Самые популярные Бэкграунды

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Какие дополнения чаще всего и в наибольшем количестве присутствуют в ваших играх (у ваших персонажей)?

Слава (Fame)
- 1 (1%)
Союзники (Allies)
- 4 (4.1%)
Контакты (Contacts)
- 10 (10.3%)
Ресурсы (Resources)
- 25 (25.8%)
Стадо (Herd)
- 1 (1%)
Влияние (Influence)
- 4 (4.1%)
Наставник (Mentor)
- 5 (5.2%)
Слуги / Свита (Retainers / Retinue)
- 7 (7.2%)
Статус / Титул (Status / Title)
- 3 (3.1%)
Повертрейт - Generation, Avatar, Remembrance и т.п.
- 20 (20.6%)
Химера / Фамильяр, т.п. (Chimera)
- 4 (4.1%)
Фрихолд, Нод, Домен и т.п. (Holdings)
- 2 (2.1%)
Плюшки всякие - Treasures, Wonders etc.
- 4 (4.1%)
Прочее (Arcane, Destiny, BlackHand Membership и все прочее, что мне лень перечислять).
- 7 (7.2%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Самые популярные Бэкграунды  (Прочитано 3720 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Сентября 2011, 16:52:46 »

Ну, у меня всегда возникал вопрос - если персонаж может и хочет быстро получить Ресурсы - какого полового члена он этого не сделал в предыдущие 25 лет?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Сентября 2011, 17:25:47 »

Игроку очков при генерации было жалко на то, что можно с уверенностью получить на игре. И, весьма вероятно, что подходящим оправданием он не запасся... Но как предотвратить подобное нарушение ролеплея, не прибегая к средствам, которые могут быть расценены как "произвол"?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Сентября 2011, 18:34:59 »

Мне казалось, что Вы поддерживаете идею обоснования опытом игровых преимуществ.
Поддерживаю, но я не сразу пришёл к этой мысли. А большинство известных мне игроков, и мастеров от подобного безэкспового подхода к бэкграундам так и не отказались. Но это ни в коем раз не значит что такой подход оправдывает себя на моих играх.

А так, я не верю, что у вас игроки создают себе одних только панков, которым достаточно первых Ресурсов.
А касательно первых ресурсов и панков это несколько узкое понимание  ресурсов. Это может быть и шулер или писатель  которого деньги просто не задерживаются. Или разорившийся бизнесмен, или аристократ да мало ли кто...
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Сентября 2011, 12:27:11 »

"Повертрейт".
В вампирах потому что если котерия выяснит, что все поколения 8 а один поколения 9 - он сразу становится лохом, который бегает за клинским и является вообще левым. Но такое было всего один раз.
В магах потому что без аватара на три иногда бывает сложно.
Кроме того повертрейт зачастую нельзя качать (кроме как в демонах. где указана стоимость в опыте) или можно, но очень геморно.
Не припомню, чтобы низкое Поколение хоть когда-нибудь кому-то помогло, кроме как 5 точка бэка в DA:V.
Поколение это статус, защита от доминирования и боевой буст. Из недостатков только диаблеристы.

Upd: У нас тоже используется система с опытом, поэтому персонажей стартующиъ бомжами а потом чудесно обретающих деньги в первую пару сессий нет.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 12:35:28 от U »
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.