Доброй ночи, дамы и господа.
Приглашаю всех желающих к работе над переводом корбука V:tR на сервисе Notabenoid - может слышали. Кратко перечислю особенности, ежели слышать не приходилось.
Плюсы:
+ Перевод производится фрагментами (как правило, абзацами), что просто весьма удобно, скажу я Вам. Фрагмент каждый вправе выбрать абсолютно произвольно, разумеется.
+ У каждого варианта перевода абзаца есть своя "карма". Выбор лучшего из предложенных вариантов осуществляется голосованием самих переводчиков.
+ Модераторы вправе добавлять новые фрагменты и даже целые главы независимо от координатора перевода.
+ Учитывая предыдущий пункт, проект практически вечен. Он в любом случае не должен автоматически закрываться, а, если останется хотя бы один активный модератор, добавление глав также не станет серьёзной проблемой. В любом случае для работы над уже добавленным материалом ни модераторы, ни координатор не нужны, а вход в группу свободный.
Минусы:
- Практически полное отсутствие форматирования конечного текста. Можете сами лицезреть, какие хитрости мне приходится применять, чтобы сделать его читаемым.
- Подразумевается, что к каждому фрагменту должно быть предложено несколько вариантов перевода, чтобы было за что голосовать.
- Довольно муторный процесс добавления материала для перевода.
- Что-то ещё забыл.

Собственно, вот ссылка: http://notabenoid.com/book/11796/ - как я выше отметил, доступ в группу свободный, нужна лишь регистрация на сайте. Кто желает модераторское кресло - пишите там личным сообщением, добавлю с одним-единственным условием: при добавлении материала обязательно пользуйтесь инстру... костылями для придания тексту более ли менее благопристойного вида. Какими именно костылями? Можете посмотреть в уже добавленных главах, можете спросить у меня. Обсуждению подлежит. Быть может, я упустил какие-то варианты редактирования внешнего вида конечного перевода. Главное - не нужно тихих инициатив, которые могут многим не понравиться или внести разрозненность в оформление различных глав.
Это не первая попытка перевода корбука V:tR на этом сервисе. Предыдущий, начатый ezgard'ом, заброшен. Обновление материала не идёт, а его там и так немного. Связаться с ezgard'ом не удалось. Этот же проект я хочу сделать как можно более самостоятельным, независимым от конкретных людей и в первую очередь от меня. Считаю, чем больше модераторов будет в группе, тем лучше.
Добавленные на данный момент главы:
Prologue: Dance of the Dead
Introduction
Chapter One: Society of the Damned
Ждём всех желающих. Перевод планируется как общедоступный. С миру по строчке - не знающему английского языка мастеру корбук V:tR.
С уважением, Shahdoor.
P.S. Судя по подглаве Лексикон в конце Главы I, ныне распространённые переводы-транскрипции многих терминов неверны. Прошу обратить особое внимание. Впрочем, решать Вам, если будете переводить.