Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 53126 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #525 : 02 Июля 2011, 21:25:02 »

Мммм... мы же планировали лик.без в виде эпизодов с начальным обучением? Я просто отметился, чтобы не ждали если вдруг что. Всяко ясно, что персы Джекила и Сатори всегда будут задавать кучу вопросов, в то время как мой и Джиердана предпочитают слушать и усваивать именно то, что им говорят. Ситуация будет повторяться в любом уроке. Это надо принять как данность и жить с этим дальше :) Такие уж персы.
Лично мне как раз было бы интересно рассмотреть конкретные эпизоды обучения. Начиная от текущего и через выбор дхармы и все испытания к обучению силам. Не говоря уже о том, что и обучение силам и сами дхармы наверняка предъявят определённые требования к персам. А значит нужны будут опыт и отыгрыш обучения.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Dr_Jekil

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #526 : 02 Июля 2011, 22:24:29 »

Мой персонаж задает вопросы исключительно к месту. Очень многие вопросы ему пришлось проглотить потому что они были не вовремя как в плане этики, так и в плане реализма. Если не к месту, то предпочитает помалкивать и наблюдать. А в постах, где не надо говорить, можно тараканов в голове показать ::)
Ad Vitam

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #527 : 03 Июля 2011, 03:14:08 »

Лично мне как раз было бы интересно рассмотреть конкретные эпизоды обучения. Начиная от текущего и через выбор дхармы и все испытания к обучению силам. Не говоря уже о том, что и обучение силам и сами дхармы наверняка предъявят определённые требования к персам. А значит нужны будут опыт и отыгрыш обучения.
Полагаю, что это можно реализовать между эпизодами отмечаясь в личку Рассказчику, чего особенно хотелось. Туда же можно скидывать вопросы, которые хочется задать при случае. Они могут быть отвечены за сценами, для галочки, после чего игроки могут спользовать младшего брата флешбеков - воспоминания [«Учитель говорил, - "Вежливость - главное оружие вора."»], если эти вопросы так уж важны. Или, мб, даже вбрасывать заранее уточнённые с Рассказчиком мини-сценки. Так игра в обучение будет более командной, что-ли. Рассказчик пасует мяч - игрок его забивает. И наоборот.

Всяко ясно, что персы Джекила и Сатори всегда будут задавать кучу вопросов, в то время как мой и Джиердана предпочитают слушать и усваивать именно то, что им говорят.
Что-то мне подсказывает, что это всё от стиля игры и привычек. Как мне кажется, Джекилл и Сатори - больше форумные игроки. А Дарк Райдер и Фиркрааг - насольщики. Я угадал?

Мне как-то удобнее, когда мастер разворачивает изначальное представление в интерактивное происходящее, вовлекая игроков в сцену, и на каждую реакцию дающий ответ, еще полнее детализирующий сцену событий.

Большинство же форумных игр, мастера, обычно, лишены. И игровой процесс, в большинстве случаев, сводится к монологам, диалогам и полилогам. А вот действие,как правило, проседает. Происходящее же (смена локаций, манипуляции с предметами, изменение атмосферы) в большей степени является дополнением к разговору персонажей. Впрочем, исключения есть даже на моей памяти.

На одних диалогах, сами понимаете, далеко уехать не удастся. Надо толково чередовать локации, различные действия, сцены совместные и одиночные, видимые события и невидимые. И тут уже думать нужно не только Юкио, а всем вместе - так интересней и толковей. Например, вполне разумным может оказаться пропустить пару-тройку постов, чтобы сделать чью-то арку полнее. Хорошо сыграть второстепенную роль, а не красовать себя любимого.))
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #528 : 07 Июля 2011, 17:44:14 »

Я сказал что-то неприличное?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #529 : 07 Июля 2011, 23:31:22 »

Не знаю, по мне так нет. Я просто занят пока, завтра или на выходных постараюсь отписаться. И попинайте, наконец, Сатори кто-нибудь! Диалог горит синим пламенем.

P.S. Я пригласил в игру Шагулла. Теперь, по моей просьбе, некоторую непись будет играть он.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #530 : 08 Июля 2011, 20:25:27 »

Спасибо Шагуллу!

Сатори попинать не имею ни малейшей возможности. Ни морально, ни физически. :(

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #531 : 10 Июля 2011, 13:57:29 »

Итак, если ни у кого больше вопросов нет, то я начинаю трудовые будни. И есть предложение - я даю общее описание, что там было, а детали описываете уже вы сами.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 14:03:14 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #532 : 10 Июля 2011, 15:09:10 »

Как-то уж совсем общее описание вышло... все же это задумывалось и как лик.без... То есть я не прочь развернуть, но не хватает опорных точек.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #533 : 10 Июля 2011, 16:20:01 »

+1
От себя отмечу, что тема пыток и срывов не раскрыта. Если есть примерные факты и едкие комментарии Почтеннейшего Сержанта Линя, или как-там его, я бы послушал.)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #534 : 10 Июля 2011, 19:38:47 »

Чтобы что-то такое сочинить, мне надо на чего-то опираться. А я не знаю, на что. Кроме, разве что, "Цельнометаллической Оболочки", которую я знаю цитатами, и хентая про изнасилования - что не вариант.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #535 : 10 Июля 2011, 20:16:33 »

Хех, тогда надо-таки доотыграть стартовую сцену обучения. Ибо само пойдет.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #536 : 12 Июля 2011, 22:06:24 »

Сорь, запарка с подружкиной свадьбой. Пока можете играть далее, как смогу, отпишусь!:)
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #537 : 13 Июля 2011, 23:00:14 »

Итак, дамы и господа игроки, у вас есть пример происходящего на тренировках по укрощению П`о. Предлагаю вам самим описать, как проходили ваши тренировки, и что вы из этого вынесли. На них же проявится и ваша Сила Демона.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #538 : 14 Июля 2011, 00:28:52 »

Хех, похоже, наказание ни сколько наказание, сколько тренировка :D
Кстати, а мы таки все сейчас подвешены и рядом с нами свечки держат, я так понял? И игрок пока Силу Демона применять не может даже бессознательно?
Ad Vitam

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #539 : 14 Июля 2011, 00:33:40 »

Судя по описанию, подвешены только Лянь и Ли.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #540 : 14 Июля 2011, 00:57:33 »

И игрок пока Силу Демона применять не может даже бессознательно?
Я долго думал, как может проявиться Сила Демона. И вспомнил Наруто с его Лисом-Демоном и лисовой чакрой, которую Наруто может осознанно использовать только в момент сильного эмоционального напряжения. Тут принцип тот же - сильное эмоциональное напряжение, приступ "Надо!" и... Сила проявляется.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #541 : 14 Июля 2011, 01:04:21 »

Знчит-ся угадал.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #542 : 14 Июля 2011, 01:31:12 »

Dark Rider
Перекидывайте. Тратить ПСВ при бросках Просветления нельзя.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #543 : 14 Июля 2011, 01:34:05 »

О как... хм... может тогда просто убрать строку про ПСВ? Ну могу и перекинуть. :)

Перекинул и поправил в посте.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #544 : 14 Июля 2011, 01:43:23 »

Я долго думал, как может проявиться Сила Демона. И вспомнил Наруто с его Лисом-Демоном и лисовой чакрой, которую Наруто может осознанно использовать только в момент сильного эмоционального напряжения. Тут принцип тот же - сильное эмоциональное напряжение, приступ "Надо!" и... Сила проявляется.
Гм, иными словами это можно отыграть самому или первое проявление случается тогда, когда посчитает подходящим Рассказчик?
Ad Vitam

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #545 : 14 Июля 2011, 04:22:02 »

Скорее тут будут использованы оба варианта. Вызвать сильное эмоциональное напряжение с всплеском Силы Демона можно, но она также вполне способна проявиться и неконтролируемо. Или П`о может выйти из под контроля в процессе использования Силы Демона.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #546 : 14 Июля 2011, 12:57:14 »

Dark Rider
Вы просветлились. Опишете результат?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #547 : 14 Июля 2011, 14:51:49 »

Как-то так? :)
Намек, если он не очевиден, Черный ветер добавляет автоуспех к силе для задувания свечи... как-то так, если это легитимно, конечно.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #548 : 14 Июля 2011, 22:03:30 »

Вполне.
И вопрос к игрокам. Голос Демона в голове как-то выделять стоит?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #549 : 14 Июля 2011, 22:40:50 »

Всмысле, выделять? У меня главный вопрос сопоставить говоримое Демоном с собственными взглядами. Ли и Маёми могут агрессивнее воспринимать "жителя" в своей голове.

Пост думаю.