01. Welcome to Hell

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 01. Welcome to Hell  (Прочитано 12372 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #25 : 01 Сентября 2010, 11:20:27 »

Какури
Ли пришла в голову мысль поискать кого-то более вменяемого, чем встреченная им женщина. Это может быть адом, но не все же тут такие?..

Проклятый Город, Ниу
Шаррон сначала привел - или привела - Ниу в барак. Это была длинная душная комната с низкими потолками и без окон, заставленная двухэтажними кроватями. На каких-то были матрасы с подозрительными пятнами, на каких-то просто старое тряпье, а где-то и просто голые доски или промятая сетка. Комнату освещала единственная тусклая лампочка, свисающая на плетеном шнуре. Крысоид подвел девушку к одной кровати.
- Твое место для сна. Жестко будет спать - добудь тряпок сама, тут тебе не отель Хилтон, горничных нет. Попадешься или отнимут обратно - сама виновата. - пропищало существо. - Пойдем дальше.
Шаррон привела Ниу в сборочный цех. Там уже было светлее и чище, но все равно было душно и пахло старым потом. Это было большое помещение, уставленное столами, за которыми, согнувшись, сидели люди и собирали из отдельных деталей целые микросхемы. Время от времени другие люди подносили новые ящики с деталями и увозили наполненные собранными микросхемами.
- Здесь твое рабочее место. Каждый день надо выполнять норму по сборке. Не справишься - не получишь еды. Запорешь микросхему - не получишь еды, а то и побьют. Рабочий день - 20 часов. Не выспишься за оставшиеся 4 - сама виновата. А сейчас - приступай к работе.
И Шаррон толкнула Ниу к свободному столику.

Проклятый Город, Мао
Мао лежал и слушал разговоры лодочников.
- Как думаешь, кэп, его на потогонку отправят?
- С каких бы? Смотри, какой тощий. Сразу видно, он больше языком работает. Чернильная душонка. Циферки складывать будет, бумажки заполнять, да по телефону трепаться... и спускать всю зарплату на жратву и комату.
- Хлипковат. Готов поспорить, его уже через пару месяцев выкинут на улицу. А там-то его и сожрут.

Проклятый Город, Дайчи
- Жив еще? Молодец, крепкий.
Охранник подхватил Дайичи за шкирку и куда-то потащил.
- Ща сдадим тебя начальнику отдела, посадит тебя куда-нибудь пользу приносить.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 21:36:56 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dr_Jekil

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #26 : 01 Сентября 2010, 11:37:28 »

"Работа? Судя по тому, что я знаю об Аде, это будет бесполезный и бесконечный труд" - мрачно подумал Мао и в мыслях передёрнул плечами. При собравшейся вокруг него нечисти он боялся даже вздрогнуть, хотя ужас потихоньку отходил перед осознанием одного простого факта - это будет длиться вечно. Ужас отступал перед надвигающейся на Мао словно морская волна обреченностью перед вечными страданиями.  Кое что из сказанного демонами до него ещё не дошло.
Мао с мрачнеющим лицом смотрел как страшный город неминуемо приближался.
"Интересно, а если просто спрыгнуть вниз? В воду? Снова." - вдруг подумал Мао, но потом отмахнулся от этой безумной мысли.
- Работа? Что ещё за работа? И для кого? Для чего? - Решил спросить он, думая что хуже не будет. Все равно его ждут страдания. - Тут что, у каждого есть своё место?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 11:44:15 от Dr_Jekil »
Ad Vitam

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #27 : 01 Сентября 2010, 21:48:45 »

Проклятый Город, Мао
- А как же? - ухмыльнулся рулевой. - Место тут найдется всем. Циферки считать, мусор собирать, железячки полезные мастерить, бумажки перекладывать. Все в лучших традициях худших образчиков Запада. Господин Микабоси очень им восхищается, особенно периодом Индустриальной Революции и современной корпоративной культурой. Души и дух, если верить слухам, которые мой знакомец слышал от своего знакомца, лучше еще нигде не подавляли и не калечили. Взяв их за образец, господин Микабоси Проклятый Город и выстроил. Так что не думай, что легко будет. Это Ад - тут хреново всем грешникам и хорошо устроиться еще не удавалось никому из них. А если кто и устраивался - значит, они были во плоти и работали на Самого.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #28 : 01 Сентября 2010, 21:55:22 »

И он продолжил поиски кого-либо у кого можно было получить информацию. Впрочем наученный опытом он старался теперь сам остаться незамеченным.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Kiriya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #29 : 02 Сентября 2010, 00:38:56 »

Ниу хотелось зарычать, жаль ее связки небыли на это способны.
Подумав она поняла простую истину - ее продали в рабство. Не Живая молния, так кто-то другой, все-таки это Ад. То, что она не могла говорить, делало ее задачу сложнее, впрочем смотря на других "людей", она понимала что они ей вряд ли ответят. Выбора не оставалось, ее зажали в условия, и либо соглашаться, либо самой искать способ прожить, что в аду одной будет сложно.
Девушка села на место, что ей указали, и попыталась понять, как собирать то что ей предстояло - инструкция, памятка. Поискав, она присмотрелась к тому, как собирали другие, подумывая имитировать их действия чтобы лучше понять, что и как.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #30 : 02 Сентября 2010, 01:04:37 »

Какури
Шагая по снегу и льду, Ли всматривался в ночь. Внезапно он услышал приближающийся хруст снега под ногами и к нему вышел высокий старик в одеждах монаха-даоса. Одежды его выглядели  чистыми и новыми, а ветер и холод будто совсем его не беспокоили. Посмотрев на Цзюня, он прищурился и произнес:
- Человек, поддающийся обстоятельствам, подобен птице, запирающей себя в клетке. Никто более не запирает ее. Но лишь то — ошибка, что не исправляется.
И убрел дальше во тьму. Следов он на снегу не оставлял...

Ад Свежевания Заживо
Дэн пришел в себя в какой-то пещерке. Ветер тут был достаточно слабым - это означало, что он не сдирал плоть с костей, а только расцарапывал кожу до крови. Вглубь пещерки вел тоннель.

Проклятый Город, Мао и Дайичи
Сампан стукнулся о причал. Матрос подхватил Мао за шиворот и куда-то поволок. Вблизи город казался еще хуже, чем издалека. Мусор, грязь, вонь, вырвиглазная архитектура... А население! По сравнению с иными его представителями, тащившее Фэя уродище казалось красавцем. После получаса петляний, Мао был притащен в какую-то контору. Фэй знал такой тип контор - он, в свое время, избежал работы в такой, и до одури боялся в такую попасть. Уйти оттуда было практически невозможно - они были грязным пятном на любом резюме. Пыль, грязь, упаковки бомжпакетов и гамбургеров, дрянной и обильный кофе, отупевшие, но злобные и хитрые звериной хитростью работники, готовые сожрать неудачника - вот что его ждало.
В холле два охранника готовились куда-то тащить еще одного бедолагу, по виду японца. Бакемоно крикнул им:
- Эй, парни, притормозите. Вот вам еще один.
Старший охранник сказал напарнику:
- Выпиши уродцу расписку на оплату и тащи новенького. Урожайно сегодня.
Через пятнадцать минут Фэй и японец стояли перед столом руководителя отдела. Похоже, эта должность означала, что чиновник был лишь задерган лишь немного меньше подчиненных. Он лишь мельком взглянул на новеньких и выдал им по листу.
- Заполните и в конце рабочего дня сдадите в бухгалтерию. Там получите ключи от комнат, где жить будете. Сейчас - подхватили эти папки и к рабочим местам. Столы 5 и 6. Чем работать - раздобывайте сами, канцтоваров всегда не хватает. В папках бумаги, которые надо заполнить согласно инструкции. Инструкции в столах. Приступайте. Рабочий день заканчивается по звонку.

Проклятый Город, Ниу
Осмотрев стол, девушка таки нашла затертую едва не до первоначальной серости бумажку инструкции по сборке. Прочесть ее было, тем не менее, можно, но едва-едва, и каждый шаг разъяснялся картинкой. Ловкость и сноровка были у нее в крови, и потому она быстро втянулась. За монотонной работой прошел остаток дня. По звонку работа закончилась и всех отвели сначала в столовую, где выдали чашку полусырого риса - некоторые рисины, как показалось Ниу, шевелились - а потом в бараки.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 06:44:26 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #31 : 02 Сентября 2010, 01:27:07 »

Цзюнь остановился, глядя во след монаху.
"Слова излишни", - подумал он.
Взгляд упал на снег, не сохранивший следов даоса.
"Это была подсказка? Путь выхода? Если так, то..."
Он опустился прямо на снег, намереваясь откинуть все из своего сознания кроме услышанной фразы. Даосские речи и медитация. Это так естественно.
Цзюнь постарался отбросить все его окружавшее, пробуя фразу на вкус.
"Поддаться обстоятельствам - остаться здесь? Так? Возможно. Никто более не запирает её. Выход... во мне? Выход в отказе от всего этого? Просто не признавать этот Ад? Или же следовать против него? Или речь шла о моей жизни? Во истину. Жизнь мою это описало точнее не придумаешь... Но если... Если это так, то не приказы убивают, но рука убийцы. Вот она, причина! Но это значит... тем больше причин вырваться отсюда".
Цзюнь погружался в медитацию настолько глубоко, насколько вообще позволяли его дух и разум. Решительно отметая реальность окружающего холода и снега, реальность окружающей ночи. Все было неважно. Или по крайней мере Цзюнь старался, чтобы все это стало неважно.
"Если загадка его обо всем, то отринуть все будет само по себе достаточно. Если её понимание таково. Ибо иначе... иначе надо понять где я подчинялся здесь обстоятельствам кроме холода и усталости? Догнать то существо? Освободить женщину изо льда? Вряд ли. А значит сами обстоятельства - сей Ад. Надо отринуть именно его".
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #32 : 02 Сентября 2010, 06:50:50 »

Какури
Медитация успокаивала разум, и из глубин памяти всплыла его жизнь. Без прошлого нет будущего. Так, может быть, обстоятельства, которые привели его сюда, кроются именно в ней?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #33 : 02 Сентября 2010, 09:39:22 »

Цзюнь погружался в прошлое, как рыба в воду. Воспоминания отдаляли от холода настоящего.
"Пятнадцать лет... был ли выбор? Наверное да, можно было бросить все и сбежать. Жить на улице, конечно, нищим, но жить самому. Или нет? Или как раз этот выбор был предрешён? Что ждёт подростка на улицах Гонконга? Хорошо если смерть. Или же место в банде, а это почти та же дорога. Нет, тот выбор был неизбежен. Также как неизбежен долг перед Цзюнем. Его нельзя было не выплатить, но и выплатить-то... Кривая дорожка выплат - каждое дело - долг. И этот долг частично лежит на Цзюне. Впрочем наверняка долг был выплачен много раньше чем я сам поверил в это. И это уже слепота и вина. Слепота вызванная тем, что... мне нравилось".
В памяти Цзюня всплыла долгая-долгая цепочка его жертв.
"Перед всеми ними у меня долг. Или хотя бы перед их семьями. Но я не могу выплатить его отсюда!"
Вскипевшая было ярость, потребовала усилия, чтобы её потушить.
"Тин... Можно ли было увидеть сквозь твой обман?"
Воспоминания вновь накрыли его разум.
"Мелочи. Каждая из которых не значит ничего сама по себе в сумме, конечно могли дать подсказку. Подсказку как обменять сладкую фальшивую реальность на горькую правду одиночества. Сколько людей погибло во имя нашей любви... во имя моей любви и твоих родителей? У тебя были сотни иных способов заработать все это. Тебе... нравилось. И мы должны разделить долг. Долг умноженный на то, что ты должна мне. Должна ли ты жить и возможно двигать кого-то еще на то, что делал я? Веса наших преступлений соизмеримы... и много меньше веса злодеяний Цзяня. Как много не сделанного, незавершённого и просто разбитого оставил я за собой. Имею ли я право уподобиться Цзяню и пренебречь теми, над кем простёр свою власть?"
Дух Цзюня вновь рванулся наружу. Куда угодно только прочь отсюда, Лишь бы только на шаг ближе к земле.
Ярость сменилась спокойствием. Столь же ледяным, что пустыня вокруг.
"Клетка не заперта. Ошибка лишь то, что нельзя исправить. Теперь есть цель, надо лишь нащупать дверцу".
Цзюнь продолжал медитировать, надеясь, что медитация поможет понять устройство Ада также как помогла разобраться в том, что еще он забыл на Земле. Понять, что главное отнюдь не месть.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 18:35:18 от Dark Rider »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #34 : 02 Сентября 2010, 10:07:18 »

Дайчи машинально подхватил папку, и двинулся к нужному столу
Где-то на полпути к месту назначения, он окончательно перестал вырываться из рук охранников и крепко задумался, лишь машинально переставляя ноги, вслед за стражниками, а затем туда куда его отправил демон-чиновник.Его мысли были не радостными - вся его жизнь проносилась перед глазами, и в какой-то момент переполненный яростью Дайичи начал мысленно орать на своего отца,
-Всю гребанную жизнь, с младенчества я слушал тебя, старый пердун. Я искалечил всю свою жизнь, я отказался от ВСЕГО ради твоего Пути, твоей гордыни. И что это мне дало? Я сдох в двадцать пять лет и оказался в гребанном Аду, на всю б-адскую вечность, вот что!. Тупой сын шлюхи и осла, иди ка-ты туда куда солнце не светит, а я буду строить свою жизнь для себя. Я выживу, и выберусь отсюда, хотя бы ради того чтобы помочится на твою могилу!.

Наконец выпустив эмоции в мысленной истерике, Даичи поднял голову и огляделся по сторонам, осматривая свое новое рабочее место, и своих "коллег". Предстояло много работы, и будь он трижды проклят если он будет сидеть здесь сложа руки,как маленький прилежный работничек.

//что видно вокруг? - особенно инересны внешний вид и социальная динамика местных рабочих - кто "хищник" кто "жертва"
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 14:46:41 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #35 : 02 Сентября 2010, 12:22:21 »

"Так-так-так, интересно, значит у них тут есть работа, что-то наподобие общества и разумные обитатели этого самого общества. А если разумные, значит и договариваться можно. А если разумные, значит у каждого свои интересы." - подумал Мао, у которого начал появляться план действий. Ад, это Ад, но с таким раскладом можно было кое-чего добиться и в вечных страданиях.
- Просветите меня насчёт здешних порядков. - Попросил грешник.
Ad Vitam

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #36 : 02 Сентября 2010, 18:27:11 »

Проклятый Город, Дайчи
Осмотревшись, Дайчи увидел контору - большую комнату, разделенную на отсеки, со столами, стульями и компьютерами. Сослуживцами его были классические саларимены, из тех, что в Японии, как он слышал, умирают на работе от истощения - дешевые помятые костюмы, зачуханный внешний вид, все куда-то спешат и суетятся. По идее, работа должна кипеть, но больше обстановка напоминает хаос. Из обитателей офиса кто говорит по телефону, кто что-то печатает на компьютере, кто с головой погрузился в бумаги.

Проклятый Город, Мао
- Правила просты. В 8 утра быть тут, в 6 вечера - спать. Час на обед. Выходных нет. Праздников нет. Больничный и прочая хрень - забудь. Не справишься за рабочий день с заданиями - будешь сидеть, пока не доделаешь все. Переработки не оплачиваются - если ты чего-то не успел, значит виноват только ты и твоя нерасторопность.

Какури
Ли чувствовал, что близок к разгадке. Оставалось лишь немного разобраться в своих воспоминаниях и фразе загадочного даоса.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #37 : 02 Сентября 2010, 18:53:17 »

Дайчи бухнул папки и бумажки на пустой пыльный стол
Что-то внутри него сморщилось от столь пренебрежительного отношения к работе, но еще не остывшая волна ярости быстро задавила все слюнтяйские порывы старой личности.
Дайичи наскоро просмотрел инструкцию которую упомянул демон-надзиратель, и кинув ее к остальным бумагам, заскочил на стол, чтобы перегнувшись через стенку, осмотреть сових соседей - кто из них достаточно устал и слаб чтобы его можно было безнаказанно использовать.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #38 : 02 Сентября 2010, 19:46:50 »

"Я должен раздать и взять долги, оставшиеся на Земле, не смотря на обстоятельства. Не важно мертв ли я!"
Цзюня поразила последняя мысль - она вела к обдумыванию того что было следующим за побегом шагом. Шагом безапелляционно принимающим то что сам побег неизбежен.
"Никто не держит клетку. Значит ничто не держит меня здесь, кроме меня самого. Где мне должно быть? Здесь, искупая свои долги своей болью, или на Земле, платя свои долги тем, кому должен? Очевидно на Земле".
Теперь Цзюнь легко сохранял спокойствие.
"Я простер власть над многими и не могу предать их в этой своей власти. Я позволил чужой власти взять меня, но власть предала. Это не ошибки, все это можно исправлять. Мое место там, где я могу это исправлять".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #39 : 02 Сентября 2010, 20:10:56 »

Проклятый Город, Дайчи
Результаты осмотра были таковы:
- китаец, такой же новенький, как и он, казался слабым, но, тем не менее, в нем определялась порода скользких подлецов, которые, скорее, ухитрятся использовать тебя, пока ты пребываешь в иллюзии обратного.
- приведшие их в отдел киборги уже удалялись на свое рабочее место. На что они способны, Дайчи уже знал.
- в кабинке справа заполнял бумаги крепкий, жилистый мужик.
- в кабинке впереди говорила по телефону усталая пожилая тетка в безвкусном костюме.
- в кабинке по диагонали направо погрузился в компьютер пятнадцатилетний пацан.

Какури
Осознание этого наполнило Цзюня новой энергией. Он встал, зная, что должен вернуться. Перед ним колыхался незримый, но чувствующийся задворками сознания, полог. Ли шагнул и занес руку для удара. Он знал - ему нужно туда, за этот полог.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #40 : 02 Сентября 2010, 20:57:25 »

Мао скептически осмотрел место работы. "Интересно, как это я сподобился угодить в Ад для бюрократов? Потому что коммунист?" - с иронией подумал мужчина, направляясь к своему столу и осматривая рабочее место. Затем, Мао решил оглянуться и осмотреть своих соседей и прежде всего места их работы, забравшись для этих целей на стол. Ход пролетарских мыслей был предельно прост. Если кому-то что-то не нужно, он это заберет, но с максимально возможной выгодой и для себя и для владельца

// что из предметов видит Мао в кабинках других бедолаг? Есть ли у кого либо рабочий инвентарь бесхозный и не очень?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 22:47:41 от Dr_Jekil »
Ad Vitam

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #41 : 02 Сентября 2010, 21:23:42 »

//Что в "инструкции"?

-Отлично, начнем пожалуй с пацана, а дальше двинемся по кругу.
Дайчи схватил приблизительно четверть своей "работы" и вышел из своего "оффиса". Он двигался мелкими, суетливыми шажками, пытаясь изобразить одновременно усталость и срочность своей работы. Низко склоненная спина, глаза смотрящие только в пол совершенно потерянным взглядом - главным было не привлечь "лишнего" внимания.

Дайчи вошел в кабинку к пацану, и грубо кинул груду папок между экраном компьютера и парнем
-Вот, твоя дополнительная работа. Отдашь сегодня в пять.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #42 : 02 Сентября 2010, 23:01:48 »

Проклятый Город, Фэй
Пред Фэем предстал разделенный на отдельные кабинки замызганный офис. Пыль, грязь, духота, запах пота и дурного одеколона. В кабинках сидели, скрипя карандашами по бумаге, стуча по кнопкам клавиатур и говоря по телефону, другие работники - классические менеджеры из нищающих или низкого пошиба фирм. Положив свои папки на стол, Мао посмотрел на инструкцию. Она представляла собой разрозненные листы - причем некоторые были пропущены - на которых было указано, то, как и в каких случаях надо заполнять, а также списки телефонных номеров с указанными перед ними именами и названиями отделов. Они ничего ему не сказали. Помимо стандартных "Бухгалтерии", "Отдела Продаж", "Системного Администратора" и прочего, были и такие названия, как "Киборгизация", "Поглощение и переработка", "Зачистка", "Разработка имплантов", "Сборочная фабрика микросхем" и другие. Помимо этого, на столе были телефон и монитор с клавиатурой и мышкой. Системный блок был под столом.
Краем глаза он заметил, как японец подкинул часть своих бумаг какому-то другому работнику, пятнадцатилетнему пацану. Казалось, никто не обратил внимания.
Осмотрев стол, Мао обнаружил, что его кто-то старательно "подмел" - всяких нужных в работе мелочей, вроде карандашей, степлеров, ластиков и авторучек не было. Надо было их где-то добывать.
Забравшись на стол - и заработав тем несколько недоумевающих взглядов - Мао увидел что все более-менее нужное есть на столиках в других кабинках, но за своим добром конторщики бдили.

Проклятый Город, Дайчи
Подкинув парню часть своей работы, Дайчи вернулся за свой стол. Ему открылась та же картина, что и Мао - разрозненные бумажки инструкции и полное отсутствие канцелярских принадлежностей.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 23:37:28 от Юкио »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #43 : 02 Сентября 2010, 23:43:43 »

Слишком все как-то просто, похоже я продешевил. Следующий раз скину ему половину работы

Дайчи вернулся в комнату, и заметив круглую морду китайца, оглядывающего абинеты сверху.

Поймав его взгляд он чуть заметно кивнул тому, сделав приглашающий жест, заодно поводив рукой над бумажкой показал чтобы тот притащил ручку, или карандаш.

С четвертью работы я разобрался, да еще и минут за пятнадцать. Неплохой результат для начала рабочего дня. Надо решать вопрос с остальной частью работы, не сидеть же над бумажками самому в конце концов. И толстомордый похоже хитрый как все эти тупые ханьцы, надо будет с ним пересечься, может получится толк.
Тем более раз он проявил инициативу можно и поговорить с ним сразу, хоть я и планировал  второй запрячь ту жирную wareme из соседнего кабинета.

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 23:49:49 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #44 : 02 Сентября 2010, 23:56:56 »

Проклятый Город, Дайчи
Не успел он это подумать, как раздался окрик начальства:
- Каоин, какого собачьего лингама прохлаждаешься? Думаешь, на курорт попал? Живо ко мне - тебя ждут еще 7 папок. И Фэя прихвати - который на столе стоит. Да, с 10% зарплаты можешь попрощаться - твой фокус заметили. Еще раз попадешься - снято будет вдвое больше.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #45 : 03 Сентября 2010, 00:07:57 »

-Шибатта!
Мне еще и платят? Тут условия похоже лучше чем у отца на складе, чтоб его в аду чаще переворачивали

Сплюнув на пол, Каоин двинулся за новыми папками.

Интересно как они просекли эту фишку?
Жучки в папках? Парнишка заложил? Камеры? Мистические силы Ада? Надо будет расспросить мужика из соседнего кабинета. И с пацаном ..поговорить после работы

Kiriya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #46 : 03 Сентября 2010, 00:21:59 »

Ниу следовала по течению, стараясь понять реальности мира. Еда не давала сил, лишь продлевала агонию мира острых углов.
Отсюда есть возможность убежать, оставалось понять какая. Девушка держалась подальше от других "рабочих", для своего и их же блага. Ее невозможность говорить уменьшали возможности узнать способы побега, а незнание законов этого мира, этому явно не способствовали. Сейчас ее главным оружием стала наблюдательность - она должна все замечать и запоминать.
Сейчас же в темном бараке Ниу лишь закрыла глаза. Она притворилась спящей, лежа на доске, свернувшись калачиком и обхватив себя руками. Она не лезла, но другие могли попробовать забрать у нее последнее. Она готова была напасть первой, ведь они представляли угрозу, но сдерживалась.
Она слушала - подкрадываются ли к ней, разговаривают ли другие люди о чем-то, возможно кто-то уже знает как сбежать.

Dr_Jekil

• Старожил
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #47 : 03 Сентября 2010, 00:51:34 »

Когда сосед пришел по душу Мао тот и сам собирался отправиться к нему. Однако, пока поговорить им, похоже, не удастся. "Вот он, бюрократический Ад" - с мрачной иронией подумал мужчина. "Завалить работой и лишить рабочего инвентаря. Умно..."
- Что там у них такое стряслось? - Поинтересовался Фэй у соседа, следуя за ним. От ироничных замечаний в открытую он воздержался, понимая, что у демонов тоже может быть своеобразное чувство юмора. И ему, Мао Фэю, совсем не хотелось становится жертвой этого самого юмора.
Ad Vitam

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #48 : 03 Сентября 2010, 00:56:13 »

Дайчи лишь невнятно махнул рукой, выразительно покосившись в сторону демонов-надзирателей.
Если они не слушают каждое наше слово - то я как раз тот самый рекомый собачий данкон. Потом поговорим - пусть даже оффис и ненадежное укрытие.

Дойдя до демонов, Дайичи сжал зубы и заставил себя поклонится чиновником, и все так же в глубоком поклоне, не поднимая глаз забрал свои папки, и двинулся обратно в оффис, развернувшись только на порядочном расстоянии от демонов.
Китайцу он сделал знак следовать за ним в оффис.

По пути Дайичи затормозил кого-то из особо замученных рабочих, и отнял у того огрызок карандаша.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 01:02:47 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
01. Welcome to Hell
« Ответ #49 : 03 Сентября 2010, 10:25:37 »

Проклятый Город, Ниу
Все работники фабрики слишком уставали на работе и сразу засыпали, как только добирались до коек. Ниу, однако, успела заметить, что более-менее охранялся только главный вход в барак. Видимо, ее новые хозяева считали, что рабочим и так бежать некуда.

Проклятый Город, Мао и Дайчи
В конце рабочего дня Мао и Дайчи зашли в бухгалтерию. Там им выдали ключи от их комнат, и объяснили как туда добраться. Попутно объяснили про зарплату и показали список налоговых отчислений с нее, а также рассказали о системе штрафов. Достаточно крупная сумма после всех налогов превращалась в сущие копейки, которых едва хватало просуществовать месяц - и то, если питаться "Дошираком". На штраф тоже было сложно не нарваться - тут, похоже, действовало правило "Не попадись". А не попасться было тем еще предприятием...