Квента Санитаса. Получилось претенциозно, но для Нобилей это вроде бы и не плохо))
Абилат Санитас - на момент преображения 30-летний грек. Темные, курчавые волосы, карие глаза, смуглая кожа. Конституция атлетическая.
"Неподалеку от материковой Греции располагается небольшой островок Антипаксес. Пожалуй, среди людей, знающих о его существовании, не найдется того, кто стал бы спорить с утверждением, что это одно из красивейших мест на Земле. Если, конечно, брать в расчет только прозаическую Землю. Даже если бы мне дали право выбирать, я не смог бы найти лучшее место для завершения своей человеческой жизни.
Впрочем, чтобы рассказать эту историю, начать надо гораздо раньше. Для стороннего наблюдателя большая часть моей жизни показалась бы совершенно обычной. Детство в жарком приморском городке, медицинский колледж, съедающий на пару с постоянными попытками заработать почти все время. Но от стороннего наблюдателя всегда скрыто самое интересное. Не помню. когда я впервые понял, что растения – это не просто набор флавоноидов, саппонинов и дубильных веществ. Впервые это произошло в детстве. Именно ради того чтобы найти подтверждение своему интуитивному знанию, я поступил на медицинский факультет. Увы, там никто не мог ответить на мои вопросы. Казалось бы, в наше время, когда любая информация располагается на расстоянии пары кликов, проще простого узнать о любом интересующем тебя предмете. Но в моем случае это оказалось не так. Но все же однажды мои поиски увенчались успехом. Ве было даже лучше, чем я ожидал, я нашел не ответы, а того, кто мог их мне дать. Ботаник с мировым именем, живущий всего в трех часах пути от меня, после долгой переписки согласился открыть мне секреты того, что мы условились называть экзистенциальной гербалистикой.
Мне было е сложно бросить сою жизнь, друзей я за свою жизнь практически не завел, а отношения с родителями давно уже приобрели довольно формальный характер. Переехав по приглашению моего учителя на практически необитаемый остров, все население этого кусочка рая ограничивалось десятью людьми, включая меня, я начал новую главу в своей судьбе. Это было самое счастливое время. Мой уже немолодой учитель щедро передавал мне секреты древней науки алхимии, желая воспитать из меня своего приемника. Думаю, он рассчитывал, что я стану его наследником в полной мере, женившись на его дочери. Но тут его планам не суждено было сбыться. Я явно не заинтересовал девушку, да и она показалась мне ветреной пустышкой, единственными достоинствами которой было стройное тело и смазливое лицо. Как бы там ни было, я был счастлив.
Алхимия предполагает изучение множества дополнительных дисциплин, таких как астрология и нумерология. Очень часто в составляемых мной прогнозах стали появляться указания на грядущее удивительное событие. Впрочем, не в гаданиях дело. Предсказание грядущего чуда я слышал в шелесте лепестков цветов, которыми был усеян остров. Порой, мне казалось, что я различаю, что именно цветы пытаются мне поведать. Я был почти уверен, что вскоре мне явится дух растений и возьмет меня под свою опеку. Забегая вперед скажу, что я ошибался.
Готовясь к встрече с невероятным существом, я штудировал книги моего учителя. Я хотел не прогадать в той сделке, которую предложит мне сама судьба, и извлекал на свет все упоминания об общении человека с обитателями изнанки бытия.
Когда живешь на острове, воду встречаешь везде. И когда повелитель воды пришел ко мне, он оказался повсюду вокруг меня. Даже сейчас, перестав быть человеком, я не помню что произошло, когда он пришел ко мне. Эти воспоминания хранились в человеческом разуме, а он, увы, не способен вместить даже крошечную долю той картины. что открылась мне тогда. Я говорю сейчас «мне», но это лишь удобная форма речи. Существо, встретившее на греческом островке Повелителя Скрытого в Воде еще не было мной. Первое мое воспоминание - непередаваемая радость, похожая на радость ребенка, которому добрый родитель подарил желанную игрушку. То, чему я так долго учился, теперь стало частью меня. Я чувствовал ток жидкостей в каждом окружающем меня растении, знал что способно сотворить каждое из них, знал, как следует их готовить. Более того, я был способен изменять природные соки. Наверное, так мог бы чувствовать себя великий писатель, внезапно вернувший себе умение писать после долгой амнезии. Мой Лорд оставил меня радоваться своему приобретению, и это было невероятным великодушием.
Я шел по острову, наслаждаясь своим существованием. Не знаю, как я выглядел в этот момент, но должно быт, зрелище было не из обыденных. Дочь моего учителя увидела меня. Я тут же ощутил как ее ужас связал нас, я понял, что могу привязать ее к себе, сделать своей марионеткой в этом мире. И именно так я и поступил. Она была не нужна мне, но я просто мог изменить ее, и не стал отказывать себе в удовольствии. Когда ее отец увидел нас, он понял что произошло. Оказалось, что он знает о связавшей нас силе больше меня, и, похоже, он боялся того, что я могу сотворить с его чадом. Он сказал, что является членом организации, носящей название Клика Травников. В обмен на то что я не буду подвергать его дочь опасности, он поклялся и дальше учить меня алхимии. Похоже, он умолчал о чем-то важном, когда давал эту клятву, но в тот момент это не имеет значения.
Позднее я узнал, что мое новое положение полно скрытых подводных камней. Но это не имеет значения, теперь у меня есть семья, с которой я действительно чувствую родство, и я не просто занимаюсь любимым делом, но и являюсь им. Я знаю, что очень скоро я стану желать большего, но сейчас это время еще не наступило."
Математика:
Абилат Санитас, Сила травяных отваров. Приверженец Света.
Эмблема - Цветок аира над затянутой ряской водой
Атрибут 2
Аспект 4
Дух 1
Царство 1
Алхимия 0
Недостатки - Пацифизм (вода огибает препятствия, а потому открытая агрессия в любом виде неприемлема) и Конформизм (вода принимает форму сосуда, в котором оказалась, и значит любая ситуация должна быть разрешена только с использованием уже имеющихся в ней элементов)
Узы:
Мать - 3
Отец - 2
Исследовательская работа - 4
Делянка с особо пестуемыми растениями в святилище - 3
Единственный друг по колледжу - 1
Идеи пацифизма - 2
Собственный аспект - 5