"Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 2  (Прочитано 6335 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля

3 апреля, 1213, два часа до полуночи

Чем дальше ночь вступала в свои права, тем меньше лагерь походил на вчерашний день. Люди попрятались по своим шатрам и палаткам, и если кто-то, кроме охранников шел через лагерь, то очень торопливо, почти срываясь на бег. С другой стороны костров и расставленных везде факелов горело гораздо больше, чем прошлой ночью, чтобы огонь разгонял пугающую тьму.

Пока Амбросио Сагуаро и сэр Доротео кружили по лагерю, их несколько раз окликали патрули. Охранники Силлака, наемники, крестоносцы, просто воины – все были настроены предельно серьезно, чтобы не повторить произошедшего день назад. Возле мест, где паслись тягловые животные каравана, стояли постоянные посты.

Выйдя на окраину лагеря, Сагуаро и его спутник привлекли внимание конного патруля. Как оказалось его возглавляли сэр Роджер и Самуил. За ними следовали трое людей караван-мастера и грек – оруженосец госпитальера.

- Мир тебе, Амбросио ибн Казим, - по-арабски приветствовал Сагуаро мозараб, коснувшись пальцами своего лба и груди.

Арабский скакун под Самуилом недоверчиво захрипел, косясь на лекаря, но после успокаивающего хлопка по холке замер на месте. Сэр Роджер, подъехавший вслед за мозарабом, сначала приветствовал сэра Доротео, потом Сагуаро.

- В лагере все спокойно? – проскрипел Носферату из под закрытого шлема.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 17:57:01 »

- Мир Вам, - ответствовал Амбросио с поклоном, - пока что мы, хвала Всемогущему, не набрёли ни на одно достойное внимания событие.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 21:52:04 »

- Чертовы крысы попрятались! – воскликнул мозараб.

Госпитальер спрыгнул с коня с ловкостью, плохо вязавшейся с его нескладной фигурой.

- Я вас догоню, - бросил он Самуилу и посмотрел на спутника Амбросио, - Сэр рыцарь, мне надо поговорить с господином Сагуаро наедине, вы позволите?

Сэр Доротео вопросительно посмотрел на своего господина. Тем временем мозараб направил коня вскачь вдоль границы лагеря, а следом за ним устремились охранники Силлака. Грек-оруженосец было остался, но повинуясь жесту руки Носферату тоже последовал за патрулем.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 22:32:05 »

Сагуаро кивнул сиру Доротео и обратился к госпитальеру:
- Я Вас слушаю, - сказал он тихо и смиренно.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июня 2010, 17:54:27 »

- Я узнал, что вы хорошо знакомы с Аширра Ранией бинт Сафир, - сказал госпитальер, когда сэр Доротео отошел на значительное расстояние, - Вы что-нибудь знаете о ее прошлом? Откуда она? Кто ее Сир?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июня 2010, 18:02:06 »

- Я не сказал бы, что знакомство наше зашло настолько, чтобы интересоваться прошлым. Скорее нас объединяют общие интересы к знанию, искусству, медицине. Так что я вряд ли могу сказать Вам больше чем даёт поверхностное наблюдение, - Сагуаро пожал плечами, напустив в голос чуть-чуть грусти, - Но что пробудило в Вас интерес к ней?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июня 2010, 19:27:48 »

- Наблюдения это тоже хорошо, - с некоторым нажимом в голосе произнес дю Мурье, проигнорировав вопрос, - Как вы думаете, откуда она? Самуил говорит, что этого в Андалузии никто не знает.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июня 2010, 19:32:40 »

Сагуаро внимательно всмотрелся в носферату. На лице его читалась работа мысли.
//Сагуаро применяет чтение аур, после чего Глаз хаоса.
- Можно попробовать порассуждать, - протянул он, - в Иберии он достаточно давно, чтобы обрасти имуществом и связями. Мастерские, больницы, предметы искусства...
Пауза растянулась где-то на минуту.
- С другой стороны она очень терпима к "людям книги".
Амбросио снова задумался.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июня 2010, 19:40:35 »

Добравшись обратно к своей части каравана, Натан нашел одного из слуг, выставленных в караул для усиления охраны, и отправил его на поиски Мекхета - для соблюдения хотя бы видимости приличий, стоило хотя бы переговорить с Собратом прежде чем отказать ему.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 20:10:18 »

Амбросио вдруг прямо глянул на носферату:
- И все же, что возбудило в Вас интерес к Рании? Только лишь сам факт наличия тайны? - впрочем голос малкавиана выдал изрядную долю сомнения.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 20:55:24 »

- Сеньор Сагуаро, я не похож на сэра Томазо, который готов видеть в каждом мусульманине врага. Хотя уверен, что у него наверняка есть свои причины для этого. Устав моего ордена говорит «защищать», а не «нападать». И я достаточно долго служу этому уставу, чтобы знать, что любая тайна может нести в себе опасность. Ответьте на мой вопрос: по вашим наблюдениям, из какой земли может происходить Рания бинт Сафир?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 21:12:12 »

Амбросио задумчиво закивал.
- Это хорошо, значит вы будете в равной степени защищать всех от иудеев до язычников... - пробормотал он, - во времена нашего первого знакомства в Кордобе, Рания успела мне рассказать о целом клане сородичей, придерживающемся язычества. Вы знаете, что один из них здесь? Живет в исламской части лагеря.
Сагуаро как мог внимательно вслушивался в возможный ответ, надеясь по голосу отличить настрой собеседника.
//При необходимости активировать усиленные чувства.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июня 2010, 22:52:51 »

Рания успела мне рассказать о целом клане сородичей, придерживающемся язычества. Вы знаете, что один из них здесь? Живет в исламской части лагеря.

- Да, я знаю о ком идет речь, - абсолютно равнодушным голосом сообщил рыцарь и замолчал, видимо ожидая ответа Амбросио на свой вопрос.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июня 2010, 23:50:17 »

Амбросио удовлетворённо кивнул:
- По большому счёту мне не хотелось бы встревать в какие-либо интриги между сородичами, поймите меня правильно, моё дело: знания. И я сейчас брожу по лагерю лишь потому что кто-то из этих злоумышленников выпил слишком много из человека даже не испытывая голода, и потому, что сеньор Силлак лично просил меня наблюдать... "моими способами". И из всех кто здесь есть Рания мне кажется наиболее благонадёжной. Или же у вас есть основания подозревать её? Или наоборот, её врагов?
Сагуаро досадливо поморщился:
- Интриги!
Бросил взгляд в сторону отошедшего Доротео:
- Она путешествовала по Востоку и Северной Африке. География её друзей и её врагов может быть весьма обширна. Возможно, если Вы поделитесь своими мыслями, я смогу выудить из памяти что-то подходящее, но не пересказывать же вам все что между нами звучало. Да и не вспомню я всего.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июня 2010, 14:04:12 »

Добравшись обратно к своей части каравана, Натан нашел одного из слуг, выставленных в караул для усиления охраны, и отправил его на поиски Мекхета - для соблюдения хотя бы видимости приличий, стоило хотя бы переговорить с Собратом прежде чем отказать ему.
Слугу Натана встретила низкорослая девушка, которая всматривалась в ночное небо, стоя возле повозки своего господина. Увидив, что охранник наравляется прямо к ней она поприветствовала его на арабском языке, не снимая капюшона и спросила зачем он пришёл сюда.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июня 2010, 15:03:37 »

На ломанном арабском, в смеси с кастильским и леонским, слуга пытается объяснить девушке что ищет Мекхета чтобы передать ему скромную просьбу иудейского купца встретиться в удобное Мекхету время, в месте по его выбору.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июня 2010, 15:46:06 »

Мекхет выбрался из повозки во время разговора Они со слугой Натана. Жестом указав девушке чтобы та направлялась в убежище, сетит произнёс на кастильском: "Я желаю отправится немедленно, веди" - а затем проследовал за охранником.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июня 2010, 15:56:24 »

Слуга поклонился Мекхету и двинулся к повозкам Натаниэля.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июня 2010, 16:22:57 »

Натаниэль вышел навстречу Мекхету, и когда подошел близко поклонился ему
-Я счастлив видеть что столь достойны Собрат снизошел до личной встречи с ничтожным купцом.
-Мастер Силлак сообщил мне что у Вас возникли некоторые затруднения по поводу питания, и посему порекомендовал мне пообщатся с вами, дабы возможно разрешить сей конфликт к взаимовыгодному компромиссу.

Натанижль жестом пригласил Мекхета в ту повозку в которой обычно ночевал сам, где предложил ему устроиться на подушках - разговор скорее всего ожидался весьма долгий.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 16:29:42 от ChudoJogurt »

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июня 2010, 17:30:23 »

Слегка поклонившись в ответ, сеттит снял капюшон, занял своё место и осматриваясь произнёс:
- Благодарю за гостеприимство Натаниэль бен Давид. Признаюсь я немного удивлён тем, что господин Силлак решил проявить подобную заботу. Однако я хочу уточнить, что затруднения, если так можно выразиться, на самом деле являются лишь отсутствием для меня какой-либо страховки при возникновении форс мажорных обстоятельств во время предстоящего путешествия. В связи с этим мне необходимы дополнительные люди. Что именно вы подразумеваете под компромиссом?"
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 17:34:29 от Chuck »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июня 2010, 17:43:53 »

-Мои люди находятся под моей защитой, и по очевидным причинам, я хотел сначала познакомится с Собратом, которому мне придется доверить моих людей.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июня 2010, 13:00:52 »

Закончив осматривать обстановку Мекхет начал рассказ в своей обычной невозмутимой и спокойной манере:
- Что ж... Меня как и всех членов моего клана ведёт Вера. Последние годы я путешествовал по европе, посетив многие страны, сейчас я намерен возвратится назад на свою родину. Я занимаюсь изучением истории древних, в особенности меня интересует северная африка. Если вам ещё не известно, я обладаю дарами, которыми я обязан крови Сета и благосклонностью Анубиса, и если богам будет угодно я могу предоставить свои услуги во всём, что касается умерших людей за определённую плату. В остальном я веду довольно обычный для сородича образ жизни. Что касается ваших людей, я не собираюсь использовать их для "питания" обычным способом, они могут вообще ничего не знать. У меня есть несколько амулетов, их необходимо будет раздать девушкам и женщинам из числа ваших людей. Хватит около пяти женщин, им прийдётся носить их во время нашего путешествия. Однако вам не стоит опасаться за их здоровье и вмешательство посторонних сил в их судьбы, возможно наоборот многие из них будут вам благодарны. В любом случае они бы потеряли эту кровь без пользы, обычным для смертных женщин способом. Если у вас есть какие-то иные предложения я буду рад их выслушать. Так же у меня есть к вам несколько вопросов.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 13:04:50 от Chuck »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июня 2010, 14:47:21 »

Язычник... Дом гордых да выкорчует Господь
-Не могли бы вы рассказать подробнее, какого рода.. ээ.. амулеты, и как именно они подействуют на моих людей?

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июня 2010, 15:11:03 »

- Женщины перестанут терять кровь каждый месяц из-за действия этих амулетов, это единственная их функция, мне же не прийдётся никого беспокоить для того чтобы питаться. Амулеты зачарованы с помощью Акху, мой клан их используют довольно часто. Я обещаю вам что это не доставит вам никаких неудобств.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июня 2010, 15:45:37 »

-Ясно, милорд Мекхет.
-Чтож, я без сомнения подумаю над вашим предложением, но мне нужно некоторое время на размышление - здоровье и спокойствие моих людей весьма важны мне.
Благодрарю что уделили мне свое наидрагоценнейшее время.