Игра по магам - еще один вариант

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игра по магам - еще один вариант  (Прочитано 14634 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Игра по магам - еще один вариант.
« Ответ #75 : 30 Августа 2011, 16:49:59 »

Скорее всего я попробую присоединиться, если все же разработаю достаточно Практик. Сам я предпочитаю "свободное плетение", но это, похоже, не в чести.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Августа 2011, 08:22:47 »

Можно было бы ответить не вопросом на вопрос и сказать, планируется ли хоть какой-нибудь кроссовер...  >:(

Ну, под "мягким" я подразумевал, что сверхи других линеек в хронике большой роли не играют, но вроде как ночью кто-то пьёт кровь, по лесам бегают не просто звери, истории о призраках рассказывают, а феи - они, короче, тоже есть. И игроки могут встречаться с ними иногда в игре, прописывать встречи с ними к себе в биографии, брать достоинства из серии Друг Оборотень, опять же, никаких особых подробностей, но сам факт.

Даже, возможность.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 11:09:52 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Августа 2011, 11:11:06 »

Скорее всего я попробую присоединиться, если все же разработаю достаточно Практик. Сам я предпочитаю "свободное плетение", но это, похоже, не в чести.
Отчего же? В чести, но все же наличие роутов должно иметь адекватное игромеханическое подтверждение, ИМХО снижение сложности на единицу недостаточно, чтобы сделать роуты действительно ценным ресурсом.
Собственно мне хочется ввести достаточно плюшек к роутам и ограничить количество стартово доступных заклинаний, чтобы не потерять ценности "свободного плетения". Просто в конкретных цифрах я пока не думал.

Jierdan_Firkraag
В таком виде да, он будет, хотя оборотней не обещаю, я их корник так и не прочитал.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Августа 2011, 11:17:47 »

Ну, я не про оборотней говорил, вобщем-то. Кстати, водятся ли у нас Падшие?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Августа 2011, 11:18:57 »

Хороший вопрос, самому интересно :) Скорее да, чем нет, но как их вводить в общее пространство космологии я пока представляю слабо.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Августа 2011, 11:36:30 »

Ввводи, как в WoD 2.0. НЁХ есть, а чё за хня - хз. Архимагов, чтобы рассказать, нет. А версий от разных магов можно придумать так много, что версия Падших еще покажется приличной. Лично я ориентирован на то, что мой персонаж ничего не знает ни об Ascension War, ни об Umbra.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 11:44:43 от Jierdan_Firkraag »

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Августа 2011, 13:27:08 »

Мой Эвтанатос таки слышал о Других Горизонтах, но они не интересуют его сверх "иногда смерти заслуживает существо не из нашего мира".

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Августа 2011, 15:48:53 »

Я нашел свою Традицию. Аль-и-Батин. Похоже, что это моя карма - различные извращения в линейках.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Августа 2011, 19:26:49 »

Шагулл, а это не ты ли выпрашивал у Юкио Нефанди, маскирующегося под Эфирита с помощью Маски Невинности?

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Августа 2011, 19:35:44 »

А прям полного нуба в Магах можно будет?) Ну т.е. генерируется простой смертный, а Пробуждение и прочая радости маговского бытия рыскрываются в игре. Как и Сферы, Практики etc.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Августа 2011, 20:08:11 »

upd: Эту тему хоть кто-то читает? Дарк же всё написал.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 21:35:58 от Jierdan_Firkraag »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Августа 2011, 21:17:13 »

Я нашел свою Традицию. Аль-и-Батин. Похоже, что это моя карма - различные извращения в линейках.
:-X
Сразу говорю, в Москве их нет. И тебе придется очень долго и нудно выдумывать как же перс стал Аль-и-Батин и как он вообще будет стыковаться с местным сообществом и вообще зачем это ему. То есть отыгрыш отыгрышем, но в персонажа идея как такое вообще могло произойти должна быть заложена.

Мой Эвтанатос таки слышал о Других Горизонтах, но они не интересуют его сверх "иногда смерти заслуживает существо не из нашего мира".
Таки об их существовании слышали практически все, у кого есть доступ хоть к какому-нибудь формальному обучению. То есть за исключением некоторых сирот, да и то не всех.

А прям полного нуба в Магах можно будет?) Ну т.е. генерируется простой смертный, а Пробуждение и прочая радости маговского бытия рыскрываются в игре. Как и Сферы, Практики etc.
Только по методике "Генерируется часть мага и по ходу дела доводится до полного мага".

Эту тему хоть кто-то читает. Дарк же всё написал.
Что-то здесь не доработано :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Августа 2011, 21:20:26 »

Разве в Москве нет приличной мусульманской диаспоры? Суфиев один-два то может и найтись, нет?
Ну и все что есть у Аль и Батин есть в Ордене Гермеса Триждывеличайшего

Касательно роутов по моему очень удачно хомрулить что роуты позволяют кидать Аттрибут+Способность или Силу Воли вмесо Арите, но с линейным эффектом а не по табличке Времени и урона.
игроку это дает стабильность и небольшой выигрыш в мощности, мастеру - предсказуемость
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 21:27:44 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Августа 2011, 21:25:40 »

Есть, найдутся, но если я продолжу дробить всю эту братию на большее количество фракций по принципу "в нашем городе должен быть хотя бы один представитель каждой линии", то от "основных" традиций тоже немного чего останется.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Августа 2011, 22:18:23 »

Таки об их существовании слышали практически все, у кого есть доступ хоть к какому-нибудь формальному обучению. То есть за исключением некоторых сирот, да и то не всех.
Откуда-бы им? ???

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Августа 2011, 22:20:58 »

Московские Пустые образовались, вернее даже не образовались, а сформировались и самоназвались на базе Сирот в начале девяностых. Поэтому у некоторых Сирот есть связи с Пустыми, которые располагают данными о Горизонтах. Тем более, что среди сирот попадаются и весьма старые и мощные маги.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Августа 2011, 22:22:21 »

Круто.

Кстати, всё ещё хотелось увидеть известных non-player Персонажей. В обычной Москве может быть это малоизвестные ребята, но среди Магов, раз уж просачивается информация, могут быть известны хорошо.
Могущественные и старые Сироты, к примеру, определённо заслуживают внимания к своим персонам.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 22:33:35 от Jierdan_Firkraag »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Августа 2011, 22:36:15 »

Хех. С этим сложно, они только прописываются... И еще не обрели постоянной прописки в Москве, хотя Полина и обещала подсобить с этим делом.
По мере завершения фракций я буду выкладывать. Хотя выкладывать здесь опять же достаточно хитро... Посмотрим как все организовать.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Августа 2011, 22:51:09 »

Вопрос по неписям. Три человека, относящихся к персонажи помимо Контактов и Союзников - как-то слишком. Вот минимально три человека, прописанные так или за Бэкграундами - вот это я понимаю. Впрочем, Контакты часто, как раз, не подходят из-за опосредованного с ними знакомства, но не всегда.

З.Ы. Вот, вспомнилось чего-то, в фильме у Константина было три Союзника и всех замочили.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Сентября 2011, 01:03:07 »

Лучше помимо, но раз уж, то можно и вместе.

По зрелом размышлении, дабы снизить разобщенность в возможном кабале предлагаю ввести следующий хоумрул: Сокрытие может быть нивелировано при помощи Арете по принципу один к одному. То есть персонаж с Сокрытием 2 имеет сокрытие 2 против всех смертных, сокрытие 1 против всех с Арете 1 и не имеет Сокрытия против всех с Арете 2+.

Как сопоставлять павертрейты остальных линеек в случае кросовера - вопрос остается открытым. Но над этим как-нибудь подумаем. Скорее всего подход будет избирательным.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Сентября 2011, 05:20:20 »

Райдер, а ничего, если у моего персонажа будет только один постоянный знакомый? С сокрытием 5, такое дело, не сильно познакомишься с людьми.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Сентября 2011, 08:10:12 »

Аркану Маг сознательно может подавлять ВНЕЗАПНО.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Сентября 2011, 08:50:35 »

Хм. Внимательно перечитал описание бэка в оригинале, там явно сказано про спящих и сказано про возможность сознательно подавлять эффект. Так что вопрос по хоумрулу снимается. Аркана действует только на спящих и может быть подавлена.

Райдер, а ничего, если у моего персонажа будет только один постоянный знакомый? С сокрытием 5, такое дело, не сильно познакомишься с людьми.
Прописанные люди не обязаны быть постоянными знакомыми, это может быть скажем продавщица в магазине, у которой персонаж регулярно покупает хлеб. Важно чтобы это были люди, которые выделяются для персонажа на общем фоне. Но если и таковых не наберется, то хотя бы люди, чаще остальных попадающиеся ему на глаза.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Сентября 2011, 15:01:37 »

Кстати, предлагаю следующий хоумрул:
Больше знакомых - меньше сложность сопротивления Безмолвию. Общение со спящими, помнится, прописывалось как лекарство от безумия архимагам в "Мастерах искусства".

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Сентября 2011, 15:57:49 »

Можно, но только при условии, что эти знакомые реально участвуют в жизни мага.