Антон\Михаил 3. День 1. 14:45 Музей Филологии и Искусств при СПбГУ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антон\Михаил 3. День 1. 14:45 Музей Филологии и Искусств при СПбГУ  (Прочитано 1987 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

01.01.00
14:45
Музей Филологии и Искусств при СПбГУ

В трехэтажный массивный особняк, который (о чем скорее всего знал Антон и почти наверняка не знал Мишаня), был домом для Владимира Владимировича Набокова в период до эмиграции, оказалось на удивление легко проникнуть. После того, как Михаил отключил сигнализацию и, прикрыв для вида дверь, сел в снег, ожидая Антона, журналист, приняв нематериальный облик, быстро прошелся по музею. К счастью, вход в здание был не с улицы, поэтому топорный взлом Михаила вроде бы никто не заметил.
Антон обошел музей. Оказалось, что он занимал только первый этаж особняка и явно нуждался в реставрации. Резные, искусно выполненные интерьеры комнат потускнели, облупились и потрескались. На потолке вспухла пузырями побелка. В целом, музей представлял из себя странную мешанину прошлой роскоши и сегодняшнего упадка.

В выставочных залах, бывшие некогда, судя по всему, комнатами жилого особняка, на стендах под стеклом лежали альбомы, книги, письма, фотографии. Кое-где висели картины, видимо принадлежавшие семье Набокова. Наверняка все это представляло некоторое историческую ценность, но Антону было трудно конвертировать ее в рубли.

С первого этажа одна запертая дверь вела на лестницу, уходящую еще на два этажа вверх и на один вниз. Еще за несколькими неприметными дверями  скрывались маленькие подсобные помещения работников музея. Никаких признаков сигнализации, помимо той, что была на входе и стендах, как и охраны, Антон не заметил.  
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 16:05:25 от Zohri »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля

Осмотревшись еще раз, на всякий случай, все еще оставаясь невидимым, Антон двинулся к подсобным помещениям.
Осматриваю подсобные помещения, а если там никого нет, отправляюсь к запертой двери и проверяю этажи за ней. Если нахожу Александра, отправляюсь позвать Мишаню. Если нет, иду к нему же и сообщаю о неудачном исходе осмотра.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

За одной из дверей, окрашенных под цвет стен, оказалась, судя по всему, помещение работников музея — вешалки, сейчас пустые, стол, пара стульев, шкафы и полки. На столе сиротливо лежал одинокий кипятильник, стояло несколько пустых чашек. Стены, выкрашенные облупившейся тускло-зеленой краской, и потолок здесь были в заметно худшем состоянии, чем в выставочных залах.
За второй был, видимо, кабинет директора музея — помещение, большую часть которого занимал старинный (а может быть просто старый?) массивный стол.
Еще одна вела в туалет, последняя - в небольшую кладовку для швабр, где ничего интересного тем более не оказалось.

Осмотр второго и третьего этажа был, безусловно, познавателен с образовательной точки зрения, но ничего нового не принес. На втором этаже было несколько реконструированных комнат начала двадцатого века, третий же хранил настоящую какофонию вещей, бумаг, мебели, грязи, битого кирпича, пыли и мусора, в общем всего, чему не хватило места на нижних этажах.

Спустившись наконец в подвал, Антон обнаружил, что большая часть его представляла из себя склад, заваленный примерно тем же, что было на третьем этаже, но в несколько более упорядоченном виде, и с меньшем количеством очевидного мусора. Дверь возле лестницы вела в каптерку, в которой обнаружились единственные следы того, что ныне музей все-таки был обитаем. В комнате был диван с постельным бельем, стол, на котором стоял электрический чайник, кружка недопитого остывшего чая и куча кактусов в горшках всех видов и размеров, вешалка (на которой не весело одежды), шкаф и кое-какая бытовая мелочь. Возле дивана спал в корзиночке, явно предназначенной именно для него, пушистый кот-сибиряк.    

У нас все-таки форумка, так что было бы неплохо описывать заявки в несколько  более развернутой форме.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Осмотрев помещения, Антон остановился в Каптерке. Заглянул в шкаф, осмотрел кактусы и прислушался. На душе было как то муторно...
Даже и не знаю, радоваться тому, что поиски оказались безуспешными, или плакать. Надоел он мне хуже горькой редьки, конечно, но вдруг на что то бы сгодился?
Впрочем, чтобы убедиться, Антон обыскал здание еще раз.
В процессе поисков ищу какие-нибудь документы, где может быть указан адрес сторожа. Кидаю Восприятие на поиск: 9,6,6. Беру 2х6.
Если нашел: (Просмотрев документы) Антон еще раз обошел небольшое помещение, стараясь не разбудить кота. Прилег на диван и вот так попробовал стать нематериальным. Попытался взлететь, чтобы, оставаясь в горизонтальном положении, парить в метре от дивана.
Стоп, нашел время разлеживаться! На улице друг мерзнет, а мне, видишь ли, захотелось поэксперементировать.
Антон вскочил с импровизированного ложа и полетел кратчайшим путем на улицу, к Михаилу.
-Извини, что заставил ждать, Мишаня. Пусто. Из постояльцев пока только кот.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Идея оказалась неожиданно плодотворной. Уже обойдя первый этаж и вновь спустившись в каптерку, Антон заметил что-то, торчащее из-под дивана. Это оказалась толстая тетрадь в плотной обложке на 96 листов, из которых, однако, исписаны были только несколько первых. Пролистав ее, Коновалов понял, что держит в руках весьма странный, но безусловно интересный документ.
Содержимое — в личку.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля

- Кот? - поинтересовался Миха.
- Так мы это... - отряхнув зад от снегу, вопросил гонщик. - Мы будем ждать или займёмся более полезными делами? Я, признаться, по музеям-то ходить никогда не любил.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Можно, наверное, подождать, потому как живет он, преимущественно, здесь же. Но найти его теперь совершенно необходимо.  Потому как "упырь" теперь для него уже не совсем метафора. Мало того, что бледный и с акульими зубами, так еще и приобрел способности к телекинезу, умение управлять телами людей, и до кучи - биовампир. Причем "жрать" ему нужно часто. Сейчас он вышел "собирать с миру по нитке", а, поскольку искать его по всему району без нашего скорохода практически бессмысленно, - с этими словами Антон сделал приглашающий жест по направлению к двери. - предлагаю, все же,  обождать. К слову, у него есть теперь какой то щит, блокирующий повреждения, и невыясненные намерения, так что лучше бы нам подумать, как его, в случае чего, "успокоить".
Становлюсь неосязаемым, прохожу внутрь музея и открываю дверь изнутри.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 11:27:31 от Esti »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Приподняв свою задницу из снега, грозящего превратиться в лужицу, Мишаня проковылял в музей.
 - Нам бы это...Пожрать чего-то, а то с утра оливье только заправили да ещё парочка сосисок - не дело. И продолжить увлекательную дискуссию на тему куда же всунуть свои супер-пупер способности....

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Показывая Михаилу дорогу в каптерку:
-Так, тут кот, попробуй не разбудить. Насчет поесть, - это можно, сейчас слетаю. Ты внешнюю дверь закрой, чтобы подозрений не вызывать. Буду через 5 минут.
Вылетаю из музея и ищу ближайшую кафешку, Макдональдс, пиццерию или что угодно, где можно купить еды на вынос. Отправляюсь туда просто, по человечески. Еды беру столько, чтобы хватило на двух голодных людей, плюс напитки, колу или что то подобное. По дороге назад становлюсь невидимым и неосязаемым, в таком виде добираюсь до дверей каптерки, где возращаю себе нормальный вид.
-Пиццу заказывали?- Антон зашел в маленькое помещение, раскладывая покупки. -Так, теперь давай думать, что скажем, когда он появиться и что будем делать, если ему приспичит играть в супер-злодея. Рассказать, думаю, можно правду, а вот что делать? Кстати, помимо интересного вопроса, куда применить супер силы у меня остаеться несколько, уж прости, более животрепещущий: Где мне теперь жить?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 20:27:04 от Esti »

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Пицца - задумчиво протянул Мишаня, выламывая себе сразу два куска.Совешив с ними надругательный акт - изготовив из них бутерброд, гонщик сокрушённо пробормотал:
 - Удар по печенюге и фигуре.Ну да ладно...Сегодня можно.
Подумав над озвученными Антохой вопросами, Мишаня принялся на них овтечать:
 - Если вдруг ему приспичит - то мы ему антиборзин пропишем, ага.Мы тут,понимаешь ли, к нему с пиццей-колой, а он бузить? Не-е-е-е, голубчик, у нас так дела не делаются.Ну, ежели он весь такой из себя аспид и василиск и жизнь посасывает и щитами прикрывается...
Облизнув жирный палец, Миша буркнул:
 - А вот ёж его знает...По ситуации определимся...
Припав к бутылке с газировкой, гонщик выдал:
 - Где спать-где спать...Да где хочешь...Можешь и у меня, а можешь и в какой-нить гостинице...Не, ну а чё? Ты у нас теперь как неуловимый мститель! Ещё б очки и биллиардный шар с взрывчаткой!
Улыбнувшись собственной шутке, Мишанчик вопросил:
 - А ты в неосязаемом виде спать не пробовал?
Вытерев руки о салфеточку, заботливо припасённую торгашами, Миша буркнул:
 - Так ты не хочешь пойти к успеху? Не, я понимаю, что тебе-то это проблематично,мол, забывают, все дела...Ну, верный кореш постарается не забыть твой обрюзгший животик и нагловатые глазёнки...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Антон грустно кивнул:
-Спасибо. Кстати, со сном в неосязаемом виде идея и правда неплоха. Попозже попробую. Думаю, первое время, пока не освоюсь полностью со способностями, поживу у тебя, а дальше - как пойдет. Только интересно, как теперь деньги зарабатывать, то? Впрочем, это все подождет - сейчас главное с местным Чудом-Юдом разобраться. Чует мое сердце, антиборзину нам понадобиться немало. Не на него, так еще что нибудь вылезет. Ладно, пока есть время, поэксперементируем.
Становлюсь неосязаемым и провожу рукой сквозь кота. Позже, если он проснулся пытаюсь, став осязаемым взять в руки, и перейти в бесплотное состояние уже с ним. Если не проснулся, эспериментирую подобным образом с неодушевленными предметами, пытаясь выяснить, насколько большой предмет могу утянуть с собой.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Коту бесплотным видимо быть не хотелось, а эксперименты показали что ничего более существенного чем собственную одежду и содержимое карманов, плюс то что может легко поднять и сбалансировать в одной руке.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Кстати, Мишань, ты дверь закрыл? А то что то я с этими полетами во сне и наяву как то не обратил внимания. Ладно, сейчас проверю.
Становясь невидимым и неосязаемым лечу ко входу в музей. Если там никого нет, а дверь не заперта, запираю ее, затем возвращаюсь в Каптерку.
-Слушай, а ты не можешь восстановить сигнализацию? А то как бы ее отсутствие нашего "упыря" не напугало...
После проверяю, могу ли лежать и отдыхать в бесплотном состоянии.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Миша отключи - Миша подключи - пробурчал гонщик. - Нет, блин, не могу и не собираюсь.И так все руки исколол пока возился...
 - И вообще - нефиг тут лишний раз пальцы оставлять.А то потом чуть что так сразу Мишаня крайний.Тебе-то хоть бы хны - забудут.
 - Слушай, а может поиграем? - озорно подмигнув глазом, предложил гонщик. - Что быстрее - ты станешь неощущаемым или я тебя двину какой-нибудь железякой? Заодно и потренируемся...
Прихмыкнув, гонщик окинул взглядом музей на предмет металлического хлама.
 - Так тебе моя идея идти во власть? - поинтересовался Миха. - Власть она, знаешь ли, иногда и не от народа исходит, а от кой-каких предприимчивых ребят в малиновых кузьдюмах...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Херовы любители адреналина. Ну давай, поиграем. Только пусть снаряды будут небольшие - и безопаснее, и шума меньше. 
Тренируемся, как предложил Миша, во время перехода в неосязаемое состояние принимаю разные позы, типа бодибилдера и строю рожи. Разговор продолжаем.
-Идея неплоха. И городу можно помочь, и себя не обделить, ведь с легальной работой у меня теперь все равно проблема. Главное, палку не перегнуть. А то скоро и сами приобретем малиновый окрас. И, само собой, нужно проследить за остальными, чтобы избежать локальных "Апокалипсисов сегодня"...

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

По результатам тренировки выяснилось, что Антон становится невидимым и бесплотным слишком медленно для того, чтобы защититься от бросаемых в него Мишаней железяк. Так же к результатам можно было добавить шишку на лбу Антона и разбитую кружку.
Вместе со звон бьющегося стекла резко распахнулась дверь, с грохотом врезавшись в стену. И вошел...
http://wod.su/forum/index.php?topic=2002.new#new