Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 49460 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #625 : 30 Августа 2011, 01:25:54 »

Я - как хорошее правительство, по китайскому определению. Вы знаете, что я есть, а появляюсь я, когда это действительно нужно.  :D
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dr_Jekil

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #626 : 30 Августа 2011, 01:29:52 »

ZOG правит миром! Палитесь :D
Ad Vitam

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #627 : 30 Августа 2011, 01:37:42 »

Юкио, угу, появляйтесь!Пока вы очень хорошо появляетесь. :)))

Кстати, чей щас ход?
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #628 : 30 Августа 2011, 07:11:24 »

Чей угодно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #629 : 31 Августа 2011, 14:17:08 »

Сатори
Почитайте, пожалуйста, об Онна-бугейся.
То, что за Лянь отписались - ничего страшного.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #630 : 31 Августа 2011, 15:26:42 »

Ээээ, да, Юкио, намёк ясен. Я знала, что женщины самурайского происхождения есть, даже знала, что есть день такой, когда гейша переодевается в женщину-война, но не знала откуда такой обычай. Спасибо!:) Щас попробую исправить.

Чёрт, почему женщин тогда наравне с самураями не держали?:))) Или на равне с мужчинами, раз уж и воинской доблестью они могли обладать и это даже ценилось?!:)
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #631 : 31 Августа 2011, 15:36:09 »

Таки глубоко традиционное общество. Вы посмотрите в каком веке была издана папская булла, признающая, что у женщин есть душа.  ;)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #632 : 31 Августа 2011, 15:42:34 »

А потому нижеуказанные женщины отправляются в ад. И списочек до пола и по земле стелющийся...

Славные они были ребята в этом своём Ватикане.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #633 : 31 Августа 2011, 16:10:51 »

Дарк, ага, у нас тоже было дело!:)))

Дракон, эээ, почему обязательно в ад?У кого нет души, тот никуда не пойдёт, ибо нечему будет идти. :) Иначе, собаки сейчас все в ад попадают! :D Да... а ребята действительно славные были в Ватикане. Эх, прям как мусульмане, которые по сей день почему-то считают, что у женщин нет души и вообще, она вещь, которую и продать-то можно за 4 верблюдов... хех, вот мне даже интересно, за что женщин так не любили, матерей своих, которые и рожают мужчин и женщин. Хорошо, хоть сейчас обычаи и суждения хотя бы в христианстве изменились. :)
(Минеко Ивасаки)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #634 : 31 Августа 2011, 16:12:23 »

После принятия буллы. У кого появилась душа, тех сразу надо распределить. Желательно начать с персон библейских и исторических.

А мусульмане еще более консервативные в своей массе, чем Европа. А к Японии подкатили пушечки и поставили ультиматум.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #635 : 31 Августа 2011, 16:28:04 »

Дракон, Мдеее... смешно даже, ведь не люди распределять должны, а архангелы, если уж на то пошло!:)))
Ага, вот не зря таки пушки на Японию направили, хоть цивилизованными стали и мир увидели. Хотя, сейчас даже рада, что Японцы были закрытым государством, им это помогло удержать свою аутентичность, с которой теперь они расстаются потихоньку...  :'(
(Минеко Ивасаки)

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #636 : 31 Августа 2011, 22:48:57 »

И кого ждём?Мао, что-то мы вас не видели давно!:)
(Минеко Ивасаки)

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #637 : 31 Августа 2011, 22:53:55 »

Мао ушами занимается. Ему не до философствований сейчас)
Ad Vitam

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #638 : 31 Августа 2011, 23:11:51 »

Джек, а мы и не филосовствуем, мы смеёмся!:) У нас терапия смехом! :P :D Ну, тогда Дракона ждём, Юкио и Дарка. :)
(Минеко Ивасаки)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #639 : 31 Августа 2011, 23:32:47 »

А меня зачем?

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #640 : 31 Августа 2011, 23:36:13 »

Эээ, ну, может тогда Дарка или Юкио можно просить о постах?:)
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #641 : 01 Сентября 2011, 00:12:35 »

Мне кажется, что на этом эпизоде стоит поставить точку и переходить к следующему - обучению питаться кровью. И попробуйте сами продумать, как ваши персонажи просветлились - у меня нет ни желания, ни возможности ставить рояль в каждые кусты и прокладывать рельсы.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #642 : 01 Сентября 2011, 00:29:40 »

Думаю, стоит поставить, да
Ad Vitam

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #643 : 01 Сентября 2011, 00:57:58 »

Точка, так точка. Хотя вот упоминание про журавлей осталось нераскрытым.  ;)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #644 : 01 Сентября 2011, 01:21:29 »

Гм... а как должно выглядеть Просветление?Это ведь должно быть озарение. Оно может ведь в каждую секунду наступить?Если да, у меня насущный вопрос будет, думаю, тогда может прийти Сатори, ну или может быть, просто найдётся чем заняться. :)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 01:34:49 от Satori »
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #645 : 04 Сентября 2011, 21:18:22 »

Итак, дамы и господа, вы будете описывать, как просветлялись? Или мне по умолчанию поставить, что оно было?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #646 : 04 Сентября 2011, 23:42:44 »

Хм, ну этой сцене ты можешь подвести своеобразный итог. Слова Рассказчика или обращение учителя после чего мы переползём в отдельные темы(или тему), где можно будет подумать, посовещаться, повстречаться с интересными NPC (если кому-то надо), что к чему и в story-mod просветлиться на свой вкус и цвет. Моё мнение: Просветление на третий день - это из области фантастики. Но помню что-то про микро-просветления...

Если подумать, Просветление вероятнее всего, может наступить даже после тренировок питания. Разумно было бы поставить ИРЛ временное ограничение на расписывание в теме просветления и начать тренировки питания. К тому времени, как они подойдут к концу, у нас уже должны быть прописаны первые шаги Дхарм, тебе и истории на радость.

Сильно такой сценарий противоречит твоей парадигме?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 01:39:35 от Jierdan_Firkraag »

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #647 : 04 Сентября 2011, 23:50:20 »

Для Мао, мне кажется, рановато. Я вижу Просветление, как нечто, произошедшее в определенное экстраординарное событие или цепь событий. Думаю, это как минимум может произойти во время тех же тренировок по питанию. Но это с шансом 50 на 50. Вряд ли у многих вампиром Просветление так быстро наступает, согласен с Драконом.
Ad Vitam

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #648 : 05 Сентября 2011, 01:29:14 »

Jierdan_Firkraag
Вполне вписывается.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #649 : 05 Сентября 2011, 13:27:38 »

А мне кажется, что просветлиться за три дня - тоже можно. Например, осознать, что ты более не человек. Это как мне кажется, тоже достаточно трудно именно осознать и принять. Бывает, что мы знаем какую-то истину, но совсем не можем её принять и действовать целесообразно истине.
 С другой стороны, вполне согласна с Драконом, редко кто так просто может взять и принять сразу всё и просветлиться, на это нужно время. Для каждого - своё. Думаю,  редко бывает, чтобы прям все в один день получили Сатори.

Кстати, а у меня вопрос. Чем отличается малое просветление - Д ен, от большого Сатори?
И у меня почему-то очень большие сомнения, что Конохана сможет питаться плотью и кровью, так что до Сатори по части питания - ей ещё идти и идти. :)
(Минеко Ивасаки)