Феи: Эволюция

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феи: Эволюция  (Прочитано 22519 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Февраля 2014, 01:12:59 »

Так, я дочитал фейскую главу.
А вот с мостиком между феями темных Веков и Подменышами промахнулись, были киты уже тогда сформированы, согласно китбукам, может и более разнообразные по составу, но были.
ИМХО верить китбукам себе дороже - они всё переврут десяток раз смеха ради и сами в это поверят. Представленная версия ИМХО хороша и лично мне нравится. Возможно, когда-нибудь мы увидим ревайзд ЦтД, и там будет свежий вариант событий. Причина Раскола интересно представлена, я доволен. Единственное:
Baptism leaves a metaphysical hole in
the former changeling’s being where their fae soul once
resided. After the cross absorbs one Unleashing, the vast
amount of faerie magic and that hole cancel each other
out. Every fae within a fifty-yard radius of the afflicted
baptized changeling loses the ability to call forth faerie
magic
Не следует же!!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 01:21:40 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Февраля 2014, 03:54:21 »

В общем, пока успел прочесть только раздел про фей из новой книги.
Купил таки?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Февраля 2014, 09:13:08 »

Скачал из поиска книг, спасибо Observer.
Да, система моста весьма логична, но тогда возникает вопрос - откуда есть пошли Ши, если по времени им уже давно пора было бежать. Тут по возвращении не про войну за власть следовало бы говорить, а про вопросы "вы кто такие вообще?" Ведь до этого все подменыши Темных Веков были уникальными, а китбуки говорят обратное - и написаны они заметь, существами бессмертными. Надеюсь, в 20-ке это сведут воедино.
А вот мне причина Раскола кажется странноватой, ведь выходит, что Банальность вообще никаким боком к уходу фей не приводила.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Февраля 2014, 13:47:43 »

Скачал из поиска книг, спасибо Observer.
Да, система моста весьма логична, но тогда возникает вопрос - откуда есть пошли Ши, если по времени им уже давно пора было бежать. Тут по возвращении не про войну за власть следовало бы говорить, а про вопросы "вы кто такие вообще?" Ведь до этого все подменыши Темных Веков были уникальными, а китбуки говорят обратное - и написаны они заметь, существами бессмертными. Надеюсь, в 20-ке это сведут воедино.
Мне вообще очень хочется (хотелось до этой книги уж точно) считать, что современные подменыши не имеют ничего общего со старыми: они выдуманы по образу и подобию. В этой истории в биографии Там Лина было указано, что он погиб безвозвратно, но Жанет приложила усилия, чтобы его история жила в веках. Если бы не тот прямо указанный факт, что часть подменышей (даже целый Дом какой-то, ЕМНИП, я ими не сильно интересовался) не ушла в Аркадию, а осталась в Мире Осени, я бы рвал тельняшку на груди и орал, что это просто человеческие мечты (по аналогии с Консенсусом) вдохнули жизнь в такие легенды, а не вернули настоящих фей.
А вот мне причина Раскола кажется странноватой, ведь выходит, что Банальность вообще никаким боком к уходу фей не приводила.
"Туманы начали сопротивляться" - расплывчатая формулировка. Мне это напоминает попытку Вивер обуздать взбесившийся хаос Вильда - некое повторение тех событий, когда Вирм по легендам свихнулся от работавшей сверхурочно Вивер. Тогда Банальность (проявление Вивер) прямо влияет на её попытки призвать Мисты к порядку. Это, кстати, даёт нам право предположить, что буйство Вирма в итоге приведёт к торжеству Вильда.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Февраля 2014, 16:22:38 »

Если бы не тот прямо указанный факт, что часть подменышей (даже целый Дом какой-то, ЕМНИП, я ими не сильно интересовался) не ушла в Аркадию, а осталась в Мире Осени, я бы рвал тельняшку на груди и орал, что это просто человеческие мечты (по аналогии с Консенсусом) вдохнули жизнь в такие легенды, а не вернули настоящих фей.
Вообще авторам нужно было просто сказать, что киты были и тогда, просто более гибкие по наполняемости, а не кидать фразу "This gives rise to different kiths of changelings."

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Февраля 2014, 16:29:07 »

Не-не-не, Девид Блейн. Поведение членов китов напрямую зависит от кита, к которому они принадлежат. А в ДА Феи могли своим поведением менять Эхи своих прото-"китов". Это принципиальная, фундаментальная разница:  ранее легенды зависили от фей, теперь феи зависят от легенд.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраля 2014, 16:48:09 »

Жаль, что Ховард и МакФарланд изначально не вместе писали (и уж точно без Лемке) - думаю, было бы меньше проколов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Апреля 2014, 19:19:31 »

Кстати, читаю тут кору первой редакции - насколько при большей части продублированного текста смещены акценты. Все куда ближе идеям Мира Тьмы и его атмосфере, никакого детского сада и вдобавок - четко прорисована Банальность. Как элемент психологической защиты, равнодушие, позволяющее выжить в ужасах Мира Тьмы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #33 : 09 Апреля 2014, 21:29:30 »

Может  это   Аркадия  подействовала  на  сознание  Ши, т.е.  насколько  они  там  кардинально  изменились, даже  не  понимая  этого, т.е.  на  уровне  сознания?

каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Апреля 2014, 16:40:04 »

Не вяжется. Со всем метаплотом, который писал Ховард (ИМХО, единственный вменяемый автор этой линейки) не вяжется. В Китбуке Нокеров вообще сказано, что война Мойтиры шла уже 9000 лет, хотя и признается, что время немного двинутое и нелинейное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Октября 2014, 19:15:12 »

Немного для сравнения - как. например, выглядела кора первой редакции. Для сравнения крохотный отрывок того, какой была линейка, пока в неё не пришел Лемке.
Мир Тьмы
Хотя во многом и похожий, Мир Тьмы – не наш мир. Да, он словно тот, что лежит за окном, но ослепленный слепящим светом на контрасте с длинными жуткими тенями.
Здесь дождь,  ядовитый от кислоты, обжигает нашу кожу. Здесь тьма проникает внутрь тех, кто ходит по улочкам, заваленным мусором. Здесь героично и во многом глупо довериться кому-то.  На звонок в горячую линию помощи самоубийцам никто не отвечает. Отравленная наркотиками кровь течет в венах деградировавших и отчаявшихся. Дети исчезают бесследно, чтобы никогда больше не вернуться.
Боль – благо, потому что напоминает, что ты еще дышишь, еще борешься, если движешься. Боль заполняет все – и многие ищут еще больше, или причиняют её другим.
Даже феи отравлены этим трагическим миропорядком. Многие подменыши рождаются, взрослеют и умирают, не понимая, почему  им так тоскливо. Они живут, как простые смертные, прикованные к миру, в котором им нет места. Хуже всего, что многие пробуждаются и осознают свою истинную природу, чтобы тут же пасть жертвой Банальности, проклятия заурядного мира. Кто-то сходит с ума, другие избегают света и навек запирают свою фею внутри смертной оболочки.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Февраля 2015, 19:03:31 »

Кстати, до меня дошло, почему мы мучались, пытаясь придумать эволюцию, а она не шла - не тех эволюционировали. Главная ошибка - мы сравнивали подменышей того времени и современности. а это разные существа. Тогдашние подменыши это:
1) ненужные дети Перворожденных или Неодушевленных, которым они придали обличье человека и подкинули в семью смертных.
2) настоящие дети, которых они забрали к себе взамен.
3) Слуги или пленники фей, проведшие в их землях слишком много времени.
Какое это отношение имеет к современным подменышам? Правильно, никакого. В то время, например, два Двора Перворожденных вели войну в Ирландии и одних назвались Тутату де Данан, а других Фоморами. Выходит, что Перворожденные - существа уровня выше подменышей. А теперь вспомним, что тогда же им служили спрайты - мелкие фейские духи. С чертами именно духов, и много их обитало в повсюду, не имея хозяев и самозародившись от потоков магии (среди них упоминаются тролли, гоблины и великаны). Иногда спрайты становились полноценными феями, а иногда - копировали их социальную структуру.
 А современные подменыши - не могли ли они быть именно этими спрайтами, ведь если подумать: не духи ли они в телах?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Февраля 2015, 21:44:58 »

имхо, вроде как самая логичная и продуманная версия.

Правда, откуда пошла аркадия, греза и ши исходящие из неё - все равно непонятно...

но все же из всех вариантов и идей...
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Февраля 2015, 08:15:26 »

Ну, Греза могла тогда быть, просто Перворожденные и Неодушевленные на этом не акцентрировались. Что для них миры духов, если они возводили свои царства на стыке Мира Яви и иных полноценных фейских карманных реальностей? А Умбру они вполне могли оставить для спрайтов, которые там уже занимались своими делами. И огромное количество спрайтов просто жило сами по себе, создавая свои структуры - это даже в Темных Веках есть.
Правда, при таком раскладе надо признать, что все эти богоподобные феи ушли довольно поздно, в конце Темных Веков, но так даже в Грезе сказано, что сначала уходили сильнейшие Тутаату, затем слабейшие. Да и ушли -понятие относительное, они ведь и раньше жили в карманных реальностях, пусть туда и можно было попасть людям.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Апреля 2015, 18:07:27 »

Хм, прочел перевод Темные Века: Фея - так, похоже, и выходит. Феи из Грезы - бывшие спрайты.
Маги имеют склонность все записывать в строгие категории, даже если их критерии ложны. На самом деле большая часть их измышлений насчет фей происходит из изучения спрайтов и магических существ, а не истинных фаэ.
В игровых терминах это значит, что относительно этой книги, раздел описывающий фей в «Темных Веках: Маги» описывает не фаэ, а существ, которые просто копируют магические способности фаэ или просто были приняты за фаэ мудрецами, которые слишком хотели классифицировать неизвестное. Свободно используйте существ и «Темных Веков: Маги» и «Гримуара Магов Темных Веков» как антагонистов или примеры троллей и спрайтов, но не принимайте точку зрения магов в том что является, а что не является феей.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #40 : 12 Апреля 2015, 18:31:41 »

А  может  быть  Ши  это  наследники  дворов, а  простолюдины- тех  самых  духов?
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Апреля 2015, 19:13:18 »

Они-то от остальных тоже ничем не отличаются. Будь Ши чем-то иным, можно было проводить такую параллель, но в целом они так же, как прочие киты. Также как духи ищут тела, чтобы выжить в этом мире. Остальным-то тела не нужны - Неодушевленные и Перворожденные создавали их сами, тогдашние Подменыши тоже были существами материальными. А вот спрайты явно химерические по природе своей.
Да и тот факт, что Ши верят во всю эту ерунду с Туатта и Фоморами - что по книжке дешевый развод для оборотней Фианна, заставляет предположить, что они скорее тамошние спрайты, которым хозяева и Туманы запудрили мозги.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.