ИМХО конечно, но тут все сильно зависит от того, кто такую красоту видит. Например, Тореодор явно будет в восторге, скорее всего сделает все или почти все, чтобы такая красота была в его распоряжении. Можно сказать, что поступит плюс минус так же, как поступил бы в аналогичной ситуации с картиной. С другой стороны, Носферату может и в зависть ударится, да такую лютую, что сделает все возможное, чтобы эту красоту уничтожить. Могут быть и более спокойные реакции. Но все это верно для внешности 7, максимум 9.
А вот внешность 10 - это нечто, как мне кажется, совершенно особенное. Я бы, например, предложил считать такую внешность - не просто повергающей, а буквально гипнотизирующей. Что то вроде:"Она шла мне навстречу. Вроде бы ничего необычного, даже не от бедра, просто... Но при этом каждое её движение, каждая складка на простенькой юбке, каждый блик лунного света, что отражался от алебастровой кожи были невероятно грациозными, завораживающими и казалось приковывали взгляд к ней неразрушимыми цепями. Истинная красота, та самая, ради которой утопить пол мира в крови, а вторую сжечь - кажется слишком малой ценой, чтобы обладать этим совершенством форм и движений. Нет, это была не похоть, не яростное желание , но лишь безудержная тоска о том, что я был недостоин... Никто не достоин этого шедевра природы."