О Малкавиан. Из наболевшего.
Когда приходил в ВоД, был тяжело ранен в сердце одной такой прекрасной... и зашел в городскую Малком. Мой первый клан на моем первом появлении "на публике" во время катастроф душевных. Так что действительно есть, о чем вспомнить и как рассказать.
Во-первых, клан Малкава стал для меня отдушиной - правом быть неадекватом, сумасшедшим, безумцем. Не отдавать отчет о своих действиях, эмоциях, мыслях и поступках, и озвучивать вслух что вздумается.
Во-вторых, довелось набегаться под тенью, участвовать в ритуалах, поощрять чужие страхи. Прорицать. Порой приходилось работать чисто классически: "давайте туда не пойдем. -Почему? -Мне так кажется." Так что во-вторых, Малк - для меня стало звучать гордо, когда я прочуствовал, что, будучи невидимым и всевидящим, можно находиться где угодно - но чувстовать себя отчасти одинаково. Проще говоря, малку доверяют намного быстрее, нежели кому-то еще, и никогда не доверяют полностью.
В-третьих, междуклановое братство и междуклановые столкновения, взрывы индивидуальности..
Затем, по мере ознакомления с МТ, плакал от умиления, понимая, насколько классически и достоверно сыграл малка-неоната. Ну отдохнул мальчик душой - обезумев, с кем не бывает.
Прочитал кланбук. Отыгрывал игрокам NPC-малков, пришлось и поводить малкавианов. Понял, что видение малком мира может быть раз в пять, в десять, в двадцать раз красочнее, чем не-малка. Вот интереснее ли - другой вопрос.
За год, проведенный бок о бок с ролями клана, могу, несмолкая, предолго говорить, что есть Малк.
Блеск - блеск гения, случайных побед, "критикал хит", прозрений, предчуствий, игры интуиции...
Нищета - дурная слава среди прочих, недоверие и презрение окружающих, не-допуска в определенные места-слои, "ну-вы-же-понимаете-что-совсем-не-стоит..."
В общем... Дорогие Малки,... как много в этом слове. Для меня - они неотьемлимый дух Мира Тьмы, приятный привкус и послевкусие. Малк. С этим ничего не поделать.
"P.S. I love you", конечно же.