Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 540
31
Перед вторжением в инфраструктуру, Калиппо делал композитные патроны в своей мастерской. Горн прав, хуже чем обычные они уж точно не выстрелят. Ерьке было дано поручение вызывать его как только дети вновь заметят того кто их уводил. У пьяниц он выторговал новую Личину, уже на это дело. Эстрина подготовила какой-то список оккультных книг, которые должны будут помочь ей в изысканиях, но занятый своими делами демон пока ещё не просмотрел список.

32
- Ладно, с этим можно работать, - Жорж вытянулся в кресле.
- Ты так считаешь? - просипел Горн.
- Вроде того, - кивнул демон, - малые озабочены своими делишками, ну что поделать, не всем быть такими умными, красивыми и скромными, как мы. Что до крупных, то думаю, что скорее они сами хотят стать подобием железки, чем служить ему. Ведь, что такое железка? - он взял голову со стола и вгляделся в глаза.
- Я слышал много ответов, - коротко сказал Горн.
- Это система, - коротко ответил Жорж, - Ангелы и Машинерии. Они сделаны, чтобы служить Машине, но самой Машины нет. Это лишь слово обозначающее их всех. Они копят Эфир, делают новых слуг, сражаются с нами. Но никакого потаённого разума за ними нет. И чем они отличаются от Продавцов Воздуха, с их Машинерией которая тянула Эфир из Невы? Или Властелинов, поставивших на поток одурманивание людей? Просто эти часики поменьше, но дай срок и они начнут терять свои личности выполняя предписания и создавать безвольных слуг не знающих ничего кроме своей миссии. Мы смотрим на них, и буквально видим слуг железки, как я думаю, потому что они на пути к тому, чтобы стать частью чего-то подобного. Впрочем, друзьями они друг другу не будут.

33
- Нужен Эфир, нужны Личины, - резюмировал Жорж, - нужны ещё патроны которые делал Горн. Кстати, что это за штука?
- Композит из множества металлов, - простонал прооперированный, - у Ангелов-охотников - Запрет на тот или иной металл. Так что бьём сразу всем, чем можно.
- М-м-м, - задумался Жорж, - звучит подозрительно. Будь я на месте железки, я бы имел в рукаве группу охотников без подобного Запрета. Слишком полагаться на них - опасно.
- Есть такое, - кивнул Горн, - но случись такое - сработают не хуже обычных.
- Ладно, - махнул рукой Калиппо, - надо бы и меня подлатать. А потом подумаем, какая машинерия нам по зубам.

34
- Городового мы развоплотили, - поделился новостями с другой стороны Жорж, вернувший уже привычное обличие, - сова его мертва. Не знаю, как вы пересунули квартиру с места на место, но всю семью убили Ангелы. Я не обвиняю, но давайте в следующий раз подготовим место на такой обмен заранее. И люди не пострадают, и сюрприз преследователям можно будет оставить.
Он достал голову из мешка и оглядел её.
- Может вы станцию наблюдения разгромили или что-то такое, где-то в тоже время Городовой явно лишился своих предсказаний, - повертел он странный предмет в руках, - а может просто его силы иссякли. Кстати, о силах, нам явно нужно будет пополнить свои и побыстрее. Архип, тебе нужен будет эфир, чтобы детальнее разобрать, что это за штуки?

35
- Сдох это хорошо, но надо наших вытаскивать, - Калиппо вернул мосинку Горну, рука его начала снова преобразовываться, превращаясь в гарпунную пушку для охоты на китов. Демон прицелился и выстрелил гарпуном, через всю площадь, целя в стену надо чуждым окном.

Стрельба со специализацией, 8 кубиков 2+2+8+1+10+8+6+4, 4. 3 успеха.

Гарпун полетел через всю площадь разматывая за собой трос и воткнулся в стену. Калиппо обмотал другую часть троса на трубу.

- Прошу, - слегка картинно сделал он жест Горну, пока его собственная рука превращалась в огромный крюк-карабин.

36
- Не успеем, - коротко ответил Калиппо, - надо успеть сбить Городового, у тебя осталось, что ни будь что повредит его в бестелесности?
- Есть пули, - кивнул Горн, доставая пригоршню из кармана, - но всего шесть.

Демон впустил в себя эфир, которого осталось совсем мало, высматривая пытающегося скрыться врага. Огромная бабочка стремилась к месту где ещё недавно было её логово. Успеет ли? Демон выстрелил, он уже подбирался к пределу своих возможностей, но где бы ни были Архип и Двина, Городовой им совсем ни к чему.

//И снова стреляю с силой воли

37
- Сдаётся мне, Павел Евгеньевич, сегодняшний день рано или поздно преподнесёт вам несколько сюрпризов, - ухмыльнулся демон, винтовка громыхнула, целясь в пистолет.

//Трачу силу воли на выстрел

Ещё до схватки, Калиппо задумывался о том, почему Городовой ещё не пал. Разного рода умники были отличными кандидатами, ведь их работой зачастую был поиск истины, а это прямая дорожка к выходу из под контроля. Описанные Горном предсказания Городового, многое объясняли, Ангел существовал словно в замороженной вселенной без случайностей, без свободы выбора, тикающей как часы. Однако, вселенная работает не так. Сегодня он покажет это Ангелу, и кто знает, возможно завтра тот попробует её на прочность сам.

38
Жорж выстрелил в бомбу, не задумываясь, практически рефлекторно. Хотя если бы ему пришлось задуматься, он поступил бы так же. Бомба была куда ближе к Городовому, чем к демону, да и не была для последнего настолько же опасной.

39
- Я бью в левый глаз, ты в правый, - Калиппо убрал громоздкую пушку и поднялся на ноги, его рука продолжала оплетать винтовку десятком двигающихся затворов, подавая очередной патрон и передёргивая затвор. Исчезнувший Городовой его беспокоил, если он сможет вернуть Ангелов в строй, то Архипу и Двине придётся не сладко, но выбора не было, он выдохнул и прицелился точно в зрачок чудовища.

//Выстрел с силой воли, осталось 3, Сообразительность+Стрельба+3(от зачарования)+3(от воли) -5 от цели = 8 кубиков. 7, 3, 4, 7, 7, 8, 9, 9. 3 успеха.

40
Пока Ангелы рассредоточивались по дому, а сова металась по площади, Калиппо решил заняться Городовым. Он несомненно управлял всей обороной и его необходимо было если не убить, то хотя бы занять. Левой рукой демон схватил мосинку и поставил её сверху пушки, практически передав её высунувшимся из орудия механическим затворам, которые сомкнулись крепко зафиксировав оружие. Горн, поняв, что делает его союзник вынул из кармана и протянул промасленную пачку патронов, которую механизм так же принял. Щёлкнул затвор винтовки посылая в ствол первый патрон, затем само оружие повернулось на пушке, прицелилось в Городового. Раздался сухой треск выстрела.

Выстрел с силой воли, Сообразительность(Я не понял когда мы используем Ловкость, а когда Сообразительность, это от дистанции зависит?)+Стрельба+3(от зачарования)+3(от воли) = 13 кубиков, 4, 8, 4, 4, 10, 8, 1, 7, 2, 1, 3, 4, 8. 9. Пять успехов.

41
...Тик...

Архип начинает быстро рассказывать про пять часов, от предсказания Городового.

...Так...

Он описывает пять Ангелов прячущихся в квартире.

...Тик...

Брешь в пространстве расшатанную Городовым и превратившуюся в ловушку для них.

...Так...

Время начинает отматываться назад, вытягивая их из ловушки и давая драгоценные минуты, на то чтобы переиграть Городового.

...Тик...

- Это фаза два, на площади пространственная ловушка, Металлург, Хирург, обходите дворами, - почти кричит Жорж товарищам, - Городовой на улице, пять Ангелов в квартире.

...Так...

- Горн, мы на крышу здания напротив, на огневую позицию, отвлекаем.

...Тик...

Они бегут. Бегут к дому и буквально врываются в парадную, чуть не сбивая с ног оторопевшего дворника.

...Так...

- Горн, винтовку, - они поднимаются по лестнице, а Калиппо перебирает оружие, готовя его к бою.
//Мне С Этим Работать, Сообразительность + Ремесло, 6 кубиков, 1, 1, 2, 6, 10, 8. 10. 5. 3 успеха.

...Тик...

Они выбегают на крышу. Рука Калиппо увеличивается в размерах, превращаясь в некрупную пушку напоминающую миномёт, он опускается на колени не в сила удерживать такую массу, стойки упираются в крышу проминая кровлю.
- Бомбу, - отрывисто кричит демон, наводя орудие на окно прямой наводкой.

...Так...

42
...Тик...

Четыре минуты на которые можно было вернуться, чтобы выбраться из этой ловушки пошли. Но Жоржу нужно было понять, что случилось.

...Так...

- Архип, быстро, - обернулся Калиппо к демону, - ты что ни будь видел? Что ни будь успел заметить? Говори быстрее, времени мало.

...Тик...

43
- Ну раз людей полно, тогда пока без бомб, - пожал плечами Калиппо, - Металлург - осмотрись. Горн, зря вы на планирование не подошли. Допустим, прямые атаки на себя он предусмотрел, но как-то же вам удавалось его щемить? Даже я видел как он торопился. Несся на всех парах. Значит у его предвиденья есть пределы, да их и не может не быть, иначе были бы мы все стройными шестрёнками в механизме железки. Какая-то же надежда и вас двигает, а не просто угрюмое осознание, что вы безвольная деталька в руках вневременного повелителя, чьи шаги не просто просчитаны, но даже уже и записаны.

44
- А какой смысл его убивать? Его же железка воскресит, - спросил безликий забулдыга, казалось, что даже его лицо размывается и не содержит строгих черт, единственное, что было понятно глядя на него, что он топит все проблемы в браге, - нет. Надо попробовать распотрошить, чего он там прячет. А против самого Городового, нам поможет только просвещение сей темной личности. Для этого тоже нужно будет понять его цели и задачи.

45
- Для первой фазы нам ничего дополнительного не нужно, - покачал головой Жорж, - для второй возможно пригодится оружие, но посмотрим. Что до отряда Ангелов-убийц... это возможно, но я не слышал, чтобы Городовой раньше прибегал к такому. Впрочем, если дело примет такой оборот нам придётся отступить, это будут явно превосходящие силы. В любом случае, наш основной манёвр в том, что моя способность должна обесценить силу предсказаний Городового, что таки даст нам шанс застать его врасплох.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 540