Демоны в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Демоны в Мире Тьмы  (Прочитано 12531 раз)

Tinnar_Dgaggerh

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Иди и ошибайся дальше (с)
    • Просмотр профиля
Re: Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #25 : 19 Февраля 2009, 16:12:42 »

Ура))  ;)
Если бы демоны доверяли друг - другу, мир выглядел бы совсем иначе. (с) Т. Прачетт

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #26 : 19 Февраля 2009, 17:31:26 »

С совмещением психики демона и человека имеется такой момент. как частичное несовпадение "картины мира":
Так человек должен гибнуть, при вселение демона - тем более демон жрет человеческие воспоминания. Я хз, мб демонам надо Глицин пить, что бы значит не забывать.

Ура))  ;)
Не оффтопим ;) Хотя это было 100 сообщение - пусть будет.
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Aenno

• Гость
« Ответ #27 : 19 Февраля 2009, 17:51:27 »

Так человек должен гибнуть, при вселение демона - тем более демон жрет человеческие воспоминания. Я хз, мб демонам надо Глицин пить, что бы значит не забывать.
Ну он как бы и гибнет. Согласно источнику. :)
А вот воспоминания, эмоции - остаются.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #28 : 25 Февраля 2009, 20:26:00 »

Ну он как бы и гибнет. Согласно источнику. :)
А вот воспоминания, эмоции - остаются.
Ну, так там речь шла о слиянии.
Кстати, как воспоминания и эмоции передаются демону? "Вставил штепсель и все скачал"? Я просто к тому, что логичней обратная картина - "провалы" в человеческой памяти, как не своей, и запоминание собой любимым пережитого.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Февраля 2009, 08:38:23 »

Согласно источнику человеческая душа(?) покидает тело, то есть человек умирает. И примерно в этот момент вырвавшийся из Бездны демон вселяется в это тело. Опять же, согласно источникам, память человека при этом никуда не девается, откуда следует, что память и душа не сильно между собой связаны.
Ну а память - это ведь не просто цветные картинки и постоянное видео. В основном человеческая память - это реакция самого человека на события, происходящие в его жизни. Человек реагирует по-разному, и эмоции получаются разные. А демон получает все это в дополнение к основному блюду - телу.
Правда порождает ненависть.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Февраля 2009, 09:15:07 »

"душа(?)"
Душа, душа. Soul, тут все чисто:).
А память - это функция мозга, а не души. Соответственно, демон, получая мозг, получает и память.
С душой там лично мне не все понятно. Кажется, она определяет личность человека as is, но при этом разные составляющие личности (ту же память, опыт, эмоции) демон наследует безо всякой души. Черт его знает, что авторы вкладывали в слово personality.
Ну и память человека тоже может пострадать при вселении.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

klaive

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #31 : 19 Августа 2009, 08:43:26 »

Если помните, в вашем же, кажется, переводе кора - место в тексте,где Демон из легиона Убийц, вселился в зарезанную соц. работницу - ее воспоминания,  вначале, передаются как полная мешанина  из образов демона и человека, "Осуждение отцом ее жениха вызывает востание ангелов против отца и т.д." - лень лезть за точной цитатой, наверняка вы поняли о каком куске текста я говорю.

ИМХО, демон "подменающий выпуклости своего сознания" под человека, подобен альпенисту экстрималу -ему важно, зацепиться и не сорваться, а как он при этом перекручивает свое тело, вжимаясь в скальную нишу, или растягиваясь над расщеленой - уже вторично - бездна хуже. Чтобы сохранить куски своей памяти - он цепляет их за понятные смертному образы. Отсюда и влияние моральных принципов "Бывшего Смертного" на его поступки - не Душа на него давит - Демон "переплел" себя под эти стандарты, скрючиваясь в новом вместилище.
Опять же, покидая тело и втискиваясь в Реликварий - Демон получает постепенно свою "десятку" Муки, расправив конечности.
Косвенно подтверждает это и потенцеал Веры - готовность к Чуду. Важно ведь и быть способным это Чудо узнать. То есть моя задача как условного Демона, ИМХО - "это чудо сделать похожим, на тот образ "Чуда" в который ты веришь - чтобы хапнуть свой дозняк Веры". - "Да, детка - я тот самый..." ;)
Поэтому и Привязанные "смирились" с Культами, втянувшими их в реликварии - там ведь кажется написано, что в наши  дни они уже сами верят, что являются этими "Темными Богами" - "ты то, что ты ешь" - они "ели" Веру в темных богов - что стало с их психикой?
Есть общее воздействие "коллективной верой людей", "равной творцу", накрывшее, пройдя через Умбру и узников Бездны, и лишившее зацепившихся за землю Привязанных по мнению авторов их корма - заставив уйти в спячку. Это Христианская и тому подобная Вера. Со всеми своими "Образами и Мифами". Все извесные ДтФ Демоны так или иначе подверглись этому Духовному удару массового поражения. Соответственно все кто просыпается или "вырывается из бездны" эту духовную бомбежку преодалели.
Мне кажется логичным предположить - они подстроили себя под новые "фильтры". И продолжают качать веру.
Недавно читал в книжке про разведки нашего мира, что штаб не доверяют сведеньям своего освобожденного агента, подвергшегося вражеским пыткам - даже если обошлось без психотропов. Собственые гормоны от чудовещных болевых нагрузок на психику, могут давать такие глюки восполенному сознанию, что и "дури" не надо. А демоны испытывали Муки на много страшнее и намного дольше - а "защитные механизмы" их психики - для нас по-любому загадка.

Но вспомним - какие глюки - дает бред Высокой (за 40) температуры для нас простых человеков.

Просто еще одно предположение в общую копилку, как вписать ДтФ в общую картину. :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 08:59:28 от klaive »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #32 : 26 Декабря 2009, 06:56:24 »

Поэтому и Привязанные "смирились" с Культами, втянувшими их в реликварии - там ведь кажется написано, что в наши  дни они уже сами верят, что являются этими "Темными Богами" - "ты то, что ты ешь" - они "ели" Веру в темных богов - что стало с их психикой?

По моему Вера никак не влияет на характер того В КОГО верят. Привязанные сами сформировали свои культы. Их моральное разложение началось еще во времена Восстания. Именно из-за этого и провалился Великий Эксперимент Люцифера с Вавилоном. Из-за этого и были созданы Нефилим.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #33 : 26 Декабря 2009, 22:45:01 »

По моему Вера никак не влияет на характер того В КОГО верят. Привязанные сами сформировали свои культы. Их моральное разложение началось еще во времена Восстания. Именно из-за этого и провалился Великий Эксперимент Люцифера с Вавилоном. Из-за этого и были созданы Нефилим.
Я поддерживаю предыдущего оратора, на мой взгляд вера действительно не влияет на того в кого верят по тому что на человеку по-моему очень даже свойственно просить у божества исцеления родных и близких от недугов, хорошего урожая и других вещей которые ужасным привязанным неподвластны.
Но если говорить о том что привязанные были злы еще во время войны гнева тоже верно лишь отчасти, не все привязанные мешали вавилонскому проекту (только первые ито не все), не все привязанные пришли из первой партии призванной при содействии Люцифера, маги их еще и потом веками призывали, и более того вы забываете еще и о том что падший может стать привязанным со всеми вытекающими (если с поиском реликвария ему повезет больше чем с поиском подходящего человека).
В моем понимании чудовищность привязанных вызвана двумя факторами:
первый относится к привязанным призванным непосредственно из ямы, это то что у них никогда небыло смертного тела и следовательно ничто не могло погасить их муку и они пришли в мир такими какими были в аду. Тоесть их изначальная мука огромна (я полагаю мука демона пребывающего в аду или только что вышедшего оттуда и не поселившегося в теле человека игротехнически равна десяти по умолчанию и редко может быть другой), а человеческих воспоминаний чувств и эмоций которые могли бы ее погасить у привязанного нет и следовательно она такой и остается.
второй фактор это непосредственно само привязывание, процедура которая заставляет демона обитать в объекте для этого непредназначенном и полное отсутствие собственного тела. Таким образом душа демона оказывается обезображена пребыванием в чуждом предмете. Игротехнически это выражается в появлении у него потребностей привязанного, я не вспомню их навскидку, но они выражаются в потребностях тела духа и психики (если я ничего не путаю). Тоесть демон очень хочет чувствовать свое тело, он хочет чувствовать удовольствие, сытость, и даже хотя бы боль, но не может так как его телом стала железяка которой поклоняется кучка смертных. Тоже происходит и с психикой и с духом демона, он хочет чувствовать эмоции, но при этом у него отсутствует нервная система. Это становится его новой мукой и новым адом, от этого его мука и растет. Игротехнически на сколько я помню привязанный после процедуры привязывания не может понижать свою муку, зато при любом удобном случае повышает свои потребности и опять же муку(на сколько я помню если мука его еще меньше десяти при повышении потребностей мука тоже повышается), таким образом если он в самое ближайшее время не отвяжется от привязывания и не найдет себе носителя (что для могущественных лордов - невозможно) - его мука станет десять и он окончательно превратится в привязанного и отвязаться уже никогда не сможет.
Примерно так, я все же считаю вот эти два фактора (и особенно второй, он основополагающий, так как всеобъемлущ) самыми важными в формировании привязанных. Ну еще можно упомянуть то что все за века такого существования они сходят с ума, обзаводясь непомерной мегаломанией, забывают прошлое или перекраивают его под свои фантазии (вспомним того же баала, который был всего лишь падшим рыцарем на войне гнева, но когда стал привязанным возомнил себя правой рукой люцифера и лордом ада) но это уже вторично так как следует из предыдущих пунктов.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #34 : 26 Декабря 2009, 23:42:23 »

Вера вообще ни на что не влияет в принципе. Это просто энергия, которую могут генерировать только те, в ком есть Искра Жизни (то есть только люди).

Говорить, что этот Привязанный стал злым потому, что в он впитывал "злую" Веру это всё-равно, что говорить, что этот фонарик плохо работает потому, что его питает "злая" батарейка.

Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #35 : 27 Декабря 2009, 00:31:47 »

Вера вообще ни на что не влияет в принципе. Это просто энергия, которую могут генерировать только те, в ком есть Искра Жизни (то есть только люди).

Говорить, что этот Привязанный стал злым потому, что в он впитывал "злую" Веру это всё-равно, что говорить, что этот фонарик плохо работает потому, что его питает "злая" батарейка.
это да, хотя если взять вместо фонаря моторчик - направление его вращения будет меняться от изменения полярностей  :) хотя это так, просто к слову. Вера действительно напрямую никак не воздействует на психику демонов, хотя по-моему можно было бы ввести косвенное воздействие, например передавать обрывок мыслей последователя который питает демона верой. Для мастера по-моему очень хорошая идея не просто начислить утром очки веры, а передать кусок того что думает о демоне его последователь, вплоть до обрывка мыслей, или даже короткого куска молитвы (в зависимости от характера взаимоотношений демона и слуги), которые доходят до разума демона. В исключительных случаях это даже могло бы повлиять на муку, но только если последователей очень много (например сотня, что для обычного падшего исключительно много) и если они все вдруг в исключительно плохом положении (например всех их схватили охотники и пытают или они все ушли на страшную и жестокую войну).
Впрочем это так, сторонние мысли не имеющие отношения к канону. Хотя по-моему была бы хорошая мастерская наработка.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 00:35:07 от Twoflower »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #36 : 27 Декабря 2009, 00:46:41 »

Насколько я помню книгу о Привязанных, там есть упоминание об относительно "не злом" Привязанном. Которому поклонялось племя северо-американских индейцев. Индейцы считали его покровителем своего племени и просили у него помощи и защиты, а он в свою очередь сам проникся идеей обороны этих людей. Скорее всего это были взаимоотношения по принципу фаустианцев - уход за стадом, но тем не менее симбиоз у них получился вполне себе позитивненький. Пока не пришли конкистодоры (или кто том, не помню), и перебили его подопечных и вот только тогда он понастоящему слетел с катушек.
   И хотя это скорее исключение из правил, но тем не менее показывает, что Привязанный может быть не обязательно примером вселенского зла.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #37 : 27 Декабря 2009, 02:24:08 »

Насколько я помню книгу о Привязанных, там есть упоминание об относительно "не злом" Привязанном. Которому поклонялось племя северо-американских индейцев. Индейцы считали его покровителем своего племени и просили у него помощи и защиты, а он в свою очередь сам проникся идеей обороны этих людей. Скорее всего это были взаимоотношения по принципу фаустианцев - уход за стадом, но тем не менее симбиоз у них получился вполне себе позитивненький. Пока не пришли конкистодоры (или кто том, не помню), и перебили его подопечных и вот только тогда он понастоящему слетел с катушек.
   И хотя это скорее исключение из правил, но тем не менее показывает, что Привязанный может быть не обязательно примером вселенского зла.
Вообще если говорить с точки зрения логики, то добрые привязанные должны быть, просто обязаны, просто если сравнить число добрых и злых богов в разных пантеонах и сравнить число их поклонников - то можно прийти к мысли что многие привязанные могли бы быть добрыми, ну или хотя бы не безумными чудовищами стремящимися подчинить пожрать и уничтожить весь мир. Я собственно говоря пока читал книжку не терял надежды что добрые привязанные будут, но дочитав книжку я ее к сожалению потерял.
Да, я тоже читал это описание, но там не приводится даже был ли он добрым или злым в тот момент когда у него было племя.Что он творил со своим племенем и с другими племенами (да и в какой-то ветке ведь обсуждалось какими злыми были средневековые люди и какая у них была низкая человечность, а уж в непонятном племени они могли быть ух...) и не смотря на то что по описанию его можно считать добрым я все равно склоняюсь к другому.
Просто добрые привязанные должны быть... А если их нет - значит их появление в принципе невозможно. Я это объясняю двумя причинами приведенными мной выше, ну тоесть тем что призванный привязанный изначально имеет муку 10 и второе тем что будуычи привязан он не может ее понизить никакими делами и никаким другим образом (я не помню говорил ли я это в позапрошлом посте, но в книжке на сколько я помню сказано что если демон привязан к реликварию у него 1.появляются потребности которые растят его муку 2.пропадает любая возможность понизить муку. таким образом он рано или поздно становится чудовищем).
В этой связи увы не смотря на прецеденты по-моему привязанные это чудовища...
Да, с другой стороны я не уверен в своем первом пункте, ну тоесть в том что демон из ада призывается с десятой мукой, так что если так то он вполне мог быть демоном мукой 9,8 или даже 7, что конечно не очень хорошо, но тем не менее отвечает порогам разумности. И потом он соответственно мог ее набирать без права восстановления...

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #38 : 28 Декабря 2009, 20:18:26 »

Вообще если говорить с точки зрения логики, то добрые привязанные должны быть, просто обязаны, просто если сравнить число добрых и злых богов в разных пантеонах и сравнить число их поклонников - то можно прийти к мысли что многие привязанные могли бы быть добрыми, ну или хотя бы не безумными чудовищами стремящимися подчинить пожрать и уничтожить весь мир. Я собственно говоря пока читал книжку не терял надежды что добрые привязанные будут, но дочитав книжку я ее к сожалению потерял.
Как можно быть добрым, сидя в тюрьме без права на досрочное освобождение?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Демоны в Мире Тьмы
« Ответ #39 : 30 Декабря 2009, 15:50:13 »

Если долго сидеть в одиночке то можно озвереть. Особенно если есть что вспомнить и постоянно помнить что из-за неблагодарных тварей ты эту жизнь потерял.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!