Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 134232 раз)

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 179
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
Re: Герои Мира Тьмы
« Ответ #1800 : 09 Октября 2016, 00:18:21 »

Т.е.  те, кто  подается  как  хорошие, выступают  в  роли  тюремщиков.
Во имя спасения уникальных детей от ксенофобской общественности). Потому что единственное место для таких детей в мире - это цирк уродов. И разумеется не гарантирует безопасности самим детям.
Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.
📖 Джон Краули. «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1801 : 09 Октября 2016, 11:56:46 »

Вы  абсолютно  верно  указали  позицию  имбрин.
Но  давайте  задумаемся, а  общественность  действительно  такая  ксенофобская?
Да, фильм  идеально  ложится  в  столь  популярную  на  западе  концепцию  защиты  не  таких, странных  от  некой  страшной  толпы  средних, стандартных.  Но  существует  ли  она?
Имеют  ли  эти  дети  выбор?, возможность  взрослеть?  Или  все  решили  за  них?
Возвращаясь  к  фильму, замечу, что  далеко  не  все  дети  обладают  явными  признаками-уродствами, а  охотятся  за  ними  такие  же  странные, ненормальные  люди, правда  взрослые.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 09 Октября 2016, 13:04:38 »

Но  давайте  задумаемся, а  общественность  действительно  такая  ксенофобская?
ИМХО, да и лучше агента Кея на эту тему не скажешь. Собственно, у нас ведь в МТ любая линейка, даже та, что теоретически может принести миру пользу (маги, подменыши, оборотни, некоторые Падшие) делает то же самое. Прячется, погрязнув в свои игры/титулы/традиции. Это состояние, где они могут чувствовать себя живыми, их вечная петля.
Собственно, эта история ведь не нова - вспомним "Ночной Народ" Клайва Баркера. Где точно такой же Медин, город монстров, разве что больше колоритных чудовищ. И в конце кто там оказывается настоящими тварями? Именно люди.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 22 Октября 2016, 23:08:13 »

Кто-то из тех кто знает "Кошмар на улице Вязов" лучше меня, тоесть тот кто его хоть немного смотрел, может расписать способности Фредди, так, как елси бы он был Бистом (ну или его производными) из BtP?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 23 Октября 2016, 00:19:19 »

Расписать я не смогу, но хочу спросить. Почему именно Бист? Почему не призрак, подменыш или слэшер?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 23 Октября 2016, 00:30:52 »

Потому что дейсвует через сны. Имеет ярко выраженный Голод (но из-за незнания немогу определится с ним: Разуршение? Охота? Месть?). Способности наносить прямой и непрямой урон прямо из сновидений (если я правильно помню то немногое что помню). Целенаправленное распространение Страха.
  Так что слешеры вроде выпадают. потмоу что они материальны. Призраки немного не из той оперы, поскольку у них нет настолько полного контроля снов, и они все же в этих самы снах не живут. Подменыши...  не знаю, воможно, но в сравнении Фредди Бист ИМХо смотрится естесвеннее чем искусвенно натянутая на него шкурка Феи. Опять же, Подмениш все еще обладает плостью, а для Биста, это не обязательно, он уже может быть Ушедшим, и жить только в Астрале, что к образу Крюгера ближе.

Да и просто по коре видно, что авторы Бистов сильно ним вдохновлялись. Сквозь их власть над снами ИМХо отчетливо просвечивают "уши" Фредди.

Поэтому я хочу посмотреть на него именно как на Биста.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 00:42:02 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 23 Октября 2016, 07:36:04 »

Фредди мне кажется Бесплотным, поскольку физического тела уже не имеет. В этом плане хорошо подходит новеллизация Арча Стрэнтона (Игоря Сербина), где отмечено, что Фредди даже при жизни чувствовал запахи страха, подпитывался ими. В книге он позволил себя убить, потому что знал, что это вознесет страх на новую высоту, зафиксирует его в подсознании убийц, сделав его неуязвимым.
"Человек, запершийся внутри, не боялся. Это могло показаться странным, но он был спокоен, несмотря на то, что движения его стали нервными и дергаными.
   Крюгер не испытывал страха. Он просто не знал, что такое страх. Может быть, когда-то в детстве, но если и так, сейчас Фред не помнил этого. Только торопливое волнение. Боязнь не успеть.
   Эти жалкие людишки не умеют ничего. Единственное чувство, которое они могут испытывать, это ужас. Все их желания и поступки исходят от этого. Люди оправдывают свои действия другими мотивами, стараясь не показывать, что им страшно.
   Даже сейчас они не перестают бояться. Бояться, хотя их больше, и они сильнее.
   Крюгер чувствовал это так же отчетливо, как другие ощущают запахи. У всех есть обоняние, но у него оно не такое, как у всех. Он чувствует запахи человеческого страха! О, сколько Фред мог бы рассказать об оттенках ЭТОГО. Страх пахнет иначе, чем другие чувства. От слабой, еле различимой, уксусной кислоты, до терпкого мускатного ореха. Огромная по своей широте гамма. Он без труда мог различить, насколько испуган тот или иной человек. Фред даже начал убивать детей, составляя в собственном мозгу определения разных стадий испуга человека.
   У людей, что караулили его за дверью, был ОСОБЫЙ СТРАХ. Приторно-сладкий.
   Крюгер знал и этот оттенок. Запах НАПУГАННОГО ДО СМЕРТИ, ревущего от дикого безотчетного ужаса животного.
   Они никогда не поймут его своими скудными умишками. Пусть.
   Крюгер быстро переодевался. Темные брюки, вязаный рабочий красно-зеленый свитер, шляпа.
   Именно так он ходил «на работу».
   С особой нежностью Фред достал из тайника свое детище. Отличную перчатку, к которой стальными скобами крепились длинные, отточенные до остроты бритвенного лезвия, когти.
   Он хотел успеть сделать еще кое-что.
   Тот страх, который переживали недоноски за дверью, не был пределом. Крюгер ощущал это интуитивно. Воспаленный мозг подсказывал ему: есть еще ОДНА ступень. В языке человека нет слова, способного вместить в себе чувство, находящееся за границей его нормального восприятия. Из-за этой грани не бывает возврата. Переступив ее, можно только делать вид, что спокоен, но на самом деле уже никогда, никогда не вернуться из-за этой черты.
   Он заставит людей переступить ее. Заставит."(с)

Но вполне можно пустить его и как действующего Монстра, который почти не покидает свое Логово.
Если по способностям, то он умеет проникать и полностью контролировать сны (типично для Монстра) и убивать своих жертв там (любой Кошмар, наносящий реальный урон страхом). Также, будучи в чьем-то сне, он меняет сам реальность вокруг, в прямом смысл переделывая её или атакуя бодрствующих людей (призыв Свойства Логова, открытие Пути). Насчет Голода если смотреть по прижизненному поведению, то он Хищник (потому что детей убивал уже тогда, а не из мести - бредовую шестую часть не берем в рассчет). В ходе сюжета одна из жертв неизбежно получает способности Героя, создавая Анафему (святая вода, извлечение в реальный мир, огонь).
Если опираться на две части непосредственно снятые Крайвеном (первую и седьмую), а не на прочую отсебятину, превратившую Крюгера в клоуна, то это именно воплощение страха. В седьмом фильме напрямую говорится, что Фредди - некое древнее зло, которому страх людей дал свою форму (Ужас).
То есть конвертируется в игру он идеально, практически без изменений.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 07:41:09 от Руслан »
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1807 : 25 Ноября 2016, 23:05:02 »

Анна-детектив.
Проще  всего  расписывается  через  Новых  магов - Морос
дядя-(если  не  откровенный  шарлатан)  то  акантус
Нежинская (она  вроде  бы  гипнозом  балуется)-Мистагог
Жан-Обримос

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 26 Ноября 2016, 01:22:35 »

В седьмом фильме напрямую говорится, что Фредди - некое древнее зло, которому страх людей дал свою форму (Ужас).
А разве его не прокачали какие-то рыбоподобные скелетообразные демоны? Я просто плохо помню мифологию Кошмаров после 4-5-ой части.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 01:33:40 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

alex.derd

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 26 Ноября 2016, 12:12:52 »

в шестой части «Фредди мёртв. Последний кошмар» рассказывали о сделке Фредди с Демонами снов (Dream Demons), которые в обмен на душу дали ему новую жизнь

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 26 Ноября 2016, 14:13:07 »

Ну, безусловно, чем дальше, тем образ сильнее менялся. Как и мифология сериала. Во второй он уже ищет способ снова получить тело, после рассказывается о том, что он питается душами своих жертв. Потом демоны сна и кроссовер с Джейсоном, а в комиксах еще и с Эшем. Но если брать именно части Крайвена, т.е. первую и седьмую, то это именно упор на тематике страха, роднящего его с Монстром. Конечно, это не значит, что из него нельзя сделать специфического призрака, вторженца, или просто неименуемую жуть, просто Монстры лежат ближе.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 28 Ноября 2016, 08:40:48 »

Внезапно подумалось - а Золотая Антилопа из советского мультика кем может быть?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 28 Ноября 2016, 11:40:04 »

Создаваемое золото, превращаемое в черепки или уголь - старая забава фей. Так что либо химера, а мальчик - подменыш (раджа тогда Даунтейн), золото химерическое. Либо Пак, забавляющийся так. С другой стороны, возможно, это дух, слившийся с телом антилопы, персонажи - обычные люди, а золото создается с помощью Чары материализации.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 28 Ноября 2016, 12:26:28 »

Животное с металлическими частями...
Криптид бога машины?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 28 Ноября 2016, 13:25:00 »

Да.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1815 : 01 Апреля 2017, 19:41:23 »

Мата  Хари?
Известная  танцовщица (под  видом  восточных  танцевала  нечто  близкое  к  стриптизу)  и  куртизанка.

alex.derd

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 01 Апреля 2017, 20:24:01 »

если из nwod, первое что пришло в голову - Подменыш-Светлейший, обличье Танцовщик (Dancer)

Мори

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 31 Марта 2018, 12:22:11 »

Мата  Хари?

Оперативник НМП. Первое, что пришло в голову.
Если из старых подменышей, то сатир.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 31 Марта 2018, 13:43:34 »

Абсолютно канонично Ассамит, каста визирей.  :) Кланбук Ассамитов, стр. 98.

Мори

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 16 Апреля 2018, 18:32:12 »

А кто что знает про Гарри Дрездена ("Досье Дрездена")?

Я про него слышал, что изначально он был как раз-таки игровым персонажем, а конкретно - Пробуждённым магом Ордена Гермеса.
Если так, то Моргана, скорее всего, автор взял, как врага-преследователя (антидополнение или недостаток, по-моему, можно и так, и так), Мёрфи - как союзника, а то, что рядом с ним не работает никакая современная техника - тоже какой-то недостаток (какой?).
Что ещё про него известно? Явно тройки в Арете и Силах (кольца, которые заряжаются от движения владельца и наносят телекинетический удар - это очень в духе канона). Возможно, что-то с Основами, Дух-3 (переход в Умбру и беседы с духами).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 16 Апреля 2018, 18:52:44 »

Я про него слышал, что изначально он был как раз-таки игровым персонажем, а конкретно - Пробуждённым магом Ордена Гермеса.
Да, так и было. Изначально автор хотел пустить сюжет книг строго по МТ, но вроде понял, что это означает проблемы с лицензией и стал делать свой мир.
что рядом с ним не работает никакая современная техника - тоже какой-то недостаток
Скорее, резонанс. Учитывая, что в его вселенной все маги этим страдают, это можно признать особенностью резонанса.
Что ещё про него известно? Явно тройки в Арете и Силах (кольца, которые заряжаются от движения владельца и наносят телекинетический удар - это очень в духе канона). Возможно, что-то с Основами, Дух-3 (переход в Умбру и беседы с духами).
Еще Истинная Вера - в магию, с использованием пентаграммы матери как фокусирующего предмета (по правилам Вера может во что угодно, лишь бы от всей души). Посох и жезл - фокусы. Кстати, возможно, что те же кольца и браслеты не столько амулеты, сколько фокус, просто сама парадигма Дрездена исключает возможность беспрерывного колдовства. Вспомним, что в книгах он говорит, что тот же посох нужен не  для того, чтобы усилить магию, а чтобы удержать её под контролем (и дом с вампирами он сжигает уж очень хорошо). Из-за этого есть подозрение, что Гарри намного сильнее, чем с Арете 3, но в силу своих психологических блоков от детских проблем боится эту силу использовать.
Подозреваю также Энтропию, уж очень часто ему везет, и Разум (иначе как бы он тренировал Молли, у которой в этой Сфере явный талант).

Мори

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 16 Апреля 2018, 19:42:51 »

Из-за этого есть подозрение, что Гарри намного сильнее, чем с Арете 3, но в силу своих психологических блоков от детских проблем боится эту силу использовать.
Мне казалось, любое повышение Арете - это снятие психологических блоков (т. е. любой человек потенциально - и Оракул, и Взошедший с Арете 10, но всем мешает что-то в их психике и получается то, что получается).

Подозреваю также Энтропию, уж очень часто ему везет
Я бы ставил на благословение Леаннансидхе (дух-союзник, тоже берётся как достоинство, если правильно помню).

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1822 : 16 Апреля 2018, 22:16:34 »

Я  бы  сказал  скорее  благослоавление  королевы  Тьмы.
Истинной  Веры  я  у  Гарри  не  вижу, просто  обычная  парадигма  мага.
Ну  и  мой  добавлю  мой  старый топик  на  эту  тему  http://wod.su/forum/index.php?topic=120.msg66177;topicseen#msg66177

Мори

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 17 Апреля 2018, 09:56:12 »

Там были эпизоды же, где он думал "Вот тут очень нужна истинная вера, я не верю в бога, но верю в магию, так что я возьму сейчас пентаграмму вместо священного символа и кааак...".

У него ещё полная модель Чикаго в святилище стояла (уникальный фокус для Связей). И он был Зимним Рыцарем (то есть, титул двора Подменышей, по идее? эти два Рыцаря очень отличны по механике от рыцарей в сМТ; скорее всего, к этому моменту линии игрового персонажа и литературного окончательно разошлись, но Рыцарей автор ввёл сильно раньше).

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 24 Апреля 2018, 10:35:57 »

Мне казалось, любое повышение Арете - это снятие психологических блоков (т. е. любой человек потенциально - и Оракул, и Взошедший с Арете 10, но всем мешает что-то в их психике и получается то, что получается).

Я бы сказал так. В душе человеке Мира Тьмы три части - эго (характер, личность), Аватар - то что позволяет менять мир, божественная искра и Тень - саморазрушительная часть.  Маг это в первую очередь вместилище Аватара и потенциально развивает Консенсус. Как такая ячейка саморазвивающейся нейронной сети Консенсуса.
Соответственно развитие Арете это скорее развитие видения мира, понимания как все устроено, чем снятие блоков.