Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 134720 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1725 : 24 Марта 2015, 13:10:12 »

Нееет, МТ всегда работает с Истоией НЕ с фактами. Реально происходящие события, реальные правящие президенты, военные и общественные деятели никогда в книги по МТ не попадали. Только История. Только то что уже было и былью поросло.

А упомянутые тобой ребята, историей пока не стали, рано им еще в МТ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1726 : 24 Марта 2015, 13:25:57 »

А как же Путин? Который упоминается как служитель Технократии?

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 181
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1727 : 24 Марта 2015, 13:31:27 »

В интернете много форумов где можно обсудить политических и других видных деятелей со всех позиций.
Что касается обсуждения их здесь - ИМХО Руслан высказался вполне понятно и однозначно.
Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.
📖 Джон Краули. «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

alex56

• Гость
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1728 : 24 Марта 2015, 13:53:35 »

Я не хочу обсуждать реальных людей!!! Я хочу соотнести некий образ/символ/типаж с реалями МТ.
Ну и в сети нет подобных форумов)) Были бы спросил.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1729 : 24 Марта 2015, 14:03:44 »

Так и однозначного образа еще нет. Потому что процесс еще идет и никто не знает, чем оно все закончится и к чему повернется. Пройдет лет десять, ИМХО, прежде чем можно будет эти события хоть как-то соотносить даже в контексте с МТ.
Так я же не предлагаю выносить какие-либо суждения, тем более упоси Бог, как-то глумится над темой.
Боюсь, без суждений и вписывания нет смысла проводить - потому что фигуры вне контекста событий роли не играют. А в контексте это уже затронет личное, так что не стоит.
Алекс. мы поняли, что ты никого не хочешь задеть, но все же - нет.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

alex56

• Гость
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1730 : 24 Марта 2015, 14:12:35 »

А я понял вас (модераторов).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1731 : 24 Марта 2015, 15:25:55 »

Почувствовал каково быть простым смертным, да? ;-)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1732 : 16 Мая 2015, 21:01:47 »

Интересно, кем бы могли быть в МТ клоуны-убийцы из открытого космоса (одноименный фильм)? По атмосфере очень миротьмовский старой первой редакции, но вот кто? Для Мародеров слишком хорошо организованы. Нефанди? Но зачем им жрать население целого города, да и магия их слишком уж вульгарная и мощная.
В новом даже не знаю, с кем их сравнить.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1733 : 16 Мая 2015, 23:31:12 »

Мародёры могут быть организованы взаимодействием их аватаров, см. Книгу Безумия.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 53
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1734 : 17 Мая 2015, 11:08:24 »

Это  может  быть  один  мародер, медленно  погружающий  все  окружающее  в  бездну  своего  сознания.
Или  стая  малков, которые  решили  немного  порезвится
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1735 : 17 Мая 2015, 13:18:29 »

Спасибо, насчет Мародеров действительно вариант, если брать взаимодействие Аватаров. Тогда тот главный монстр может быть плодом материализации всех Аватаров. В принципе, они похожи на экипаж эфиронавтов, рехнувшихся в Глубокой Умбре и мутировавших в страшных клоунов-монстров (возможно. побывав в каком-то Мире за Горизонтом). Большая часть того, что показано в фильме тянет на магию, а не на технологии пришельцев, а от Парадокса их защищает собственная природа. Эффект неуязвимости можно прописать через Мерит Неуязвимость, а атака в нос - видно, та точка, которая в противовес неуязвимости мгновенно убивает их.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1736 : 15 Июня 2015, 21:48:30 »

Кем бы в сМТ была Meso-Meso Maria из "В ночь, когда цветёт лиокрис"?
Для справки: девочку в туалете неиспользуемого здания регулярно насиловал классный руководитель, и она там долго рыдала. По школе начала ходить легенда, что в той кабинке водится "туалетный монстр"™. Когда Марию убили, она действительно превратилась в сверхъестественное существо и присоединилась к местным Неблагим Чейнджлингам. Она Китейн, Призрак или что-то ещё?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Jeb

• Гость
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1737 : 16 Июня 2015, 01:02:14 »

Полистал тему, море хорошего настроения, так что - всем спасибо; и... будут предложения по Колобку?  ::)

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 11
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1738 : 16 Июня 2015, 01:34:47 »

Кем можно представить героиню Sucker Punch?
Мародёр, которая погружает всех в свои мирки с некоторыми периодами ослабления Безмолвия, когда всё становится нормальным?
И имеет ли произошедшее с ней в конце человеческую природу или является окончательным скатыванием в Безмолвие?
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1739 : 16 Июня 2015, 02:21:51 »

Вполне  "нормальная"  встреча орфана   со  своим  аватаром.

Sar

• Старожил
  • Пафос: 39
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1740 : 16 Июня 2015, 04:57:59 »

Орфана?

Einherjar

• Постоялец
  • Пафос: 11
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1741 : 16 Июня 2015, 05:30:37 »

Orphans, они же Сироты - маги, которые сами Пробудились и обучились всему без наставника от какой-то Традиции/Конвенции  или Крафта.
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1742 : 16 Июня 2015, 07:42:59 »

Полистал тему, море хорошего настроения, так что - всем спасибо; и... будут предложения по Колобку?  ::)
  Колобка уже обсуждали где-то когда-то, как и большинсво класических сказок.

Типичный Потерянный, убегающий из Аркадии от "бабушки с дедушкой", преодолевая Тернии и обитающих там тварей.  
   Некоторые Джентри крадут людей, чтобы играть с ними в "семью". Сыночек он их, наскребленный по сусекам  ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1743 : 16 Июня 2015, 08:41:50 »

Для справки: девочку в туалете неиспользуемого здания регулярно насиловал классный руководитель, и она там долго рыдала. По школе начала ходить легенда, что в той кабинке водится "туалетный монстр"™. Когда Марию убили, она действительно превратилась в сверхъестественное существо и присоединилась к местным Неблагим Чейнджлингам. Она Китейн, Призрак или что-то ещё?
Призрак, возможно Спектр-Юнец.

Jeb

• Гость
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1744 : 16 Июня 2015, 17:07:04 »

Сыночек он их, наскребленный по сусекам  ;)

Звучит очень мило (;)), даже учитывая то, что о нМТ я не знаю ровным счетом ничего. Ну, то есть, совсем. Очень большой перерыв.

Девочка stripling, если я правильно понял, Руслан подразумевал именно это. Если так, то поддерживаю.
Мм. Можно ещё по учителю пофантазировать. Скажем, какой-нибудь особо жестокий спригган, даже по таллайнский меркам, вполне мог так развлекаться. И хотя их "любовь" к детям как правило, скажем так, платонического характера, думаю, возможны исключения.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1745 : 16 Июня 2015, 21:12:17 »

наскребленный по сусекам
Звучит как что-то прометейское.
Призрак, возможно Спектр-Юнец.
Все абилки - Пандемониум, а легнда - мемориум? Хм, ок.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1747 : 03 Ноября 2015, 15:53:25 »

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6_%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB
По описанию - а Х его З, если честно. На магов обоих МТ они похожи слабовато.  Я бы сказал - Демоны. В конце концов, они нехило так перестраивают мироздание. Может быть, ещё подменыши (старые).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1748 : 03 Ноября 2015, 15:57:55 »

Вы смеетесь что ли? Классические маги\сорки, работающие через духов предметов и существ из других миров.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #1749 : 03 Ноября 2015, 16:11:25 »

Герметики из Дома Меренита скорее всего, судя по ассоциации с Феями.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.