Об игре

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Об игре  (Прочитано 2835 раз)

spam-bot

• Модератор
  • Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Об игре
« : 07 Декабря 2010, 13:44:30 »

Hunter: The Reckoning – довольно необычная линейка старого Мира Тьмы. Это не игра о супергероях. Не «Баффи: Истребительница вампиров» и не «Ван Хельсинг». Это игра про обыкновенных людей, узнавших правду о мире готик-панка. Они открыли глаза и увидели древних, могущественных и опасных чудовищ, которые с давних пор управляют человечеством. И само это знание их изменило.

Но этим людям нужно продолжать жить, оплачивать медицинскую страховку, заполнять налоговые декларации, проводить время с семьёй. Охотники: Расплата – игра, посвящённая конфликту между сверхъестественным и естественным, из ряда вон выходящим и повседневностью, долгом и чувствами. Игра о двойной жизни. И если в мире готик-панка вас интересует лишь экзотичность и псевдоэстетика сверхчеловеческого восприятия, то в этой игре вы не найдёте того, что ищете. Если вы хотите побыть в шкуре современного инквизитора, оккультного исследователя или правительственного агента, вам следует играть в Hunters Hunted. Не стоит заявляться на эту игру только для того, чтобы попробовать что-то новое и понять, что это совершенно не для вас. Я как рассказчик смогу оправдать ожидания только тех игроков, которые хотят того же, что и я: рассказать несколько трагичных, героических и жестоких историй о людях, которые ведут отчаянную борьбу за то, чтобы мир принадлежал человечеству.

Что я могу предложить

После краткой прелюдии, посвящённой наделению вашего персонажа (моменту, когда ему открылась страшная правда), вас ждёт короткая, законченная история об одном из его приключений в удобном для вас темпе. Вам не придётся подписываться на длинную игру без конца в обозримом будущем, не нужно будет ждать других игроков, чьи персонажи, быть может, будут находиться в сотнях миль от вашего. Единственно возможной связью между персонажами будет hunter-net.org – сайт, который таинственным образом находит каждый наделённый, когда выходит в интернет, чтобы найти ответы на свои многочисленные вопросы.

Время действия – 18 декабря 1999 года. Место действия – любой американский город по вашему выбору, не важно, большой или маленький, описанный в книгах White Wolf или нет. Наша игра стартует после Нового года, до тех пор я буду принимать квенты персонажей, прописывать города и отвечать на возникающие вопросы.

Что потребуется от игроков

Как ни странно, для Hunter: The Reckoning чем меньше вы читали книг White Wolf, чем меньше участвовали в играх по другим линейкам, тем лучше. Вы можете прочесть описание семи из девяти существующих кредо наделённых охотников, а можете и не читать. Можете иметь богатый опыт ролевых игр или не иметь его вовсе. Единственное ограничение – способность создать персонажа. Без по-настоящему живого, реалистичного, правдоподобного героя не будет истории. Ваш персонаж должен быть таким, чтобы любому было легко представить себя на его месте. Не исключительным человеком, а вполне заурядным.

С другой стороны, если вам всё же очень хочется что-то прочитать (я сама из породы людей, которые чувствуют себя увереннее при подготовке), то можно осилить книгу Стефани Фол The Xenophobe's Guide to The Americans, немного клюквенную и поверхностную, но всё же характеризующую американский менталитет.

С чего следует начать

С концепции персонажа. Концепция – это короткая, в одно-два слова, формулировка идеи вашего персонажа. Это тот заголовок, который можно поставить над его биографией. Первые слова, которые пришли бы в голову вашему персонажу, реши он себя описать. Концепция может быть его глубинной сутью, профессией или складом характера, главное – чтобы она была вашим ответом на вопрос «кого я хочу играть?» Концепцию вместе с названием выбранного вами города следует отправить мне в личку, и только после одобрительной отмашки браться за написание квенты.

Примеры концепций: должностное лицо, драг-дилер, азартный игрок, выживальщик, бродяга, свидетель Иеговы, клубный завсегдатай, папарацци.

Если написание квент для вас в новинку, я рекомендую воспользоваться вот этой статьёй. Она рассказывает о проработке персонажа для сценариев, но всё же это одна из лучших работ на эту тему.

Несколько штампов, которых лучше избегать

Неправильно: мой персонаж считает себя Шерлоком Холмсом.
Правильно: мой персонаж – частный детектив, он любит своё дело и по-настоящему в нём хорош.

Неправильно: он сирота, у него нет друзей, жены, детей и родственников, даже дальних.
Правильно: он не поддерживает отношений с семьёй после ссоры с матерью, властной женщиной, которая контролировала каждый его шаг. Он был женат, но эти отношения не продлились долго: ему казалось, что жена, точь-в-точь как мать, стремится управлять им. С тех пор он разочарован и подавлен, и цинично сводит человеческие взаимоотношения к манипулированию и контролю.

Неправильно: мой персонаж – длинноухий седой негр, который дерётся двумя скимитарами.
Правильно: мой персонаж – фанатичный поклонник Dungeons and Dragons. Печально, но факт.

Принятые персонажи

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 20:00:39 от spam-bot »
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников