Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - luden

Страницы: 1 ... 534 535 [536] 537 538 539
8026
Вампиры / Горгульи
« : 17 Марта 2011, 18:42:00 »
Ну, должны же они по правилам расти с каждым уровнем дисциплины? Полагаю, что это всё же неприменный аттрибут, как 3 глаз у Валерена.
Я вот точной цитаты найти не могу. Возможно.
Цитировать
Полетом могут владеть толькор Горгульи, а их гули таковыми не являются, так что не майся фигней.
Да я так. Меня просто иногда на игровой механике сильно переклинивает и довольно наркоманские вещи выходят.

8027
Вампиры / Горгульи
« : 17 Марта 2011, 09:23:07 »
  Помимо правил нужно пользоваться здравым смыслом, а он нам подсказывает, что Гуль сколь угодно упившийся крови Горгульи летать не может, просто "потому что".
Я согласен с тем, что не увидел значительный кусок правил, который явно запрещает такой ход, но здравый смысл тут уж  не причём, крылья в Полёте на фиг не сдались, это производная от Пути Движения Разума.

8028
Вампиры / Оружие и вампиры
« : 16 Марта 2011, 11:36:52 »
Я даже затрудняюсь с ситуацией когда маги не могут собрать информацию. А от голодного/злого можно сделать ноги. Стрелять же из 30мм орудий в городе, это верный способ привлечь внимание всех вокруг.

8029
Вампиры / Оружие и вампиры
« : 16 Марта 2011, 11:23:30 »
Иначе как еще  их убивать, если у тебя нет сверхскорости и возможности голыми руками откручивать головы и пробивать лбом бетонные стены ?  ;D
Это ж ВоД. Здесь рулят мозги.
1. Собираем информацию на мишень.
2. Ищем слабые места.
3. Разрабатываем план.
4. ???
5. ПРОФИТ

А калибром меряться это профанация, уж простите.

8030
Вампиры / Горгульи
« : 16 Марта 2011, 11:07:10 »
Ну Полёт это дисциплина, которая крыльев в общем-то не требует. Соответственно гуль может её рандомно схлопотать. А планирующий гуль может навести на мысль.

8031
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 16 Марта 2011, 11:05:16 »
И методы - как раз навяжешь. У игрока значение атрибута - соизволь отыграть.
Если бы атрибута. Опять же с точки зрения человечности 4, методы бывают эффективные и неэффективные. Продавать чужие почки эффективно, если мы планируем построить ракету и улететь на другой глобус, где так делать можно и неэффективно если мы осознаём, что тем самым лишний раз подставляем себя. Хотя опять же это уже от уровня интеллекта зависит, можно хоть прохожих грабить.

8032
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 15 Марта 2011, 14:15:10 »
Как раз наоборот! Персонаж красивый, обаятельный, все ему доверяют, любят, а он, зараза, врёт, грубит, пользуется всеми как пешками (или пытается). Просто премер безнравственная стерва, красивая, обаятельная, 4 размер, а её тихи шёпот вызывает похоть и вожделение. Половина населения мужского пола бегает за ней высунув язык, хотя и знает, что ничего не обломится. Результатом такого отношения уже будет постоянные склоки между кавалерами, козни завистников и ещё десяток не менее интересных вещей, что можно придумать.
Если персонаж врёт и грубит, никто его любить и доверять не будет. И всякие размеры, бархатные голоса и проч лесом пойдут. Высокое обаяние не обязывает быть добрым и хорошим, но большую часть времени персонаж будет мимикрировать под что-то вроде, просто потому что добрых и хороших любят. И кидать кого-то лулзов ради или устраивать вокруг себя склоку это признак отсутствия мозгов, а не низкой человечности. Манипуляторы другое дело, но и их методы от человечности не зависят. От человечности вообще больше цели зависят, чем методы, но их игрокам не навяжешь.

8033
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 15 Марта 2011, 10:40:07 »
Меня в большей мери интересуют ангелы в рамках христианской традиции, и скорее не механика, а бэк по ним. Просто если не брать истинную веру как мне кажется христианские силы и их проявление в материальном мире СМТ не очень раскрыты.
А должны быть? Взгляд на то, кто такие ангелы зависит от космогонии. Обитают они скорее всего где-то в Пенумбре или глубже. Вызвать их могут некоторые маги, очень эпичные чародеи и очень везучие рыцари Акры. Всем остальным, очевидно придётся искать их лично.
Могу предложить ещё такой вариант с упором на социалку: с человечностью 4 большинство обращений заменяется на "Эй ты, кАзёл", а "пожалуйста" на "бегом, мля". Можно так же полностью исключить вообще какие-то добрые слова и побуждения, заставить персонажа часто врать, идти на конфликты даже с незнакомыми людьми (публично унизить слабого) или гулами или даже малознакомыми вампирами.
А статы социалки у персонажа лулзов ради? Не надо усугублять.

8034
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 14 Марта 2011, 12:46:03 »
Могу на почту выслать.

8035
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 14 Марта 2011, 08:51:35 »
Сам искал, не нашёл. Использую хоумрул, когда вампир с нулевой человечностью просыпается в полночь, а с десятой сразу после заката, остальные равнораспределены ессно.

8036
Вампиры / Горгульи
« : 10 Марта 2011, 16:14:54 »
  Может, я встречал о них упоминание в книге Дом Тремере, где они охраняли входы-выходы из логова Горгов.
Хм, и как они тогда ухитряются заблуждаться насчёт полёта?

8037
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 07 Марта 2011, 18:35:49 »
Всячески. О каких конкретно вы говорите?
Духи животных выглядят как животные это понятно, а дух, скажем, двери?
Технически, да. Пробудить можно любой предмет.
А есть перевод техники пробуждения?
Зависит от места. В Умбре присутствует не столько сам предмет, сколько его идея и образ. Чего-то там может не быть, так как это никак не отпечаталось в сознании людей. Здания могут быть только каркасами, в полах и стенах могут быть дыры. А что-то может там оставаться очень долго, несмотря на то, что в реале этого места или здания уже нет. Опять же, места сильных страданий и насилия выглядят в Умбре соответствующе - трупы, злые духи и прочий Адъ и Израиль. А места радости и счастья - светлые и чистые.
Допустим у нас есть замок о котором знает только вампир, насколько я понимаю он следа в Умбре не оставляет? Допустим его нашёл оборотень, проявился ли замок? Если нет, то может ли оборотень каким-либо образом вывалиться из Умбры на верхнем этаже?

Спасибо за ответы.

8038
Вампиры / Миф о Носферату
« : 07 Марта 2011, 18:16:55 »
круто. но значит ли это, что любой неонат может посмотреть "ребята, мне тут не нравится один злобный примогенчег, дай-ка я гляну его родословную, места обитания и чем владеет? Сомневаюсь. Получить доступ в сеть несложно. Главное - кто и как определяет уровень доступа к базе знаний Клана?
Ну что-нибудь и в открытом доступе лежит. А базы клана нет, потому как Носферату децентрализованы. Но вообще говоря подобную ерунду найти довольно легко. Кроме того успех Носфов в том, что им по дефолту интересно всё на свете в то время как другим кланам плевать на всё что их лично не касается.

8039
Мир Тьмы / Хочу всё знать
« : 07 Марта 2011, 13:54:05 »
Господа, а есть хорошее описание Умбры? Как из неё виден базовый мир? Как выглядят духи? У каждого ли предмета есть дух? Отражаются ли умбральные предметы в базовом мире? Насколько базовый мир вообще отражён в Умбре? Могут ли там быть лабиринты и строения отсутствующие в базовом? Обязательно ли там присутствуют предметы базового мира?

8040
Вампиры / Оружие и вампиры
« : 05 Марта 2011, 15:45:23 »
Противотанковая винтовка это конечно не танк но она в состоянии вывести его из строя а точнее его экипаж именно на это она и рассчитана её пуля чаще-всего состоит из не-обогащенного урана или подобных материалов при прохождении сквозь броню танка она разрывается на многочисленные осколки смертельно раня весь экипаж! вполне вероятно что при попадании в вампира она просто разорвёт его в клочья к чертям собачьим)))))

Да по правилам она не сильно страшнее обычных СВ, личный навык, оптический прицел, ЛЦУ и прицеливание по беззащитной жертве даёт практически гарантированное попадание в башню. Мощность у такого выстрела приличная, легко может угробить вампира. Опасаетесь неудачи - стреляйте синхронно вдвоём. В ВоДе есть много намного менее приятных вещей, чем 8-13 кубиков летала или в случае Баррета 12-17. Вообще таскать с собой тяжёлое вооружение не лучшее решение, сложно прятать, очень громоздкое, шумное, редкое, легко отслеживается и тд. Даже обычная полиция легко найдёт обладателя подобного.

Страницы: 1 ... 534 535 [536] 537 538 539