Весь первый день в Аду Мао работал не покладая рук, стараясь казаться как можно менее заметным. Несмотря на то, что его работа была бумажной, а нужные принадлежности он с помощью хитрости и лжи раздобыл достаточно быстро, к вечеру китаец устал так, словно пахал пару дней на каком-нибудь заводе без остановки. Дотащившись до своего номера он плюхнулся спать, но затем вскочил, припоминая его короткий разговор с японцем.
Дайичи несклько секунд остановился, а но собравшись с духом осторожно постучал в дверь
- Да? - Каким-то севшим голосом вопросил Мао, лежа на старой кровати в единственной в его номере жилой "комнате". Он с некоторым трудом поднялся и сел. - Кто там?
Начинается новая серия ужасов? Хотя если следовать традициям жанра ,ужас должны подавать постепенно - мрачно подумал Китаец.
-Гиппопотам!
Дайичи пинком распахнул дверь.
-Я. Надо поговорить. Если у тебя конечно нет планов на этот вечер.
Мао вздрогнул и вскочил, когда в номер ворвался японец. Впрочем, он постарался придать своей физиономии спокойное выражение, убрав испуг куда подальше.
- Если только у демонов на мою душу. - Рассмелся китаец и снова сел. - Присаживайся. Не люкс, конечно, но все же лучше чем ничего.
Дайичи нахмурившись покосился на китайца. Похоже парень был тупее чем казался.
Ну, ладно будем работать с тем что есть
-Лучше пойдем прогуляемся. Свежий воздух полезен для здоровья
- Хорошо. - Мао пожал плечами, неохотно оторвал свой зад от дивана и направился к выходу из комнаты. - Живешь здесь же, в этом доме?
-Угу.
Когда наконец бараки остались достаточно поади, чтобы можно было как-то убедится что их не подслушивают Дайичи начал серьезный разговор:
-Мне тут не нравится. Тебе, я подозреваю, тоже. Эрго есть два варианта - либо выбираться отсюда к чертовой матери, если это вообще возможно, либо переделать это место под себя, если выбраться отсюда нельзя.
Я скажу тебе сразу - ты мне не нравишься. Ты явно не боец, тормозлив, и вообще китаец, и единственная причина почему мы общаемся - нас закинуло сюда одновременно, и ты единственный про кого я хоть сколько то знаю что ты не соглядатай. Работай со мной - мы выберемся отсюда вместе, или будем напарниками когда поставим местную шваль на их места. Попытаешься меня кинуть - я вырежу твои кишки и изнасилую твой череп в глазницы.
-Мы поняли друг друга?
Мао с самым внимательным видом слушал речь Дайчи и усмехнулся. Его явно нисколько не тронуло обращение "мафиози", каковым он стал воспринимать своего выннужденного напарника.
- Мы прекрасно поняли друг друга. И будь уверен, я никогда не кого не кидаю. Это хлопотно и слишком не выгодно.
-Отлично.
Японец улыбнулся и протянул Мао руку.
-Раз мы дрг друга поняли, давай устраивайся тут поудобнее, и давай думать на тему какого-то плана.
Мао пожал протянутую руку. Похоже, ситуация была из тех, когда союзников не выбираешь.
- Это место... Ад... Что ты о нем знаешь? - Задал первый пришедший на ум вопрос Мао. - Я воспитывался в коммунистических традциях, так что об этом не имею ни малейшего понятия
-Ад - место куда попадают души мертвых. Там их мучают неопределенно долгий срок пока их карма не очистится, после чего они снова перерождаются на земле соответственно своим заслугам в прошлой жизни.
-Ады бывают горячие, и холодные, соответственно выидам различных мучений котрые грешники там испытывают.
-В общем традиционная фигня, ничего полезного.
Мао картинно оглянулся вокруг. Место, в целом, было похожее. Но лишь в целом.
- И как это соотносится с тем, что ты вокруг видишь? Я к чему говорю. Для начала нам нужно понять это место. Понять его законы, понять движащие им силы и порядки. В конце концов стоит понять, где оно находится. Пока я вижу, что этот чёртов город является лишь олицетворением того, против чего борятся наши - одни существа эксплуатируют других ради собственной выгоды. - При этих словах Мао поморщился. - Вобщем все почти как в реальности, то есть в нашем мире.
-Да, в этом есть какая-то правда. Если бы не те образины которые меня затащили сюда, это бы выглядело почти как веселый квартальчик Токио. Минус "веселый" конечно.
-В любом случае ты прав, нам нужно больше информации. ПРоблема в том что у нас нет времени - чем больше времени мы тут проведем тем меньше сил и времени у нас будет на то чтобы отсюда смотаться. Так что нужно искать информаторов, и выкачивать информацию из них.
- Думаю, нам нужно больше присматриваться к тому, что нам удается услышать "на работе" - слово "работа" Мао произнес с какой-то горькой иронией в голосе. - Далее нам нужно попытаться наладить контакт с местными властями и втереться к ним в доверие. Что-то мне подсказывает, что у них могут быть наши билеты из этого долбанного санатория. Ну и стоит побольше разузнать о географии этого места. Периодически будем встречаться и обдумывать полученную информацию.
-Встречаться опасно - слишком велик шанс что нас засекут. Нужен какой-то способ передавать друг другу информацию, что-то менее заметное...
- Тогда будем оставлять записки, просовывая под дверь?
"Ну да, чувствую себя Джеймсом Бондом" - с мрачным весельем подумал Мао. "Вот только Бонду вряд ли снились ТАКИЕ огонь, вода и медные трубы
-это пожалуй лучше делать на работе... ладно, попробуем что-то сообразить. Нужно как-то использовать то что мы в соседних оффисах на работе.
-Ну, тогда оккей, двигаем по делам? Не стоит задерживаться тут дольше минимально необходимого
- Именно. - Коротко проговорил Мао и направился по обратной дороге. Он сохранял прежнее спокойствее, однако перспектива возможного побега обрадовала китайца чрезвычайно. "Может быть все будет не так уж плохо? Как там говорили? Смерть, это начало новой жизни?"