Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 533
31
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 10 Февраля 2020, 13:59:33 »
"Что же, Харрис оставил нам кое-что в наследство, нужно либо довести его ритуал до конца, либо безболезненно свернуть и использовать задумку Джона. Решай сам," - телепатировал Теодор Нейтану.
Мардуканцы были не из тех, кого легко засечь и кем легко манипулировать. Раз вампиры управились за несколько дневных часов, значит уже давно были связаны с этой группой. А значит именно они и привели их в город.
- Это не он, - вынырнул из глубин своего разума Глазо.
- Что? Кто не он, - уточнил отвлекшийся было Салливан.
- Чернокожий парень, это не убийца, он пришёл позже, - пояснил главный редактор.
- О, чёрт, Глазо не начинай, - вздохнул детектив, - если тебе что-то известно - просто говори. Даже если Джобсу можно попробовать натянуть непреднамеренное убийство. То здесь-то уж точно всё было намеренно. Это ни черта ни шутки.
- Я и говорю, не трать время на чернокожего парня. Я не знаю кто убийца, но это не он, - отрезал Теодор, - если выдастся свободное время, то можешь его найти и понять кто он такой и почему я так уверен. Но непохоже, чтобы оно у тебя было.
- Мне нужны его показания, - безапелляционно заявил детектив, - чёрт, я тебя самого арестую за препятствие следствию.
Глазо закатил глаза демонстрируя степень бесперспективности подобной затеи.
- Ладно, сторгуемся на том, что он придёт и даст показания? - предложил он уладить положение.
- Когда?
- Завтра.

32
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 10 Февраля 2020, 09:48:09 »
- Блин, я его знаю, - выругался Тео, - сейчас приеду.

Теодор с Нейтаном отправились разными путями, чтобы не отвечать на излишние вопросы. Убийство Харриса было странным, единственным его врагом был Дракон. А вряд ли это существо действует подобными методами. Хотя... свести с ума какого-нибудь и без того не отличающегося психическим здоровьем и использовать как пешку. Что ж тогда они скорее всего эту пешку скоро найдут, но это сделает Дракона на порядок более опасной сущностью, чем они ожидали.

33
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 06 Февраля 2020, 15:30:56 »
План Глазо основывался на ранее вскользь упомянутой колонке ужасов. В формат новостной газеты она не вписывалась, а вот в какой-нибудь журнал для подростков и студентов - вполне. Конечно, страшилка из журнала и близко не походила на ужас жертвы Патруля, но Теодор намеревался компенсировать интенсивность объёмами.
Новое издание требовало расширения - как минимум для персонала и пространства для работы. Такие преобразования требовали не только денег, но так же времени и внимания, а этого у главы Дома как раз и не хватало. Так что он решил попробовать дать шанс текущему составу студенческой газеты, на текущий момент их творчество выглядело как небрежно напечатанные листовки, тексты были написаны грамотно и в целом неплохо, но вот наполнение слишком плавало - один листок мог быть полностью посвящён неприятному преподавателю, а другой каким-нибудь городским легендам. Университет предоставлял газете место, потому что предполагалось, что собственная газета столь же непременный атрибут как и своя футбольная команда, но особо не вмешивался в процесс...

...придётся больше работать, - пробарабанил пальцами Шон, в следующем году он выпускался, был старожилом, а значит и текущим старшим по проекту, - не знаю, мистер Глазо, насколько будут готовы все остальные.
- Шон, вас пять человек, - подчеркнул Теодор, - а вы выпускаете листок раз в две недели, на три тысячи знаков. Это несерьёзно.
- Но вы говорите про пятнадцать, раз в неделю, это же в десять раз больше, - всплеснул руками тот, - а у нас двое новичков пришло только вот в этом году, их же ещё натаскивать...
- Что скажут новички которых нужно натаскивать? - осмотрел остальной коллектив Теодор.
- Ой, мы согласны, сэр, - быстро проговорила девушка, - ну я согласна. То есть ну работы не прям чтобы много, но вроде как... ну просто ничего особо не происходит.
- Ой, Дейзи, ну... - несколько разочаровано протянул Шон, - ладно ну да, но действительно ничего не происходит.
- Но вы напишите если я дам вам тему? - уточнил Глазо.
- И бюджет, - подчеркнул юный редактор.
- Разумеется, - согласился Тео, - по крайней мере посмотрим как у нас с вами пойдёт.
- Но это будет же платная газета, а нам предоставляют место за выпуск листка, - неуверенно произнесла Дейзи.
- Да, - согласился Теодор, - и вот как мы поступим...

"Мифрил" состоял из пяти разворотов. Студенческий, посвящённый университету дублировался бесплатным листком. Глазо распечатывал его за свой счёт, таким образом выкупая текст у администрации. Новостной содержал в себе городские новости интересные молодёжи - планирующиеся мероприятия, концерты или просто рассказы о жизни различных сообществ. Ужасы и романтика содержали рассказы. Наконец, пятый разворот был посвящён письмам читателей и ответам на них. На последней странице печатались головоломки.
Вёрстка и финальная редактура легла на плечи "Смелтера", но тексты и иллюстрации студенты могли делать абсолютно самостоятельно.

...нет, смотрите, там где ужасы, не надо рисовать призраков, это всё портит, - качал головой Теодор, - рисуйте просто часть Форджа о которой идёт речь. Можно небольшую деталь, типа невнятного силуэта или зрачков, но и всё. Детально прорисованные чудовища не подходят.
- Ну, а страницу с романтикой? Её хоть детально? - вздохнула Лоанна, старшая художница.
- Детально-детально, - захихикали парни подталкивая друг друга локтями.
- Ой, идиоты, - покачала головой девушка, - да я про лица.
- Тут я бы сконцентрировался на избегании слащавости, - устало потёр глаза Теодор, - обычные ребята, в джинсах, футболках, без всяких рюшечек и платьев. Читателям должно быть просто представлять себя на месте героев. Истории, про ребят и девушек, беззаботность и учёбу, тепло которое остаётся теплом даже лютой зимой, приключения и любовь. Что-то такое.
- Эх, - мечтательно произнесла Дейзи, - может такой комикс выпустим.
- Не, давайте всё же по очереди, - покачал головой Глазо.

34
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 05 Февраля 2020, 12:46:08 »
- Ясно, - протянул Глазо, разговор пора было заканчивать, - ну что же - удачи и постарайтесь не умереть.

Мотивы мага раз в столетие навещавшего город яснее не стали, но по крайней мере его человек настроен весьма благожелательно. Хотя и не в курсе всей картины, конечно, но такой настрой в любом случае внушал оптимизм. С другой стороны было понятно, что скромность, осторожность да и просто разумность Рампрасаду не свойственны, похоже, что он намерен использовать духов без ограничений, сминая встречных людей и превращая их в согласных на всё хиппи. Таким образом он в любом случае попробует сломать Карголайна, а значит зацепит Хозяина Плодов. Но втравливать в такую передрягу Фреда Теодор не хотел.

- Да он же никакой, - прослушал интервью Карголайн.
- И я так думаю, но результативность говорит за него, - пожал плечами Глазо, - вообще мне не нравятся его эти постоянные намёки, что все вокруг передумают.
- Думаешь шантаж или угрозы? - нахмурился мэр.
- Ну кто-то же названивает Карлу, хотя с другой стороны, при чём здесь он? - размышлял Тео, - может гипноз или наркотики? Какие-нибудь такие индийские штучки.
- Да скажешь тоже, - махнул рукой Фред, - чушь это всё.
- Нужен человек на дебаты с ним, аргументацию ты видел, содержательно разбить её не сложно, посмотрим что выйдет, - сказал главред.
- А эта Саманта... хотя нет, - вздохнул мэр, - не дай бог объединятся. Ладно, я подумаю.
- Да и всё таки держи, - Пожиратель кинул мэру резиновый шарик.
- Что это? Тяжёлый, - недоверчиво взвесил шарик в руке Карголайн.
- Там свинец внутри для удобства, у этой штуки резкий запах, не нашатырь, но в случае чего прочистит мозги секунд на десять, если станет дурно от духоты, благовоний или выпьешь чего не того. - пояснил Теодор.
- Да, ладно, - недоверчиво покачал головой Фред, - наверняка он просто шантажист.
- Ну, можешь вернуть, - улыбнулся Глазо.

35
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 03 Февраля 2020, 18:09:11 »
- Ну, я вас предупредил, моя совесть чиста, - кивнул Глазо, - кстати, в нашем городе духами заведует Барри Термини с военной базы. Так что вероятно вам стоит навести дипломатические контакты, чтобы избежать, недопонимания в будущем. Я бы в свою очередь, хотел попросить вас познакомить меня с вашим учителем. Мы тут пока что разбираемся с его наследием и не очень ясно, что он хочет тут сделать.

36
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 03 Февраля 2020, 11:57:50 »
- Даааа, - протянул Теодор, - бывал он тут. В общем те о ком я говорю, мы называем их демонами. Ваш учитель нескольких из них лишил силы и запер в земле, в аллее возле озера. Если захотите взглянуть с чем вам предстоит иметь дело, то я настоятельно рекомендую взять сопровождающего из моих людей. Что до тех кто на западе, то у тех кто гуляет по западному лесу есть шансы, пусть и не слишком большие, прийти в ад пешком. Сомневаюсь, что благотворный запах хвои перебьёт пропадающих без вести и вы сможете добиться той благодати на какую настроены. Так что вам придётся сначала как-то разделаться с западными демонами, прежде чем вы сможете без опаски застраивать ту область.

37
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 03 Февраля 2020, 11:13:29 »
- Нет, я не дух, - отрицательно покачал головой Глазо, - в мире есть ещё много всего прекрасного и удивительного. Что до вашего плана, то не то чтобы я был готов содержательно спорить, но вы уже встречали с подобными созданиями раньше?

38
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 03 Февраля 2020, 10:42:42 »
"М, понятно, ну успехов, не попадитесь." В принципе можно было попытаться влезть в эти дела, но волшебник был слишком самонадеян и оказаться в тандеме с ним было бы не желательно.
Он продолжил спрашивать индуса ещё некоторое время, уже менее значимыми вопросами про его планы. Наконец, интервью было окончено и редактор выключил диктофон, переходя к более насущным вопросам.
- Я бы не стал спрашивать, но не люблю несчастные случаи, - на его ладони раскрылся глаз, - господин Рампрасад, вы знаете что обитает в западном лесу?

39
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 31 Января 2020, 16:32:29 »
- На какой поток отдыхающих вы рассчитываете? - задал следующий вопрос Глазо, - город и так кажется уже трещит по швам, из-за наплыва рабочих и студентов. Не говоря уже о периодических конфликтах.
Слушая в пол уха ответ, он решил свериться с экспертом, не теряя времени. "Сэм, это Глазо. Я разговариваю с Рампрасадом, я не вижу магии, но он каким-то образом может работать вратами в мир духов. Что это?"

40
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 31 Января 2020, 10:56:14 »
Для начала не Саманту. На проекте с поправками держится ключевая идея противостояния и Хозяину Плодов и тому кто стоит за Рампрасадом. Может у Фреда найдётся знакомый с подвешенным языком для дебатов или...
- Как вы видите сосуществование с заводом? Всё же огромный металлургический комбинат на въезде в место отдыха, это не то что хотят видеть туристы.

41
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 29 Января 2020, 17:09:02 »
"И тут слабо", - продолжал думать Теодор, - "любой современный бизнес это куча акционеров, собственников и уж тем более кредитов и аренд. А у него представления начала прошлого века - свой клочок земли и всё такое. Значит он и не бизнесмен, здесь тоже ему прикрывают тыл. Но и на глупую, безвольную марионетку не похож, чем же ты занимаешься на самом деле?"
- Историческое сообщество выразило свой протест вашим планам обустраивать болото из-за захоронений погибших от оспы. Они утверждают, что эксгумация и перезахоронение невозможны. Вы согласны с такой оценкой? Как вы планируете разрешить эту ситуацию?

42
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 29 Января 2020, 13:16:37 »
Особого убеждения Глазо не почувствовал. "Я здесь, чтобы помочь вам" - не звучит как хороший лозунг, если только вас не придавило бревном. "Давайте все вместе заработаем денег, я знаю в этом толк" - звучало бы куда убедительнее, в контексте происходящего. Зачем было упоминать религию предков с их странноватыми богами-мутантами? Странно было слышать бахвальство ораторским искусством от кого-то кто настолько не умеет читать аудиторию. Хотя если за твоей спиной маячит кто-то могучий превращающий мечты в быль, то ты можешь никогда и не узнать насколько плох.
- Общество обеспокоено вашим намерением выкупить землю, - продолжил интервью Теодор, - сложившаяся практика подразумевает аренду длиной в несколько десятилетий. Это является обеспечением того, что инвестор будет развивать территорию по согласованному плану, а не скажем, перепродаст её кому-нибудь другому как-только цена вырастет. В свою очередь, город будет вынужден проходить длительные суды при любом несогласии с вашими действиями. По каким причинам вы настаиваете на этом решении?

43
Пленных не щадя / Re: Глава 3 (Тео)
« : 28 Января 2020, 17:56:00 »
- Неужели я стал птицей настолько высокого полёта, что заслужил обращение "сам", - ответно улыбнулся Теодор, пожимая руку, - но серьёзно, конечно, всех интересуют ваши планы по развитию бизнеса в городе. Ваши серьёзные намерения все поняли, и у общества сформировался ряд вопросов. Но давайте всё же дадим некую вводную, о вас и вашем предприятии. Где же он... а, вот.
Глазо вытащил диктофон, включил и поставил на стол.
- Прошу, несколько слов о вас лично, что привело вас в Фордж, ну и какие планы у вас насчёт нашего города.

Теодор отметил про себя, что неосознанно уже противопоставил Распрасада и город. Каким-бы распрекрасным он не был, это... чужак? Похоже, что пока он воздействовал на Карла с Фредом, те вложили пару идей и в его собственную голову. Он отмахнулся от этой мысли, просто слишком много угроз заставляют думать подобным образом.

44
Пленных не щадя / Re: Глава 2 (Нейтан)
« : 28 Января 2020, 11:35:33 »
- Хорошо, всё же сначала с Гхастом и лабиринтом разберитесь, это важнее. Если всё хорошо пройдёт, то на обратном пути ещё и Джобса угомоните, - одобрил план Теодор, - Мартин, ты тогда пока не тормоши Барри, раз мы через его голову действуем. Ну и помни, что про лабиринт мы не знаем в разговоре с вампиршами. Нейтан, на тебе по прежнему фальшивый пульт от героя. Я возьму интервью у Рампрасада и создам всё таки кормушку для медведя, а то его ручками кормить каждый раз мозги потекут.

45
Пленных не щадя / Re: Глава 2 (Нейтан)
« : 24 Января 2020, 10:52:33 »
- Вопрос не про "оставлять", - сказал Теодор, - вот мы полезем в подпол, разроем там всё нахер натурально лопатами, вломимся в коридоры Белла. И можем там, не знаю, засветить там их и сделать инертными, случайно, мы же ни про какие лабиринты не знаем. Или оборотней туда запустить, опять же случайно. Магией жахнуть, чисто на всякий случай, а там коридоры слюдяные, всякое может выйти. Такие вот варианты.
Он постучал пальцем по подбородку.
- С коллегой делай чего хочешь, но, во-первых, я не вижу варианта того как марионетка может кого-то там куда-то вести. Во-вторых, он уже устроился ему хорошо, комфортно и приятно. Потому он собственно тебе и нравится, ну хорошо всё у человека. Для начала катарсиса, тебе придётся выволакивать его из этой позиции в позицию которая найдёт странные стороны его души и нравится он тебе резко перестанет. Потом ты протащишь его через катарсис, во что он превратится после такого путешествия сказать сложно, но если он не лидер сегодня то вряд ли станет им даже после такой истории. Собственно почему я вожусь с Карлом и Фредом, их тёмные стороны личности не нужно искать, они оба лидеры и более того - состоявшиеся лидеры...
Он внезапно поднял палец вспомнив ещё один важный аспект.
- Ты кстати, не хочешь поднять Джобса как кадавра? Тогда ты сможешь прогнать напавших на него, через катарсис страха и мы вломим заключёнными под аллеей демонам.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 533