Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 246526 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #225 : 30 Июня 2011, 16:20:23 »

2 Холод

Вообще-то, Баба Яга - доведённая до ручки православной церковью Макошь. Доводили бедняжку поруганиями поводом для которых стал старый славянский ритуал инициации, по которому отроков засовывали в заранее заготовленную избу, где их всячески доводили до истерики местные волхвы, обрядившиеся нежитью. Этот ритуал практиковался ещё до того, как славяне занялись земледелием с целью проверки нервов будущих добытчиков. Впоследствии был забыт язычниками, но всё равно использовался для чёрного пиара со стороны византийских ... радикальных личностей с их дурацким миссионерством.

Подробнее об этой фигне и бедной Бабушке Яге можно прочесть у Льва Прозорова в его работе "Киевское Пятибожие". В частности в главе посвящённой Макоши.

2 Все
 Воспрос: а кем в сМТ был бы Карас из одноимённого анимэ? Для тех, кто не в теме:

Карас - продукт переработки духом по имени Юринэ/Юрини души страшно высокоморального человека, реально желающего наносить добро и причинять счастье. При этом, физическое тело Караса живо и, обычно, находится в глубокой коме. Впрочем, подобным отличился только Новый Карас (см. ниже). Про остальных такого неизвестно.

Карас обладает заоблачными статами, может включать какой-то духовный аналог замедления течения времени вокруг себя и весело крошить врага по энному адресу.
Карас может телепортироваться на не очень большие расстояния и трансформироваться в Каросолёт (жуткая смесь истребителя с Карасом) и Карасомобиль (смесь Караса с танком и джипом одновременно). Названия трансформ мои, так что анимэ не чморить.
Сила Караса заключена в... некоей напоминающей амулет хреновине с живым глазом (!!!) по центру. Обычно Карас имеет человеческий облик, копирующий его смертную внешность. При активации амулета он облачается в стильные доспехи, в которых напоминает помесь вороны, Гайвера и Трансформеров Бэя, а амулет становиться гардой катаны.
Если убить Юринэ/Юрини Карас самоумножается на ноль и самоделиться на бесконечноть.
У Караса есть занятный выбор - он может выбрать свою нечеловеческую сторону и тогда перестаёт зависеть от Юринэ/Юрини, но при этом теряет человеческий облик. Так же он может выбрать человеческую часть себя. Что при этом случается - неведомо.
В анимэ показано два Караса - Новый (Отоха) и Старый (Эко). Старый на порядок круче нового, что говорит об усилении Карасов с возрастом.
У каждого города (не села, не деревни, не улья зергов, а именно города!) есть свой Карас и своя Юринэ/Юрини. Для умных - у них чисто рабочие отношения.

Дополнительно хотелось бы узнать, кто такие тамошние Микуро. Вот что про них известно:

Микуро постоянно скачут между материальным миром и Умброй. В материальном мире их (по составу крови) опознают как крупных млекопитающих, неизвестного вида.
В анимэ все Микуро, кроме одного, - полные шизофреники и маньяки. Все Микуро без исключения нуждаются в крови. С одной стороны, один из Микуро чёрте-сколько обходился без крови, но из-за этого не мог пользоваться своими абилками. С другой, Микуро №1 в первой серии анимэ утверждает, что у него "полный бак топлива". Это наталкивает на мысль (вкупе со случаями фетешизма по отношению к крови со стороны Микуро) , что кровь им нужна только для применения абилок и они её жаждут на уровне инстинктов, но в то же время могут спокойно без неё функционировать и даже не думают впадать в Торпор.
У любого Микуро две формы - людская и боевая. С первой всё понятно. Вторая позволяет использовать абилки и у всех разная (как и абилки). В то же время, все Микуро в своём настоящем (нечеловеческом) облике похожи на глюки обкурившегося Бэя, после просмотра артбуков Гигакса. И это при том, что они млекопитающие.

Кратко перечислю всех Микуро:

№1 - в настоящей форме напоминал дикую помесь кухонного комбайна, человека, лягушки и терминатора. Умел стрелять из пасти сгустками энергии и призывать откуда-то легионы Боевых Водяных Кавайных Ниндзя-Девчонок, которые някали в момент смерти.

№2 - снизу напоминал помесь мотоцикла, самосвала и склада циркулярных пил. Сверху походил на гибрид Терминатора с Маткой Чужих. Швырялся циркулярными пилами, матюкался и ездил на околозвуковых скоростях. Мог создавать подпространство, напоминающее огороженную по краям туманом автотрассу без конца и начала.

№3 - напоминал помесь гориллы с терминатором. Имел установленные в ногах ракетные двигатели, ракетомёты на плечах и плазменную пушку во рту. Годами обходился без крови и смог проявить свою боевую форму, только после того как напился донорской крови. Имел маленького, доброго и совсем не Микуристого брата-духа (побратима?).

№4 - затрудняюсь описать. Смесь вентилятора, истребителя и гниющего трупа. Двигался с жуткой скоростью и рубил всех лезвиями. Убился об Нового Караса

№5 - Единственная Микуро жен. пола. Имела переходную форму, в которой напоминала Ллолт из ДнД. В боевой форме была большим роботизированным пауком а-ля Бэй. Быстро, быстро, БЫСТРО плела кроваво-красную паутину, которой резала всё подряд. Плевалась взрывоопасными кусками оной же. Кидалась сюрикэнообразными роботами пауками, коих рожала в побатальонном порядке прямо посреди боя. Безумно хихикала и угрожающе урчала.

№5 - Выглядел как гибрид Они с самосвалом. Просто ездил туда-сюда и всех кушал.

№6 - Эко. Хронологически, первый появившийся Микуро. Превратился выбрав свою нечеловеческую сторону. Выпил кровь нескольких миллионов человек, приобрёл богоподобные возможности и торжественно убился об Нового Караса.

Все Микуро имеют заоблачные физ.атрибуты и чудовищную броннированность. Как появляются - неведомо. Но, по-видимому, мутируют из духов (при помощи Эко) и людей (как непонятно).
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #226 : 30 Июня 2011, 16:43:19 »

Подробнее об этой фигне и бедной Бабушке Яге можно прочесть у Льва Прозорова в его работе "Киевское Пятибожие".
Я фентези не читаю. Но всё равно не понимаю, чем вампир Баба-Яга хуже вампира Сета.

Лихо Одноглазое — это ж Балор. )

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #227 : 30 Июня 2011, 17:07:35 »

Лихо Одноглазое — это ж Балор. )
А с чего бы Балор, который у кельтов своим одним глазом армии уничтожал, у славян так измельчал - лишь лютую неудачу в своем присутствии наводил?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #228 : 30 Июня 2011, 17:13:04 »

От недостатка энергии ))

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #229 : 30 Июня 2011, 17:23:06 »

А с чего бы Балор, который у кельтов своим одним глазом армии уничтожал, у славян так измельчал - лишь лютую неудачу в своем присутствии наводил?
Так это, холодные ветра Банальности…

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #230 : 30 Июня 2011, 17:29:27 »

Лихо Одноглазое
Кстати, вроде бы Дурной глаз - это вампирская дисциплина из Темных Веков...

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #231 : 01 Июля 2011, 01:25:19 »

>> Но всё равно не понимаю, чем вампир Баба-Яга хуже вампира Сета.
А кому-то нравится вампир-сет?
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #232 : 01 Июля 2011, 02:00:07 »

Не сказать, чтобы прямо не нравился, но весь их клан выглядит глуповато. Зацикленность на Древнеегипетской тематике - это уже даже не выдерживание стереотипа. А если к этому и зацикленность на змеях - так просто атас. Гротескность до нелепости.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #233 : 01 Июля 2011, 02:10:24 »

Может уже было и извиняюсь, что отхожу от славянской тематики. Но раз пошла такая пьянка, то наболело по комиксам Мура :D
Лига выдающихся джентльменов в полном составе - Сыны Эфира-Авантюристы.
А вот кем мог бы быть V и Хранители?
Ad Vitam

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #234 : 01 Июля 2011, 02:16:59 »

Люди?
Ну кроме Дока Манхэттена, он Мародер.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #235 : 01 Июля 2011, 13:50:14 »

Лига выдающихся джентльменов в полном составе - Сыны Эфира-Авантюристы.
В полном? Я сужу по фильму, но, скажем, Мине осталось клан подобрать... Логично предположить олдтзим...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #236 : 01 Июля 2011, 13:59:20 »

А Дориан Грей тогда кто, если по Лиге? Да и не по Лиге тоже. Кто мог ему так подсобить с бессмертием? Картина - артефакт созданный Магом? Договор с Демоном? Для обычного договора, помоему, это слишком круто. Даже если принять, что картина была артефактом созданым Преступником. Для Мага...  даже не знаю.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #237 : 01 Июля 2011, 14:18:27 »

Грей не маг так как не кастил. Мортал с артефактом от кого-то.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #238 : 01 Июля 2011, 14:21:17 »

Я фентези не читаю. Но всё равно не понимаю, чем вампир Баба-Яга хуже вампира Сета.

При чём тут фэнтези? "Киевское Пятибожие" - серьёзная исследовательская работа. А Лев Прозоров не писатель-фантаст.

И это я к тому, что по всем мифам Яга на вампира тянет, как я на святого - никак.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #239 : 01 Июля 2011, 14:36:39 »

Грей не маг так как не кастил. Мортал с артефактом от кого-то.
 Я это и имел ввиду.

to Василь:
  К твоему сведению, работы Прозорова это не Библия и не апсолютный канон, а всеголишь его взгляд на историю основанный на его трактовке тех данных которые сохранились.
  Я например слышал, что Баба Яга к Макоши отношение имеет чуть большее чем никакое, потому как изначально тот мифо-исторический персонаж который назывался Бабой Ягой к славянам никакого отношения не имел и пришел к нам от более восточных племен. Это легко заметить путем лингвистического анализа самого ЕЕ имени. "Баба Яга" или в более архаическом произношении "Ага" к словянским языкам никакого отношения не имеет, тут ближже уже скорее к татарским наречиям. Общее между ней и Макошью, мождет быть разве только то, что в обеих культурах, и в нашей и в той откуда Баба Яга и пришла, эти богини выполняли схожие роли, хотя и здесь не все гладко, потому как Макошь связывали восновном с непосредственно урожаями, а Баба Яга была хранительницей материнства и рода.

Так слышал я. Древняя славянская история это вобще потемки, и человек утверждающий односзначно, что было так-то и так-то, скорее всего профан.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #240 : 01 Июля 2011, 14:36:56 »

>> И это я к тому, что по всем мифам Яга на вампира тянет, как я на святого - никак.
И вы абсолютно правы, имо (ну как минимум насчёт яги, насчёт себя вам виднее). Просто БВ когда писали нпс типа сета и яги вообще на другие линейки не рассчитывали и брали иконик персонажей до каких дотянулись.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #241 : 01 Июля 2011, 14:39:59 »

И вы абсолютно правы, имо (ну как минимум насчёт яги, насчёт себя вам виднее). Просто БВ когда писали нпс типа сета и яги вообще на другие линейки не рассчитывали и брали иконик персонажей до каких дотянулись.
Вы уверены? Не подскажете, в какой книге впервые встречается Яга?

И это я к тому, что по всем мифам Яга на вампира тянет, как я на святого - никак.
«Историческая» Баба-Яга — персонаж, стоящий на границе мира живых и мёртвых, который не брезгует покушать человечинки. Вампир — персонаж, стоящий на границе мира живых и мёртвых, который не брезгует покушать человечинки.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #242 : 01 Июля 2011, 14:47:26 »

>> Не подскажете, в какой книге впервые встречается Яга?
Не подскажу пока мне не покажут где в оригинале она сосёт кровь и горит на солнце

А Сет тоже жрал человечину и был полутруп?

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #243 : 01 Июля 2011, 14:48:31 »

Как минимум в Детях Инквизиции 1992 года ,она уже упомянута в жизнеописании Дурги Сун,как дитя Патриарха Носферату, и там же изложена история  непростых взаимоотношений Дурги и Яги.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #244 : 01 Июля 2011, 14:52:27 »

Не подскажу пока мне не покажут где в оригинале она сосёт кровь и горит на солнце

А Сет тоже жрал человечину и был полутруп?
Тогда не порите чепухи. Насколько мне известно, Баба-Яга появляется в 1993-м году в книге «Ярость в России». Это книга Апокалипсиса, если что. И что Вы здесь вообще подразумеваете под «оригиналом»?

Ну вот никто этим не возмущается (кроме Вас), зато за Бабу-Ягу у половины форума сердце болит.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #245 : 01 Июля 2011, 14:53:41 »

«Историческая» Баба-Яга — персонаж, стоящий на границе мира живых и мёртвых, который не брезгует покушать человечинки. Вампир — персонаж, стоящий на границе мира живых и мёртвых, который не брезгует покушать человечинки.

Уууу... как все запущено-то... не буду перечислять всех глюков такой мысли. Просто идите по этой ссылки:

http://www.lki.ru/text.php?id=4593

Там гораздо более внятным слогом, чем у меня показывается, что Яга к миру мёртвых имеет отношение чуть более, чем никакое. Там, конечно, много лишней инфы, но суть понятна. А суть такая:

Яга не нежить. Вообще. Потому что нежить, ИМХО, берется из трупа (как вампир, который труп кровососущий). А Яга не умирала, она просто была всегда. Боле того, история знает сразу несколько существ у разных народов, которые до икоты похожи на Бабушку и никто из них не связан с нежитью. А эти всякие Избушки на Сами-знаете-чьих-ножках и прочее - поздняя замогильная атрибутика, которую навесили безобидной нечисти нехорошие дяди-церковники, которым только дай закрестить до смерти всю Русь и забить кадилами всех леших-водяных на районе до смерти.

И да, Яга встречается чуть ли не у вагона разных народов под разными именами и интерпретациями. Не много чести одному вампиру?

И вампир человечину не ест, он кровь пьёт (представьте себе!). А Яга именно людей ЖРЁТ. А вовсе не кровь пьёт. да и не только людей она кушает.  

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #246 : 01 Июля 2011, 14:55:41 »

>> И вампир человечину не ест
Бладлайн нагараджа вроде как раз кушал.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #247 : 01 Июля 2011, 14:57:04 »

Уууу... как все запущено-то... не буду перечислять всех глюков такой мысли. Просто идите по этой ссылки:
   Ты что пропустил мое замечание по поводу того, что о славянской культуре слишком мало известно, чтоб кричать однозначно что было Именно так и никак иначе?

А по поводу избушки на курьих ножках, то тут к некромантии и загробному  нет никакого отношения. Многие историки считают, что святилища Яге делались частенько и в охотничих домиках, самими охотниками. А домики эти частенько ставились на сваи, чтоб уберечь добычу от волков и прочей живности.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #248 : 01 Июля 2011, 15:10:31 »

2 U

Нагараджа сидят в Африке. После того как мне объяснят, как Нагараджа N добралсядо Руси не убившись об тамошних каинитов и Обратил Ягу, я соглашусь, что она вампир. Но до того момента - ни-ни.

2 Холод

Как раз известно не так уж мало. Просто надо по десять часов в день, каждое воскресенье сидеть в И-нете и просеивать неоязыческий мусор. Я так и делаю. Пока зачитываюсь Рыбаковым и Фомициным. Недавно открыл для себя Прозорова

Про Избу - это только подтверждает, что Яга не связана со всякой некромантической чепухой. И ещё есть версия, что бесомрачие с Избой, пошло от того, как финны делали продуктовые склады. См.картинку в приложении. Ничего не напоминает? :D

[вложение удалено Администратором]

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #249 : 01 Июля 2011, 15:12:04 »

Слышал где-то, где уже не вспомню, что куриная нога, это просто развилка дороги.