Искорки из костра взлетали вверх, кружась, вертясь вокруг друг друга и исчезали в ночи. Спокойная, тихая ночь. Я наслаждался ей, очищал свой разум, укреплял свой дух. Так делали и другие мои братья, Белые Тигры. На нас, молодых сынов клана Айдзу, возложена великая честь - нанести противнику удар, от которого он не сможет оправиться. И мы верим что сможем это сделать. Мы верим в нашего лидера, нашего командира - Икейчи Косумо. Его честь, благородство, отвага - они придают нам не просто надежду, а веру в победу. И сейчас он, как и мы все, проводит часы в медитации, ведь время схватки уже близко...
Призрачный Дракон дарует тебе свое благословение Икейчи - красное вычурнутое кимоно Аямосы легко колыхалось на ветру, взгляд его желтых зрачков впился в склонившуюся фигуру своего слуги, находящуюся на краю склона.
- Благодарю вас, мой господин! - Икейчи склонил голову еще ниже и его лоб коснулся сырой земли.
- Иноземцы должны быть наказаны. Мейдзи осквернен и его душа должна быть очищена. Помни это - скверна, вот твой истинный враг. - Аямоса оправил свои черные волосы и отвел свой взгляд в сторону луны.
- Да, мой господин!
- Через две ночи ты станешь героем и за тобой потянутся люди, Икейчи. Твоя дорога продолжится и закончится только тогда, когда ты достигнешь императорского двора, запомни это. - Голос наставника начал шелестеть, словно ветер. - А теперь иди, твои люди жаждят увидеть тебя и услышать слова о славе и доблести.
Спустя несколько мгновений Икейчи поднял голову - его наставника не было видно. Появившись бесследно, он растворился, будто бы его и не было вовсе. И кто бы это не был, его слова еще ни разу не вели к беде, ни разу не вводили в заблуждение. "Дух, предок, наваждение - неважно, главное что оно приведет меня, Икейчи Косумо, к славе!" - с такими мыслями Икейчи встал и отправился к лагерю Белых Тигров.