alex56, да, продолжение будет по мере редактирования материала. Вот, как раз добил первую главу.
И тут, возникает момент, за который в меня сейчас будут кидаться чем-нибудь тяжелым или липким.

Потому, я напишу об этом сразу. В тексте, вместо принятого слова
Барьер как перевод понятия "The Gauntlet" используется слово
Тернии.
И я сразу хочу пояснить, почему я выбрал это слово.
Когда я в первый раз столкнулся с "The Gauntlet" в тексте я стал думать, а как бы его перевести. Первая идея была взять классическое "Барьер" и не парить себе мозг. Но я задумался "а почему БВ выбрали такое слово для обозначения столь простого понятия?". И полез копаться в переводах его. Собственно, наткнулся на два смысла этого слова, которые стоило учитывать:
1. Латная перчатка
2. Наказание "прогон через строй"
Дальше пошла неделя метаний - меня не отпускало чувство, что эти значения важны (особенно второе), но не передаются "барьером", а как запихнуть их в одно слово - не знал. И в какой-то моменты голову пришло то самое слово - "Тернии". По сути, оно отвечает и смыслу "барьер, ограждающий наш мир от иных", и смыслу "прогон через строй", чуть меньше соответствуя "латной перчатке", как чего-то сжимающего и давящего, но и "барьер" это значение не передавал.
И тут же хорошо легло выражение "Через тернии к звездам".
Таким образом, в своем переводе я буду использовать именно это слово.
Если кого-то это сильно не радует - считайте что писал книжку кто-то из Вербены или Дримспикеров

И ждите второй главы - она уже переведена и пока стоит в очереди на редактуру.
[вложение удалено Администратором]