Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 49338 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #275 : 18 Декабря 2010, 21:41:33 »

А чего с ними разбираться? В том виде в каком все есть ветер начинает быть полезным только со второй точки, гора почти бесполезна, выбор становится очевидным :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #276 : 18 Декабря 2010, 23:14:19 »

Второй точки без первой нет. А удар за ход, в общем-то, может быть не один.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #277 : 18 Декабря 2010, 23:21:25 »

Таки не понял аргумента про не один удар. Ну да ладно. В конце концов мы не мышины убийство конструируем, а персонажей  :D. Записывайте Цзюня в Чёрных ветродуев.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #278 : 18 Декабря 2010, 23:29:42 »

Ли, а почему гора-то бесполезна, когда она урон поглощает?И как я понимаю, три силы демона надо брать?
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #279 : 18 Декабря 2010, 23:30:55 »

И как я понимаю, три силы демона надо брать?
Одну из трех.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #280 : 18 Декабря 2010, 23:31:56 »

Таки не понял аргумента про не один удар.
А когда нападает несколько врагов, то атака не одна, а несколько. И одно очко Ци Демона защитит от них на ход.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #281 : 18 Декабря 2010, 23:32:55 »

Satori, Dark Rider
Какие еще Силы вы хотите выучить за время обучения? Там их еще полно.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #282 : 18 Декабря 2010, 23:38:48 »

Гм... это зависит от того, что же именно может хотя бы теоритически помочь в игре. :)
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #283 : 19 Декабря 2010, 00:00:38 »

Если речь идет о силах вообще, то персу пошли бы Интернализация (хотя да до тех точек когда она действительно крута он вряд ли доберётся), Синтай дыма (если, конечно, в Гонконге его кто-то знает),  Инь прана (как альтернатива синтаю дыма), Равновесие (чисто для ролевности), Янь прана (если сыграет карта равновесия :)) и Фен-шуй (опять же чисто для ролевности, если персонажу выпадет спокойная доля :)).
А уж что из этого будет реализовано, вопрос конкретной ситуации и того, в какое положение будет поставлен Цзюнь.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #284 : 19 Декабря 2010, 12:47:55 »

Вот я тоже думаю, что Конохане может многое пойти... чтож, давайте остановимся на Киае - из демонических сил, а далее по обстановке надо решать. Всё завит от самой игры и от того, кем же станет перс в будущем!:)
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #285 : 19 Декабря 2010, 14:04:00 »

Выбирая Силы, исходите еще из потенциальных Дхарм персонажей.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #286 : 19 Декабря 2010, 14:17:20 »

А вот тут мне уже знания и понимания не хватит, какие силы к каким Джармам относятся и как это все работает.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #287 : 19 Декабря 2010, 15:21:01 »

Представитель любой Дхармы может вычить любую Силу. Но у каждой Дхармы есть Силы предпочитаемые и не предпочитаемые. Среди тех же Костяных Цветов Киаи не распространено - они ценят тишину и незаметность. То же - с Синтаем Призрачного Пламени и Синтаем Шторма.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #288 : 19 Декабря 2010, 15:47:43 »

Как говориться: Roleplay it! В смысле мы ждем возможностей, а уж не упустить их наша задача :).

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #289 : 19 Декабря 2010, 17:22:35 »

Ага, согласна с Ли!:))) Ну-с, ждём игры и девочки-куэй-дзин! :) Чувствую, будет у нас настоящая семейка!:)))
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #290 : 19 Декабря 2010, 20:32:09 »

Satori
Пишите себе Недостаток Опекунство (2 СО). По изначальной идее недостатка, опекаете вы смертного. Но поскольку вы опекаете вампира, то стоимость недостатка снижена на 1. Фактически, вы отвечаете за ее поведение, успехи в учебе и так далее.  Вам придется опекать девочку, пока она не докажет, что может сама о себе позаботиться. После этого недостаток будет снят, но захочет ли она остаться с вами - другой вопрос.

Все определились с Силами Демона? Satori, если вы планируете сделать своему персонажу Дхарму Песня Тени, то рекомендую почитать соответствующую книгу - на сайте она есть.
И всем рекомендую почитать это:
Kindred Of The East
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2010, 20:38:14 от Юкио »

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #291 : 19 Декабря 2010, 23:21:16 »

О боже, ещё и недостаток сиё?Это почему же? 0_0 Пошла ка я про недостатки ещё раз почитаю...
Такс, то есть мне +1 к очкам, я правильно поняла?:)
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #292 : 19 Декабря 2010, 23:30:57 »

Поскольку перс уже сделан, то мне кажется, что СО вообще никак более не влияют. Если же я неправ, то у Коноханы появилось 2 СО... что впрочем вряд ли.

Перечитал дхармы из корника... Мне кажется, что вероятность выбора Журавлей для Ли существенно возросла. :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #293 : 20 Декабря 2010, 00:25:12 »

О боже, ещё и недостаток сиё?Это почему же? 0_0 Пошла ка я про недостатки ещё раз почитаю...
да, так как может повлиять на будущий статус. Недостаток взят не из коры вампиров востока, а отсюда. Это - общие правила по Вампирам, когда-то сведенные воедино одним хорошим человеком. И какая Дхарма-то у вас будет?

Такс, то есть мне +1 к очкам, я правильно поняла?:)
Можете приписать к имеющемуся опыту 2 очка. Либо, если хотите, компенсирую потом подходящим Достоинством. Недостатки начисляют очки по стоимости, Достоинства - отнимают.

Поскольку перс уже сделан, то мне кажется, что СО вообще никак более не влияют. Если же я неправ, то у Коноханы появилось 2 СО... что впрочем вряд ли.
Достоинства и Недостатки по ходу игры могут появляться и исчезать. Я не помню, дают ли что-то они, приобретенные по ходу игры, но лично мне проще считать, что дают не СО, а опыт, или шанс получения Достоинства.

Перечитал дхармы из корника... Мне кажется, что вероятность выбора Журавлей для Ли существенно возросла. :)
Журавли так Журавли.

Описания Дхарм и прочее из архива все читали?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #294 : 20 Декабря 2010, 00:29:27 »

А там их больше, чем в корнике?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #295 : 20 Декабря 2010, 01:09:13 »

А там их больше, чем в корнике?
Нет. Там все то же, но лучше освещенное и объясненное - именно для игрока. Книги Дхарм в миниатюре.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #296 : 20 Декабря 2010, 02:10:01 »

Хех... да, я соглашусь, что если персонаж успешно станет журавлем, то Обязательство должно быть включено в список желаемых им сил с весьма и весьма высоким приоритетом. Возможно стремящимся к 100%. Также, в процессе пересмотра мне показалась подходящей сила Цм Ю'Ма, но это не так очевидно... и она не входит в мастхэв список журавлей :).
Так что список по приоритетам наверное это обязательство и либо Интернализация, либо одна из сил дающих скрытность уже на первой точке, то есть Янь Прана, или Синтай дыма.
С точки зрения чистой Дхармы Интернализацию наверняка предпочтительнее. Но если представители Двора имеют планы на Цзюня как на убийцу, было бы логичнее, если бы они обучили его дополнительным техникам скрытности и обмана (Синтай дыма), или совмещения скрытности с наступательными тактиками (Янь прана).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #297 : 20 Декабря 2010, 13:55:00 »

Хорошо. Но для маскировки лучше Инь Прана и Синтай Кости. Но выбор за вами.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #298 : 20 Декабря 2010, 16:20:09 »

Гм... ну, а мне Путь Песни Тени нравится, хочу всё же попробовать его отыграть... :) Тока какие силы туда подходят, даже не знаю... там нет про это. То есть остальные силы будет по мере игры набывать... кстати, а как персонаж в игре понимает, к какой Дхарме хочет принадлежать?Давайте и это отыграем. И вообще, давайте играть!:))
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 16:27:12 от Satori »
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #299 : 20 Декабря 2010, 16:26:25 »

В архиве есть файл соответствующий. А тут все подробно на русском.