Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий  (Прочитано 44738 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Re: Перезапуск Старого Мира Тьмы - сбор пожеланий
« Ответ #400 : 22 Февраля 2018, 22:27:04 »

Пара  вопросов
1) Обертус  как  то  связаны  с  Тземицу? (лично  мне, они  больше  напомнили  Арканум)
2) Правильно  ли  я  понимаю, что  Хаджи  это  просто  вампиры  мусульмане (то  что  в  Средние  века  называли  Ашира)
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 23 Февраля 2018, 07:49:26 »

1) Да. Изначально это был союз Нави, созданной Цимисхами, со старцами, решившими уйти в Инконню и заняться поиском оставленных Каином откровений.
"Обертус родился из союза, который никто не мог предположить: древние вампиры и передающие свое проклятие потомкам гули оказались прекрасными соратниками. Вскоре они начали искать других существ, заинтересованных в познании, и Обертус стал одним из первых «многонациональных» проектов. Уставшие от войн маги, оборотни, подменыши и прочие существа тщательно отслеживались старцами и Навью, и самые достойные получали приглашения."
2) Да. Хаджи это местная региональная секта, подчиненная Тарику (в "Ликах Смерти" я его описал), выросшая из идеи вампиров-защитников ислама. Сейчас хаджи заняты вопросом Исламского Халифата (с неоднозначным отношением к устраиваемому им террору) продвижения ислама (опять же с разной степенью радикализации) и сдерживание культа невероятно сильной старицы Аль Уссы, малкавианки-маджун, некогда правившей Ближним Востоком и заточенной магически под песками. Об этом тоже в "Ликах Смерти".
Термин ашира используется до сих пор Ассамитами.
"Верные Хакиму члены клана называют себя дива’хан, или бану Хаким, что значит «сыны Хакима». Группа старейшин, контролирующих Халифат и обладающие в обществе хаджи огромным весом, имеют личный титул. Они зовут себя ашира - одаренные дыханием Аллаха. Это не четвертая каста, а просто обозначение тех вампиров, что провозгласили торжество ислама в мире как способ выполнить волю Патриарха. Старец Горы принадлежит к ашира, что объясняет общую исламизацию клана."
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #402 : 23 Февраля 2018, 10:30:37 »

Спасибо  за  ответ
 А  Цимисхи  как  то  отреагировали  на  выход  Обертус  из  под  контроля  или  по  прежнему  играют  там  свою  роль. Просто  в  классическом  варианте, как  я  понимаю, Цимисхи  используют  семью  Обертус  как  общую  библиотеку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 23 Февраля 2018, 10:53:04 »

Здесь они также неофициально влияют, используя Обертус как личный, пусть и автономный, исследовательский центр.  Такие объединения, как Обертус и культ Темной Матери,  находящятся под влиянием Инконню, но  на них также существенно накладываются интересы многих иных кланов и групп (это не сложно, учитывая, что Инконню официально не существует и провозгласить Обертус своим проектом секта не может).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

В  разделе  мумии  есть  упоминание  о  джинах.
Можно  уточнить, кто  они?
Связанны  ли  они  каким  либо  образом  с  Баали (Нергал, Шайтан- достаточно  близко)?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Джинны - это то, что звалось Создателями Грез в Оборотнях.  Были чем-то вроде манифестации изначального огня: той искры, из которой родилась Срединная Умбра. Джинны её помогали строить Вивер, служа чем-то вроде передатчика и трансформатора хаотичной энергии Вильда в упорядоченную. В целом, были не плохие ребята, которые планировали после Апокалипсиса помочь Гее возродить вселенную. Но  душа Геи ушла в глубины Забвения, огонь у них украли (по секрету, это был Сет, но он его не сумел удержать) и джинны немножко озверели. Разделились на три фракции, каждая из которых служила одному из Триады, потом уснули от нехватки подпитки. Должны проснуться перед Апокалипсисом и в последний раз зажечь, пытаясь вернуть огонь.
Мумии, впрочем, в данной ситуации имеют шанс, собрав достаточно искр, сами стать джиннами, сменив эту испорченную версию и помочь Гее (если конечно, оборотни вернут её душу) исправить весь этот кошмар.
Что же до Баали, то напрямую с джиннами они не контачили, хотя с той частью, что на всех обиделась и ушла к Вирму, Нергали и Шетйан почти наверняка могли пресекаться. А вот Секкер, описанный в разделе секты Баали, общался с обитателями прежней вселенной.
"прежде нашей вселенной существовала иная: не просто другой мир, а космос, построенный на иных законах. Эта вселенная была уничтожена, пожрана энергией, называемой в старинных рукописях «бездымным пламенем» и превратилась в анти-мироздание. Пылающие небеса зовут этот антимир клиппотическим Сефиротом, используя Каббалу в качестве обозначения непостижимой истины. Тем не менее, обитатели той вселенной не умерли в привычном смысле слова, а переродились в отрицание бытия. Они, именуемые шеддим, подобны углям от давно отгоревшего костра, которые никак не угаснут.
Каким-то образом Секкер нашел проход в это анти-измерение. Хотя шеддим не могут существовать в нашей реальности, они дали ему немного своих «искр» - частиц силы, с помощью которой создана Красная Смерть
. "
Эти шеддим - не что иное, как аналог джиннов прежней вселенной, и бездымное пламя - предыдущая версия изначального огня. Её нынешнее пламя легко аннигилирует, что превращает мумий и не совсем зацикленных на обидах джиннов в тех, кто может спасти мир от этой ветви Баали и сорвать планы Секкера и Красной Смерти.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Спасибо  за  ответ

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

По  поводу  Тореадор-  я  бы  особо  отметил, что  это  самый  социальный  клан. Через  богему  и  мир  удовольствий  они  находят  контакты  с  самыми  разными  смертными, в  первую  очередь  из  числа  представителей  элиты, и  легко  решают  различные  вопросы (деньги, документы, услуги). Именно  это  позволяет  им  налаживать  обмен  услугами  с  другими  вампирами  и  сохранять  свое  положение  в  элите  Камарильи.

Относительно  Тремере-  по  поводу  домов- с  одной  стороны, засилье  алхимиков  вполне  логично, с  другой  стороны
полное  отстувие  тех  кто  работает  с  различными  духами   природы, стихий    и  т.д.  немного  удивляет.
Так  же  как  отсуствие  тех, кто  изучает  африканскую  и    ближневосточные  традиции.
Ну  и  техномагов, работающих  с  современными  средствами  связей.
С  другой  стороны  появление  тех, кто  создает  гомунклусов, големов  и  т.д.  то  же  выглядело  бы  вполне  логично.
В  прочем, на  все  воля  автора.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо за замечания. Я вовсе не подразумевал, что у Тремер нет тех, кто занимается всем вышеперечисленным. Просто старался обосновать дома на основе не столько "кто какой магией занимается", сколько более идеологическими принципами в оккультном направлении. Безусловно, в рядах тех же Хешем и Родольфо хватает специалистов по призыву духов, среди Дочерей Ведьмы полно языческих практиков, а Венценосная Суббота изучает не только Лоа, но и вообще все иные традиции колдовства. Так что персонажу ничего не мешает выбрать любое из указанных Вами направлений в рамках любого из домов, если оно приближает цели данного дома. Так-то Тремеры стараются практиковать любую разновидность Кровавой Магии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Спасибо  за  ответ.
Я  бы  предложил  сделать  два  варианта  иерархии (хотя  частично  это  уже  есть, на  мой  взгляд)- 
Дома, специализирующиеся  на  определенных  подходах  к  магии, например 
Трисмегисты- традиционалисты-алхимики, изучающие  основы  магии, стихии, элементы   магии (в  первую  очередь  кровь)  и  общие  законы
Хашем- традиционалисты, работающие  с  различными  духами  и  существами, опираясь  на  знание  их  Имен (истинных)
Ковентат- специалисты  по  изучению  различных  неевропейских  техник
Родольфо- адепты  использования  Доминирования  и  Прорицания, специлизирующиеся  на  манипулировании  смертными  и  даже  вампирами.

И  политические  фракции - Экзекуторы, Стражи  Традиций, Элита, Дочери  Ведьм  и  т.д.

Можно  расписать  посты  в  часовнях, наподобие  начальник  охраны, руководитель  доставки  ингридиентов,

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 06:27:07 от тохта-найон »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо за предложение. Насчет постов в  доме - думаю, лучше оставить это на усмотрение самих игроков и рассказчика. Все же наличии семи кругов на каждой ступени позволяет придумать свою обширную иерархию. А что до большей направленности домов и содружеств - хорошо, завтра перепишу и выложу обновленный вариант.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Еще  немного  замечаний  о  домах  Тремер
 Рогатое Сообщество- официально  посвятило  себя  борьбе  с  инферналистами, часто  выступает  как  эксперты  по  борьбе  с  последними.
По  возможно    подставляют  таким  образом  врагов  клана.

Тельявелелики- часто  произносится  как  Тельявелы, или  это  сознательное  изменение.
Ну  и  наверное  "были в средневековье европейской ветвью клана, решившей искать защиту от Цимисхов у местных духах."  все  таки  у  духов? ::)
Возможно  они  изначально  выступали  как  борцы  с  порчей  Цимисхов, и  заключали  союз  с  языческими  богами против  последних.
Ну  и  потом  заявление  о  верности  смертным  чародеям  звучит  как  то  странно, может  речь  идет  о  языческих  традициях  и  культах, которые  поддерживал  Дом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо.
Тельявелелики- часто  произносится  как  Тельявелы, или  это  сознательное  изменение.
Нет, это мой косой перевод. Завтра исправлю.
все  таки  у  духов?
Да. Куда же я да без опечаток. :)
Возможно  они  изначально  выступали  как  борцы  с  порчей  Цимисхов, и  заключали  союз  с  языческими  богами против  последних.
Ну  и  потом  заявление  о  верности  смертным  чародеям  звучит  как  то  странно, может  речь  идет  о  языческих  традициях  и  культах, которые  поддерживал  Дом.
Именно о них, вроде Вербена - с герметиками общих дел дом не ведет. Тоже уточню в тексте, чтобы звучало понятнее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Относительно  Цимисхов- не  удержусь  и  выскажу  не  замечания, но  собственные  мысли.
Архетипом  клана  для  меня  является  даже  не  монстр, а  Чужой. Т.е.  цимисхи  не  просто  используют  изменчивость, они  сознательно   трансформируют  себя (как  тело, так  и  сознание)  в  нечто  Другое, стремясь  стать  древними  языческими  богами. С  их  точки  зрения  пытки  это  просто  метод  исследования  себя  и  окружающих.
При  этом  многие  естественные  для  других  кланов  стремления, в  первую  очередь  властолюбие, у  Тземицу  проявляется  не  в  стремлении  командовать  и  контролировать, а  в  стремлении  преобразовать.
Кстати  говоря, я  думаю  Цимисхи  не  такие  уж  жесткие  контролеры  и  вполне  могут  давать  своим  вассалам  весьма  широкие   возможности, не  ограничивая  их  правилами  и  ежеминутным  контролем. Но  и  сами  в  любой  момент   оставляют  за  собой  право  вмешаться, хотя  на  деле  используют  его  весьма  редко.
Человечность  с  точки  зрения  клана, даже  в  ввиде  умения  маскироваться   под  людей, это  предательство  своих  идеалов, пусть и  не  слишком  серьезное.
Мне  кажется  клан  напоминает  монахов, которые  стремятся  отречься  от  всего, связанного  с  миром  людей, для  чего  сознательно  уничтожают  все  человеческие  эмоции.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Да, спасибо - Вы очень хорошо изложили их суть. Постараюсь завтра переделать немного описание клана, чтобы это отразить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Интересно  заметить, что  в  истории  вампиров  было  много  кланов, увлекшихся  мистицизмом- каподокийцы, салюбри, тземицу, ласомбра.
Первые  два, как  мы  знаем, были  уничтожены, вторые  два  пережили  уничтожение  своей  верхушки.
Возможно  это  было  связанно   с  тем, что  лидеры  клана, уходя  в  мистические  переживания, теряли  связь  с  реальностью, превращаясь  не  в  могущественных  старейшин, а  в  отшельников, и  тем  самым  ослабляя  клан  в  целом.
Другой  причиной  могло  быть  и  то, что  мистики, малозаинтересованные  во  взаимодействии  с  реальным  миром, сменялись  с  магами, которые  выставляли  свои  услуги  на  продажу (за  деньги  или  услуги)  или  использовали  магию  как  оружие  для  расширения  своего  мирского  могущества

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Относительно   Вентру  я  бы  подчеркнул  роль  генеалогии  в  их  клане. Судя  по  традбуку, они  считают  хорошим  тоном  поддерживать  отношения  сир-потомок, и  потомок-грандсир, по  возможности  занимая  ключевые  места  и  проталкивая  своих  "родственников". Это  линии  крови  связывают  клан  между  собой  и  обеспечивают  им  определенную  сплоченность.
При  этом  идеально  если  каждый  потомок  имеет  свою  зону  ответственности  и  власти, в  идеале  должность
Так  же  я  бы  сказал, что  своим  сокланцам  вентру  часто  предпочитают  дать  золотой  мост, т.е.  возможность  проиграть  с  достоинством.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Да, спасибо, я это обязательно подчеркну.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля

Более того, в США впервые появился князь-безродный, отстоявший брошенный сектой город на Восточном Побережье. Пока вампиры Камарильи бежали под натиском катаянов, он сумел мобилизовать окрестные домены и выбить захватчиков.
Тут имеется в виду Западное Побережье, или я пропустил изменения и катаяны атаковали Восточное?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Да, это я опечатался. Спасибо за замечание.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Итак, первая и самая тяжелая часть руководства Вампиров написана. Теперь я её где-то за месяц вычитаю, выложу одним файлом и перейду ко второй: созданию персонажа, Дисциплинам, Кровавой Магии и метаплоту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

От черновиков тему почистил, вычитал текст и выложил одним файлом первый том руководства вампиров. Завтра начну по кусочкам выкладывать второй.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Марк Карминский

• Постоялец
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Октября 2018, 12:23:35 »

Только сейчас заметил, что в файле первого тома "Масок" нет художественного пролога, который был в теме. Он ещё вернётся или было решено вырезать с концами?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Октября 2018, 14:54:42 »

Решил убрать, книга и так здоровенная вышла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.