Ночь танцоров (все... в каком-то смысле) Глава 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ночь танцоров (все... в каком-то смысле) Глава 1.1  (Прочитано 10645 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Февраля 2015, 16:26:21 »

- Я нахожу, что контраст твоего беззащитного внешнего вида и способа расправления с той вампиршей может произвести на него впечатление. Впрочем, если ты хочешь, то плохим охотником могу быть я. В любом случае, предлагаю тебе попробовать подманить его, изобразив заблудившегося на свалке тинейджера. А когда он подойдет ближе, мы его допросим.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Февраля 2015, 17:18:51 »

Отдавшая топор брату Мори пошла прямо по свалке, брезгливо морща нос от вони. Глаза Джека, увидавшего юную девушку, почти девочку, гуляющую в темноте, загорелись голодным блеском. И тут же лицо его изменилось на человеческое, грязное и отощавшее.
- А... девочка, ты не поможешь мне? - хрипло позвал он, изображая боль. - Я... уронил свой ужин, а поднять не могу... у меня нет ноги. Помоги, пожалуйста, вот он лежит, совсем рядом...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Февраля 2015, 20:53:46 »

- Ой!! Вы меня так напугали, дяденька! - невинно воскликнула Мори, подскочив в притворном испуге, выигрывая звание худшей актрисы года. - Я тут заблудилась...  совсем. А вы что-то потеряли?
   Интересно, поведется или еще не совсем мозг с голодухи отказал, - подумала Мори, делая осторожные шажочки в сторону скрытой тенью фигуры.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Февраля 2015, 21:00:35 »

Деревяшка стучала все громче, словно вампир пританцовывал на своем протезе.
- Да... да, подойти, помоги дяде, добрая девочка... - Джек указал куда-то себе под ноги. - Вот здесь, наклонись, пожалуйста... подними, а то мне не достать... вон тот пакет.
Мусорный пакет, видно, должен был играть роль оброненной ноши - актерскими возможностями кровосос не отличался.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Февраля 2015, 21:06:47 »

- Мне так вас жаль, и ножки нет и ужин испачкался.
    Мориган подошла к покалеченому вампиру почти в плотную.
   - Но...   понимаете, я не смогу вам помочь. Как бы это объяснить, у меня тоже проблемы...   с ручками, - с этими словами, Мори, протянула вперед руки, которые до того, как прилежная школьница, держала за спиной, вот только заканчивались они не ладонью, а бритвенно острыми черными перьями.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 21:22:02 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Февраля 2015, 21:10:49 »

Надо отдать вампир должное - рехнулся он не окончательно...
- Не больно и хотелось, - он попятился, перецепился через злополучный пакет и растянулся на мусорной куче. Впрочем, судя по одежде, Джеку было не привыкать.
- Чего тебе, демон? - уже возвращая свое естественное лицо, прорычал он, отползая. - Я не признал тебя... такое сладкое молодое тело.. Давно не пил юную кровь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Февраля 2015, 21:20:47 »

- Да вот, решила посмотреть на знаменитого Джека, который когда-то решил побороться за корону Нью-Йорка. Не сыграла карта, да?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Февраля 2015, 21:24:26 »

- Все смеются над Джеком... - вампир сел, косясь на Мори злыми красными глазами. - Ничего... я буду ждать... я готов ждать годы, десятки лет... века... пусть я крыса, но крысы живучие... и тогда...
Он коснулся обрубка грязными пальцами.
- Я найду способ снять чары... вырвать эту деревяшку и засадить Рульфусу в сердце. Так и передай ему, демон. Я приду за ним... когда он ослабеет. Доживу... дождусь...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Февраля 2015, 21:29:00 »

Эдвард воспользовался данным ему временем и зашел вампиру с тыла и теперь тот отползал практически под ноги к Наблюдателю. Эдвард, впрочем, не спешил показываться кровососу на глаза, понемногу отходя назад, пока тот полз. Тем не менее, на всякий случай Кедалл заготовил крест и теперь стоял в ожидании.
- Если расскажешь о нем, то ослабеет он гораздо быстрее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Февраля 2015, 21:32:52 »

- Аааххх! - вампир обернулся и ненавидяще уставился на крест. - Вы... вас прислал он, да? Еще один демон у него на службе? Он вечно якшается с демонами, с той жабой, что забрала мою ногу... но я выживу, как крыса, как крыса...
Джек забрасывал пакеты и зарывался в них, будто это и впрямь могло помочь. Не будь он вампиром, его можно было бы пожалеть - безумие окончательно поразило монстра.
Но он пил чужую кровь, убивая людей, и жалости не заслуживал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Февраля 2015, 22:20:56 »

Глядя на это существо, Эдвард ощущал сильное желание немедленно засадить кол ему в сердце. Эта тварь без колебаний прикончила бы и ребенка... Но не раньше ,чем он получит нужные сведения...
- Если бы нас прислал Рульфус, то мы бы о нем не спрашивали. Что тебе известно о нем, о его слабостях? Ответь и можешь... выживать дальше....

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Февраля 2015, 23:07:20 »

- Подожди, Эд. С ним это не сработает. Ты же видишь...   ситуацию, - кивнула Морриагн, на жалкое существо бывшее некогда могучим вампиром. - Тут нужен другой подход.

- Слушай, Джек, ты ведь тогда почти победил Рульфуса. У тебя ведь был класный план, правда ведь? Он не мог не сработать. Это ведь все демоны, да? Рульфусу помогли? И не только жаба. Ты же был силен! Только с помощью магии Рульфус бы смог победить тебя. Так ведь?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 23:42:25 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Февраля 2015, 08:29:00 »

- Да-да!!! - зашипел Джек, продолжая изворачиваться. - Оракул, мерзкая жаба... её магия всюду. Рульфус... он предал нас, вампиры не должны быть с демонами, не должны... а он вечно искал силу, нашел Серебряного Князя, Лорда Клингошцев... заключал сделки со всеми...
Трясущиеся руки перебирали воздух.
- Всюду, всюду глаза Оракула... есть много мест, куда ты входишь и чувствуешь... холод и она следит, а потом насылает чары. Эта деревянная нога... я отрезал её, совал в огонь, снова и снова... почти умирал, но она отрастает. Да-да, отрастает... проклятая палка! Но одно место Рульфус забыл, под кладбищем на окраине района... склеп с безголовым ангелом... там ход в тоннели, тем нет глаз...
Он уставился на Мори, жалкий от переполняющей ненависти.
- Идите туда. Убейте его, убейте жабу... всех убейте... тогда нога отрастет, я снова стану собой, Джек опять станет собой... я посылал других, много раз посылал, но они или предавали или умирали. Но там нет чар, это я помню, да-да! Джек помнит...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Февраля 2015, 12:05:15 »

По спине Морриган пробежал холодок, когда она услышала "про холод", но уже не магический. Если она правильно поняла, слова безумца, то возможно, тогда у мастерской где скрылась машина Рульфуса, именно это с ней и произошло.
  - Там его логово, да? За тем проходом? Оно под автомастерской? Но ведт хозяева Рульфуса прячутся не там. Ты ведь знал что у Рульфуса тоже есть хозяин? Ты же знал, что он всего-лишь слуга? Он продал род вампиров своему хозяину-демону. Именно поэтому ты и хотел его одолеть. Правитель вампиров Нью Йорка не может быть слугой. Правда ведь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Февраля 2015, 13:04:19 »

- Не там, нет-нет, моя Прелесть, не под мастерской. Там лишь одна из ловушек, - Джек поднял на Мори обезумевший взгляд. - Всюду, где глаза Оракула, ловушки. Он показывается, зовет последовать за ним... я так попался...
Но на кладбище нет глаз. Там что-то есть, да, но глаз нет. Оттуда никто не возвращается, из-под склепа, поэтому Рульфус, - он понизил голос и зашептал, - Рульфус там не следит. Я узнал это уже после, когда бродил. Все думают Джек свихнулся, никто не убивает Джека - он служит напоминанием гнева Рульфуса. Но я ходил... искал щели. Всюду глаза Оракула - но не там. Мне не пройти там самому, и те кого я посылал, не вернулись. Но не глаза их убили, а что-то другое.
Он вдруг замолчал, с удивлением слушая демоницу.
- Хозяева? Нет, я не знал... но это так и должно быть. Рульфус всегда говорил с демонами. Оракул вызывала их для него. Серебряного Князя, которому он обещал прославить сына... я слышал, в городе появился клингошец. Многие говорят, когда думают, что Джек безумный... но Джек просто крыса.. а крыс никто не видит... не замечает. Но клингошцы глупы, они не хозяева... не знаю, не знаю, но буду вынюхивать, буду искать... сны... иногда я вижу сны днем, забившись в мусор... скоро освободится что-то старое... и оно изменит мир...
Речь Джека стала окончательно неразборчивой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Февраля 2015, 14:18:36 »

- Да, Джек, и мы найдем Оракула, если ты поможешь нам. Дай я посмотрю на эту твою деревянную ногу.. Мори, придержи его если будет дергаться.
Эдвард достал из кармана небольшую веревочку, словно бы обсыпанную серебристым порошком, и коснулся деревянной ноги Джека одним из концов веревки, дунул на другой ее конец и что-то зашептал ему, в результате чего жгутик распрямился. Закончив, Эдвард отошел от вампира и поднял жгутик над городской картой.
//Roll(1d10)+5+5: 9,+5+5 Total:19//

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 15:32:33 от Esti »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Февраля 2015, 15:22:16 »

- Что... что ты делаешь, колдун? - пробормотал Джек, пытаясь отползти, но вампир был уже не нужен.
//Кидай Интеллект + Оккультизм, нужно 16+, там сильная контрмагия.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Февраля 2015, 15:37:29 »

Шнурок остановился на том самом злополучном кладбище - где уже один раз Мори наблюдала встречу Гнарка и Рульфуса. Похоже, Оракул обитала как раз там, куда им советовал отправиться Джек. В принципе, это было логично - она следила магией всюду, кроме лишь своего убежища, которое наверняка закрыла от чужого вторжения.
Если бы Эдвард знал, что Генри уже подпалил Оракулу хвост, он бы еще больше убедился в этой теории. Демон просто не подозревала, что кто-то сможет причинить ей вред в самом логове, поэтому наверняка ограничилась какой-то ловушкой на уводящий из-под склепа проход.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Февраля 2015, 15:45:41 »

Там было сопротивление. И сильное. Прежде чем указать на одну точку, жгутик дергался и извивался почти полминуты. Колдун, работавший на правителя города был силен и очень не хотел быть найденным, но воля Наблюдателя перевесила. Когда веревочка застыла неподвижно, будто бы приклеившись к карте, Эдвард ответил вампиру.
- Не волнуйся Джек. Теперь я найду Оракула...
Эдвард встал и убрал карту во внутренний карман своего плаща. По пути рука коснулась запрятанного там же кола...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Февраля 2015, 15:54:41 »

//Если хочешь добить, просто опиши - он не успеет от двоих отбиться.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 Февраля 2015, 16:36:28 »

Морриган перехватила руку Эдварда, не дав тому достать оружие из кармана и серьезно глядя на него покачала головой
   - Нельзя. Если он умрет - Рульфус об этом узнает. И сделает выводы. Он должен оставаться жив. Пока что. Никуда он отсюда не денется. Пошли. Удачи тебе с крысами, Джек!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Февраля 2015, 16:43:26 »

Вампир смотрел им вслед - недоверчиво и зло, словно ожидая какой-то пакости. По другому он уже просто не умел.
//Отлично, оба опишите, как провели следующее утро в теме Женские Игры. И сразу же - звонит телефон, на проводе Камила.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Февраля 2015, 17:12:34 »

- Ты права, как всегда. Спасибо и ... Пошли домой.
Еще секунду назад готовый прикончить вампира Эдвард внезапно расслабился и двинулся к выходу с помойки. На сегодня охота была закончена.