Расположившись в одной из свободных ниш, Марк обвел взглядом остальных вампиров:
- Любезный Август, уважаемый Антоний, уважаемый Видий. - сказал он. - Направляясь сюда, мы знали, что порученное нам дело не будет легким. Сам тот факт, что в Иерусалим прислали такое количество собратьев, говорит о том, что Сенекс предвидел возможные... осложнения, и только что услышанное нами это подтверждает. Завтра ночью некоторым из нас придется отделиться и поодиночке проводить беседы с важными для нашего расследования лицами. Но, как мудро заметил любезный Август, каждый из нас знает что-то и умеет нечто, недоступное остальным, и было бы жаль совершенно упустить важные для остальных аспекты расследования только потому, что только один из нас присутствует на встрече.
- Завтра ночью я встречаюсь с Иохананом бен Шетахом. Если у кого-то из вас есть конкретные вопросы, или темы для обсуждения с этим ревнителем иудейской веры - скажите мне сейчас, и я постараюсь их задать. В свою очередь, в будущем у меня возможно будут какие-то вопросы к другим значимым лицам, и если даже мне самому не удасться с ними встретиться, то я был бы благодарен, если бы кто-то задал эти вопросы за меня. Мы можем даже составить список интересных нам персон и вместе обсудить, какие вопросы стоит им задать... если вас заинтересует мое предложение...