Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 53138 раз)

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #225 : 03 Декабря 2010, 15:12:48 »

Ну, без мастера - тоже как-то нехорошо играть, пока мы представляемся. А мастер таки чё-то редко приходит отписывать. Я-то могу часто отписываться!:)))
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #226 : 03 Декабря 2010, 15:17:33 »

Не, это был как раз намек мастеру... что нас мало и мы шустрые :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #227 : 03 Декабря 2010, 15:39:40 »

Угу, надо бы и мастеру быть пошустрее, а то не угонится за нами! ;D
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #228 : 03 Декабря 2010, 16:29:21 »

Я бы с радостью, но достаточно часто тут бывать и отписывать не могу.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #229 : 03 Декабря 2010, 16:30:18 »

Лишь бы не раз в неделю и то неплохо :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #230 : 03 Декабря 2010, 16:57:36 »

Юкио, ну, может хоть 1-2-3 раза в день сможете?:)
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #231 : 08 Декабря 2010, 21:38:14 »

Satori, Dark Rider
Мне дико лень вести обучение полностью - классически, оно занимает едва ли не год. И копировать ради этого в игру фрагменты основной книги правил мне не хочется. есть предложение отметиться на нескольких ключевых моментах, и продолжать дальше.
Далее. То, что я могу долго не появляться, не значит, что я забыл про игру. Это значит, что я думаю над сюжетом. Но, поскольку ролевая игра, это не только процесс "Рассказчик-игроки", но и "Игроки-Рассказчик", не стесняйтесь писать сообщения и додумывать некоторые ходы самостоятельно - на мой взгляд, в любой форумной игре должна присутствовать некоторая часть литературной. Этим вы поможете и себе, и мне.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #232 : 08 Декабря 2010, 21:56:50 »

Ээээ вести несколько лет обучения полностью, мне кажется было бы дико :) Но основные пункты безусловно должны быть. Какие именно, конечно, решать в первую очередь Вам, но как минимум было бы интересно увидеть стартовую часть оного с выбором пути и дхармы и хоть какое-то в них вступление. Плюс моменты с раскрытием потенциала катаян. Ведь если я понимаю правильно, все же Двор не преминет воспользоваться ситуацией и будет точить новичков под свои задачи. Что касается Ли Цзюня, то он конечно начнет действовать, но только тогда когда будет уверен что сможет себя контролировать, опыт убийства просто так ему как-то не очень понравился, особенно если учесть что не запачкаться при таком подходе крайне сложно. И вполне возможно, что начало этой его деятельности будет задолго до формального обучения, тут надо видеть как и на что будут его натаскивать, сколько у него будет свободных возможностей.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #233 : 08 Декабря 2010, 22:18:59 »

Сразу не контролирующее себя существо на убийство никто не отпустит. Вот через полгода или около того... А наемный убийца среди Катаян - существо вполне почтенное и уважаемое. Были бы в Японии - я бы вашего персонажа отправил учиться у Куро-сама. Но Япония, ИМХО, уже попса.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 22:23:45 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #234 : 08 Декабря 2010, 22:29:26 »

Я в Японии разбираюсь ровно на уровне игрушки Shogun: Total War, потому "Куро-сама" мне тоже мало о чем говорит. :)
Но я и не говорил о том чтобы сразу и на убийство. Совершенно очевидно, что общество катан должно быть достаточно медлительным в смысле приёма новых членов и еще более медлительным в смысле наделения их доверием.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #235 : 08 Декабря 2010, 22:41:23 »

Я в Японии разбираюсь ровно на уровне игрушки Shogun: Total War, потому "Куро-сама" мне тоже мало о чем говорит. :)
Это из книги по Костяным Цветам - один из грандмастеров.

Но я и не говорил о том чтобы сразу и на убийство. Совершенно очевидно, что общество катан должно быть достаточно медлительным в смысле приёма новых членов и еще более медлительным в смысле наделения их доверием.
Оно, конечно, статично, но базовый отсев неблагонадежных происходит во время обучения. Да и три-четыре первых уровня Дхармы Катаян находится в статусе ученика - что тоже позволяет присмотреться и исправить... или отсеять.

Да, о Дхармах и Путях. Есть два варианта:
1. Я выдаю персонажам то, что хотите вы. Малоинтересно, но слишком предсказуемо.
2. Делаю бросок на каждого персонажа, и числа каких Дхарм и Путей выпадут, то и будет. Но это чревато - может получить совсем не то, что хотели.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #236 : 08 Декабря 2010, 23:38:23 »

Сдается мне, что истина как всегда где-то посередине. То есть мне кажется, что дхармы все же выбираются катаянами. Видимо это вполне можно оформить либо в какой-то момент истории в виде познания дхарм и либо испытания, выявляющего верный путь, либо социального общения с поиском тех, кто введёт в дхарму.
Потому что тем же каменным цветком я Ли Цзюня представляю с трудом.

Пути, очевидным образом зависят от рождения и удачи, а значит это вполне может быть решено броском (хм с поправкой на гороскоп и выбором в зависимости от удачности броска максимально удобного/неудобного для дхармы пути?)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 00:59:26 от Dark Rider »

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #237 : 09 Декабря 2010, 15:09:33 »

Так, ну, я думаю, чуток обжиться надо, то есть начало обучения отыграть, познакомить персов с иными учениками, познакомиться с друг другом, послушать, какие легенды ходят среди Катаян, какие у них отношения, что вообще в городе делается.... Познакомиться с учителями и другими персами.Про отыгрывания потенцяла - тоже согласна, это может быть интересно и даже забавно!:) Вообщем-то согласна с Ли!:) Дхармы лучше самим выбирать и испытание проходить!:) А вот пути, мне так 4 пути подходят, так что можете это кубиками решать и гороскопом!:) Кстати, я была бы еще не прочь пройти и то самое последнее испытание на котором бы решалось, быть ли персам Куей-дзин или нет. :)
Тут много отыграть интересново можно!:)
А вот Японию, Юкио, вы называете попсой, а сами носите ник японский!Тем более, что мы реально знаем про японию?:) Почти ничего, так что - попса - это мб аниме, но вряд ли Япония с ее разнообразием!:)

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 15:15:46 от Satori »
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #238 : 09 Декабря 2010, 15:24:24 »

Раскрытие потенциала - будет, как и обретение своей Силы Демона. Кстати об этом - сами свою выберите или рандомно?

Знакомство с учителями и учениками будет, но слухов много не услышите, так как вам оно пока не к спеху.

От финального испытания тоже не отвертитесь.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #239 : 09 Декабря 2010, 15:32:38 »

А вот на счет силы демона все зависит от точки зрения на то, что она из себя представляет. Ежели он производная от части души самого персонажа и должна быть частью его сути, то надо бы выбирать, да. Ежели есть результат прохождения персонажем цикла смерть-Йоми-Земля, то скорее является фактором внешним и должна быть внесена внешне.
Понимаю, что истина как всегда посередине...
Пошел перечитывать силы демона :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #240 : 09 Декабря 2010, 18:13:35 »

Силы Демона - это проявление наличия внутреннего Демона в персонаже. Есть он - есть Сила. И чем сильнее он, тем сильнее может быть и Сила.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #241 : 09 Декабря 2010, 23:46:29 »

Я перечитал силы демона и сложилось впечатление что как минимум одна из них (Кружева) есть техника которой обучают. Впрочем Киаи тоже производит подобное впечатление, хотя явно нигде и не сказано что это так.
Вообще-то по зрелом размышлении персонаж вполне жизнеспособен с любой из описанных на сайте сил демона :) Так что я спокоен в этом плане.
Но если это именно проявление внутреннего мира персонажа, то, наверное, сила демона должна назначаться игроками. :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #242 : 10 Декабря 2010, 01:03:57 »

Кружева не дам никому! Ей надо обучаться специально, и, фактически, знания ее уже достаточно, чтобы Катаяна объявили акумой. Хотите - нарабатывайте по игре, но последствия я вам гарантирую.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #243 : 10 Декабря 2010, 01:21:57 »

Я почему-то так и подумал :).

Вообще у меня возникают два вопроса:
1) Черный ветер позволяет все же себя контролировать? То есть остаётся возможность применения боевых искусств?
2) Правильно ли я понимаю, что железная скала вообще не тратит Ци Демона и не приводит к броскам на душу Тени? На что в таком случае может потратить Ци Демона Катаян практикующий эту силу Демона?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #244 : 10 Декабря 2010, 13:57:08 »

Вообще у меня возникают два вопроса:
1) Черный ветер позволяет все же себя контролировать? То есть остаётся возможность применения боевых искусств?
Да, контролировать себя можно, если удалось прокинуться на защиту от Души Огня или Души Тени.

2) Правильно ли я понимаю, что железная скала вообще не тратит Ци Демона и не приводит к броскам на душу Тени? На что в таком случае может потратить Ци Демона Катаян практикующий эту силу Демона?
Посмотрел и заметил странность. По книгам действительно получается, что Железная Гора не требует ни траты Ци Демона, ни Проверок. Но это уже читерство. Поэтому, ввожу правило - чтобы активировать эту Силу Демона, вампир должен сделать бросок своего П’о (сложность равна уровню его Хунь) — обычный бросок на проверку перехода в состояние Души Тени. За каждый ход, в течение которого дисциплина активна, Куэй-дзин должен тратить пункт Ци Демона.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #245 : 10 Декабря 2010, 14:02:37 »

Хех, в таком случае она начинает сильно уступать тому же черному ветру по полезности.
Еще вопрос: Синтай демона тратит три Ци Демона и три хода на трансформацию, но нигде не сказано сколько эта трансформация длится и может ли быть обращена вспять по желанию Куэй-дзин.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #246 : 10 Декабря 2010, 15:25:10 »

Хех, в таком случае она начинает сильно уступать тому же черному ветру по полезности.
Вы думали, что в сказку попали?

Еще вопрос: Синтай демона тратит три Ци Демона и три хода на трансформацию, но нигде не сказано сколько эта трансформация длится и может ли быть обращена вспять по желанию Куэй-дзин.
Трансформация длится, пока того хочет Катаян, и обращена быть не может.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #247 : 10 Декабря 2010, 15:33:10 »

Хех...
длится, пока того хочет Катаян
Я и подразумевал под:
быть обращена вспять по желанию Куэй-дзин
Ну да ладно.
На фоне всего озвученного наиболее подходящим для персонажа будет синтай демона. С несколько меньшей вероятностью - Черный ветер.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #248 : 14 Декабря 2010, 17:02:06 »

Во избежание непонимания и задержек: Ли ждет комментариев по поводу времени суток и наличия в его комнате окна.  ???

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #249 : 16 Декабря 2010, 11:48:59 »

Ладно, будем пока исходить из того что окно есть и оно занавешено циновкой, а время действительно утро. (Головную боль по крайней мере до соответствующей правки я склонен относить именно на этот счет).
Если я не прав, то мастер поправит и соответственно я свой пост либо поправлю, либо перепишу.