К вопросу о страхе и интеллекте Теней

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: К вопросу о страхе и интеллекте Теней  (Прочитано 1960 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля

Недавно в голове возник такой вопрос:  как отгрывать повышение постоянного и не очень страха у Тени Призрака,

Поясню: Тень не более чем часть Неупокоенного, пусть и довольно обособленная. И при этом усиление Тени (игромеханически - повышение Страха) это усиление "нехорошего аспекта разума призрака. Следовательно, при повышении страха нельзя просто сказать "Вы почувствовали, что Страх тени возрос". Людям удаётся заметить постепенные перемены в себе, а уж в своей личности...

Соответственно, как можно отыграть повышение страха в субъективных ощущениях самого призрака?

Кроме того, страх показывает силу Тени, следовательно, при низком страхе, она всегда слабее, чем при более высоком. Но так как вся сила тени в убедительных речах в голове призрака, то стоит ли считать, что при низком страхе любая Тень сводит все свои разглагольствования к "иди в Забвение, а аргументацию я тебе потом по почте пришлю", но по мере увеличения постоянного Страха, она становится всё более убедительной и умной, а её речи крайне "зажигательными" и завлекающими, к ним начинаешь прислушиваться  и так далее.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентября 2011, 03:23:07 »

По моему ячитал, что Тень вполне самостоятельна. Настолько, что может захватывать контроль, бороться с Душой, иметь собственные Шипы и Листья... С ней даже можно заключать договоры как с отдельной личностью, так что это не очень похоже на "часть". Это уже целое, хотя и связанное со своей второй половинкой.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентября 2011, 12:24:55 »

Кроме того, страх показывает силу Тени, следовательно, при низком страхе, она всегда слабее, чем при более высоком. Но так как вся сила тени в убедительных речах в голове призрака, то стоит ли считать, что при низком страхе любая Тень сводит все свои разглагольствования к "иди в Забвение, а аргументацию я тебе потом по почте пришлю", но по мере увеличения постоянного Страха, она становится всё более убедительной и умной, а её речи крайне "зажигательными" и завлекающими, к ним начинаешь прислушиваться  и так далее.
Сила тени одними речами не ограничивается, она вполне может перехватывать контроль над корпусом у незадачливого призрака. И тень всегда крайне убедительна, настолько, что вполне может убедить покончить призрака с его жалким существованием в первый же день перехода за саван.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентября 2011, 16:30:28 »

Я думал, это одержимость раздвоенной личностью.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентября 2011, 16:45:12 »

Я думал, это одержимость раздвоенной личностью.
Да нет, личность там одна.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентября 2011, 17:24:28 »

Я бы сказал, что предложенный в заглавии темы вариант - вполне рабочий). Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что чем выше Ангст, тем больше у Тени появляется возможностей для использования Шипов (не говоря уже о бросках Катарсиса, которые сами по себе являются крайне неприятной вещью). Так что даже по умолчанию в систему встроено немало интересных возможностей, которые отображают усиление Тени. Плюс милых фокусов из Shadow Player's Guide никто тоже не отменял).