будем? Или что, какие у вас идеи по поводу помощи детям?

24
- М, ну кто бы за этим не стоял, получается у него с каждым разом всё лучше, - заметил Жорж, - напавшие на меня были уже вполне разумны. Обвинять Продавцов Воздуха я бы не торопился, понятно, что они приходят на ум из-за близости к Неве и каких-то манипуляций с Эфиром, но это всё не доказательства. Да, мы знаем, что кто-то там подписывал контракты, но вовсе не факт, что этот кто-то добровольно сотрудничает, а не ступнями к потолку прибит.
- Мы думаем попробовать вселить души убитых и обескровленных в тела изувеченных детей, - добавила Эстрина, - души вернутся к своей крови, какой-то эффект это даст, да вот какой сказать сложно.
- Угу, а Мариаэля стоит на Минеральные Воды отправить, там как раз Городовой ждёт с кем преферанс разложить, только я в Зазеркалье пока не полезу, надо для начала Машинерию попроще ради Эфира разобрать, - заключил Калиппо.

25
- А вас ищут? - уточнила Аня после вопроса Жоржа о детях.
- Надеюсь, что нет, - помотал головой Чёрненький, - так вы понимаете, что с ними такое?
- Не до конца, - ответила девушка, - а скажите, вот ещё, они на кого напали? На вас?
- Хотите, чтобы я ответил в ком они почувствовали свою пищу? - прищурился демон и кивнул, - во мне, во мне.
- Тогда вам, наверное, стоит переговорить с хозяйкой, - сориентировалась Аня.

- О, Хирург, Архип, привет, - вошёл в комнату Жорж, - сегодня у нас собрание не в подвале? Вы тоже насчёт детей?

26
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 20 Декабря 2022, 10:42:30 »
- А, дьявол, - буркнул про себя Чёрненький, - всё расходимся, вечером встретимся.

Дети и Эстрина потихоньку начали расходиться. А сам Жорж отправился на встречу дворнику.

- Детишки вишь застряли в подвале, - развёл он руками, - видать дверь от морозов перекосило.
- Ох ты ж, снова голодранцы, - пробурчал сторож, - ужо я им задам. Не извольте беспокоиться, господин, сейчас мы их мигом вызволим. А вы там цыц, а то до завтра сидеть будете. Вечно стены мне пачкаете, нехристи.

Дворник подошёл и подёргал ручку двери, силясь её отворить, затем начал дёргать из всех сил, стараясь расшатать то туда то сюда, однако дверь не поддавалась.

- Не даётся, зараза, - развёл он руками, из-за двери снова послышались крики и стук, - тихо, я сказал, вытащим и без ваших воплей.
- А может ломом поддеть, - предложил Чёрненький, с помощью лома дворник рано или поздно дверь бы расковырял, но Калиппо надеялся, что Севостьянов явится до этого времени.

27
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 19 Декабря 2022, 15:55:40 »
- Ну раз есть шанс, надо его использовать, - резюмировал Жорж, - надеюсь, Ерька поторопится с Севостьяновым, без него нам мальцов живыми не взять. Расскажи пока, что тебе понадобиться для ритуала, а я их отвлеку.
Он обпёрся на дверь.
- Эммм, я бы рад, да никак не открыть, ребята, - ничего лучшего он придумать не мог, для демона врать у Калиппо получалось удивительно плохо, с другой стороны много ли надо в данном случае, - вы там не шумите, а то каплюжники набегут. Ерька за инструментом побежал.

28
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 17 Декабря 2022, 13:23:43 »
- Они мертвы? - тихо спросил Ерька, который расставил детей и незаметно вернулся - но они же...
- Похоже на то, - мрачно сказал Жорж, - их убили и вернули, словно вуду зомби.
- А души? Я просто, я просто... - ребёнок был в ужасе от услышанного, но продолжал цепляться, и почти шептал - что мне делать? Что нам делать? Что им делать?
- Калиппо... Жорж, не надо, - предостерегающе подняла руку Эстрина.
- Его друзей пытали, вынули душу, затем убили, потом тела превратили в это, - тихо сказал демон, - такая правда. И такой может стать и его судьба если он не будет готов.
Он присел, взял мальчика за руку и поглядел на него снизу вверх.
- То что ты здесь слышал, то что я сказал и то что я скажу - секрет, - он внимательно смотрел в такое маленькое, но уже так много видевшее личико, - начнёшь болтать и наша судьба может стать такой же. Понял?
Ерька молча закивал.
- Ребятам уже не помочь, мне очень жаль, но ты должен знать ещё кое-что...

Они проговорили совсем немного, ребёнок был в ужасном состоянии, но кажется верил. Верил, в чудовищ претворяющихся людьми, верил что он Жорж-Калиппо тоже чудовище, но не злое, что он им поможет. Верил в то, что он не один и в то что даже у такого маленького человечка есть шанс.

- А с ними, с ними что делать? - всхлипнул он.
- Упокоить, - коротко сказал Жорж, доставая револьвер, - мне очень жаль, но они больше не твои друзья. Найди Севостьянова, нам всем нужно поговорить.
- Почему? - ещё раз почти что бессмысленно спросил ребёнок.
- Я думаю, потому что мы друзья и мне нужно совсем всё вам рассказать. - ответил Калиппо вставая.

29
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 16 Декабря 2022, 14:53:56 »
- Ага, хорошо, как же, - пробормотал Жорж, он оглядел мальчишек, - Говор, Михей, быстро в салон мадам Эстрины, сказать ей, что я жду здесь. Живо, одна нога там, другая здесь.
Парочка убежала, оставшиеся отступили, остался один Ерька, взволнованно переводивший глаза с двери на шнифера и обратно.
- Маз, чего с ними? А? - тихо спросил он, прислушиваясь к жутким завываниям.
- Пока не знаю, - пожал плечами Жорж, сворачивая самокрутку, - но общение с этим господином им явно на пользу не пошло. Подождём.

30
Талая вода / Re: Глава 2: Февраль (Жорж)
« : 15 Декабря 2022, 13:42:42 »
//2 Опыта на пункт в Атлетику, а то и по тросу не спуститься. Кстати, мы, хм, таки нейтрализовали Городового, а значит я выполнил Стремление. Меняю на - понять что происходит с детьми.
//Уклоняюсь, Ловкость + Атлетика, 5 кубиков, 9, 8, 4, 3, 10. 10. 8. Пять успехов.

Жорж отступил назад, пропуская острия мимо себя.
- Назад, - он схватил Ерьку за шиворот и вышвырнул из подвала, дети попробовали продолжить наседать, однако было уже поздно. Маз в одним прыжком выскочил следом и захлопнул за собою дверь.

//Заклинить, Ловкость + Ремесло, 7 кубиков - 7, 4, 10, 3, 9, 6, 3. 4. 2 успеха.

За дверью послышались удары. Какая бы одержимость не обуяла детей, сил она им похоже не прибавила.
- Так-так-так, - на всякий случай облокотился на дверь Жорж, - так что же вы мне шепнуть хотели?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 540