Свет и тень (Тамил) Глава 2.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свет и тень (Тамил) Глава 2.1  (Прочитано 3557 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Re: Свет и тень (Тамил) Глава 2.1
« Ответ #25 : 03 Декабря 2016, 12:26:18 »

- Согласен, - кивнул Тамил. - Потому это надо остановить. В общем, существо, которым стала после гибели мисс Строуд зовется драуг. Чтобы оно появилось, необходимо совпадение ряда условий: предательство того, кому убитый доверял, неоправданно жестокая смерть, осквернение могилы - и чтобы все это происходило в канун зимы. Не календарной современной, а древней. Которая начнется первого ноября. Драуг - это собранное воедино зло, боль, грязь и страх. Если до того драуга не упокоить, то... в общем плохо будет.
- Вчера мы сумели призвать драуга, - продолжил индус. - Он оказался относительно вменяем и не агрессивен. Мистер Арендт сумел вступить с ним в контакт, разобраться, с чего все началось, и увидел в воспоминаниях мисс Строуд какую-то девочку при храме. Но приюта при соборе нет уже лет пятнадцать. Новости указывают на какой-то необычный кипиш вашей Церкви  вашего родственника вокруг этого дела и собора, а местный житель рассказал мне крайне неприятную версию того, что происходило в приюте, и о погибшем священнике и монахине. Хотелось бы узнать точно, что там было и почему. Это может оказаться очень важным. До ноября осталось 4 дня.
//Трачу очко силы воли на убедительность.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Декабря 2016, 14:46:35 »

//Харизма + Убеждение 0 (-1). Выдержка 24, отношение нейтральное, характер просьбы отторгаемый (+5). Итого 29//
8,10. Итого 18+2-1+4 за отыгрыш +5 за Волю + 4 за инструмент (факты) = 32-29=3//
Противоречивые чувства боролись в глазах Роланда, и это было настолько заметно, что молодой священник отвернулся. Подошел к дереву, опираясь спиной на кору, что напоминала покрытую морщинами кожу дряхлого старика. Ветки тихонько поскрипывали над его головой, словно жалуясь на промозглое утро, плавно переползающее к полудню.
- Я сам узнал все детали только вчера, - с усилием, принимая неприятное для себя решение, произнес Нейман. - Здесь действительно был приют, и пятнадцать лет назад в нем работал один... человек.
Интонация, которой Роланд это произнес, заменяла все самые оскорбительные эпитеты.
- Он совершил ужасные вещи с девочками, пользуясь прикрытием своего сана. Одну... убил. Местный настоятель, узнав правду и пытаясь остановить этого преступника... вынужден был применить силу.
Интонация говорила сама за себя: в голосе послушник звучало откровенное одобрение такого самосуду.
- Этот человек, Руперт, был убит настоятелем, и епархия приняла решение замять все дело. Они сделали все, чтобы дети были размещены по нормальным приютам и получила заботу.. какая только возможно после такого. Если нельзя предотвратить, то хотя бы не сделать хуже... что им оставалось?
Голос Роланда, пересохший и ставший надтреснутый, ничем не отличался от скрипа терзаемого ветром дерева.
- Но все поставили так, как есть... с жертвой неизвестного преступника и погибшим при дежурстве Рупертом. Иначе бы люди отвернулись от церкви в районе... А еще потому что у этого человека были жена и маленький сын, которые ничего не знали. И сын его, - Роланд нервно дернул головой, заставив серьги покачнуться, -  сейчас проходит послушание вместе со мной. Он, в целом, человек замкнутый... но неплохой. Настоятель тогда решил не ломать ему судьбу, потому что... что бы это изменило? И это никто, слышите, никто не должен знать.
Роланд посмотрел на Тамила пристально, стараясь быть сильным, но в глубине его глаз скрывалась боль. Не та, что заставляет сдаваться, а толкающая к осуществленному правосудию, мести и расплате.
Было что-то в этом священнике, что Рай сейчас видел очень отчетливо: способность выносить приговор и ярость, достойная сородичей Киры. Может быть, иные предпочитали наставлять добрым словом, но по Роланду чем дальше, тем больше было заметно, что с парой ножей его образ будет полностью завершен.
- Естественно, пошли слухи. Настоятеля Мурански до сих пор топят в грязи слухов, хотя он... - Ролан вздохнул, тяжело подняв голову на темнеющее небо. Взгляд, кажется, выражал зависть к улетающим в теплые края птицам. - Хотя он с той поры спас и помог многим людям. Понимаете, иногда по одному солдату судят про цвет знамени... и этот обман, каким бы мерзким не был, многих уберег. От сына Руперта, который обрел веру, до всех тех сотен людей, кому сестра Анджела и отец Мурански помогли не ломаться. Они... это их крест, и они понимают, какой груз несут. Не смогли спасти одних, но... сделали все. чтобы ни с кем больше такое не повторилось
Он помолчал, переводя дыхание.
- Разве что одну сестру Анджелу никто ни в чем не обвиняет, потому что... эти девочки были для неё, как родные. А она - для них. Даже родители Теда, у которых личные счеты с собором, её вчера приняли как друга. Это её сад... она его разбила в память об Аннабель, которую похоронили на кладбище. Поэтому я бы не продал розы никому и никогда - эти цветы как надгробие. Как... их общая боль.
Роланд снова мрачно вздохнул. Странно, удивился Тамил, замечая явную нестыковку. По словам Чарли, как раз про Анджелу разговоров должно было быть больше всего. То, с какой ненавистью этот веселый, почти советующий её убийство человек шептал ему на ухо, создавало совсем иную картину. Но Роланд, знающий сестру Анджелу, говорил с полной убедительностью, и заподозрить его во лжи индус просто не мог. Может быть, Чарли что-то напутал?
- Нечисть, - покачал головой Роланд с таким выражением, словно до конца не может поверить в услышанное. - Вы говорите о нечисти, которой нужно отпевание души... о неприкаянной, полной боли нечисти, призванной дьяволом. С трудом в голове укладывается...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Декабря 2016, 18:21:45 »

- Чтобы упокоить эту нечисть, - проговорил Тамил. - Нужна справедливость. Для всех вовлеченных. Для Линды, для пострадавших девочек, для погибшей Аннабель, для сестры Анджелы... для священника-преступника. Справедливость и свет истины. Наказание и раскаяние виновным - утешение и прощение пострадавшим. Но творя добро и справедливость можно стать тем же злом, с которым борешься. Поборов дракона - стать им. Что здесь можно сделать? Работа предстоит ювелирная.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 20:45:27 »

- Справедливостью для Линды будет поимка преступника, - сказал Роланд, и чувствовалось, что эта часть беседы ему обсуждать легче всего. - Найдем Бобби и добьемся того, чтобы убийца сел. Если потребуется, то  за осквернение церкви и могилы - на случай, если у него есть покровители в полиции. А что до остального...
Он вздохнул. За оградой, сейчас возвышающейся на фоне похожих на кротовые норки лиственных куч, прошел Чарли. Моряк помахал на прощание Раю рукой, словно прощаясь с хорошим знакомым, хотя, при задорном характере, наверное, имел немало таких случайных приятелей-собеседников. Несмотря на отсутствие возможности купить цветы, неунывающее чернокоже лицо украшала добродушная ухмылка.
- А вот с остальным... как вы себя это представляете? - сейчас тон Неймана звучал устало. - Руперт мертв. Все остальное переплелось в такой клубок, что уже не распутаешь. Кого вы собираетесь наказывать? Отца Мурански за то, что он не набрался смелости сказать мальчику десяти лет, что он убил его отца, оказавшегося педофилом? И который последующие пятнадцать делал все, чтобы этот мальчик вырос хорошим человеком, а его мать не знала травли? Сестре Анджеле, которая тогда была, наверное, младше меня и согласилась с решением Церкви? Потом только и делая, что помогая тем жертвам и воспитала целое поколение ребят в школе? Или Рыцарям, которые, прости Господи, временами ведут себя как старые жирные пауки, но все же тоже руководствовались какими-то взглядами. Знаете, Тамил...
Это была не злость, а скорее страх. Страх, потому что задача, с которой столкнулся Роланд, была для него непривычна. И слова, сказанные Раю, предназначались, скорее, самому себе, заменяя мысли вслух.
- Хорошо выносить вердикт, когда зло - это пара сатанистов в масках с рогами, собирающиеся мучить девственницу. А у нас здесь главный виновник давно мертв, и есть множество жертв. Живых, с конкретными судьбами. Как вы планируете это все исправить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Декабря 2016, 02:04:07 »

Тамил вздохнул. Выход искать было и впрямь сложно.
- Для этого нужен кто-то мудрее меня, - вздохнул он. - Если в такое дело влезть, размахивая кузнечным молотом... Скажите, а нельзя этого священника-преступника как-то заочно... отлучить или как это у вас называется? Так, чтобы его родственники не знали? Для них он будет героем. А по факту - наказанным. И.. думаю, это упокоит и Аннабель. Думаю, я видел и слышал ее призрак. Красивая веселая девочка с опавшими кленовыми листьями. Любит петь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Декабря 2016, 07:57:16 »

При словах о призраке Роланд перекрестился. Тем самым, машинальным жестом, который Тамил много раз видел в исполнении священников чужой веры - но сейчас прикладывая к этому свою собственную растерянность.
- Я не верю в призраков, - покачал он головой. - Церковь учит, что под видом мертвых может говорить только Сатана. Или же ангелы, по какой-о непостижимой причине избравшие их облик. И Руперт... я подозреваю, что он уже отлучен. Надо спросить... одного человека.
Заминка позволила Тамилу предположить, что речь идет о дедушке молодого послушника.
- У преступника может быть мирская слава, как была она у Царя Ирода или Нерона, но никогда не будет Божьего благословения после такого, - уверенно добавил Роланд. - Рыцари всегда знали цену подобному, и могут скрывать это лишь от мирян. Поэтому, я убежден, что  он уже отлучен и проклят навек. Но если вы считаете это необходимым, мы можем провести предание анафеме еще раз, на его могиле. Думаю, сестра Анджела и отец Мурански против такого не станут возражать, хотя им и больно снова это вспоминать. Томас - исключение, он его сын... ему это разобьет сердце. Лучше держать его подальше от этой правды.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Декабря 2016, 21:41:02 »

- Об этом надо рассказать остальным, - кивнул Тамил. - Что гибель Линды - не единственное зло тут. Я сейчас собираюсь в клуб. Вы со мной?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Декабря 2016, 08:40:07 »

//Харизма  2+ Убеждение 0 (-1) Выдержка 24, отношение нейтральное. просьба отторгаемая +5. Итого 29
5,7. Сохраняем 7+5=12. Итого 12+2-1+4 за отыгрыш +4 за инструмент (факты) = 21-29 =0//
Дождь уже стучал где-то по крышам, наступая со стороны сливающихся в водяной пелене в размытое пятно улиц. Тучи все же пролились ледяной водой, словно торопясь избавиться их пропитавшей их утробу влаги. Тамил и Роланд отступили под карниз закрытого приюта и Тамил ощутил неуютный холодок, ползущий по спине. Даже заброшенное, это место словно омертвело, заполненное поселившейся много лет назад пустотой и тенями.
И хотя дождь собирался в лужи у самых каменных ступеней, приют был последним, где ему бы хотелось укрываться от воды. Потому что, после всего сказанного, здесь до сих пор словно висела тонко натянутая струна тишины, полной зловещего молчания. Страха, что так и не был назван по имени в свой час и переродился в разъедающую будущее язву...
- Нет, - ответил Роланд, и тонкие аристократические черты черты лица затвердели. - Кому вы собрались это рассказывать? Мистеру Саваджу, которого волнует лишь его клуб? И чем ему поможет это знание? Я узнал эти вещи, обещая хранить их в тайне. Пойти с вами могу, но смысла в том, чтобы бегать к "Джентельменам" за советом, я не вижу. Это ноша нашей Церкви, а не их. Разве что могу предложить им освятить все помещение, чтобы отвадить дьявольщину. Заодно и могилу Линды, если уж она действительно пустая.
Он снова перекрестился, то сих пор борясь с недоверием. Тамил про себя вздохнул: стоило ждать именно такого ответа. Церковь всегда блюла репутацию, а в случае с вещами, которых не понимала, редко занимала терпимую позицию.
Нейман не верил в привидений. Для него во всей этой истории было одно лишь зло - и, наверное, винландка Кира в этом оказалась бы полностью согласна с ним. Для этих двоих, разной, не переносящей противоположную веры, драуг оставался не более чем тенью совершенного преступления. Нечистью, с которой можно бороться дымом трав или святой водой...
Другое дело, к чему могла привести эта борьба. Рай с большим удовольствием переложил бы на кого-то другого выбор решения, но он чувствовал, что именно в этом и состоит урок. Между исполнителем, душившим по приказу, и понимающим путь Тоги учеником лежала пропасть ответственности, которую ему предстояло пересечь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Декабря 2016, 17:05:38 »

- Да, вы правы, Роланд, - ответилТамил. - Остальным не стоит знать - их дело это клуб. Сначала стоит отлучить мертвого священника. Чтобы восторжествовала справедливость. А освящать могилу можно будет, когда драуг будет упокоен. Тело бы похищенное найти, чтобы на место вернуть...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Декабря 2016, 19:38:23 »

- А кто его похитил? - спросил Роланд, причем было видно, что над этим вопросом он немало думал. Думал и Рай - драуг может и был выходцем из могилы, но на труп не походил. Скорее уж подобие из листвы и червей, временами призрачное, а иногда вполне материальное. И, возможно, именно в этом была предназначенная им Кали роль: предавать земле то, что искало покоя. Как и положено Тоги, отравляющему живых и мертвых в распахнувшую свои врата смерть.
Я покажу... тихо прошелестел голос из дождя. Нежный, женский, но не тот детский, который уже звучал однажды. Тамил никогда не слышал Линду, но возможно, это была она - или кто-то иной? Канализация на Редроуд-стрит, вниз, вниз, вниз... иди сейчас, сам, сам, сам.
- И конечно, отыскать его было бы самым лучшим исходом, - продолжал Роланд. Кажется, он ничего не слышал, хотя индус ощутил, как по краю ушной раковины будто пробежал паучок. Неприятное чувство, тревожное, как и эта тьма, и зловещий холод пустого собора. - Потому что какой смысл его вообще прятать?
Редроут-стрит. Небольшая улочка всего в паре кварталов отсюда, пять минут ходьбы. Но почему голос так хотел, чтобы он пошел сам?
Канализация... нет, это было далеко. И даже затапливающая во время ливня подземные просторы вода не смогла бы принести то тело. Да и нет его уже, давно пожарного крысами. Отчим ушел во тьму, чтобы не возвращаться... и в его памяти ему тоже делать нечего.
//Заодно в посте укажи, идешь ли туда, куда советует голос//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Декабря 2016, 12:07:07 »

Тамил немного поежился - надеясь, что это удастся списать на сырость и холод здания. Голоса в голове... А ведь его предупреждали, что он будет и слышать голоса мертвых, и видеть их... Одно радует - это норма, а не шизофрения.
- Пока известно то, что похищали тело двое, - пожал плечами Тамил, решив не говорить Роланду о голосе в голове. - А вот куда его дели?.. Ладно, пойдет как необязательное дополнение к освящению и отлучению. Вот, возьмите - это телефон закусочной в китайском квартале недалеко от храма, где я служу. Там меня знают, и если что -  звонке расскажут.
Тамил попрощался с Роландом и вышел. В строительном магазине он купил ленту скотча и пару больших мешков. В карманах пальто отыскались перчатки и шапка-балаклава. Ели тело там, в канализации, то его надо будет как минимум вытащить и сложить туда, где его обнаружит полиция. Тут Тамилу пришла в голову идея. Он может пойти в канализацию, убедиться, что тело там, а потом сообщить об этом Герхарду. Он с полицией общается - ему и карты в руки. Типа, анонимный звонок и все такое.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 15:24:18 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Декабря 2016, 13:07:00 »

Дождь заставлял натягивать капюшон как можно плотнее, превращая Тамила в настоящее подобие Мрачного Жнеца, шествующего по расцвеченным лужами улицам. Люди спешили прочь, разбрызгивая мутные от грязи, смога и бензина потеки, и только самая яркая одежда почему-то оставалась не испачканной этим потопом. Вода журчала, низвергаясь в забитые листвой и мусором водостоки и пенясь морским прибоем. В какой-то момент ему показалось, что плещущиеся волны сложились у самой решетки в силуэт кричащего детского лица, но течение волн тут же уволокло его во мрак.
Он стоял над крышкой коллектора, огражденный от дороги вереницей припаркованных машин. Дождь быстро терял силы: быстротечные ливни сбрасывали свои воды обратно в залив.
Наклонившийся дом, словно каменный великан, презрительно смотрел на индуса своими темными глазами-окнами. Лепные узоры вдоль крыше казались жуткими насекомыми, готовыми в любой момент сорваться вниз роем ненаасытной саранчи...
Тамил быстро огляделся и присел, рассматривая люк. Людей на улице хватало, но сейчас они, скрывающиеся под зонтами, были больше заняты вездесущими лужами, а не юношей в дешевом пальто, скрывшимся за рядами автомобилей. Крышку явно недавно двигали, и громкое журчание стекающих вод вутри гудело, словно в жерле водоворота. Это был неприятный, всасывающий свист и причмокивание, с которым мыльная пена уходит в узкое отверстие ванной.
Вниз... снова прошептал женский голос, набирая полноту и силу. Тамил быстро переоделся за телефонной будкой, поражаясь тому, как отчетливо слышит незнакомку. Если девочка звучала смутным видением, когда он почти погружался в полудрему, то эта женщина словно шептала на ухо наяву...
Быстро отодвинув люк, он посмотрел вниз. Тусклый свет озарял уходящие ржавые ступеньки, тонущие в стремительном потоке, и бетонную полоску бортиков-дорожек вдоль стен. Унесенных сверху ветки и обрывки тряпья торчали из воды, словно скелет, сожранный крысами, но все еще вскидывающий свои костяные руки в немой мольбе.
Что там может быть? Крысы... наверняка крысы. Если посчитать, сколько времени прошло, от Линды могло мало что остаться...
Помоги мне, простонал голос, будто вырываясь из плена бегущей внизу воды. Слишком темной, очень долго не видящей света в этих мрачных тоннелях. Нищие хорошо знали, что под канализацией и линиями метро есть и еще пустоты, пещеры... куда лучше не заходить. Но ведь он и не собирался туда идти, тело не должно было далеко унести водой...
Спустись, спустись... холодно, холодно, холодно...
Назойливый, просящий голос будто набирал силу от вида этой распахнутой крышки и журчания водяного потока. Рай медлил: жизнь на улицах учит разумной осторожности и подозрительности. Спускаться ли ему туда, следуя на зов неизвестно кого?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Декабря 2016, 15:31:44 »

Индус поежился - в иные ходы канализации даже муниципальные рабочие старались не соваться без обрезов дробовиков. А слыхал он и про такие, куда они и вовсе старались не соваться лишний раз вообще. Городские легенды про крыс, величиной с собаку, огромных слизней и червей, разумный плотоядный мох и поселения слепых бледных каннибалов местами не были такими уж легендами. Для себя Тамил решил, что спустится, но не станет уходить далеко от люка, будет бдить в оба и если что - рванет наружу, как от адского войска.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Декабря 2016, 17:48:22 »

Все шло хорошо до пятой ступеньки, которая провалилась под ногами и плюхнулась в воду с неприятным громким всплеском. Тамил вцепился руками в ржавые опоры, осторожно находя следующую перекладину и чувствуя, как мигом взопрел. Спуск вниз казался короткой дорогой, но он не хотел сделать её еще короче, пролетев остаток.
Камни под ногами были слизкими и скользкими. Приходилось прижиматься к стене, ощупывая трещины, и что-то мохнатое тут же пробежало по руке. Тамил стряхнул незваного седока в воду, радуясь, что в темноте не видит, что это. Сильно большое для насекомого, слишком маленькое для крысы...
Он находился в узком тоннеле, полном бурлящей воды и вони. Местами волны почти захлестывали бортики, и их пена в льющемся сверху свете была маслянистой, коричнево-грязной. Несло даже не дерьмом, а каким-то сернистым болотным смрадом.
Тоннель уходил вперед, ветвясь на два рукава буквой V, а из стен, словно дыхание сказочного дракона, вырывалась ручьем стекающая с водостока полная мусора вода.
Потолок и стены кто-то сделал в форме реберных костей вокруг туловища бесконечной змеи. Несколько труб в противоположной стороне тоннеля, уходящего во тьму, тоже украшали гранитные морды рыб, непонятно зачем расставленные здесь. Выпуклые глаза и оскаленные зубы довершали картину болезни, поразившей мозг архитектора при планировке канализации.
Пять шагов влево... под ногами, сейчас голос звучал так, будто был каким-то из устанавливаемых в машинах навигаторов. Таких штуковин, которые через узорную решетчатую панель сообщают механическим голосом, где повернуть. Тамил видел эти штуки у некоторых водителей: кто-то пытался ставить компактные экраны с электронной картой, но они быстро сгорали...
Он осторожно отсчитал шаги, с тревогой заметив, что отдаляется от лестницы. Слишком узкий бортик вынуждал постоянно прижиматься к стене, а торчащие из воды ветки пар раз подозрительно покачнулись. Мутная слизь даже поверх быстрого течения не позволяла толком разглядеть, что же скрывает канализация.
Здесь...
Из бортика стены под его ногами едва заметно выступала верхняя часть какого-то отверстия в стене. Наверное, в перерывах между дождем её нутро было более открыто, но сейчас дыра почти целиком скрывалась в воде.
Это должен быть тупик, потому что из дыры ничего не вытекало и не вливалось. И, что хуже всего, Рай стоял точно над ним. Чтобы заглянуть, пришлось бы опускаться на колени и свешивать голову вниз, над самой водой. Или совать руку наугад.
//Восприятие 4 + Бдительность 2. Сложность в такой мути 30. Было бы 40, но я считаю, что Тамил себе чем-то подсвечивал.
5,6,4,8. Сохраняем 8+6=14. Итого 14+4+2+1 от Чувства опасности +4 от профессионализма +4 от отыгрыша = 29-30=0. Чуть-чуть не хватило//
Ему это все очень сильно не нравилось. Конечно, канализация и сама по себе была опасным местом, но такие акробатические трюки на узком мокром бортике мог без риска выполнять разве что йог. А сование рук наугад в неизвестные дыры было ошибкой, от которой любой нищий застрахован тем фактом, что он все еще жив...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Декабря 2016, 18:41:05 »

К счастью, канализация была достаточно загажена, чтобы найти подходящей длины и гнутости прут - и им пошуровать в той дыре. Может быть, ему удастся подцепить тело Линды. А если нет, то он вылезет отсюда и вернется с чем-нибудь более ползолящим для этой работы, когда станет посуше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Декабря 2016, 19:31:58 »

//Ловкость 3 + Фехтование 2 Сложность 20
Бросок: 7,1,8. Сохраняем 7+8=15. Итого 15+3+2+4 за профессионализм = 24-20=4//
Еще ребенком он досадовал так провалившиеся в канализацию или узкую щель пенсы: намазывая что-то клейкое на кусок веточки и тыкая в отверстие. В этот раз ни один клей бы не выдержал, но Тамил чувствовал, что близок к успеху. Это помогало отгонять даже страх, усиливающийся от журчашего, голодного шума грязных волн.
Прут несколько раз ткнулся во что-то мягкое, податливое, гибкое. Рай пошевелил, ощущая, как кончик зацепился за то, что могло бы оказаться тканью. Так неудобно стоять, узкий выступ никак не позволял свеситься достаточно, чтобы подхватить тело. И все же оно поддавалось, смещаясь...
Что-то громко звякнуло, заставив его вздрогнуть. Крышка люка, оставленная открытой, с резким скрежетом захлопнулась. И одновременно нечто коснулось прута. Сильное, стремительное и живое, скользнувшее в темноте среди вод с шумным плеском.
Кто тебе сказал, что с тобой могут говорить только мертвые? произнес голос в голове. И если первые строчки еще походили на те самые, призрачно-женские, то последние звучали мужским приятным баритоном. Этот голос он недавно слышал: веселый тон морского бродяги и шутника Чарли. Только звучащий не в ушах, а среди встревоженных мыслей, и совсем лишенный веселья. Для душителя ты так доверчив, мальчик...
Громкий многоголосый писк с той стороны, где находилась лестница, соседствовал с шумным всплеском. Что-то громко булькнуло прямо у края бортика, и Раю показалось, что в мутных водах мелькнула гибкая черная змея. Тонкая, словно гадюка, если только бывают обитающие в водах канализации гадюки...
Ловушка, пронеслось у него в голове, когда молниеносная картина устроенной западни стала очевидна.
//Инициатива: наибольшее из Ловкости/Сообразительности 3 + Обнаружение 2
Бросок: 4,5,9. Сохраняем 5+9=14. Итого 14+3+2=19
Крысы: 2,8,8. Сохраняем 8+8=16. Итого 16+5 = 21.
То, что в воде 5,7. Сохраняем 5+7=12. Итого 12+4=16.
Последовательность: крысы-Тамил-то, что в воде. Деление на зоны вдоль стены: темнота с крысами - лезущими из отверстий - зона с лестницей наверх - зона, где стоит Тамил и под ним отверстие - развилка - по одной зоне в каждом из проходов. Все это лишь по одной стороне бортика, по второй аналогичные зоны, параллельные, только второй лестницы, естественно, нет//
Он слышал, как когтистые лапки несут хвостатых обладателей прямо к очутившихся в их владениях добыче Стоило люку закрыться, и скрытые мраком осмелели, бросаясь к подножию лестницы. Тамил не видел, сколь много их: только тени со вздыбленной шерстью, да крупные, кошке впору морды, промелькнувшие в свете зажигалки.
Крысы двигались только по этому бортику, но до противоположного надо было прыгать через водное пространство тоннеля, занимающее примерно три метра. Естественно, без разгона.
У самой развилки, судя по стальным выступам в стене находился решетчатый мостик, но перейти по полностью затопленной водой конструкции означало подвергнуться атаке скрывающейся в воде змеи.
//Крысы перемещаются в соседнюю зону мгновенным действием и принимают защитную стойку, охраняя лестницу//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Декабря 2016, 12:00:26 »

Крысы. Все бродяги опасались крыс. Да что бродяги - от канализационных крыс бежали даже бродячие собаки и кошки, даже если им самой сутью предполагалось быть крысоловами. Тамил не был исключением - он тоже опасался крыс. Но его ноги и туловище прикрывали плотные штаны, башмаки и пальто. На голове были капюшон и шапка. Ну и прут он не выкинул. Этого казалось вполне достаточно, чтобы прорваться к лестнице. По крайней мере, больше, чем со змеей - крысы, хотя бы были более-менее заметны, в отличие от змеи. Потому индус подумал и выбрал вариант с мостиком - выглядящий легким путь не всегда таковым и был. План представился ему таковым - быстро проскакать по мостику на другую сторону (три метра  большими прыжками - не расстояние), пробежать по противоположному бортику до места напротив лестницы наверх, и, пользуясь разгоном от бега, перепрыгнуть на противоположную сторону к лестнице. Прут держать наготове, чтобы обороняться. Тамил вздохнул и сорвался с места. Он не имел права не суметь.
//Трачу очко силы воли, чтобы получилось. Вроде, оно у меня последнее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Декабря 2016, 14:01:21 »

//Ускорение: Ловкость 3 + Атлетика 2. Учитывая прыжки по залитому водой мостику и узкие проходы, сложность 20
8,4,7. Сохраняем 8+7=15. Итого 15+3+2+5 от воли+4 от отыгрыша = 29-20=9. Успех дает возможность пересечь две зоны движения: зону напротив по ту сторону мостика и  переместиться в зону напротив лестницы. Осталось только в следующем раунде прыгнуть, чтобы сразу попасть на лестницу//
Он метнулся к ржавым опорам моста, одновременно почувствовав, как что-то скользнуло совсем рядом с ногой. Нечто зашипело на многие голоса, словно в воде скрывался целый клубок змей. Тамил видел, как выплеснулась волна, двигаясь наперерез, и мог бы поклясться, что это точно не змея... но и она опаздывала. Гибкие извивающиеся тела ткнулись в решетку, когда он заячьим прыжком очутился с противоположной стороны тоннеля. Чуть не врезавшись в стену и покачнувшись, когда за спиной существо с шипение разбрызгивало грязную пену. Рай не стал рассматривать, что сейчас билось на широкой сетке моста, застревая своими телами, - или щупальцами? - средь ржавых ячеек. Он просто бросился вдоль кромки по скользкому бетону, прекрасно понимая, что если упадет в воду...
Крысы встретили рывок пронзительным писком. В темноте индус различал где-то четырех крупных созданий размером с кошку, и одна из них прыгнула, плюхнувшись прямо в воду и чуть не достигнув цели. Стремительный поток потащил грызуна к решетке, и Рай успел только пожелать твари в воде и этому пожирателю падали найти друг друга. Еще троица сидела с видом сторожевых псов, и эта дрессировка явно отдавала тем же элементом ловушки, как и все остальное...
//Существо в воде совершает мгновенным действием перемещением и забирается на решетку (для неё это разные зоны, поскольку оно под водой). Новый раунд: из крыс одна совершает неудачный прыжок к Тамилу и уносится водой, трое ждут в защитной стойке//
Баю-баю, мой сынок,
отдыхают восемь ног,
отдыхает жадный ротик...
Кушать хочет мой сыночек...
Вдруг наполнило голову издевательское пение Чарли. Точнее, упомянутого Герхардом и учителем врага, которого он так и не узнал, сидя с ним рядом и позволяя нашептывать на ухо свою смешанную с правдой ложь и советы.
Что-то уже вылезло на решетку, и во тьме Тамил увидел, как это создание постоянно вскидывает и опускает черные извивающиеся конечности или отростки. Нечто, разжиревшее на трупе Линды, если это он был в дыре. Нечто, посаженное здесь, словно сторожевая собака, дожидаясь визитера...
Ешь, мой непутёвый сын,
Съешь весь сдвинувшийся мир.
Грязь, заполнившую чашу,
Дни - грядущий и вчерашний,
Дураков и мудрецов,
Лица всех своих творцов,
Тьму ночную, солнце дня,
А в придачу - и меня...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабря 2016, 14:18:42 »

Главное было сейчас - не останавливаться, пока не доберется до люка. Если он остановится - то тут и останется. Пользуясь скоростью от забега по мостику, Тамил оттолкнулся от стенки и бортика канализации и прыгнул к спасительной лестнице. С крысами он церемониться не собирался, намереваясь пинками сбрасывать их в воду.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Декабря 2016, 15:58:31 »

//Сила 2 + Атлетика 2. Сложность с учетом отсутствия нормального разбега 10 за каждый метр, т.е. 30
6,8. Сохраняем 6+8=14. Итого 14+2+2+4 за отыгрыш = 22-30=0//
Узкий бортик не давал нормального разбега, как и скользкие, покрытые пленкой плесени камни. Тамил взмыл над водой, но трехметровый прыжок почти с места лежал за пределами его не самых выдающихся физических возможностей. У самого края противоположной дорожки он по грудь окунулся в воду, вызвав огромный всплеск и судорожно хватаясь за края бортика. Водяные брызги окатили взвизгнувших крыс и Рай едва успел убрать руку, прежде чем твари вцепились в пальцы.
Судя по второму всплеску возле  решетки и стремительно приближающемуся холмику рассекаемой волны, извивающаяся тварь плавала не хуже акулы. Бродяги были очень правы, когда не советовали любому обитателю улиц сюда спускаться...
//тварь тратит полноценное действие, чтобы пересечь обе зоны и оказаться в одной с Тамилом. Новый раунд//
Крысы бросились на покрытого липкой и ледяной водой индуса, словно кидающиеся с обрыва леминги.
//2,4,7. Сохраняем 4+7=11. Итого 11+5 + модификатор драматизма момента +4 - 10 к атаке из-за того, что они были в защитной стойке = 10-Защита 24 =0//
Одну Рай в полете встретил ударом прута, словно заправский фехтовальщик. Вторая вцепилась в балаклаву, но индус сорвал грызуна, прежде чем тот сумел укусить. Последний вонзил зубы в рукав пальто, приняв его за кусок мяса, и Рай замолотил рукой в мутной воде. Поток был так силен, что крысу сорвало, но и сам Тамил погрузился по глаза в зеленоватую пену. Вонь токсичных отбросов, бензина и мочи, заполнившая ноздри, была так сильна, что он бы начал блевать и захлебнулся - не привыкни к подобным запахам.
А рядом уже билось что-то, похожее на осьминога: принятые за змей конечности коснулись руки Рая, вызвав прилив невероятной гадливости. Этот гибрид родом из клоаки, оказавшийся отличным плавуном, вот-вот мог захлестнуть шею своими змееподобными конечностями, которые Рай ранее принимал за гадюк.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Декабря 2016, 11:50:34 »

Крыс больше не было, потому он мог выбраться на бортик. Но сначала надо было отвлечь эту каракатицу. Тамил решил пожертвовать своим пальто. Оно все равно намокло и было тяжелым, а выбираться надо было быстро - воду канализации местами можно было грызть. Жалко было многих полезных мелочей в карманах, но себя было жальче. Индус быстрым движением расстегнул пуговицы, выскользнул из мокрой одежды и подтолкнул его в сторону щупалец. После чего ухватился за бортик и вылез из воды. Теперь - на лестницу!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Декабря 2016, 12:26:12 »

//Отвлечение каракатицы пускаем как Ловкость 3 + Скрытность 2 против противоположной проверки
Бросок: 2,5,7. Сохраняем 5+7 = 12. Итого 12+3+2+4 за отыгрыш +2 за Неприметного (Специалиста не считаем, это же не часть толпы) = 23.
Противоположный бросок:
8,6. Сохраняем 8+6=14. Итого 14+4+4 от драматизма момента = 22.
23-22=1 в пользу Тамила//
На какую-то долю секунды он увидел в полутьме это существо, бросившееся на движение из грязной жижи. Нечто, очень и очень похожее на большую крысу, или человеческий зародыш, от которого тянулись в разные стороны то ли щупальца, то ли змеи. Пальто едва-едва успело стать жертвой этих присосок вместо своего владельца, и Рай с силой оттолкнулся от покрытого многолетним слоем мусора дна.
Он с трудом выполз на бортик под звуки рвущейся на части материи и безумного шипения, с которым нечто пожирало пальто. Ухватился за ржавые перекладины и пополз вверх. Мокрый, грязный с ног до головы, ощущавший, как в волосах копошатся какие-то улитки или Брахма ведает какая еще дрянь, облюбовавшая канализацию.
Кому-то, захлопнувшему крышку, хватило бы одного хорошего пинка, чтобы оправить выползающего индуса вниз. Или хотя бы привалить её чем-то тяжелым, чтобы вынудить спускаться и попытать счастья с подземным обитателем вторично. Но когда перепуганный Тамил отодвинул люк и с облегчение глотнул родной, провонявший табаком и бензином воздух стылого Лондона, рядом не было никого.
Он вывалился из канализационной тьмы под равнодушные взгляды прохожих, занятых своими делами, и растянулся на обрывках газет и окурках. Тело била сильная дрожь, осенний климат был далек от пригодного для купания.
Рай хрипло выдыхал из себя пропитавший тело насквозь едкий аромат канализации, слушая затихающие всплески внизу. Беременность Линды и это мерзкое чудовище, словно в байках о сбрасываемых нежеланных детях, которые среди труб вырастали в людоедов, переплетались в его голове. Рай знал, что истории о том, как ненужных младенцев или зародыши после аборта кидают в водостоки - не всегда миф. Но в то, что нечто может переродиться в такое, он даже...
Нет, он не хотел вообще вспоминать увиденное. Надо было найти место, где можно согреться и переодеться. Поесть, привести себя в порядок. Начать думать, что делать дальше, прежде чем Чарли... прежде чем Черный Человек устроит еще одну ловушку.
Твой папаша все еще плавает внизу, прозвучал то ли в голове, то ли из оставленного открытым водостока удаляющийся шепот знакомого мягкого тона. И как же он жарит ночами Линду, ты бы видел. Счастливая мертвая семейка, и детки все в родителей. Приходи в любое время, мальчик, и друзей приводи. Там внизу столько чудес, которые я мог бы тебе показать...
Дрожа и рассыпая вокруг себя брызги грязной воды, Тамил заставил себя встать. То, что Черного лучше не слушать никогда и ни в какой его ипостаси, он уже убедился.
//В посте, пожалуйста, планы на дальнейшие действия тоже отпиши. Тогда я закрою главу и перейдем к финальной (тоже в двух половинках.)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Декабря 2016, 15:10:32 »

Тамил встал на подгибающиеся ноги, вытряс из волос попавшую туда гадость и выкашлял попавшую в рот воду. Пропало его хорошее пальто, пропала дубинка, часть денег... Хоть шнур для удушения сохранился. Обхватив себя руками для тепла, Тамил неуклюже побежал в храм. Там был душ и сменная одежда - домой в таком виде было лучше не соваться. Создавая вокруг себя ароматами санитарную зону, индус ушел в холодную ночь октября...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Декабря 2016, 19:24:43 »

Лондон сопровождал его скрипением шин и стонами гудков рассекающих на полном ходу мокрые лужи машин. Презрительные ухмылки на лицах отворачивающихся прохожих, что натягивали свои воротники и капюшоны, не имели никакого значения для нищего на фоне этого пробирающего до костей холода. Только заболеть сейчас не хватало, чтобы Черный порадовался больше предыдущего, посмеиваясь где-то в его голове. Хотя ловушка сорвалась, все до последнего момента висело на таком тоненьком волоске, что вторично Рай ни за что бы не сунулся в канализацию один. Если там и была Линда, то вряд ли это чудовище и крысы много от неё оставили...
Сейчас он вспоминал, как убедительно Чарли рассказывал часть правды про собор, натравливая его на Анджелу. Практически предлагая убийство вперемешку с просьбой продать душу этого сада и его самое болезненное воспоминание в форме роз. Эти мысли помогла прогнать холод и вонь, с которой соваться в метро даже смысла не было. Да и вообще, после пережитого индусу меньше всего хотелось спускаться вниз, в кишащую странными обитателями тьму под городом.
Словно потерпевший поражение на чужом дворе пес, он поспешно отступал в храм. Ощущая чужой недобрый взгляд со всех сторон, словно само мрачное небо не сводило с индуса внимательных глаз. И вряд ли они принадлежали Кали...
//Конец главы. 1 опыта автоматом +2 за отыгрыш (хотя временами отыгрывал кого угодно, но не будущего вдумчивого убийцу) +1 за то, что Тамил научился (он же научился?) не верить всему, что ем уговорят и не вестись на любые ловушки = 4. Итого со старыми 12, Воля 0//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.